Страшилка » Страшные рассказы » История про Моно Лизу и Мию. Часть 1

 
 
 

История про Моно Лизу и Мию. Часть 1

Автор: Александрия great от 7-07-2017, 22:37

- Что, Миа, все еще думаешь, что ты выиграла спор? - насмехалась Шарлотта над упрямой девчонкой.
- Нет, но я выиграю спор и тогда... - прокричала обиженная, но где-то в душе непобедимая Миа.
На удивление Миа делает большие достижения в изобразительном искусстве. Писала она натюрморт, а когда ей грустно писала его в серых тонах, еще пастораль, карикатуру, сюжетно-тематическую картину.
Сама девочка была симпатичной: брюнетка, маленький и в то же время миленький носик, карие бездонные глаза, в которых можно утонуть посмотрев в них, как в озере, только озеро это колдовское, посмотрев в него тебе будет мало... Захочется еще и еще...
Сестра ее Шарлотта - непоседливая девчонка, но старше Мии на шесть лет и так как же выглядит сама Лота? Сама девочка тоже привлекательная: тоже брюнетка, небольшой носик, но всегда хмурые брови, на редкость голубые глаза, в которых присутствует капелька злости, но так же как и сестра хорошо рисует, по ИЗО у нее гарантированная пять.
Шарли обожает шоколадки и спор с друзьями девочка спорит часто и постоянно выигрывает и спор и шоколад. Сегодня не исключение, чтоб побаловать себя еще одной шоколадкой... Конфликт завязался у Шарлотты и Мии. Спор заключался в том, что маленькой Мии надо написать картину известного всем художника Леонардо да Винчи "Мона Лиза". Если не справится, то девочка отдает Шарли новые наушники и ненадоедливый ей шоколад. Если выиграет Миа, то Шарлотта должна выполнить любое желание.
Миа рисовала день и ночь напролет, получалось только кривое изображение, но все же похожее чем-то на Мону Лизу. Срок кончался, у девочки потек пот со лба.
- Ну-с, как успехи? - засмеялась нечеловеческим голосом Шарлотта.
- Отстань, не стой над душой! - проговорила девочка жалостно всхлипывая.
- Счастливо оставаться, неудачница! - уходя сказала равнодушно та.
Девочка не высыпалась, а все рисовала и рисовала, даже глаза стали пустыми, под ними были видны мешки.
Шарлотта уже стала думать, что зря она затеяла этот спор. Но все же ей хотелось испробовать шоколад и наушники.
Мама запретила есть много сладкого, и в доме не находилось ни одной крошки печенья. Только фрукты да овощи, и некоторые продукты. Мать девочек вила здоровый образ жизни и работала в фитнес клубе. Карманные деньги для девочек были редкостью, мать знала, что Шарлотта сладкоежка, но и Миа не исключение.
И когда уже было Миа потеряла надежду на победу она легла спать. Девочке приснился какой-то человек, напоминавший по стройности тела женщину. Она была в плаще и лицо ее скрывалось под ним. Она промолвила.
- Здравствуй, дитя, я знаю твое горе, хочешь помогу?
- Здравствуйте, какое горе? - насторожилась девочка.
Женщина взяла ее за руку и посадила себе на колени.
- Вспомни, Миа...
Женщина исчезла, тут до Мии дошло, что она имела в виду.
- Да! - прокричала девочка.
Девчонка проснулась в холодном поту. Вдруг она увидела что-то на холсте. Она встала и подошла к нему, что она увидела - это было странно. На холсте была изображена Мона Лиза. Девочка упала на колени.
- Как? Этого не может быть! Я этого не рисовала...
В дверь постучались. Зашла Шарлотта.
- Ну? Где моя шоколадка и наушники? - рассмеялась та.
Как только Шарли увидела картину, она остолбенела.
- Как? Этого не может быть! Как ты это нарисовала? - с удивлением спросила Лота.
- Я? Ну, я это... - заплетался язык у Мии.
Вдруг произошло нечто странное. Мать девочек закричала на первом этаже.
Девчата побежали врассыпную на первый этаж...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 184
  • ICQ: --
8 июля 2017 07:05

Александрия great

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2017
 
Ее выложили? Спасибо!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 июля 2017 21:33

страх

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Оценка 5 хочу породе проду

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 184
  • ICQ: --
11 июля 2017 03:48

Александрия great

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2017
 
страх,
Спасибо продолжение скоро будет

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 184
  • ICQ: --
13 июля 2017 17:42

Александрия great

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2017
 
Мне кажется что бессмысленно продолжать рассказ, после того как я прочитала этот рассказ мне стало казаться что его незачем продолжать...
- Здравствуй, дитя, я знаю твое горе, хочешь помогу?
- Здравствуйте, какое горе? - насторожилась девочка.
Как мне кажется этот диалог очень глупый, вообще большое горе не нарисовать Джоконду...
2 раза прочитала и вникла...

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
10 августа 2017 08:59

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Может вела здоровый образ жизни?!
:) неважно...
Ставлю 5, проду обязательно, а то заинтриговали 😅

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 184
  • ICQ: --
11 августа 2017 15:40

Александрия great

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2017
 
Amellian,
Спасибо, но кажется диалог странный...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: