Страшилка » Страшные рассказы » Зеркало. Другой мир. Часть 1

Зеркало. Другой мир. Часть 1

Автор: Дочь Луны от 28-01-2017, 20:00

Меня зовут Лили. Моя семья часто переезжала из-за того, что у меня аллергия. Наконец мы нашли место, в котором у меня не начиналась чесотка и я не начинала задыхаться. Это был старый дом на окраине города в Северной Америке. Честно, мне он сразу не понравился. Он наводил на меня непонятное чувство. Мне постоянно казалось, что за мной следят. Моим родителям этот дом понравился и мы купили его. Мне отдали комнату на втором этаже. Мы перевезли вещи. Всё кончено. Я буду жить в этом нагнетающим ужас доме.

Я привыкла к этому дому, но не полюбила его. Я пришла из школы, родители были на работе. Я забросила портфель в дальний угол комнаты. Подошла к зеркалу, чтобы поправить хвост. Это зеркало уже было в доме. Маме оно понравилось и она решила оставить его. Старое зеркало в деревянной оправе.

Мне понадобилась минута, чтобы осознать, что-либо позади меня, либо в зеркале стоит девочка. Белая как мел в белом платье, но такая красивая! Я закричала, но не убежала, я просто упала на роли и поползла назад. Если бы взади меня кто-то был, я бы уже задела его. Значит она в зеркале.

Девочка наклонила голову и из глаз полились слёзы. Она упала на колени. Я была в шоке. Может это шутка? Глупая шутка. Я подошла к зеркалу, я почему, то больше не чувствовала страха.
- Почему ты плачешь? - Девочка подняла голову и посмотрела на меня.
В один миг она оказалась передо мной мной, но нас разделяло зеркало.
- Ты меня не боишься? - произнесла она еле слышимым шёпотом.
- Нет. Я просто была шокирована.
- Ты станешь моим другом? - На её красивом листке засияла улыбка.
- Ну, если ты хочешь...
Она подошла ещё ближе и передалась щекой к стеклу.
"Мне сделать тоже самое" - Подумала я.
Я подошла к зеркалу и прижалась щекой.
Вскоре мы разговорились. Что бы услышать эту чудесную девочку, надо было вести себя очень тихо.
- Как тебя зовут?
- Андромеда. Но ты называй меня Меда. Ладно?
- Хорошо. - Я и она улыбнулись друг другу.
- Как ты попала туда, Меда?
Она погрустнела, вздохнула и начала рассказ.
- Я умерла тут. Я умерла в этом доме ровно двадцать лет назад. - Она говорила тихим шепотом. - Мне было десять. Я не помню где я жила, кем я была. Но я помню свою семью и последний день...
- Так ты не жила тут?
- Нет. Я не знаю, кто тут жил. Но я не жила здесь.
- А ты помнишь как умерла? - мне было неловко задавать этот вопрос.
- Да. Прямо как сейчас. - Она смотрела куда-то вдаль. И говорила как робот - автоматически.
- Я пришла сюда. Не помню зачем. - В её глазах исчес зрачок. Они побелели.
- Чёрная женщина! - закричала она.
Я испугалась.
- Меда! Меда! Что такое?!
Она пронзительно закричала и исчезла. Вдруг внутри моей головы прошла волна. Заколебались земля и воздух. Я упала. В глазах потемнела. Я до сих пор слышу крик Меды...
Теги: зеркало

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: