Страшилка » Страшные рассказы » Мой мохнатый друг

Мой мохнатый друг

Автор: ГрациозныйДракон от 4-03-2017, 23:07

Меня зовут Настя и позавчера мне исполнилось 17, да... быстро летит время. Мои родители погибли, когда мне было 14. Мы ехали в деревню к бабушке с дедушкой, я была рада их увидеть. Но потом, в машине, родители стали ругаться, они часто это делают, я не могла смотреть на то, как они орут друг на друга из-за всяких мелочей, но я не знала как их помирить, я просто боялась... Отец отвлекся и машина поехала прямо на столб. Да, мы все разбились, но, открыв глаза, я поняла, что жива. Я видела разбитые лица родителей, весь салон был заляпан кровью, я смогла выйти из машины. Кузов дымился и, отойдя пару метров назад, машина просто взорвалась, мелкие детали машины разлетелись по всей дороге, все было кончено, родителей больше нет...
Мне очень повезло, что я знала дорогу в деревню, я помнила как выглядел домик бабушки и дедушки, поэтому я пошла туда. Я шла долго, горло пересохло, я очень хотела пить. Было такое чувство, что я иду по среди пустыни, ни где ни людей, ни зверей, ни воды, ни еды. Слава Богу, я дошла до дома. Передо мной открылась дверь, там стояла бабушка с тазиком мокрых вещей, явно хотела их высушить. Увидев меня: испачканную и уставшую, бабушка выронила таз и подбежала ко мне:
- Внученька, что случилось?! Где мама и папа?!

Из-за обезвоживания, я ничего не смогла сказать и просто упала в обморок. Дальше я ничего не запомнила, но, очнувшись, я лежала на своей старенькой кроватке, на которой лежала с детства. Тут вошла бабушка и принесла мне еду: домашний компот из черешни и мою любимую манную кашу.
- Настенька, что же случилось?
Я перекусила и сказала:
- Пока... мы ех... али... папа отвлекся и...
Тут бабушка схватилась за сердце:
- Неужели... Они погибли?
Я качнула головой, бабушка была сильной, поэтому не заплакала, но хотела. У нее был грустный взгляд, она взяла поднос с тарелкой и стаканом и вышла из комнаты со словами:
- Не волнуйся, все будет хорошо... А теперь отдыхай.
Я хотела скорее заснуть, чтобы скорее проснуться и увидеть любимого деда и конечно же домашних питомцев: двух собак, породы овчарка, девочку по имени Клара и мальчика - Стэн, кота по имени Герцог и свою любимую лошадь вороной масти по имени Луна. Ну, что ж, а теперь пора спать.

Вот и наступило утро. Соседние петухи громко голосили, дабы разбудить всех жителей деревни. Я открыла глаза, потянулась, понежилась в кроватке, ну а потом встала. Я не хотела выходить из комнаты в нижнем белье, поэтому решила сначала одеться, а потом пойти в ванную. По дороге в ванную я пока не увидела ни дедушку, ни бабушку: "Наверно еще спят" - подумала я и закрыла за собой дверь в ванную.
Я подошла к раковине, повернула ручку и из крана полилась летняя водичка, так приятно. Я умылась, затем стала искать свою зубную щетку, я посмотрела и в шкафчике, висевшим над зеркалом, остались только полки справа и слева.
- Наконец я ее нашла! - с улыбкой произнесла я.
Я стала чистить свои красивые, беленькие зубки: "Какие же вы красивые!". Я любила когда все аккуратно, чисто и красиво, не только в своей внешности, но и в доме или в комнате. Бабушка меня учила убираться в доме, готовить, она делала меня хозяйственной, и мне это нравилось.
Повертевшись перед зеркалом, я положила на место свою зубную щетку, вытерла лицо полотенцем и вышла из ванной.
- Мммм, чем это так вкусно пахнет? - сказала я.
Выйдя из ванной я почувствовала приятный и вкусный запах. Я не могла понять, что это. Прибежав на кухню, я увидела бабушку, стоявшей у плиты, она что-то готовила. Я увидела деда, который сидел с газетой на диване, да еще и телевизор был включен, чтобы скучно не было. Я подошла к деду (и да, его звали Саша), поздоровалась и обняла, он сделал то же самое. Потом подошла к бабушке (ее звали Люда) и спросила, что она готовит.
- Доброе утро, соня, вот готовлю твои любимые блинчики с творогом! - она была так рада, аж засияла.
- Ох, как давно я не ела блинчики, да и запах забыла.
Мы все посмеялись, а потом бабушка пригласила нас с дедом за стол.
Стоял чудный аромат, а на столе не только блины, но и варенье, мед, сгущенка, компот из черешни, ну просто объедение!
Бабушка с дедушкой задавали мне вопросы на разные темы, я конечно же отвечала на них.
- Настя, а ты не забыла про своих друзей, которые тут живут? - спросил дед, читая газету.
- Ой, как же я могла забыть!
- Ну, внученька, поешь, а потом поищи их, быть может вспомнишь, где они живут. - сказала бабушка.
Я перекусила, оделась и пошла искать друзей, надеялась, что память не предаст.

Я ходила, ходила, потом услышала знакомые голоса:
- Настя!
- Настюш!
Я посмотрела на дерево, которое стояло возле старого дома, а там сидели мои друзья детства. Я была так рада! Их было пять, три парня и две девушки, им столько же лет, сколько и мне, только вот двум парням по восемнадцать.
Девушек звали Катя и Лена, а парней Дима, Влад и Максим. Максиму и Диме как раз было восемнадцать.
Хочу вам признаться, что Максим мне очень нравился, но сначала он этого не замечал и не знал, что я его люблю, но позже он все-таки заметил меня, только мы общаемся как друзья, никто не подозревает о нашей симпатии.
Когда я подошла к ним - они все налетели на меня, точнее Катя и Лена, и стали расспрашивать. Тут подошли мальчики, но вот Максим... он стоял немного позади нас, все что-то говорили, смеялись, а я... а я просто влюбленным взглядом смотрела на Максима, я заметила, что он тоже неравнодушно смотрел на меня, но я поняла - он стеснялся. Я подошла к Максиму, поздоровалась и обняла, сказав всем:
- Ребят! Как же мы давно не виделись! Я так рада!
- Ой ты знаешь - сказала Лена - тут произошло много нового.
- Интересно... - с любопытством сказала я.
- То, что сейчас происходит - очень ужасно - сказал Дима.
Я думала, что ребята просто хотели меня испугать и так подшутили надо мной, но когда они мне все рассказали, то теперь я боялась за жизнь друзей и родных, так как тут происходило очень ужасные и мистические вещи...
Теги: деревня

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
5 марта 2017 02:26

Ацкий Ангил

не ну а чо. вполне нормальная реакция. разбитые лица родителей. машина взорвалась, родителей больше нет. девочка нашла бабушку. а что еще нужно для счастья?

родители мертвы, зато бабуля с дедулей живы. и бабушка печет ароматные блинчики с утра. с такими вкусняшками как мёд сгущенка варенье! да еще и компот из черешни! бабуля готовила все утро так и не узнав, что стало с родителями девочки.

бедолага наверное не ела с месяц. что от таких запахов желудок чуть сам себя не переварил. а мозг был съеден до пробуждения. родители забыты. всё перебил голод. какие там родители! главное же пожрать.
а потом какое счастье увидеть любимого стеснявшегося Максима...

а вот это после всего было просто в голову:
"Я думала, что ребята просто хотели меня испугать и так подшутили надо мной, но когда они мне все рассказали, то теперь я боялась за жизнь друзей и родных, так как тут происходило очень ужасные и мистические вещи.."

ну и последний вопрос автору. что есть такое мой мохнатый друг, название которому посвящен этот рассказ?

редко ставлю единицы. но увы. вы попали под КОЛ!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 8.01.2017
5 марта 2017 10:08

Бабайка23

Прода надеюсь будет если с пробой то 5. А если без проды то 4-.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
5 марта 2017 11:05

Star Lord

Родители погибли, дочь преспокойно гуляет и набивает брюхо. Сгорели и ладно. Да, и причем тут мохнатый друг?
Короче, за меня сказали все выше. Без оценки

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 марта 2017 18:42

Reezeв

Что я только что прочитал?..
Девочка попала в автокатастрофу, потеряла родителей, пешком шла до деревни и после этого она... просто легла спать? Легла спать?!
А как насчёт позвонить в полицию, "Скорую помощь", чтобы рассказать о случившемся? Ничего, что был возможно шанс спасти родителей? А что по поводу того, что неизвестно ни-че-го о их судьбе?!
Особенно меня поразила реакция бабушки: "Все будет хорошо... отдыхай". Что это, блин, такое?! Что будет хорошо? Твоя внучка потеряла родителей, ты - дочь, и твоя реакция "все будет хорошо"?!
И почему на следующий день девочка просто забывает о родителях и думает только о запахе блинчиков?! Типа: "Нет и нет, зато блинчиков поем".
Дальше я комментировать не буду и просто спрошу.... Где здесь "мохнатый друг"?!!!
Единица, конечно.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: