Страшилка » Страшные рассказы » Куда приводят мечты. Пролог

 
 
 

Куда приводят мечты. Пролог

Автор: HARD от 29-06-2017, 00:55

- Черт! Да что это такое?! - выругался Рома.
Из-за огромных кип бумаг его лица не было видно. Голова парня бессильно опустилась на одну из стопок.
- Успокойся. Я же предупреждал, что это займет много времени, - посмотрев на приятеля, напомнил Юра.
- Да, но я не думал, что поиски займут так много времени!

Парень, уже, в который раз, оглядел каморку: пара больших стеллажей, забитых разного рода журналами и документами, а так же разносортными старыми книгами; на полу было немереное количество коробок. Они стояли по всей комнате одна на одной, грозясь в любой момент упасть на любого кто, не то что прикоснется, вздохнет рядом с ними.

Тусклый свет лампочки, одиноко висевшей на потолке, освещал эту пыльную каморку. На удивление, она было довольно большая, что "каморкой" её можно было назвать условно. Юра, заходя в неё впервые, прикинул, что её размер мог соответствовать размеру двухкомнатной хрущевки.

В правом углу комнаты находился старый стол с настольной лампой, которая, на удивление ребят, еще работала. За этим столом как раз таки и сидел Рома, разбирая макулатуру со стеллажей, а Юрка, подсвечивая фонариком, изучал содержимое коробок. Они копошились в этом всем уже третий день, и никаких результатов.

Роме уже ничего не хотелось, кроме как прийти домой и, завалившись на диван, забыться сном. Но он понимал, что-то, что ждет его впереди (если все получится) окупит его старания и терпение, если не в сто, так в тысячу раз. Мысль об этом подбодрила его, и он продолжил работу.

Так и прошло еще пять часов. Рома, имевший круги под глазами размером с озеро Байкал, уже машинально перекладывал один листок за другим и был лишен любой надежды. Он все ждал восьми часов, когда двери в библиотеку начнут закрывать и приятная женщина пожилого возраста попросит их покинуть помещение и прийти завтра.

Парень был уже мысленно дома, когда услышал ликующий крик друга:
- Нашел?
- Да. Да! Это она! - прокричал радостно Юрка.
Рома мгновенно пересек комнату и очутился рядом с приятелем. В руках Юры была старая потрепанная книга черного цвета. Название уже начало стираться, но еще читалось.
- Латынь, - произнес Рома, внимательно всматриваясь в название, - Неужели мы её нашли?
- Однозначно, - сказал Юра.
Ребята радостно обнялись.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
29 июня 2017 03:40

HARD

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2014
 
Прошу комментировать, а не просто ставить оценку. Т.к. это моя первая публикация, то попрошу излагать все минусы и плюсы. Это всего лишь задел на историю. Стоит ли писать проду?

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 260
  • ICQ: --
29 июня 2017 07:59

Ермак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
Стоит писать проду! Стоит! Интересно! 5

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 256
  • ICQ: --
30 июня 2017 12:53

Meganimys

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.11.2015
 
Продолжай! Ещё ничего не ясно! Но с книжечками на латыни баловаться не стоит))))))) Минздрав предупреждать не будет
Не в его юрисдикции
За историю 5++++++++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
30 июня 2017 14:48

MIKEMAYERS

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
а дальшееееее?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: