Страшилка » Страшные рассказы » Заброшенная школа #7

Заброшенная школа #7

Автор: Creepevan от 31-08-2017, 03:16

Из предыдущей истории вы поняли, что мне понравилось ходить по заброшкам. И когда мой друг Миша предложил мне и Максу сходить в заброшенную школу, мы тут же согласились.
Путь был не длинным, пускай седьмуха (как её все называют) находилась на краю города.
Не знаю, что там произошло, но говорят, что там был пожар.
Ещё ходили слухи о охранник, у которого было ружьё заряженные солью, но было воскресенье и он где-то отшивался.
Мы не знали этого и поэтому решили вести себя максимально тихими.

Для начала - забор. До этого мы тренировались, но он оказался ниже, чем я думал. Поэтому даже мне, самому толстому из нас, не понадобилось труда перелезть через него.
Миха дал каждому из нас по три сливы, но не для того чтобы поесть.
Миха перелезть после меня, так что мне пришлось идти первому.

Школа была большой. Три огромных этажа. Вся её территория заросла травой и деревьями. Такое чувство, что попал в зомби-апокалипсис. Я шёл до больших кустов, после чего, мы дружно вылили, ибо было стремно. Следующим впереди шёл Миха. Он дошёл до бетонного крыльца школы. Далее пошёл Макс. Предварительно он кинул сливу. Никто не отозвался и мы пошли внутрь.

Повсюду битые керамические плитки, щепки, пыль. Страшно.
Я обернулся.
- Чисто! Идём дальше...
Мы прошли мимо разрушенных комнат.
- Кажется здесь не только пожар был! - шепнул Макс.
Мы дошли до лестницы на второй этаж. Оттуда раздавались звуки капель, которые падали с потолка.
- Что это? - спросил Макс.
- Вода походу... - ответил я.
Мы кинули сливу туда и услышали... Шаги!
- Тсс! Парни шаги!
Мы пошли обратно на выход. Постояли, отдохнули и пошли опять внутрь, но уже в другое крыло.
Там было поспокойней, но все так же жутко. Мы нашли другой подъём на второй этаж.

Сначала, мы по охраняли лестничный проем у второго этажа.
Однако, и с первого и со второго этажа я слышал шаги. Отчетливые шаги. Мы опять пришли на выход как вдруг Миха начал пялиться куда-то в окна третьего этажа.
- Чуваки! Лицо!
Он это сказал еле дыша и вглядывался туда. Но я не вижу вдаль, поэтому нифига не понял.
Мы направились снова исследовать заброшку, однако, поднялись на третий, ибо на втором точно что-то не так.
На третьем мы залезли на крышу. Поглядели на красоту. Но, так как я боюсь высоты я быстро свалил, типа на шухер.

Миха и Макс долго болтали. Как вдруг я услышал шаги. Внизу! Я жестами приказал им заткнуться и пройти ко мне.
Мы пошли на второй...
Пусто. Тихо. Лишь звон капель нарушал тишину. Мы поняли, что тут никого нет. Сходили в уголки, попугали друг друга. Уже начали веселиться.
Мы стали спускаться. Первым шёл Миха, а я последний. Он спускался задом и смотрел на нас, разговаривал. Как вдруг его взгляд плавно перешёл на первый этаж.
- Блин! - вскрикнул Миха.

От страха я вскочил и побежал назад на второй, Макс за мной, а Миха выпрыгнул в окно. Мы с Максом бежали куда глаза глядят. Как вдруг остановились.
- Тупик! - испугался Макс
Мы забились в угол. Макс достал телефон и стал звонить Михе.
Сначала, он не отвечал, но позже перезвонил.
- Алло?!
- Алло?!
- Мих, где ты?!
- У выхода. А вы?!
- На втором этаже! Тут тупик!
- Ладно, парни. Выберайтесь, но тихо. Я жду!
- А что там было?
- Не знаю. Какие-то...
- Кто?
- Тени
- Что?!
- Ладно. Выходите! Только быстрее! - Миха бросил трубку.

Я вспомнил где выход.
- Макс, за мной!
Мы двинулись к ближайшей лестнице и оказались на первом. Там мы быстро выбежали прочь, где нас встретил Миха.
Мы начали лезть через забор. Далее мы бежали до дачи Макса, где мы передохнули...

Что это было?! Останется загадкой. Однако, мы ещё не все обследовали. Решили, что вернёмся. Чтобы узнать что-то... Но что?

ПС. Это продолжение истории "Заброшенный Детский Сад".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 13
  • Каментов: 260
  • Рег: 28.06.2017
1 сентября 2017 18:58

Ермак

Хорошая история. Это всё чиста правда или ты чуть преукрасил?

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
1 сентября 2017 19:34

Creepevan

Ермак, честно сказать, правда. Но вот начет силуэтов мы не думаем что это призраки. Такие дебилы как мы ходили наверно

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 292
  • Рег: 6.08.2017
1 сентября 2017 23:43

INFERNUM

Сама идея не плохая, но расаисано не очень.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
2 сентября 2017 01:08

Creepevan

INFERNUM, нормально расписано. Писал же реальную историю

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 10.09.2017
10 сентября 2017 14:11

ИsTeRu4kA

Классная история, 5+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 151
  • Рег: 24.06.2017
15 октября 2017 21:40

Absent the killer

Это оч-оч-оч круто!! Автору печеньку и пятёрочку :3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
26 марта 2018 18:44

мариарти

знай ты очень крут но ты не когда не станешь таким как я


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: