Страшилка » Мистические истории » Волшебный остров

Волшебный остров

Автор: Morfius от 13-03-2024, 11:19

В Средиземном море есть небольшой остров. Его вы не найдете ни на одной карте. Его нельзя увидеть ни с какого другого острова и с него нельзя увидеть никакой другой земли. На этом острове есть маяк, давно сгнивший от старости и от морской воды, который никогда не горит. Внутри нет ничего, кроме винтовой лестницы, ведущей наверх, и древнего пыльного книжного шкафа.

За исключением одного свободного места шкаф заполнен книгами без надписей, переплетенными в старинную кожу. Если вы снимете книгу с полки, она раскроется у вас в руках, и слова, начертанные в ней, начнут кричать, весь воздух вокруг заполнится ими. С большим трудом вы сможете закрыть эту книгу и засунуть ее обратно на полку, иначе бессмертное зло, заключенное в ее страницах, вырвется на свободу, и вы будете вынуждены занять его место в книге со страницами, чернилами и переплетом, созданными из вашей собственной плоти и крови.

Однако если вы принесете одну правильную книгу на остров и поместите ее в то самое пустующее место в шкафу, то маяк загорится. Пока он горит, мир будет наслаждаться бесконечным раем, ибо все зло в мире будет заключено в маяке. И пока он горит, ничто злое не сможет войти или выйти.

Единственная проблема: вы там будете навечно пойманы в ловушку вместе со всем злом, когда-либо известным или задуманным человеком или богом. И единственный способ спастись - это погасить свет...

Категория: Мистические истории

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: