Прячутся

Автор: Shosh от 20-03-2017, 13:05

Вы когда-нибудь, сидя за компьютером, смотря телевизор или просто, читая книгу, замечали краем глаза что-то нехорошее, что-то странное, что-то неестественное. И эта странность пугает вас. Вы знаете, что там никого нет. И даже если вы повернёте голову, там никого не будет. Но всё же что-то в вас чувствует опасность. Вы делаете вид, будто ничего не замечаете, но в какой-то степени, вы замечаете, что "оно" знает, то, что вы заметили "его". Вы замечаете некое движение - лёгкое покачивание. Вы чувствуете, как мурашки начинают бегать по вашей спине. Вы наконец решились повернуть голову, но сначала прислушиваетесь. Вы перестаёте слышать гул компьютера, телевизора, машин, холодильника, теперь вы слышите свой "бит" сердца и дыхание, но не своё. Волосы встают дыбом, кожа становится "гусиной", дыхание учащается. Но теперь вы слышите и удары сердца нежданного гостя. Вы читаете молитвы, мысленно прощаетесь со всеми, но вдруг чихаете. Да-да, чихаете. И вместе с этим чихом приходит смелость, и вы поворачиваете голову. Никого. Ну и ладно. "Пойду сделаю чай", самая первая мысль после этого. Но всё же с вами остаётся странное чувство.

Кабинет философии.
Учитель стоит у доски и что-то записывает.
"В связи с ожесточением условий в этом мире, существа, заполняющие этот мир, приспосабливаются. Одни становятся хищниками, другие начинают маскироваться, третьи подстраиваются под условия. Но вы когда-нибудь видели тех, кто прячется? Нет, конечно! Они же прячутся. Природа вряд ли бы не провела такой интересный эксперимент. Но тут же появляется вопрос: "Сколько оно может прятаться", - учитель записал этот вопрос на доске и ушёл делать чай.
Когда вернулся, на доске корявыми буквами был написан ответ: "бесконечно". И учитель чихнул.

2024 год. Испытания по прыжку во времени.
Что-то пошло не так. По плану надо было отправить испытуемого на неделю вперёд, но мы случайно отправили на 3.000 лет вперёд. Бывает.

5024 год.
По моим расчётам я здесь уже год. Кстати, тот философ был прав. Они действительно могут прятаться вечно, и вот теперь, когда я - последний человек на земле, им мешаю только я. Они прятались много-много лет, и теперь только я мешаю им начать жить свободно. Каждую ночь они стучат. Каждую. Я больше не могу сдерживаться. Не могу спать без стука. Вот-вот они начнут стучать. И тогда я наконец открою дверь и, думаю, увижу их. Но сначала выпью чай. Апчхи!
- Будь здоров, - сказал тот, кто всё время прятался.

P.S. По мотивам серии "Слушай" сериала "Доктор кто".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 12
  • Рег: 3.02.2017
20 марта 2017 19:40

oxPsiHxo

Рассказ отличный, но после слова бывает страшного не было.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 17.03.2017
21 марта 2017 12:17

JK2

Ееее, годнота!

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
21 марта 2017 16:42

Dark dog

Основная мысль есть.
Ошибок не нашёл.
Сюжет довольно таки хорош.
Несомненно 5+

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
21 марта 2017 17:35

Кэйли

"Но мы случайно отправили на 3.000 лет вперёд. Бывает".
После этой фразы рассказ мне понравился сразу.
Автору 5+

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
21 марта 2017 17:50

Dark dog

Дочь Ангела и Демона,
Точно смешно.
Хотели недельку а вышло 3тысячи лет.
Бывает, что скажешь)

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 312
  • Рег: 3.03.2017
21 марта 2017 18:25

dzyumannika

прикольно но за 3 000 лет вместо недели это было обхохочешься
короч 5+

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 39
  • Рег: 21.12.2016
22 марта 2017 20:43

Shosh

Dark dog,
dzyumannika,
Дочь Ангела и Демона,
Пасиб

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 230
  • Рег: 26.02.2017
22 марта 2017 20:59

lovewolf

Мне нравится, я всегда что-то вижу боковым зрением. 5++++++.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
9 июля 2017 12:08

Hamilion411

Только я чай и прячущимся готовлю (на всякий случай)
Своим придирчивим взором увидел только две маленькие нелогичние ошибки)
5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: