Невеста

Автор: Верь мне... от 27-07-2016, 00:53

Алина уже час готовилась ко сну в ванной. Подойдя к раковине, заставленной разными кремами, тюбиками с зубной пастой и шампунем, она открыла воду и начала умываться. Вдруг девушка услышала мужской голос, обладатель которого, кажется, стоял за ее спиной:
- Ты как всегда прекрасна...
Алина на минуту опешила, так как голос этот уж точно не принадлежал отчиму, который жил с ней в одной квартире. Подняв голову, чтобы посмотреть в зеркало, она увидела парня, примерно одного возраста с ней. Он стоял за Алиной и, опершись о дверной проем, улыбался девушке. Алина испуганно обернулась, но сзади никого не было.
- Что случилось, доченька? Ты какая-то испуганная, - расспрашивала ее мама следующим утром, наливая мужу кофе. Отчим же не отводил взгляда от Алины, казалось, он пристально всматривался в каждую черту лица падчерицы.
- Ничего, мам, - ответила она и будто тут же очнулась от какого–то наваждения. – Ой, я на работу опаздываю!
Выскочив из-за стола, она принялась собираться. Натянув на себя строгое платье и схватив папку с документами, она выскочила из квартиры и, пробежав довольно значительное расстояние, уже через минуту стояла на остановке и периодически посматривала – не едет ли автобус. Но, к счастью, он не заставил себя долго ждать.
Алина влетела в салон автобуса, плюхнулась на сиденье и принялась проверять очень важные бумаги. Рядом с ней сел молодой человек, но она не обратила на него внимание. Удостоверившись, что все документы на месте, девушка положила папку рядом с собой и, прикрыв глаза, начала мечтать о повышении, которое она могла получить, сдав те важные бумаги начальнице.
- Девушка, проснитесь! – настойчивый тон заставил Алину вздрогнуть. И все же, прежде чем подчиниться, она подумала, что когда-то давно она слышала этот голос.
Она открыла глаза и увидела перед собой лицо молодого человека, который, по-видимому, сидел рядом с ней. Девушка мысленно отметила, что и лицо его ей знакомо, но тут же отвлеклась, вспомнив, что она опаздывает.
Окончательно проснувшись, она вскочила на ноги, поблагодарила мужчину за то, что разбудил ее.
- Ты у меня в долгу! – крикнул ей вслед он.
Но она уже выскочила из автобуса, который как раз остановился, и не услышала слов мужчины. Пока Алина перебегала дорогу, она почувствовала, что что-то смущает ее в пейзаже улицы. Ах, да, ей надо было выходить на следующей остановке! Ее разбудили раньше.
«Вот я рассеянная! – начала ругать себя Алина. – Не удосужилась даже в окно посмотреть! Хорошо еще, не забыла...»
Оборвав себя на этой мысли, она схватилась за голову. Папка с документами осталась в автобусе! Остановившись на середине проезжей части, она обернулась в надежде, что автобус еще не уехал, но не увидела его. Скрип колес по асфальту, капот машины в миллиметрах от девушки, чьи-то крики. Вдруг Алина почувствовала, что ее подхватили на руки.
Некто с Алиной на руках перебежал дорогу и остановился на тротуаре. Став на землю, девушка поняла, кто ее спас: это был незнакомец, который разбудил ее.
- Вы забыли бумаги в автобусе, - улыбнулся спаситель.
Девушка улыбнулась в ответ и молча взяла папку, кивнув головой в знак благодарности.
- Алина, - только это слово она смогла произнести после долгого молчания.
- Андрей, - ответил мужчина.
Девушка смутилась и принялась разглядывать свои туфли. Но подняв голову, она обнаружила, что Андрей пропал.
Придя домой, Алина рухнула на диван и включила телевизор. Шли какие-то скучные передачи о призраках. Девушка позвала маму, но ответом ей было только молчание. «Точно, она же говорила, что отправится в кофейню с кузиной» - вспомнила Алина.
Заварив чай, она села за стол, стоявший напротив окна, и принялась рассматривать яркие краски заката. Неожиданно появился Андрей и постучал в окно. Алина вскочила и опрокинула на себя кружку с горячим чаем.
- Проклятье! – вскрикнула девушка. Она судорожно осмотрела пострадавшую майку и метнулась к окну. Для нее открылся вид на город с пятнадцатого этажа.
Стук в дверь заставил ее вздрогнуть. Она шла в коридор, все еще вспоминая события, случившиеся минуту назад. За дверью ее дожидалась мама и какой-то парень. Он стоял спиной к Алине и разглядывал стену подъезда.
- Мама, кто это? – спросила девушка.
- Это Андрей, я встретила его здесь. Он сказал, что стучался, а ты не открывала. Дочь, я не думала что ты у меня настолько негостеприимная!
Новоявленный Андрей обернулся, и Алина узнала в нем парня, что спас ее утром и стучал сейчас в окно.
Вот они уже все вместе сидят на кухне. Андрей и мама пьют чай, Алина же не притронулась ни к каким угощениям.
- Андрей, вы друг Алины? – спросила мать, не выдержав затянувшегося молчания.
- Мы уже месяц любим друг друга, - Андрей врал не краснея. – И собираемся сыграть свадьбу.
У Алины расширились глаза, но она по каким-то причинам не смогла возразить.
- А мне дочка ничего не рассказывала... - немного опешила будущая теща. – Хотя, то, что жениха нашла – это хорошо. Ей уже 25, а она все одна. Был, конечно, один кавалер, очень похожий на вас, он попал в ава... - она запнулась, увидев умоляющее лицо Алины. – В общем, там долгая история...
Андрей вложил в свою сильную руку ручку Алины и сильно сжал ее, что у девушки побелели пальцы. Но Алина не смогла из себя выдавить ни слова.
- Вы, может, останетесь у нас? - спросила мама у Андрея. Алина все еще молчала.
- Обязательно, - наглец посмотрел на свою невесту и улыбнулся.
Пожелав спокойной ночи, мать удалилась из комнаты девушки, оставив Андрея и Алину наедине. Жених снял с себя рубашку, джины и лег на кровать. Алина молча последовала его примеру. Она отвернулась от него к стене и в страхе закрыла глаза. Вдруг она почувствовала, как парень пододвинулся ближе. Мощной рукой он обхватил хрупкое тело девушки и сдавил его так, что Алине стало трудно дышать. Она принялась извиваться, судорожно глотая воздух, но вскоре потеряла сознание.
Ей казалось, что она сидит в пустой комнате напротив своего отца, который год назад умер в аварии. Рядом с Алиной сидел Андрей. Вдруг отец заговорил:
- Никогда не думал, что моя дочь выйдет замуж за покойника, - помолчав немного, он прошептал лишь одно слово, прежде чем раствориться в воздухе. – Беги...
Девушка почувствовала на щеке холодный поцелуй Андрея, вскрикнула и проснулась.
Андрей сидел на кухне и читал книгу. Увидев девушку, он улыбнулся и спросил ее:
- Ты на работу не опаздываешь?
- Нет, сегодня выходной, - сухо ответила Алина и принялась делать кофе.
Когда она позавтракала, Андрей подошел к ней обхватил ее сзади руками, так же, как вчера, начал сдавливать ее грудную клетку, только не резко, а постепенно. Алина зажмурилась от боли, но ей стало еще больнее, когда парень ей прошептал на ухо:
- Теперь ты моя...
Девушка вырвалась из удушающих объятий, вбежала в свою комнату и закрыла дверь на замок. Скатившись по стене, она закрыла лицо руками. Истеричные рыдания и всхлипы раздавались из спальни.
Прошел год. Андрей пока не торопился со свадьбой. Алина же сначала с трепетом ждала роковой час, но вскоре стала обдумывать план побега. Терять ей было нечего: отчим и мама переехали в другую квартиру, и со дня переезда девушка с ними больше не встречалась, сына она не любила, так как он имел ужасный характер и был просто копией своего отца – Андрея, да и побои жениха тоже вынуждали ее бежать. Но Андрей будто читал ее мысли и поэтому запер девушку в спальне. Но уже на следующий день Алина узнала от него ужасную новость: через неделю они женятся.
Этот довольно длинный промежуток времени пролетел не заметно. Андрей распорядился так, что ребенок остается в квартире с няней. Уходя, Алина успела лишь шепнуть сыну:
- Я тебя ненавижу...
И вот открываются двери в залитый светом зал, Алина подходит к столу, на котором стоит коробочка со свадебными кольцами. Словно в тумане, невеста слышит отдаленные голоса гостей, Андрей молчит и только искоса посматривает на нее, будто наслаждаясь ее реакцией на происходящее.
- И умрете в один день! – так закончилась пламенная речь ведущей.
Андрей ухмыльнулся и перебил женщину:
- А что если уже умер? – он оглядел гостей, которые испуганно замолчали. – От счастья! – минуту погодя добавил он.
Некоторые захихикали, но остальным эта шутка показалась не очень смешной.
- Итак, Алексей, вы согласны стать мужем Алины?
- Да, - он посмотрел на будущую жену, но та не прочитала на его лице нежности и любви, а лишь только злобу и ненависть.
- А вы, Алина, согласны стать женой Андрея?
Букет белых роз выпал из рук девушки. Гости ахнули. Андрей выжидающе смотрел на нее.
- Я вас всех ненавижу! – звонкий голос Алины раздался по всему помещению.
Она приподняла платье и побежала в сторону дверей. Лишь стук каблуков, словно клинок, пронизывал тишину. До собравшихся доносились тихие всхлипы убегающей невесты. Слезы крупными каплями катились по ее щекам. Она просто летела к выходу. Андрей не бежал за ней, не уговаривал вернуться. Он смотрел ей в след.
Выбежав на улицу, Алина села на бортик фонтана. Бег на каблуках ее изрядно утомил. Она скинула туфли, повернулась к фонтану лицом и, опершись двумя руками о бортик, смотрела в воду, словно в зеркало. Слезы не переставали литься из ее глаз. Вдруг она заметила, что сзади нее стоит Андрей. Это ей напомнило тот роковой вечер, когда она впервые увидела его в зеркале в ванной. Именно с того момента ее жизнь была испорчена. Увидев Андрея в отражении, Алина вскрикнула и упала прямо в фонтан. Выбравшись из него, она поняла, что Андрей до сих пор стоит в том зале, ожидая, наверное, что невеста вернется.
На следующий день в подвале нашли девушку в свадебном платье. Ее бездыханное тело было подвешено над землей. Рядом лежала записка:
«Всему виной мой жених, который бил меня и заставлял выйти за него замуж. Я не буду убивать его, зная, что он уже давно мертв. Но отомщу ему, убив нашего сына...»
Несколько лет назад Андрей пытался добиться руки и сердца Алины, но она всячески избегала его. Он любил ее, она же испытывала к нему отвращение. Но однажды, напившись, он сел за руль машины – хотел покататься по городу. Скрип колес по асфальту, капот машины в миллиметрах от человека, чьи-то крики. Но в тот роковой вечер никто не спас несчастного пешехода, как его дочь Алину. В аварии погибли Андрей и отец его возлюбленной.
10 лет никто не вспоминал об умершей невесте, пока в том городе не стали пропадать мальчики. В телефоне одного пропавшего нашли снимок, на котором освещенная вспышкой камеры женщина в испачканном свадебном платье с куском веревки на шее тянет костлявую руку, вероятно, к ребенку, что держал в тот момент телефон.
Спросите у любого жителя того города про повесившуюся невесту, вам всегда ответят, что это девушка, которая пыталась отомстить своему жениху и для этого убивала всех мальчиков, что попадались ей под руку. Она просто не знала, как выглядит ее уже взрослый сын.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 23
  • Рег: 8.05.2016
27 июля 2016 06:51

Критик-03

Банально
4

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
27 июля 2016 12:05

Красноволоска

1~ Слишком быстрый, нелогичный разворот событий. (-)
2~ Мало описаний, отчего рассказ становится полностью сухим, скучным и неинтересным. (-)
5-2=3.
История получает 3.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 82
  • Рег: 21.04.2015
29 июля 2016 16:48

Верь мне...

Критик-03,
Красноволоска,
Это так сказать, я пытался сделать романтическую историю - не вышло, а удалить не успел... уже добавили на сайт

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
29 октября 2019 18:57

Цунаде-сама

Не очень понравилось. И сюжет действительно быстро развивается. 4-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: