Страшилка » Страшные рассказы » Бесконечность

Бесконечность

Автор: Doyle Ramone от 11-05-2017, 01:04

Она отпустила мою руку, я посмотрел вдаль. Дорога, что пролегала от нас уходила в синеву, словно заканчивалась в небесах, но я не был в этом уверен. Теперь меня ничто не связывало с этим миром. Последний оплот моей жизни на земле ушёл с отдалившейся рукой моей сестры. Закрыв дрожащими руками своё изъеденное временем лицо, она роняла слезу на пол раз за разом. Я пытался с ней заговорить, но она не слышала, пытался дотронуться, но не мог. Любая попытка окликнуть её заканчивалась провалом. Я потерял надежду. Под моими ногами лежало тело. Бездыханный труп, что когда-то был тюрьмой для моего вечного духа. Я видел, как мои глаза смотрели в потолок стеклянным взглядом, как с морщинистых щёк сходил румянец. То время, что провёл на земле останется в памяти навсегда, но сейчас мне предстоит пройти более важный путь, чем жизненный. Моя сестра искренне верит, что я окажусь на небесах, но уверен ли я в этом?! Каждый человек совершал что-то, что будет безнравственным в глазах одних, но будет спасением для других. В голодные времена мне приходилось красть еду с прилавков, чтобы прокормить себя и сестру. Ни от кого мы помощи не ждали и её не было. Я был разочарован в вере и в религии и почти отказался от неё. В те времена моя сестра смотрела на меня, как на ангела хранителя, а для торговцев был незваным гостем из недр ада. Мы выросли и умираем в нищете. Сейчас я, а завтра, может быть, она.
То неизведанное, что никто не мог объяснить при жизни, манило меня, и я пошёл ему на встречу. По сияющей дороге прочь от своего тела. Каждый шаг предавал мне уверенность, и ощущение бренного мира с каждым метром таяло. Дорога пролегала над шумными улицами города, где ездили машины, ходили поезда и шли пешеходы. Разум окрашивался в новые цвета: более радостные, чем те, что были составными моей мрачной жизни. Я жалел лишь об одном: чем дальше уходил от тела и дома, тем сильнее забывал свою сестру, что в то же время скорбела над моим тленным телом. Но я догадывался, что каждый шаг облегчал мои воспоминания и поэтому не останавливался. Так оно и было... Мёртвые забывают живых, но не наоборот. Всё выше и выше, дорога уходила в небеса. Что найду за облаками?! Новое пристанище или новый мир?! Но поднявшись, понял, что ничего нет... Ничего, кроме бесконечности. За облаками стало ясно видно, что дорога уходила вдаль, к горизонту. По орбите Земли она опоясывала нашу планету. Я не мог пройти путь, так как он был цикличный. Не чувствовал усталости, старения и прочих земных чувств. Бесконечность пути - бесконечность души. И ради этого мы живём с надеждой на лучший мир, чтобы после смерти идти по вечному пути?! Это приводило в уныние, но лишь одна мысль заставляла меня приободриться. Теперь я точно знал, что смерти нет, а есть лишь бесконечная жизнь моей души.
Теги: дорога

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 10
  • Рег: 4.05.2017
13 мая 2017 20:16

догорающий фонарь

милый автор, я сочла, что твой рассказ действительно замечательный, действительно очень глубокий. и те, кто не поставил столь низкую оценку, лишь не поняли его суть. и та бесконечная дорога продолжается до сих пор - в жизни, смерти, дружбе... понимаешь, она вечна. и пусть ты будешь топить свои кораблики в ванной, и пусть ты будешь карабкаться на эту гору, не имеющую ни конца, ни края. всё бесконечно и ты тоже - своего рода вселенная. поднимайся вверх, не останавливайся, милый автор, всё обязательно станет, ты станешь, а пока ты жив, пока молод и прекрасен, вся тягость той бесконечной дороги, увы, зависит исключительно от тебя. всем и каждому,
бренно тухнущий
фонарь.
и я посчитал нужным, что один раз, но тебя поблагодарить всё-таки стоит.
*кто поставил столь...*

<
  • Историй: 60
  • Каментов: 43
  • Рег: 1.08.2015
14 мая 2017 09:18

Doyle Ramone

догорающий фонарь,
Спасибо. Я не всегда пишу терроризирующие разум рассказы. Иногда просто человеку стоит задуматься над вечными вопросами. И если читатель развивает у себя в голове тему рассказа, то это значит, что я справился с задачей.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: