Раб

Автор: INFERNUM от 18-09-2017, 01:00

В ночной тишине послышался пронзительный крик девушки, но и он вскоре стих. Боль пронзила её тело всего на мгновение, а после стало приятно и легко. Сопротивляться не было сил, она не могла даже пошевелиться, чтобы сбросить всё это наваждение. Глаза девушки смотрели в безмолвное небо, усыпанное мириадами ярких звёзд. Они звали её к себе, манили своим холодным светом и красотой в объятия бесконечной вселенной. Девушка уже не помнила своё имя, не помнила кем была до этого мгновения. Она лишь слушала, как сердце всё медленнее отсчитывает последние секунды жизни, как слабеет её дыхание и тело нежно окутывает приятный холодок...
- Ты будешь моей. - тихо прошептал приятный мужской голос и послышались торопливо отдаляющиеся шаги.

Саша познакомился с девушкой, когда гулял по ночным улицам родного города. Он всегда любил гулять, наслаждаясь безмолвием ночи, когда не было ни души вокруг. Лишь небоскрёбы с сигнальными огнями на крышах, светящиеся неоном билборды и витрины магазинов. Изредка заставляли вздрагивать проносившиеся мимо машины, но и они не в силах были отвлечь парня от собственных мыслей. Ему было всего 23 года, студент престижного вуза... Можно было легко сказать, что жизнь удалась, но не хватало любви. Саша никак не мог встретить девушку, которая смогла бы заставить его сердце биться чаще, только при упоминании её имени.

В эту тёмную и безлунную ночь он встретил её. Эта девушка прекрасна, как Луна. Чёрные волосы, словно шёлк, спадали по её плечам, молочной бледная кожа, казалось светилась в свете фонарей. Она была среднего роста и довольно стройная, что подчёркивало короткое чёрное платье, облегавшее её фигуру. Аника... Так представилась прекрасная незнакомка, которой просто не спалось. Она не являлась одной из тех "ночных бабочек", которых часто можно встретить на улицах спящих больших городов, Аника просто любила гулять ночью.

Завязался непринуждённый разговор и пара молодых людей продолжили свой путь вместе. Им было хорошо вместе и спокойно. Саша осознавал, что это любовь с первого взгляда. Он готов был бродить с этой девушкой целую вечность. Аника же, напротив, была снисходительна и мила с ним. Невозможно было понять нравится ли ей этот парень. Так прошла целая ночь и с наступлением предрассветны сумерек, когда небо на горизонте окрасилось в багряный цвет, девушка исчезла, пообещав встретиться следующей ночью.

Это длилось не меньше года и каждый раз, с наступлением рассвета, Аника уходила. Она словно наслаждалась страданиями Саши, который не раз предлагал ей жить вместе. Он мечтал связать свою судьбу с этой загадочной девушкой, но тщетно. Постоянно он слышал в ответ: "Ещё не время", произнесённое томным голосом. Этот голос просто сводил парня с ума. Саша недоумевал за что она с ним так, почему так больно ранит самую душу, словно выпивает её по капле.

В эту ночь он вновь ждал её, на сей раз в парке, откуда были прекрасно видны огни ночного города. Бледная полная луна светила с небес, превращая всё вокруг в жутких монстров, которые тянули свои лапы к парню Темнота вокруг казалась живой, она будто дышала и ехидно нашептывала:
- Она не придёт, ты ей не нуууужен... Ииииди к нам...
Это слышались в каждом шорохе листвы, в каждом дуновении ветерка. Однако, Саша не замечал этого и вглядывался в тьму, стараясь заметить в призрачном свете до боли знакомую фигуру любимой.

Она появилась из тьмы неожиданно, словно сама являлась воплощением этой тьмы. На сей раз Аника была в строгом чёрном брючном костюмчике, вновь подчёркивающие её плавные формы. Девушка предугадала вопросы Саши, который постоянно заводил один и тот же разговор - о свадьбе и о том почему она уходит с рассветом. Она не хотела говорить на эту тему и просто нежно поцеловала своего возлюбленного, прижимаясь к нему всем телом. Время пришло и теперь ей не нужны были лишние слова, оставалось лишь действовать.

Её ласки становились всё смелее, а Саша растворялся в них, будто не было никогда той душевной боли, которую он испытывал каждый раз с наступлением нового дня. Он сам пропустил тот момент, когда Аника вонзила острые клыки в его шею и принялась с наслаждением пить его кровь. Лишь мгновение боли и тело перестало подчиняться разуму, Оно медленно оседали на землю. Его голова кружилась, не хватало воздуха... Саша умирал медленно, он больше не слышал ничего, кроме тихого шепота тьмы:
- Идиии сюда, к нам... Мы давно ждём тееебя...
Этот шепот прервал голос любимой, прозвучавший в голове:
- Прости, но я обручена.

А утром никто и не заметил, что Саша не пришёл на пары. Никто не спохватился, что его нет дома. Всем было абсолютно всё равно, даже его родителям, жившим своей жизнью. Лишь вышедший на утреннюю пробежку спортсмен обнаружил его холодное, обескровленное тело...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
21 сентября 2017 18:08

k0a2t1e1

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2017
 
Вау, мне понравилось. Только почему в начале говорится про смерть девушки?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 127
  • ICQ: 666
21 сентября 2017 18:29

TheRed

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2017
 
Я не знаю, когда будучи студентом и гуляя по ночам Саша успевал высыпаться и ходить на пары.. Да и если я пойду гулять ночью один - скорее останусь инвалидом.. По поводу рассказа: речевые и пунктационные ошибки есть, но они мелкие и на них легко закрыть глаза, и ещё, написано красиво. Получилась грустная романтичная история, не страшная, но интересная. К сожалению я не ценитель такого, но 5 поставлю.

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
27 сентября 2017 14:55

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
k0a2t1e1, это предыстория событий. Как Аника стала вампиром. Спасибо.
TheRed, спасибо за комментарий. Очень рада, что вам понравилось.

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
27 сентября 2017 15:25

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Написано очень хорошо, читать приятно и интересно. Ошибок не заметил.
В общем, держите заслуженную пятёрку

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
18 ноября 2017 17:57

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Хм... не любитель историй про вампиров.
Но написано не слабо и атмосферно
Жаль концовка подпортила общее впечетление _[
4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: