Страшилка » Страшные рассказы » Проклятье тёти Вали. Часть 1-2

Проклятье тёти Вали. Часть 1-2

Автор: Alinka66236 от 22-06-2016, 20:08

Привет, меня зовут Алина. Я любитель ходить по заброшкам и всяким подозрительным домам. У меня есть лучшая подруга - Полина. Она много чего боится, но я всегда убеждаю её, что ничего подобного типо: духов и призраков нету. И вот с нами произошла история, которую я запомню на вся свою жизнь.

Наступило утро. Лучи солнца падали мне на лицо. Открыв правый глаз, я начала жмуриться от тёплого летнего солнышка. Когда я повалялась, то решила позвонить Полине, так как мои родители уехали на дачу к тёте Свете, так что я свободна. Беру телефон, открыла Контакты, начала искать Полину. Звоню. Идёт гудок.
- Алло, Полькин Селькин, что пошли гулять? - сказала я.
- О, привет. Давай через часик, а то я только проснулась. - сонным голосов ответила Полина.
- Ладно, тогда в 12:00 увидимся в нашем месте. - сказала я.
- Окей. - борча сказала Полина.

Прошел час.
Стою у подвала (наше тайное место). Как всегда Полина опаздывает... Вытаскиваю руку из-под кармана своей рубашки, смотрю на часы, уже 12:17. Стою жду. Вдруг слышу позади себя шаги. Обернулась.
- Почему опаздываем? Хотя, я уже привыкла... - бормоча сказала я.
- Прости, мама заставила в магазин бежать, сегодня она не с той ноги встала. Напомнила мне про вчерашний борщ, падла все помнит. - недовольно борчала Полина.
- Что за борщ? Что произошло? Рассказывай.

История Полины.
- Вчера мама навалила целую тарелку супа, я похлебала, похлебала... Осталась больше половины, я сказала, что больше не буду это есть.
- Что? Доедай. Кому я это отдам?
- Мам, у нас есть унитаз, смыть не судьба?
- А ты зарабатываешь на продукты? Ты ничего не делаешь, только сосёшь деньги, как пылесос...
Полина не успев договорить, как я её перебила:
- Да, да... Это всё очень интересно, давай пошли уже в заброшку. Я как раз у отца сигаретки взяла, пошли. - сказала я.
- Пошли. - ответила Полина.

Мы вошли в этот старый, заброшенный дом. Сели на холодные, бетонные плиты. Я достала из кармана своей рубаки, пару сигарет. Полина взяла одну сигаретку, попросила ей закурить. Я поднесла зажигалку к сигарете Полины. Закурила. В воздухе появились дымовые кольца, запах сигареты. На против этого дома жила противная тётка Валя. Она ненавидела нас, точнее наше посещение старого дома. Она много раз гоняла нас, но мы никогда не боялись её.
С Полиной мы сидели и мирно, спокойно сидели. Курили, говорили, о личном.

Вдруг правым краем глаза я увидела, как открываются старые, скрипящие ворота тети Вали. Вышла противная тётка Валя, начала орать в нашу сторону.
- Эй, вы, сороки, пошли вон отсюда. Пошли... Пошли вон. - кричала тётка Валя.
Меня это сильно начало бесить, со злостью я бросила сигарету на пол и начала топать его своим кедом.
- Тёть Валь, но мы просто сидим и болтаем, вы ж ничего тут не ломаем. - злобно ответила я.
Тётка Валя, нахмурив брови, начала опять орать, одно и тоже...
- Эй, вы, сороки, пошли вон отсюда. Пошли... Пошли вон... Эй, вы, сороки, пошли вон отсюда. Пошли... Пошли вон...
Она была, как пластинка... Повторяя одно и тоже, я начала сильно беситься.
Я быстро встала и начала выходить из развалин старого дома. За мной быстро поскакала Полина.
- Алина, ты чего? Боишься её? - ухмыльнувшись спросила Полина.
Тогда я начала смеяться, Полина не понимала мой истерический смех...
- Я? Боюсь? - смеясь ответила я.
Тогда Полина поняла, в чём была суть... Мы подошли к моему дома.
- Ты что домой идёшь? - спросила меня Полина.
- Мне плохо, позвоню вечером. - ответила я.
Тогда мне было не плохо, я просто была сильно зла. В моей голове крутился "Злобный" план.
- Окей. - ответила Полина.
Я закрыла дверь, и на моём лице появилась злобная улыбка. Мои глаза наполнились кровью, я была решена мстить.

Открыла дверь своей квартиры. Увидела кроссовки своего папы и лёгкую ветровочку мамы. Тогда я поняла, что родители уже приехали с дачи тёти Светы. Вдруг с кухни я услышала нежный мамин голосок:
- Алина, это ты?
Тогда в моей голове прокрутилась мысль: "А кто ещё может быть? Кто?"
- Да, да... я. - ответила я.
- Иду кушать. - позвала меня мама.
- Сейчас руки помою. - недовольно ответила я.
Помыла руки. Вошла на кухню, села на стул. Напротив меня сидела мама, а справа папа.
Мы сели. Я только взяла в руки ложку, как папа начал читать мне свои морали.
- Алина, недели две, я начал замечать, что сигареты кончаются очень быстро. - недовольно сказал папа.
- Ну, а я тут причём? - ответила я, не смотря ему в глаза.
На самом деле я знала, что сигареты таскаю именно я... Но мне не хотелось признаваться... Это было бы глупо... Очень.
- Больше некому таскать, только ты можешь это сделать...
Мама решила перебить отца, и поменяла тему.
- Алина, мы с папой решили поехать к бабушке на два дня. Так как ноги болят, думаю ты понимаешь. - Нежным, тихим голосом сказала мама.
Я тогда была очень рада, в моих глазах появились искорки. Я не очень люблю когда родители дома, я люблю одиночество... Люблю болтать со своей подругой. Вот если сказать честно, то подругу я люблю больше, родители любители читать мне свои морали...
- Окей. - радостным, весёлым голосом, ответила я.
Родители уже собрались, только решили выходить из дома, как тут в голову папы пришла идея, опять прочитать мне свои морали, по поведению...
Меня начало трясти от злости, но выслушала я все до самого конца. Я молодец. Я держусь.
Закрылась дверь, родители ушли. Тогда я решила прилечь, и подумать, какую месть достойна тётка Валя.

Я поняла, что самую жестокую и самую мучительную. Я решила встать. Пошла на кухню и взяла самый острый, большой кухонный нож. Одела старую куртку, чтобы следы крови можно было сжечь. Вышла. Пошла в сторону дома тётки Вали. Подошла. Дверь очень скрипела, я испугалась... Было жутко. Открыла, вошла в дом. Везде висели иконы, и только в конце дома были слышны вопли. Я решительно шла к концу дома. От увиденного у меня дрожь в коленках.
Сидела тётка Валя в середине комнаты, вокруг неё был круг из соли. Пред ней икона непонятного бога, его лицо было очень странным, скрюченным. В руках она держала странную книжку, молитва была точно не на русском языке.
Тогда я испугалась, быстро побежала к выходу. Вышла.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 78
  • Рег: 12.01.2015
22 июня 2016 20:41

Lady ARTPOP

Я заинтригована :) Автору 5.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 4
  • Рег: 21.06.2016
22 июня 2016 23:47

Alinka66236

Lady ARTPOP, большое спасибо 😏

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 186
  • Рег: 18.06.2016
26 июня 2016 11:59

Alina13

Alinka66236,
Вам 5+! Продолжения не будет? Пожалуйста, напишите продолжение, умоляю!
Вас Алина зовут?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 4
  • Рег: 21.06.2016
26 июня 2016 13:43

Alinka66236

Alina13,
Да. Конечно, продолжение будет))
Просто был переполох, история уже пишется)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 186
  • Рег: 18.06.2016
26 июня 2016 18:30

Alina13

Alinka66236,
Ура! Так вас Алина зовут?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
27 июня 2016 00:10

333 666

Если честно история чучуть скомканая есть не большие не дочеты 4- а продолжение будет?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 4
  • Рег: 21.06.2016
3 июля 2016 00:53

Alinka66236

333 666,
будет.. У меня умер дедуля, пока что писать не могу.
Alina13,
Да)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: