Страшилка » Страшные рассказы » Я всего лишь хотела жить...

Я всего лишь хотела жить...

Автор: BloodyKitten от 22-06-2016, 19:54

Место, в котором я находилось, насквозь провоняло гнилью... Неровные каменные стены и потолок, картонка на полу, миска с отбросами, прочная решетка... Все это уже привычно видеть... Привычно чувствовать давящие на ноги оковы. Я... Я уже не борюсь... Не сражаюсь за свою жизнь.

Я была обычной девушкой, как и все смотрела с улыбкой в будущее. Крепилась при неудачах, бурно радовалась победам. Да, эти победы были совсем маленькие, но все равно безмерно грели душу. Строила грандиозные планы на жизнь, мечтала прославиться, просыпалась по утрам, чётко зная свою цель. Пахала до изнеможения, веря в то, что однажды все мои сопливые мечты сбудутся. Но все изменилось...

Однажды я просто... Проснулась в этой клетке. Да, да, я не видела похитителя, не видела самого похищения. Я не знаю что тогда произошло. Это как... Как посреди солнечного не предвещающего ничего плохого дня вдруг начался сильный шторм.

Первые дни я сопротивлялась. Истошно орала, без толку билась головой о решетку, разбивая лоб до костей. Отрубалась от сильных ударов. Помои, которыми была полна моя миска, были мне отвратительны. Из-за этого я голодала. Да, я понимала, что это бесполезно, но мною руководил не разум, а надежда.

Чуть позже я начала в пустоту молить о пощаде. Ревела. Слёзы звонко ударялись о каменный пол, сводя меня с ума. Я хотела хоть раз увидеть похитителя... Увидеть его, чтобы знать, кого я ненавижу! Из-за кого рухнула вся моя жизнь?! Из-за кого я больше не испытываю той радости, которую испытывала прежде? Ненависть бурлила во мне, она прожигала меня изнутри.

Потом, надежда погибла. Стеклянные глаза, клоки вызванных волос. Устрашающе выпирали ребра. Согнутый позвоночник, порванная, уже бесцветная одежда... В этом сжатом комке кожи и костей я больше не узнавала себя. Забыто все то, о чем я мечтала. Напрочь выкинуты из головы эмоции. Только голодный до свободы взгляд и пустота в голове.

Целью было - выжить. Первый раз попробовав отходы из миски, меня тут же вырвало этим бредом, отдаленно напоминавшие желе... Вместе с кровью. Я больше не осознавала, кто я. "Меня никто не ищет, я никому не нужна", - только эта мысль жужжала в голове назойливым комаром.

Я потеряла счёт дней. Ногти сломаны в кровь от предыдущих попыток выцарапывать чёрточки, считая каждые сутки. Меня больше ничего не интересует. Я сошла с ума в этом проклятом месте. Единственное, чего мне хочется - это умереть. Я больше не могу жить так...

В последний день моей жизни я заорала. Заорала от отчаяния. Не знаю, в пустоту или меня кто-то слышал:
- Если ты слышишь меня, скотина, то помни, что я всего лишь... Хотела жить!!! А ты отнял у меня эту возможность! Не знаю, чего ты хотел этим добиться, и не знаю, почему выбрал именно меня, но издеваться надо мной ты уже не станешь!
И добавила, буквально шепотом:
- Я... Я всего лишь хотела жить...

Ещё в первый день пребывания здесь, я увидела острую железку. Достав её дрожащей рукой, я немедленно пырнула себя в сердце. Потекла струя багровой жидкости. Как распыленная баллончиком краска, она выглядела на оставшихся клочках одежды, и как вишневый сок на голой коже. Перед глазами пролетела вся жизнь. Теплые, ласковые руки мамы, первая влюбленность, трудные экзамены, верные друзья... По лицу потекли соленые слёзы, и безжизненное тело девушки рухнуло на пол, постепенно становясь все холоднее и холоднее...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
22 июня 2016 23:18

Тинель но Собаку

У меня вопрос, кто занизил оценку такой истории и поставил 4?
1. Я не нашла ошибок, да и не часто их замечаю, если только они не мешают читать.
2. Может автор подумает над продой, а котой главная героиня в образе привидения будет приходить к тому, кто заточил еë в этой клетке и сводить его с ума, сниться ему. И доведëт до суицида.. Или ещë лучше, по очереди будут умирать его родные и близкие, а он сам умрëт лишь под конец, в луже собственной крови, которая будет течь с перерезаных ножом вен... /во мне просыпается садист-Шукаку/
3. Правда, очень интересно кто и с какой целью мучил девушку. Может это был своеобразный эксперимент? На прочность и т.п.
4. Атмосфера сбивает с ног. Если поставить себя на место главной героини, то вообще. Вот эта безвыходность и отчаянье, они хорошо передались. Да, увы у всего есть свой строк выдержки и стойкости. Это как алюминивая ложка: ты долго можешь еë гнуть и она не прогнется, но когда-то ты еë таки согнешь. С людьми тоже так. Аналогично.
5. Очень приятно читать, предложения не ломаные.
6. Описаний хватило.
7. Трагическая смерть героини в конце + этюд в тëмных тонах, прошлая жизнь, уже белыми красками. И кровавый финал в конце, драмма. Таки выжало слезу. /Хотя последний раз рыдала над одним фанфиком/.
Могу поставить заслуженную 5+.
Хотя хотелось бы поставить оценку больше...

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
22 июня 2016 23:24

BloodyKitten

Тинель но Собаку,
Нет проды, Тина, к сожалению, не будет. Так и должно быть - никто ни разу не видел похитителя, не слышал его голос - он - абсолютная неизвестная личность. А вот для кого он дьявол, а для кого человек - это уже решать читателям. Так же, с какой целью было произведено похищение. Главная цель, как вы говорили ранее, было передать смысл, что "каждая ложка когда либо до погнется".

А за саму оценку - огромное спасибо, рада, что у меня все таки вышло красиво развить эту тему и не скомкать все в конце, что доставило немалую обиду как и мне, так и вам. Ещё раз огромное спасибо :3
Пардон, опечатка, что доставило бы*

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 406
  • Рег: 16.02.2016
23 июня 2016 00:06

ya.opasna.amahasla

Заслуженная 5.
Одно только название говорит само за себя

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
23 июня 2016 05:45

Кэйли

EnderKitten,
Супер! Отлично! Потрясающе! Интересно! Очень понравилось! 5+

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
23 июня 2016 06:35

BloodyKitten

ya.opasna.amahasla,
Дочь Ангела и Демона,
Спасибо. Рада, что вам понравилось)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 148
  • Рег: 16.08.2015
23 июня 2016 06:51

CeltaLuna

Тинель но Собаку, изучайте матчасть: алюминий обладает очень хорошей пластичностью, и ложечку из такого материала весьма легко согнуть, даже скрутить - пятисекундное дело. В школьных столовых как раз такие ложки, по крайней мере были, когда я училась в школе. Конечно, ясно, что вы хотели сказать, однако, сам пример привели неудачно.
Рассказ, вернее, атмосфера, действительно тяжеловата и гнетёт. История полностью завершена и продолжение здесь точно ни к чему, особенно, о мести обозленного призрака - выглядеть будет глупо, примитивно и дешево.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
23 июня 2016 06:59

BloodyKitten

ДочьРльеха,
Атмосфера и должна такой быть - это так же было неотъемлемой идеей рассказа, мне нужно было максимально точно передать чувства героини, и, похоже, у меня это получилось.

Так же я бы хотела узнать какую оценку вы мне поставили.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
23 июня 2016 07:12

Кэйли

Цитата: ДочьРльеха
алюминий обладает очень хорошей пластичностью, и ложечку из такого материала весьма легко согнуть, даже скрутить - пятисекундное дело


Смотря сколько силы у человека. Хотя соглашусь с вами, что это легко сделать.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 27.03.2016
23 июня 2016 07:16

Мишель

Атмосфера безысходности разыграна максимально правдоподобно. Вообще, сама тема очень интересна, но не актуальна. Вернее, чаще всего авторы заставляют своего героя сбежать и мстить всем и вся, либо умереть и преследовать убийцу. Согласна с ДочьРльеха насчёт продолжения. Хотя... Конец не впечатлил, если уж быть совсем честной. Наверное, я просто слишком давно читаю страшилки и по горло сыта концовками типа "Жизнь - боль. Выйду-ка я в окно", и провела ассоциацию. Ну да ладно.
Учитывая мои проблемы с "Везде ищем объяснение, смысл, и логику" довольно странно, что данная история не вызывает вопросов (я про объяснение), но это не минус.
Я бы поставила что-то ближе к пяти.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 148
  • Рег: 16.08.2015
23 июня 2016 07:17

CeltaLuna

EnderKitten, скажите, я где-то указала, что такой атмосферы быть не должно, или, что это плохо, раз вы мне стали разжевывать?) Оценка... не помню, на это дело у меня короткая память. А вводить вас в заблуждение желания нет.
Дочь Ангела и Демона, я с одноклассниками в свое время таких ложек перегнули уйму. Сила - в детских ручонках ее не так много, но согнуть алюминиевую ложку, это как пить дать.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
23 июня 2016 07:25

BloodyKitten

ДочьРльеха,
Ок, пасяб) Буду надеяться, что высокую)
Мишель,
Спасибо. На счёт конца - что ж, у всех разные взнляды на историю, кому-то она понравится, кому-то нет. Ещё раз спасибо за то что прочитали и прокомментировали
ДочьРльеха,
Ок, пасяб) Буду надеяться, что высокую)
Мишель,
Спасибо. На счёт конца - что ж, у всех разные взнляды на историю, кому-то она понравится, кому-то нет. Ещё раз спасибо за то что прочитали и прокомментировали

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 479
  • Рег: 15.02.2015
23 июня 2016 07:38

AmyLi

Мне понравилось.если честно, то сюжет уже не новый, но у Вас получилось преподнести его как-то по-особенному, так что читать было интересно.Тчердая пятерка.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
23 июня 2016 13:06

BloodyKitten

AmyLi,
Я очень рада, спасибо за высокую оценку)

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
23 июня 2016 13:18

Dark Cat

Я много таких ассказов видела про похищение... Но, атмосфера у вас получилась прекрасная! Нет ничего лишнего. Твёрдая пять.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
23 июня 2016 13:24

BloodyKitten

Dark Cat,
Пасяб) Честно сказать, не думала, что у меня дейстиветельно получиться взять эту тему, да ещё и чтобы кому нить понрпвилось., а тут такие восторженные отзывы, аж в эйфорию впала)))

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 516
  • Рег: 3.05.2015
23 июня 2016 15:33

Лиа Чи

Хм. Тема стара как мир, но подача неплоха. Поставлю четыре. Удачи во всех начинаниях

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 31.01.2016
23 июня 2016 22:52

Smeshno

Молодец!!! 5+

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
23 июня 2016 23:12

BloodyKitten

Smeshno,
Лиа Чи,
Пасябуффки)

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 223
  • Рег: 30.04.2016
23 июня 2016 23:55

НТ

ДочьРльеха,
Ну, "Мы перестанем пинать эту дохлую лошадь, пока она не перестанет приносить нам деньги".

Но надеюсь, автор не будет придерживаться этого девиза.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
24 июня 2016 05:07

BloodyKitten

НТ,
"Да, возможно, эта тема довольно старая, но каждая такая история все равно не может быть одинаковой, все креативны по своему, и написать точно такую же уже ни у кого не получится."

Именно этим я руководствовалась при написании данной истории. Я хотела добавить своей изюминки, чтобы он ещё сильнее отличался от предыдущих рассказов, и , по видимому, у меня это получилось (хотя, признаюсь честно, сама до сих пор не нашла эту самую "изюминку").

А каково ваше мнение об оценке и самой истории?

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 223
  • Рег: 30.04.2016
24 июня 2016 10:56

НТ

EnderKitten,
Я не поняла сути истории. "Я всего лишь хотела жить" - с чем это связано? Героиня бросила своего друга в смертельной опасности в попытке спасти свою шкуру, а он вернулся, чтобы отомстить? Или же героиня просто жила, как и все другие люди и в ее жизни не было ничего такого особенного? Причем тут слова "Я всего лишь хотела жить, а ты отнял у меня эту возможность"? Если честно, я не понимаю.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
24 июня 2016 14:06

BloodyKitten

НТ,
Так и должно быть - никто ни разу не видел похитителя, не слышал его голос - он - абсолютная неизвестная личность. А вот для кого он дьявол, а для кого человек - это уже решать читателям. Так же, с какой целью было произведено похищение. Главная цель, как говорилось ранее в комментрариях - было передать смысл, что "каждая ложка когда либо да погнется".




<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
24 июня 2016 14:13

Тинель но Собаку

Показать, что даже человек с "железной" волей, характером со временем сломается. У каждого своя прочность.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
24 июня 2016 14:16

BloodyKitten

Тинель но Собаку,
Пасяб.
Помогли объяснить в двух словах.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
27 июня 2016 00:25

333 666

Интересная история автор вам твердую пятерку с плюсом. Девченку жалко. Интересно за что неизвестный похитил и заточил девушку?!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 65
  • Рег: 5.05.2015
28 июня 2016 22:38

Мисс Боль

Побольше бы таких историй! 5!

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
28 июня 2016 22:39

armani1120

класс

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 398
  • Рег: 7.02.2016
28 июня 2016 23:46

Darmaev

Очень меня тронула до грусти конец. Оценка 5. Не совсем страшный, но очень грустный рассказ

<
  • Историй: 79
  • Каментов: 130
  • Рег: 13.06.2016
28 июня 2016 23:51

Fahrenheit

Как всегда, некто таинственный и скрытый ставит единицу всему, что видит, не читая. Некогда забаненный пользователь или же обиженный оценками автор, судя по всему.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 398
  • Рег: 7.02.2016
28 июня 2016 23:56

Darmaev

Fahrenheit,
А что знаешь таких?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: