Страшилка » Страшные рассказы » Пойми, я всегда буду рядом!

Пойми, я всегда буду рядом!

Автор: Джейн Кимлоу от 7-07-2016, 14:42

Марина стоит в полутемной комнате. Холодными и скользкими от крови руками она крепко сжимает в кухонный нож. Девушка огляделась вокруг, и волосы на ее голове зашевелились. Прямо перед ней в кровавой луже лежит Катя, ее лучшая подруга. Она не дышит. Живот распорот, по углам комнаты раскиданы внутренние органы. Глаза лежат рядом с безвольно опущенной головой, рот разрезан от уха до уха. Из вдоль и поперек истерзанных запястий торчат два железных штыря.
Девушка выпустила из рук нож. Она ничего не помнила - как оказалась в этом месте, что произошло с Катенькой, почему ее руки в крови по локоть. Марина поднесла к лицу ладони.
- Катюша... - только и смогла выговорить она, - Кто же тебя так?..

За два дня до того.

Марина направлялась домой в очень хорошем настроении. Солнце улыбалось ей как родной, птицы щебетали на ветках, под ногами зеленела трава. Лето было в разгаре. Люди на улицах весело смеялись, шутили и веселились во всю. Пока Марина добиралась до дома, в нее прилетело два шарика, наполненных водой. Поскольку ответить на атаки было нечем, девушка только со смехом убегала прочь. Позитив вокруг был на предельной мощности. Хотя, а как еще должно быть летом?
Но вдруг все стихло. И хохот прохожих, и щебетание птиц, и даже ветер. Солнце будто померкло, вокруг сделалось темно и холодно. Марина огляделась - место было незнакомое. Серые стены домов, на которых граффити и не пахло, образовывали длинную узкую улочку, в которой едва могли разойтись два человека. В воздухе запахло сыростью и гнилью. "Наверно, свернула не там" - подумала девушка, пожав плечами...

- Здравствуй, Марина! - раздался голос за ее спиной.
Марина резко обернулась. Сзади нее стоял молодой парень, наверное, ее ровесник. На нем были кеды и джинсы, порванные на коленках. Лицо незнакомца скрывал нажвинутый на глаза капюшон черной толстовки.
- Кто ты? - спросила девушка.
Парень прошел немного вперед, однако, лицо его все еще оставалось в тени.
- Это не важно, - ответил он, - Я тот, кто тебе нужен. Я всегда буду рядом.
Марина была в ступоре. Перед ней стоит незнакомый человек, которого она ни разу в жизни не видела, и говорит, что он тот, кто ей нужен. Да еще и утверждает, что всегда будет рядом!
- Если ты тот, кто мне нужен, то почему тогда скрываешь свое лицо? - задала она справедливый вопрос.
- Это не имеет значения, - ответил ей холодно незнакомец.
- Как тогда я смогу тебя называть? - в очередной раз спросила Марина.
- Зови меня просто "Друг". Это тебя устроит?
- Да, вполне. Но скажи, Друг, где я? И почему вообще я здесь оказалась? - Марина нервно ломала пальцы в ожидании ответа.
Друг слегка пошевелился
- Это не ты сюда попала, а я к тебе пришел.
- Зачем? - последовал вопрос.
- Чтобы предупредить тебя, ведь я твой друг. Твои друзья хотят тебя обмануть. Они используют тебя в своих целях как пешку. Ты должна уйти от них.
Марина вспомнила своих друзей. Нет, они ни за что не предадут ее! Это просто грязная ложь.
- Ты думаешь, что я тебе лгу? Напрасно. Я друг, я буду говорить тебе одну только правду и ничего больше. Я то, в чем ты нуждаешься.
- Уйди от меня! Убирайся, наглый врун! - закричала на него Марина что есть сил.
- Т- с-с... Тише... Не кричи. Я уйду. Но если я буду нужен, я сам приду к тебе. Пока, Марина.
Перед глазами девушки все поплыло, силуэт Друга становился все расплывчивее, глаза застлал серый туман. Марина начала проваливаться в черную бездну. Все ниже... ниже...

Очнулась она на лавочке около своего дома. Ветер тихо шелестел листьями деревьев, птицы по-прежнему надрывались пением. Тьфу ты, подумала Марина, приснится ведь такое! Она поднялась со скамейки и, как не в чем не бывало, зашагала по направлению к своему подъезду.

Вечером следующего дня.

- Курица накрашенная! Дура набитая! Как же... Она... Я...
Марина залилась слезами. Катя променяла ее. Предала. Семь лет дружбы - и вот благодарность... Что в Марине ее вдруг не устроило? Оказывается, это так тяжело, терять друзей...
Марина упала на пол. Она снова оказалась на узкой улочке, но...
Все стены домов теперь были в крови. Кровь капала с подоконников и карнизов. К стенам были разными способами прикреплены человеческие внутренности. А прямо над местом, где стояла девушка, к стене длинным гвоздем была приколочена женская рука...
- Здравствуй, Марина... - произнес хриплый мужской голос за спиной девушки.
Она повернулась, как и в прошлый раз. Сзади стоял Друг. Без капюшона, с опущенной головой, он был не похож сам на себя. У него оказались черные, спутанные волосы до плеч. Он начал поднимать голову... Как Марина потом пожалела об этом!
У Друга не было лица. Хотя, оно было, но назвать эту кровавую маску "лицом" было бы крайне затруднительно. На месте рта зияла дыра, в которой в три ряда росли ужасно острые... даже не зубы, а клыки. Глаза были зашиты черными нитками. На всем лице синяки, шрамы, еще свежие порезы, из которых сочилась тонкими струйками кровь.
Друг оскалился в улыбке. До Марины донесся его жуткий шепот:
- Тебе нужна моя помощь. Катя не останется безнаказанной. Но... Мне нужно твое... Тело!
Он кинулся на Марину и повалил ее на землю. Девушка увидела, как он с диким смехом растворился в воздухе. Тут ее глаза застлала пелена и Марина потеряла сознание...

Марина стоит в полутемной комнате. Холодными и скользкими от крови руками она крепко сжимает нож. Девушка огляделась вокруг, и волосы на ее голове зашевелились. Прямо перед ней в кровавой луже лежит Катя, ее лучшая подруга. Она не дышит. Живот распорот, по углам комнаты раскиданы внутренние органы. Глаза лежат рядом с безвольно опущенной головой, рот разрезан от уха до уха. Из вдоль и поперек истерзанных запястий торчат два железных штыря.
Девушка выпустила из рук нож. Она ничего не помнила - как оказалась в этом месте, что произошло с Катенькой, почему ее руки в крови по локоть. Марина поднесла к лицу ладони.
- Катюша... - только и смогла выговорить она, - Кто же тебя так?..
Чьи-то сильные руки схватили ее за локти и поволокли к двери. Марине было плевать. У другой стены она увидела Друга. Он внимательно следил за ней из-под капюшона. Марина закричала не своим голосом:
- Зачем ты это сделал?! Зачем?!!
Друг поднял с пола Катину печень.
- Я просто слежу за тем, чтобы тебе было хорошо. Пойми, я всегда буду рядом!..
И с этими словами он вонзил зубы в еще теплую плоть.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 186
  • Рег: 18.06.2016
7 июля 2016 19:27

Alina13

Ого! Классно. Ставлю 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: