Страшилка » Страшные рассказы » Красный дождь. Глава 1

Красный дождь. Глава 1

Автор: armani1120 от 28-11-2016, 15:10

Двумя днями ранее

Блог пост
Автор Леа Хармон Саттер
10 апреля

Вот я и на острове, который все называют таинственным и пугающим, и надеюсь, что вам так же интересно, как и мне, насколько истории о нем соответствуют действительности. Я все же думаю, что большая часть - это выдумки. Я выросла с кучей старших братьев, которые постоянно сочиняли ужастики, чтобы запугивать меня, так что я навострилась не верить любой страшилке, что мне рассказывают.

Наверное, кому-то покажется странным, что я начинаю блог о путешествии с того, что заявляю о непопулярности острова. Но, прежде чем я начну описывать все неповторимые чудеса и мистическую атмосферу Мыса Черного Кота, мне не остается ничего другого.

А правда в том, что сюда никто не приезжает.

Конечно, по-настоящему никто не верит в то, что остров проклят. Но в прошлом здесь случалось слишком много пугающего, чтобы на это не обращать внимания. Дюжины испанских кораблей, затонувших у его берегов в 17 веке. Слухи о ритуалах черной магии. Истории - и уж им-то многие склонны верить - о живых мертвецах, гуляющих по острову средь бела дня.

Если вы такие же искатели приключений как я, то все это должно показаться вам хорошим предзнаменованием.

Но, по сути, никто толком не обратил внимания на этот островок с белоснежными тропинками, высокорослыми сосновыми лесами, рыбацкими деревушками и эксцентричными местными жителями. И это все несмотря на то, что до острова легче легкого добраться от пляжей Аутер-Бэнкс, что в штате Южная Каролина.

Прыжок, разбег и два гребка - и вот вы уже на острове. Но, несмотря на такую доступность и привлекательность, курортники избегают остров Мыса Черного Кота как - ну не пройти мне мимо этого сравнения - как черной кошки, встретившейся на пути.

Для любителей истории, так и быть, вот историческая справка. Остров был захвачен англичанами году где-то в 1650. Он не представлял для них никакого стратегического интереса. Слишком маленький и слишком удаленный от материка. Большинство поселенцев предпочло разместиться в колонии Роаноке, расположенной севернее (и мы все знаем как это закончилось).

Путь на остров проложили кочующие племена американских индейцев. Испанские пираты добрались сюда позже, но сильно об этом пожалели, когда многие их корабли затонули прямо у берегов острова.

Неудивительно, что эта часть океана известна как Кладбище Атлантики. Да-да. Не верите? Загляните в Гугл. Полезный совет: не ищите причины, по которой корабли тонули, все равно не найдете. Но вот плохая репутация за островом закрепилась уже тогда.

Когда же прибыли французские торговцы, то они и дали острову его говорящее имя. Чем они торговали, я так и не выяснила. Скорее всего, ромом или еще каким варевом из него же. Жители острова, которых я встречала, похоже, вообще пьют с утра до ночи. И если вы так себе представляете идеальный отпуск, то вперед - пакуйте чемоданы.

А лучшее (или худшее, тут уж как посмотреть) я приберегла напоследок. Самая интересная историческая деталь - и от нее прямо мурашки по телу. Да еще с учетом пугающего метеорологического прогноза о мощном урагане, движущемся по направлению к острову. О нем я даже не хочу сейчас писать. Я просто притворюсь, что его и в планах нет.

Видите ли, Черный Кот был разрушен до основания одним из самых разрушительных ураганов в истории. Случилось это в День труда в 1935 году. И я скрестила все пальцы на руках, в надежде, что этот кошмар не повторится. Историю об ужасающем урагане я услышала прямо по прибытии на остров, фактически спускаясь на берег на раскачивающийся деревянный причал. И уж поверьте мне, народ, ощущения, что меня здесь очень уж рады видеть, это не прибавило.

Машина, которая должна была довезти меня до отеля, опаздывала и, щурясь от яркого солнца, я стояла, озираясь по сторонам. Вокруг причала было безлюдно, не считая парочки измученных рыбаков, отправляющихся в море на утлой плоскодонке. Да уж, и точно никаких официальных встречающих с ромовым пуншем или хотя бы дружеской улыбкой.

Различив недалеко узенькую тропинку, уходящую в сторону от основной, ужасно грязной дороги, с указателем "Чайная лавка", я оживилась. Взвалив на себя чемодан, сумку с ноутбуком и фотоаппаратом я поплелась туда, чтобы дождаться своего сопровождающего.

Освещение внутри было довольно скудным - несколько неоновых красных ламп у зеркала в баре и маленькие газовые светильники на каждом столике. Столики напоминали круглые цилиндры, словно барабаны танцоров конга. Единственными светлыми пятнами в этой забегаловке были плакаты чайных компаний на стенах. Мне особенно понравился постер с китайским мальчонкой с чашкой дымящегося чая в руках и надписью "Давно ли ты, шалун, пил улун?"

Кроме меня там никого не было. Я заняла место за столиком около бара и кашлянула в надежде вызвать хоть одну живую душу в зал. Над головой поскрипывал старенький вентилятор, наворачивавший бесконечные круги.

Откуда ни возьмись появилась старушка. С седыми жесткими волосами под черной косынкой, тонкая бледная кожа натянулась на скулах и жесткие серые глаза. Она шла, немного сутулясь, в черном платье, что было несколько нетипично для острова. Не говоря ни слова, трясущимися руками, она водрузила на стол чашку темного чая.

- Спасибо, - мой голос прозвучал сдавленно в шуме вентилятора в этой крохотной лавке. Скрипучий звук крутящихся лопастей словно пытался меня заглушить.
- Зачем ты приехала? - голос старухи был неожиданно бархатистым и вкрадчивым, и звучал молодо для ее возраста. Не совсем дружеское приветствие, вам не кажется, друзья мои?
Я пролепетала, что собираюсь писать путевые заметки про Мыс Черного Кота.
- Надвигается сильный шторм, - ответила она. - Ураган Эрнесто, ты разве не знала? - У нее совсем не было акцента, а глаза были такими прозрачными и блестящими, что я подумала было, что она слепая. Но потом я вспомнила, что кружку на малюсенький столик она поместила без труда.
- Да, муж предупреждал меня не приезжать сюда в сезон дождей, - сказала я, вдыхая горьковатый пар от кружки.

Мой муж Марк - само очарование. Он мечтает, чтобы я всегда была с ним рядом, дома. Но исследование заднего двора моего собственного дома не самая захватывающая тема для блога, вы согласны?

Впрочем, чего это я? Перехожу к главному. После того как старуха сообщила мне, что она - Маргерит, она приготовила себе чашку чая, села напротив меня и уставившись немигающим взглядом, начала свой рассказ. Её голос был почти убаюкивающим.

У урагана 1935 года не было имени. Тогда им не давали имена. Но такому как он и не нужно было имя, чтобы его запомнили.
Я подула на чай и потихоньку отхлебнула.
- Вы имеете ввиду, что он был страшным?
Она кивнула, в ее горле раздались булькающие звуки. Я сделала вид, что не заметила.

Шторм никого не пожалел. Он пронесся по Аутер-Бэнкс до острова Чинкотеге и по всему побережью штата Вирджиния, сравняв все с землей на своем пути. На этом острове не осталось ничего. Ни единого дома, ни дороги, ни рыбацкого магазина, ни этой чайной лавки. Все было снесено. Все разрушено. Даже маяк на южной стороне острова перевернуло и выбросило в океан.

Я заохала.
- Это ужасно.
- Мои друзья... люди, которых я знала, члены моей семьи... Многих убило, многих завалило, несчетное число утонуло. Я была ребенком. Я видела столько трупов. Они плавали в озерах и водоемах, образовавшихся из-за шторма. Даже будучи малюткой, я понимала весь ужас, боль и страдание, что окружали меня. Никто не мог решить, куда складывать тела. Они были свалены в кучи на песке, в водорослях, лежали вперемешку с обломками. Все эти тела... Чайки и голодные псы пировали от души очень долго.

Она отпила чаю. В горле опять заклокотало, когда она сглатывала. Она вцепилась в кружку обеими руками, просто потому, что ее руки дрожали.

У меня по позвоночнику тоже пробежала дрожь. История сама по себе была ужасна, но шепчущий голос старухи делал ее ещё более страшной. Я твердила себе, что все это произошло в 1935 году.

Я была ребенком, но эти картины до сих пор стоят у меня перед глазами. От острова ничего не осталось. Он превратился в руины. Но всего через несколько недель его отстроили заново. Ты спросишь как? Простое чудо. Но чудом назвать это нельзя, деточка. Это было скорее кошмарное колдовство.
Она ждала пока я отреагирую. Она так ни разу и не моргнула.

Я отставила кружку в сторону.
- Что Вы имеете в виду? Что за колдовство?

Она сглотнула и наклонилась так близко, что я увидела толстый слой пудры на ее истончавших щеках. Мыс Черного Кота стал прежним за несколько недель. Потому что мертвецы - умершие столетия назад - вернулись к жизни. Все, когда-либо умершие на острове, вернулись, чтобы восстановить его. С пустыми глазницами и гниющей плотью, гремя своими пожелтевшими и поломанными костями, они восстали из своих могил и приступили к работе. Они присоединились к выжившим, чтобы похоронить погибших в урагане и отстроить Черного Кота заново.
- Ты думаешь, когда работа была сделана, они вернулись в свои могилы? Нет. Они слишком гордились проделанной работой. И им понравился солнечный свет. Он их излечил и сделал почти нормальными. Настолько нормальными, что они смогли смешаться с живыми. И решили остаться.

Я покосилась на нее. Мертвые? Мертвецы решили остаться?
Она торжественно кивнула. Затем потянулась через стол и сжала мою руку. Ее кисть была сухой и твердой, как литая кость.
- Вот что делает Черного Кота особенным, дорогуша. Это единственное место на земле, где живые делят пространство с ходячими мертвецами.

Я взглянула на свою пустую кружку. Чайные листы на дне сложились в букву Х. Разумеется, я не поверила в историю Маргерит. Но странное чувство не покидало меня, по коже словно прошел озноб и ее покалывало.

Впервые за все время она улыбнулась. Из-за улыбки пудра пошла трещинами на щеках. Оперевшись обеими руками о стол, она с усилием поднялась на ноги.
- Вижу, что моя история заставила тебя призадуматься.
Я кивнула.
- Да, она... пугает.
Ее улыбка поблекла.
- Ну, не такая уж она и страшная. Я вот умерла десять лет назад, но, как видишь, справляюсь. Принести тебе ещё чашечку чая?

У меня отвисла челюсть.
Из ее горла вырвался сухой смешок, больше похожий на кашель.
- Да я дразню тебя, глупая. Твоя машина уже ждет снаружи. Приятного отдыха на нашем чудесном острове.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
29 ноября 2016 12:48

Battalions Fear

Неплохой рассказ, поскорей проду!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
29 ноября 2016 17:30

◇NiNa◆

Очень интересный рассказ , написан без ошибок. В нём достаточно много описаний, чтобы понять смысл . Никаких претензий у меня нет. Ставлю 5+

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
29 ноября 2016 19:19

Княжна

Почему до сих пор нет ни одного зеленого кружка?! Рассказ отличный, но нужна прода! 5+++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 72
  • Рег: 12.11.2016
29 ноября 2016 19:39

Мстящий Зая

Как стать вампиром гдееее) а так как обычно 5. Я ваша большая поклонница

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
30 ноября 2016 12:08

armani1120

Да, продолжения уже выложены) Как стать вампиром, ночь оживших кукол и красный дождь)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: