Страшилка » Страшные рассказы » Возмездие. Часть 9. Личный выбор каждого

Возмездие. Часть 9. Личный выбор каждого

Автор: Человек-ночь от 12-04-2017, 15:34

- Алло, Полиция! Помогите! Он идет за мной, - кричала женщина в трубку.
Ее голос звучал очень испуганно.
- Я вас слушаю. Что случилось? Вы можете объяснить? - говорил дежурный.
- Неееет! Не надо, - это были последние слова и звонок оборвался.

На этот раз Кира отправила меня в Ставрополь, сказала, что дело очень интересное.
Я подходил к дому, где собралась толпа. Из разговор людей я узнал, что некая Светлана выпрыгнула из окна.
Хотел подойти, но тут мне на плечо легла чья-то рука.
- Какие люди! Неужели сам Андрей? - услышал я.

Повернулся и увидел Вову.
Это был мой друг детства, мы часто с ним гуляли, но потом учеба раскидала нас по разным город.
Он был в форме полицейского. Неожиданный поворот. Не нужно было, чтоб меня кто-то узнал, но не убивать же его?
- Вовчик! Сколько лет не виделись?! Ты теперь лейтенант? - изображая радость сказал я.
Вова сделал гордое лицо и поправил рубашку.
- Ты тут какими судьбами? - спросил он.
- Рабочая командировка, по медицине, - соврал я.
- Очередная. Да сколько это еще будет продолжаться? Ведьма всех заберет, - заорала какая-то бабка.
Я видел, как человек в форме работника ЖЭКа, давал показания.
- Я приехал на вызов, но дверь мне не открыли. Пока ждал приехали вы. Дверь же была закрыта, пришлось вскрывать, а дальше вы знаете, - услышал его слова я.
- Давай вечером встретимся и поговорим? Сейчас работа, - сказал Вова.
Я кивнул.

Пришлось снять квартиру в соседнем доме, чтоб быть в центре событий.
Пока курил у парадной узнал от соседа, что эта уже третья жертва, мол, их кто-то проклял и убил. Довольно интересно.
Вечером я сидел с Вовой в кафе. Мы вспоминали наше детство, потом я подвел беседу к этому делу.
- Знаешь, довольно странно. Жертве пришло письмо в конверте с текстом: "Ты проклята", поэтому она часто звонила в ЖЭК, жаловалась на странный шум, голоса и что-то еще. Так и это не первый случай! В этом же доме, еще два человека! Один застрелился, другая повесилась и теперь эта - выпрыгнула из окна. Мистика. Но, говорят, бабка ведьма там живет, надо проверить, - говорил Вова.
Мы просидели так долго, потом разошлись.
Мне нужно было к этой ведьме в гости.

Я узнал, что старушка выходит только ночью, принялся ждать.
Дверь подъезда открылась и вышла старая бабушка лет 77.
Я поздоровался, но она не ответила и прошла на соседнюю лавочку.
- Вижу я тебя насквозь, не я тебе нужна. Гот из соседнего подъезда поможет в деле тебе, - сказала она.
Я подошел к ней, делая вид, что не понимаю о чем она, положил руку на ее плечо и поблагодарил.
- Видишь, не я. Ступай. Он сейчас на стройке за этим дома, - произнесла она.

Я шел в поисках этого гота.
- Серьезно? Старая бабушка? Как можно было на нее подумать? - сказала Кира, догоняя меня.
- Ты чего тут? Посмеяться? - спросил я.
- Пробежаться! Удачи тебе, - с этими словами она обогнала меня и побежала к домам.
Странная она все же.

Я зашел на стройку. Было темно и тихо, но тут я услышал крики наверху.
- Я сделал так, чтоб ты от меня отстала! Исчезни! - орал гот.
Побежала по лестнице и, поднявшись на третий этаж, я увидел его.
Его руки были все в крови, в одной руке был нож, в другой конверт. Он вскрыл себе вены. Увидев меня он упал, наверное, большая кровопотеря.
- Я иду за тобой, - услышал я странный голос с дальней комнаты.
Это было странно. Увидев Киру, я понял, что ему уже не помочь.
В пустой комнате без окон было темно. Включив фонарик, я увидел горы мусора, но никого там не было.
Раскидав кирпичи и палки, я увидел нечто странное. Там лежал телефон старый, с кнопками. На нем были три пропущенных. Единственная аудиозапись, тот голос, он стоял на звонке. Я набрал тот номер, он был недоступен.
Тут раздался звонок на мой телефон.
От неожиданности я вздрогнул.
- Алло, Андрей, срочно, я получил письмо. Я слышу и вижу что-то. Голос хочет, чтоб я ехал на квартиру последний жертвы, помоги! - говорил Вова.
Его голос был напуган.
Я сказал, что скоро приеду.
Гот был всего лишь очередной жертвой.

У дома меня встретил Вова. Он был взволнован и курил.
- Я ехал домой, когда это началось. Голос говорил со мной. Она сказала посмотреть в бардачке. Там было записка о проклятье. У меня поплыл рассудок, я вижу какие-то тени. Что это? - растерянно говорил Вова.
"Машина" - пронеслось у меня в голове.
Я подошел к его машине и начал ее осматривать.
Под сиденьем я нашел микрофон или что-то подобное. Показал его Вове.
- Вот твой голос, дружище, - сказал я, передавая ему находку.
- Это специальный микрофон, его используют на съемках фильмов. Отличная находка! Нужно срочно отвезти ее экспертам, - сказал Вова, садясь в машину.
- Ты со мной? - спросил он.
- Не, я подожду тут. Я же не полицейский, - сказал я.
Вова уехал, а я решил зайти в дом, где выпрыгнула Светлана.

На доске объявлений у входа в подъезд я увидел важную запись. Это все объяснило.
Дверь в квартиру была открыта, убийца ждал Вову, но получит возмездие.
Я зашел вовнутрь.
- Вода. Объявление о проверки труб. Что ты подмешал в воду? - спросил я в темноту.
Я услышал аплодисменты. Из темной комнаты вышел он. Работник ЖЭКа, тот самый, что давал показания.
- Какая разница? Ты не тот, кого я ожидал увидеть, - сказал он.
- Мне интересно: зачем? - спросил я.
- Долгие годы я работал в компании по созданию фильмов и сериалов, делал спецэффекты, но потом они уволили меня. Подумаешь, украл немного денег. И вот, я устроился в ЖЭК, не люблю эту работу. Однажды мне пришла идея пугать людей. Они такие суеверные, немного мистики и наркоты в воду - и всё, сюжет для ужасов готов. Я их просто пугал. А убивать себя - личный выбор каждого, - сказал он и достал пистолет.
Раздался выстрел. Только одежду мне попортил.
- Но как? - испуганно спросил он.
- Любишь ужасы? Я тебе их устрою, - сказал я.
Я выхватил его пистолет и прострелил ему ногу, он заорал. Потом и вторую тоже.

У водоема стояли я и Кира. Тело работника ЖЭКа было под водой, привязанным к кирпичному блоку. Он был еще жив, но ненадолго. Такую смерть считают одной из страшнейших.
На телефон названивает Вова.
- Не будешь брать? - спросила Кира, глядя на меня.
- Не вижу смысла, - сказал я и сбросил вызов.
Из воды показались последние пузырьки.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: