Игра

Автор: 9704452412 от 30-10-2016, 23:26

Как-то раз ко мне подошла дежурная по классу:
- Арлин, это тебе.
Она протянула мне заржавевший ключ с выгравированной звездочкой с семью лучиками.
- Что это?
- Да так, представляешь, помогла одной бабушке сумку донести, а она мне в благодарность отдала это, со словами "подари той, кого хочешь спасти" и ушла. А ты ведь говорила, что в последнее время чувствуешь на себе чей-то взгляд? Я ведь скоро переезжаю в Петербург, ты же знаешь, что в нашем классе творится, да и во всей школе, и может хотя бы ты не...
- Понятно, большое тебе спасибо. Я тоже хочу, что бы это прекратилось. Еще раз большое спасибо, Юля. - позже я привязала к нему веревочку и надела на шею.
Я порывисто обняла ее. Как хорошо, что она уезжает.
За последний месяц у нас в школе пропало в общем 12 человек. Ну как пропало, их потом нашли, но в ужасном состоянии. Кто-то был расчленен, кто-то обглодан, кто-то зарезан, кто-то заживо сожжен, кто-то задушен... И всех, почти полностью, нашли в нашей школе. Последние семь человек, которые решили устроить облаву на маньяка, оказались насквозь прибиты отломанными ножками от парт к стене. После такого почти никто не приходит на занятия, но почему-то полиция не закрывает школу. Да еще и я, со своей чудовищной невезучестью, начала чувствовать, что я буду следующей...
Но что меня беспокоило сильнее, так это как я услышала про какую-то "игру на выбывание", которую судят "ожившие страхи людей", и победа в которой принесет "посвящение в мир страха". Глаза, говоривших об этом парней, были такие безумные, и я почувствовала, что они что-то знали. По моей спине пробежал холодок. Внезапно я поняла, что вокруг множество тайн, которые хотят пожрать меня...
Когда меня втянули в эту историю был вечер пятницы. На телефон мне пришло сообщение от Юли. "Помоги мне. Страшно. Я в школе. Он скоро придет за мной. Помоги".
Даже не одевшись, в одних кедах и пижаме рванула в школу. Что Юля там забыла? Почему сообщила об этом мне, а не полиции? Тогда я об этом не думала.
Хоть школа находилась недалеко, я порядком выдохлась, пока до нее добежала. Огляделась. Даже на фоне ночного неба школа была черным мрачным пятном, совсем на вызывающим желания войти в него. Рядом с ним стояло еще и новое здание, накрытое длинным полотном. По идее там планировался второй корпус, но его не могли достроить уже год. Как то, когда поднялся сильный ветер, я увидела, как оно выглядит. Серое, полностью состоящие из квадратных блоков и с огромными окнами, демонстрирующими, что внутри еще ничего нет. Оно напомнило мне кукольный домик.
Отдышавшись, я вошла в школу. Тишина. Как же она давила. И я была не в силах разрушить ее, ведь боялась привлечь внимание не только подруги, но и маньяка. Сообщения я слать тоже не рискнула, помня о том, как Юля хвасталась милой громкой утиную мелодию, что у нее стояла.
Мало по малому мои глаза привыкли к темноте. Фонарика то у меня не было.
На первом этаже была раздевалка, столовая и кабинет директора, в которых никого не оказалось.
На втором тоже. И на третьем.
Проверив кабинеты, я зашла в туалет. Там тоже никого не было. Я уже хотела уходить, как заметила в стене отверстие. Раньше его не было.
Наверно, сделала глупость, но я дрожащими руками прикоснулась к ледяному кафелю и посмотрела.
Кря-Кря.
- Я. Тебя. Нашел.
Я рванула на выход так быстро, как только могла, но споткнулась и прямо рядом со мной обрушился топор.
Тот глазок был окном в мир ужаса, в почти замурованную комнату убийцы, который выбирался оттуда через вентиляцию, в могилу ненайденных частей тел учеников.
А пробирающий до костей шепот и мелодия с телефона подруги донеслись из-за моей спины.
Меня просто заманили в ловушку. Заманил. Тот кто сейчас нависал надо мной. Человек со взглядом животного и улыбкой демона. Я из последних сил ударила его по ноге и он упал, оцарапав мне ногу.
Уже не разбирая дороги, я побежала в первый попавшийся коридор, пока не уперлась в запертую дверь с нарисованной звездой с семью лучиками. Совпадение?
Я быстро открыла дверь и еле успела захлопнуть ее, видя перекошенное лицо маньяка.
Мне хотелось просто сжаться в клубочек и плакать, но нужно решать более насущные вопросы. Где это я оказалась?
Подняла взгляд на помещение и наткнулась еще шесть. За круглым столом сидели странные люди и, улыбаясь, неотрывно на меня смотрели.
- Ну, раз все в сборе, можно начинать вечер историй! - Сказал одни из них. Из света в помещении был только фонарик, направленный на говорящего:
- Кто все начал?
- Убийца!
Поднялся сильный ветер за окном. Стекло дребезжало. Будто кто то ломился к нам.
- Жил был один плохой человек, которому нравилось мучить кошек. Какой он плохой! - за дверью кто-то жутко завыл и я услышала удаляющиеся шаги. - Как-то об этом узнали люди и замуровали его в здании, которое позже стало школой, что бы больше не мучил животных. Какой он плохой! Он не продержался без еды долго и умер. - На секунду воцарилась тишина. - А потом возродился чудовищем и стал убивать людей, как раньше убивал кошек. Какой плохой! Что бы заманивать к себе добычу он проделал себе проход на ружу и маленькую дырочку для самых любопытных. Раньше он спал, но теперь, когда построили школу, и вокруг много вкусных детишек, проснулся. Он голоден! Он плохой! - за окном активность ветра достигла пика. Фонарик сам передвинулся к следующему. Сам.
- Что мы хотим знать?
- Правду! - ответили все хором. С недостроенного второго здания школы, которое можно было увидеть из окна, упала ткань, будто занавес в театре открылся. Фонарик сам повернулся к следующему говорящему:
- Жила была одна глупая девочка. Ее звали Оксана. - В одном из помещений недостройки загорелся свет и я с ужасом узнала в девочке, стоящей там, мою одноклассницу, чей труп нашли первой. - Эта девочка была такой глупой и доверчивой, что ее тайным недоброжелателям удалось уговорить пойти ночью в школу и поискать там потерянную сережку. Глупая. Она не знала, что там же обитает страшный-страшный маньяк и хочет ее убить. - Свет загорелся еще в соседней комнате с Оксаной и явил мне того самого убийцу, что преследовал меня. У меня подогнулись колени. Наверно, подсознательно я знала, что будет дальше. - Ха-ха, она не знала об этом и искала сережку, которой никогда не было. А маньяк нашел девочку и стал рубить, кромсать и обгладывать девочку. Бум! Бум! Бах! - между комнатами убийцы и одноклассницы открылась и маньяк стал делать то, что говорили те странные люди. Оксана не кричала и не молила о пощаде, даже когда из ее животы вываливались органы, которые съедал убийца, и выливались литры крови, размазывающаяся по стенам и окну. Кровь почему-то была желтого цвета. Она просто смеялась и говорила, какая она глупая и наивная. - А когда он закончил играть, оторвал глупой девочке голову и ушел спать. Ха-ха!
- Не подходит! - выкрикнули они хором.
Я пыталась дергать дверь, но та не поддавалась. Сжала в руке ключ и села на свободное кресло.
- Кого мы хотим запутать?
- Лжеца! - фонарик повернулся к следующему.
- Жил был мальчик Коля, который ненавидел девочку Оксану, потому что она была лучше его в учебе и он решил обмануть ее. Он солгал ей. Лжец. Лжец. Он сказал, что его сестра потеряла мамину сережку, которую она взяла без спросу, в школе и мама ее убьет, если та не вернет украшение. Девочка пожалела мальчика и его несуществующую сестренку и пошла в школу. Она такая глупая. Он такой лжец. Ее убил маньяк. Его накажем мы. - Свет загорелся в комнате над той, где находился маньяк. Там стоял Коля, его нашли вторым. - Мы позволили Оксане явиться во сне мальчику и тоже обмануть его. Она сказала ему, что если он найдет в школе замурованную комнату и пролезет туда через вентиляцию, то найдет бессмертие. Лгущий мальчик не знал, что ему тоже могут солгать и поверил глупой девочке. И пошел в школу ночью в гости к маньяку. Ха-ха! У кого-то будет пир! - Маньяк вытащил у себя из кармана скатерть и разложил ее. На ней оказалось огромное блюдо. Коля похлопал в ладоши, открыл люк рядом с собой, и прыгнул прямо на тарелку. - Однако маньяк уже ел сырое мясо, ему захотелось новенького. И он решил сделать жаркое! - Маньяк вытащил откуда то канистру с бензином и облил улыбающегося и хлопавшего в ладоши Колю, а потом пожег. Его кожа покрывалась пузырями, чернела и отваливалась, оголяя фиолетовые в белую полосочку кости. - Каким вкусным он ему показался! Он захотел еще и еще! Ха-ха! - на тарелке не осталось ничего кроме костей, а у меня ничего кроме слез и полного непонимания происходящего.
- Не подходит! - крикнули они хором.
Маньяк бросил останки в уголок и лег спать прямо на полу.
- С кем мы хотим поиграть?
- С алчными!
Фонарик передвинулся.
- Жили были две уродливые и жадные девочки Жанна и Катя. После того как Коля обманул Оксану и она обманула его, он рассказал о своем сне им. Этим алчным-алчным детям. И они распространили эту, слегка подкорректированную нами, историю по школе. Жадные дети. Они хотели, что бы эта сладкая ложь была лишь их. Но солгав о лжи, ты привносишь туда и немного правды тоже. У других было больше шансов выжить в игре на выбывание, чем у них. Жадные дети. Они пошли в школу ночью тоже и их нашел маньяк. - С другой стороны от комнаты убийцы зажегся свет, где были те, кого нашли потом. - Он хотел съесть их тоже, но они были такие уродливые, что он побрезговал. И просто медленно-медленно душил их. Таких жадных и алчных. - Дверь открылась и маньяк крепко обнял обеих девочек. Так сильно, что хруст их ломавшихся костей и отвалившиеся, будто у кукол, головы, буквально въелись мне под кожу. - А потом он просто бросил их и опять лег спать. Что с такими уродливыми и жадными еще сделаешь? Ха-ха!
- Не подходят!
Еще две истории. Еще две, и будет моя очередь...
- Кого мы хотим наказать?
- Нахалов! - как стрелка часов, отсчитывающих последние минуты моей жизни, фонарик опять передвинулся. Наверно сама смерть двигала его.
- Жили были семь мальчиков. Семь нахальных, жаждущих внимания мальцов. Когда они услышали историю про игру и появившегося маньяка, то нагло решили победить его и снискать славу с этого. Как нагло! - Свет озарил помещение с пока живыми мальчишками, которых... - Да! Для них маньяк приготовил особое приветствие! Он выбрался из своего убежища, отломал ножку парты своими нечеловеческими руками и сыграл с ними в догонялки-прятки! - Лампочки зажглись во всем здании и все двери были открыты. Кроме выхода.
Вот была она. Игра на выбывание. В ней не было безумного смеха и чуждого цвета. Только слезы, мольбы о прощении, оторванные пальцы, кровь и смерть в своем истинном, ужасающем обличии.
Их пригвоздили в стенам, предварительно погоняв по всему зданию. В форме кровавой семиконечной звезды. Маньяк встал центр, вернулся в свое убежище. Я знала, что будет дальше.
Фонарик повернулся к последнему незнакомцу.
- Кого мы будем судить?
- Незнающую!
Что я должна была знать? Куда должна была пойти? Что сказать? Я и вправду не знаю...
- Жила была девочка по имени Юля. Именно она должна была сыграть с ним и нами. Но кто-то помешал нам. Не друг. Не враг. Он помог и ей и ее подруге, которая не должна была играть. Не должна быть здесь... Но раз уж она тут... Может она хочет сыграть? - за моей спиной медленно, со скрипом начала открываться дверь.
Вот и все. Фонарик передвинулся ко мне. Однако в моей душе вскипела злость.
- А что хотите вы? - незнакомцы, не переглядываясь, ответили мне:
- Нового друга. - их голоса смешивались со скрипом двери. - А что хочешь ты? Сыграть?
Дверь еще не открылась. Я еще не сказала да. Игра еще не началась. Я еще не сдалась. И не отомстила.
- Нет. - дверь резко захлопнулась. Не будет никакой игры.
- Нет? А чего же ты хочешь?
- Я хочу завершить историю.
Во всех комнатах, кроме убежища убийцы детей одновременно погас свет.
- Жил был страшный и голодный маньяк. Его замуровали в маленькой комнатке и он превратился в монстра, решившего убивать детей. Так он думал. Но в глубине души он все равно оставался человеком, который может спать. - в недостройке маньяк лег на пол и свернулся клубочком. - А раз он человек и он может спать, то к нему приходят сны. - я видела, как убийца вздрогнул. - Во сне к нему пришли все, кого он убил и стали разрывать его сознание и остатки рассудка на мелкие клочки. - Все мертвые школьники, в каком они не были состоянии, поднялись и стали обступать его. С улицы в здание ворвались полчища кошек и тоже стали мстить. Это было ужасно, но мой голос не дрогнул. - Все съеденные им существа выбирались из его живота, унося сытость и принося дикий голод, который маньяку никогда не утолить. - живот мучителя детей и животных разорвался, как у волка из "Красной шапочки", выпуская полупереваренные останки и внутренности, обвившие их. - Но это все было лишь во сне. - все ужасы исчезли в облачках, как кошмары в мультиках, и убийца вскочил весь в поту и крови, после ужасного сна. - Однако это еще не все. Убийца был уже старый. Сон не прошел бесследно. Сердце монстра не выдержало натиска человеческой и кошачьей боли, что он привнес в спокойный мир и оно отказало. - Маньяк схватился за грудь и, проломив оконное стекло, упал вниз. Упал со сцены по авторскому замыслу. - Конец истории.
Грянули аплодисменты. Не только от незнакомцев, а даже откуда-то снизу. Отовсюду. С зрительских мест.
- Подходит!
Я не потеряла сознание. Не очнулась в своей кровати. Это все была реальность.
Я развернулась и отправилась домой. Наверняка моего отсутствия даже не заметили будь этот случай хоть трижды реален. Такие у меня родители. Те, кто начали мою историю. Не всегда авторы судеб благоволят своим порождениям.
Тот страх и кровь на стенах не исчезнут. И завтра я тоже пойду в школу. Завтра найдут труп убийцы. Этот круг не прервет такое незначительное событие, как смерть.
Сейчас, работая в магазинчике кошмаров, я опять вспоминаю этот случай и до сих пор не понимаю, что это было. Сейчас меня уже посвятили в мир страха. Я - его часть. Впрочем это уже другая история...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 87
  • Рег: 26.08.2016
31 октября 2016 05:45

999000666

автор это шедевр ничего лучше этого не видел. Гениально, а вы мальчик или девочка (девушка)?

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 12
  • Рег: 30.09.2016
31 октября 2016 14:26

9704452412

А вам зачем?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
1 ноября 2016 06:42

Milli Rosa

Когда я прочитала уехала в город Подъодеяльск

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 26
  • Рег: 29.12.2015
2 ноября 2016 12:34

Dobraya

Это так ужасно, интересно, запутано, страшно. 5+
Или 100000+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
7 ноября 2016 18:35

333 666

Какая длинная история мне она не особо понравилась. 4

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 12
  • Рег: 1.11.2016
7 ноября 2016 19:31

Harry Potter

Зачем такие длинные истории писать? Делите их на несколько частей. Так и читать будет интересней и увлекательней.

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
7 ноября 2016 21:20

Марко

Автор, не слушайте комментаторов выше, они ничего не понимают.
Никогда не делите рассказ на несколько частей, тем более такого небольшого объема. Ладно бы он был слов так на несколько тысяч...
Уж разбивать десяти минутный рассказ на несколько частей - это явный признак творческого застоя и неспособности писать в нормальном темпе.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 12
  • Рег: 1.11.2016
7 ноября 2016 21:24

Harry Potter

Ну хотя бы на две части можно поделить

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
29 ноября 2016 08:05

AlisonM@g

Просто супер, я читала сидя утром в школе! Меня пробрало! Гениально!!! :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: