Страшилка » Страшные рассказы » Зеро. Начало. Часть 2

Зеро. Начало. Часть 2

Автор: Kuro Neko от 18-09-2016, 00:00

Солнце невыносимо палило, но, несмотря на это портовый город был оживленнее, чем обычно. Сегодня должен был приплыть корабль с посланником из соседнего королевства, что находилось за морем с предложением о мире, были согласные и несогласные, большинство считало, что от этого маленького королевства не будет толка в сотрудничестве, и что, завоевав его, страна получит больше денег, но миролюбивый король думал иначе. И вот собралось много народу, чтобы встретить гонца, а значит и те, кто не хочет союза. Стража тоже там присутствовала, чтобы защищать гонца от возможных разбойников, пиратов и противостоятилей. Народ, который пришел поглазеть, обсуждали произошедшее той ночью в Бейре - соседнем городке, где, как известно, кто-то разбил шайку грабителей и их гловаря вдребезги, но никого не убил. Никто из них не хотел вспоминать героя, освободившего город от грязи, зато город оживленно пускал слухи об этом герое, и вот уже к полдню наплодилось множество слухов, по большей части лживых, обошедших все соседние города, и по их стремлению обещали к вечеру дойти и короля. Кто-то говорил, что это благородный чистокровный рыцарь, что настолько могуч, чтобы разгромить армию в пять сотен воинов, кто-то говорил, что это древний мудрый маг, который заколдовал разбойников и они сами на себя нападали, кто-то твердил, что это стройный эльф с серебристыми волосами, защитник правосудия, но точно никто не знал. Подобные ситуации случались и раньше, и король обещал наградить сего героя, за наградой пришли многие, но ни у кого не хватало сил противостоять сыворотке правды, что готовил королевский лекарь. Героя так и не нашли.

Огромный корабль подплывал к пристани, и шума стало еще больше, королевские войска распихивали народ, давая, высадится гонцу, и среди всего этого народа затесался один молодой вор. Как только гонец ступил на землю, в толпе кто-то стал звать врача, все отвлеклись на несколько секунд, как вдруг в небо устремился красный дым, оповещавший о нападении. Стоило страже шелохнутся, как она тут же подорвалась. Толпа закричала и бросилась в рассыпную, а виновник торжества выскочил к ничего не понимающему гонцу, готовя очередную взрывчатку. Небо мгновенно покрылось тучами, и в корабль ударила молния. Деревянный корабль быстро загорелся, заволакивая черным дымом всю пристань. В дыму слышались взрывы и раскаты грома, иногда из самого дыма вырывались молнии, но вскоре все это прекратилось. Огромная волна подняла корабль над пристанью и понеслась на город, люди в панике бежали, толкались, кричали, где-то внутри толпы послышался детский плач. Волна угрожающе нависла над пристанью и замерзла, ветер разогнал черный дым, а люди, некогда бежавшие и в панике кричавшие, развернулись и пошли поглазеть на то, что произошло на пристани. Гонец, свернувшийся в клубочек, закрывал голову руками и плакал, а недалеко от него лежал черный, весь в пепле покуситель на чужое добро. Подмога, пришедшая из города, пыталась разобраться с тем, что произошло.

- Хи-хи-хи. - сидевшая неподалеку на дереве девочка - фавн в черном плаще, еле сдерживала смех.
- Нечего мне тут хихикать. - зло сказал стоящий под деревом парень со странными белыми волосами и ярко-янтарными глазами. Фавн, перекувыркнувшись назад, спрыгнула с дерева и беззвучно приземлилась на ноги.
- Юрий, ну ты даешь. - подавляя смех сказала она выпрямившись - Ты бы еще корабль в клочья раздолбал и еще большую волну своими тучами и молниями поднял, а если бы я ее не заморозила? Думаю, ты бы там и утонул. - фавн надела капюшон и пошла в сторону пристани. Юрий, еще немного побив бедное не в чем не повинное деревце, накинул плащ и пошел следом за подругой. Она шла на плачь, что доносился неподалеку, петляя переулками и оставляя напарника позади, путница в черном плаще таки и нашла источник звука.
Плакала маленькая девочка, примерно пяти-шести лет, она плакала над женщиной, что не шевелилась, даже не дышала. Девочка-фавн быстро прикинула все возможности происходящего в голове, от банальной болезни, от которой умирают люди до чего-то сверхфантастического, затем поймав себя на последних пятидесяти вариантах произошедшего, она сделала вывод, что ей пора перестать читать детские сказки и больше времени уделять магическим книгам. Вернувшись в реальность, она замешкала, не зная как поступить. Подоспевший Юрий был готов же накричать на свою подругу как, увидав эту картину, потерял дар речи. В отличие от его напарницы, он видел меньше смертей, он не видел, как в мучениях люди сходили с ума, и не видел как монстры разрывали людей изнутри.

Собравшись с мыслями, парень подошел к ребенку и начал ее успокаивать, затем спрашивать о произошедшем. Затем повернув голову к своей напарнице, он жестом подозвал ее к себе. Немного замешкавшись, фавн все-таки вышла из тени и быстро оказалась около Юрия. Тот встал, взял девочку-фавна за руку и немного отойдя, сказал:
- Ее мать затоптали в толпе. - фавн натянула капюшон до носа, закрывая глаза и посмотрела в сторону ребенка.
- И что ты предлагаешь? - холодно спросила она.
- Если все так оставить, та девочка умрет. - он замолчал - возьмем ее с собой, обучишь ее магии, и будем вместе путешествовать.
- Да ты сама доброта, Юрий. Сначала меня подобрал, а теперь этого ребенка хочешь подобрать. - фавн говорила холодно, она ко всему относилась холодно, кроме Юрия, ее единственного друга. Тяжело вздохнув, она кивнула. - Ладно, возьмем ее с собой, только пусть на мою еду не зарится, особе не шумит, и под ногами не путается. - немного помолчав она добавила - И отпусти ты мою руку уже наконец. - Юрий посмотрел на свою руку и понял, что все это время он держал свою напарницу за руку и причем не просто держал, а сжимал.
- А, прости. - он отдернул руку и быстрым шагом направился к плачущей девочке, стал что-то ей говорить, затем взяв девочку за руку, отвел от лежащего тела ее матери и подошел в сторону леса, фавн пошла за ними.

- Я устала, сказала все еще хныкающая девочка, когда они прошли довольно глубоко в лес.
- Ладно, давай передохнем. - он посадил малышку под корнями дерева и повернулся к стоящей в нескольких шагах от них напарнице. - Иди сюда. - фавн послушно подошла и посмотрел на маленькую слегка напуганную девочку. Босая, грязная, бедно одетая и худая, таких как она очень много. - Это Зера. - Юрий кивнул на стоящую напарницу - А это - Нали. - повисла тяжелая тишина, и Зера отошла на несколько шагов. Все-таки с детьми она не ладила, хотя сама выглядела как ребенок, любила подраться и поесть, и характер у нее был странный, зато как маг она была очень даже сильная.
- Куда идем дальше? - холодно спросила Зера.
- Может в библиотеку ту огромную? Как там она называется? - Юрий сделал озадаченное лицо.
- Библиотека где собраны все книги мира, Великая Магическая Библиотека. - холодно ответила фавн. - Пойду еды поищу, костер за тобой. - сказала Зера и исчезла.
- Она меня ненавидит? - опустив голову, плачущим голосом спросила Нали.
- Нет, просто у нее характер сложный.

Зера все глубже пробиралась в чащу, ища что-нибудь съестное, желательно мясное, как почувствовала на себе ледяной взгляд. Остановившись, она принюхалась и поняла, что попала не в самую лучшую ситуацию, а конкретнее - она была окружена голодными дикими псами.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: