Рассвет

Автор: Изгой от 18-09-2017, 01:57

5:00
Это время рассвета, а значит время нового убийства...

Каждое утро, с приходом солнечных лучей, происходит очередное убийство. Убийца всего один, один, мать его, чёртов подонок терроризирует целый город! Полиция в замешательстве, они просто ничего не делают, ибо по их словам: "Всё бесполезно".
Даже в доме, в собственном доме, люди не чувствуют себя в безопасности. Каждый день дома и квартиры пустеют, - кто захочет жить в таком городе? Лишь приезжие, у которых есть только вариант остаться. Почему же я не уехал? Да, потому что я здесь родился, это мой дом, только тут я буду чувствовать себя комфортно несмотря на весь этот кошмар! И каждый раз, перед сном возникает вопрос: кто следующий?

Звонок будильника, на часах 7:00.
Единственное, что радует - это то, что я хотя бы жив. Как обычно, я сделал все утренние дела и включил телевизор. По новостям уже давно не сообщали об ещё одном убийстве, нет смысла.
Выйдя на полупустую улицу, можно встретить очередного "мрачного" человека. Почему он "мрачный", думаю, понятно.
Если его остановить на улице и спросить: что такое улыбка? Он лишь станет ещё мрачнее и пойдёт дальше.
А ведь действительно - Улыбка? А это как? Что это такое?
Я уже давно не видел человека, который хоть раз изображал на своём лице что-то похожее.
Да и сам я, даже не в силах улыбнуться, нет ведь повода...

Пройдя серые и унылые, но всё ещё такие же родные улицы я дошёл до ближайшего магазина, который находился в очень далёком от моего дома расстояния (а ближайшие закрыли, обанкротились).
Закупившись на две последующие недели, я пошёл на кассу. Продавец, не выспавшаяся и от того не слишком опрятная женщина (когда такое вокруг происходит, нормально не поспишь), начала пробивать покупки. А я уставился на экран телевизора, который висел в углу возле окна. Шли новости, передавали, что удалось застать убийцу за его делом, но он успел скрыться. Сказали, что упырь не был похож на обычного человека: он как бы испускал красивые, такие приятные солнечные лучи, такие прекрасные...
- С тобой всё в порядке, парень?
- А, что? - Откликнулся я на вопрос продавщицы.
- Ты уже где-то... не знаю, где-то 5 минут несёшь какой-то бред, с тобой точно всё в порядке?
- Ага, да, со мной всё в порядке.
- Хотя как в порядке, когда здесь творится такое. - Сказал продавец с лицом, полным отчаяния и слегка, но видным чувством страха.
Я лишь слегка кивнул и быстрым шагом пошёл домой.
День прошёл быстро, улёгшись на кровать, я лишь молился, чтобы не стать жертвой завтрашнего рассвета...

И снова звонок будильника, на часах всё те же цифры, и всё та же радость, что жертва не я. День длился долго, скучно и уныло. Сидя на диване, я смотрел в окно, за которым была дождливая погода, которая придавала всё больше и больше грусти и скукоты...
И редко я посматривал на экран телевизора, в котором шла какая-то развлекательная программа. Толку от неё конечно же не было никакого. Всё это заставило меня сразу заснуть и увидеть странный и как-то по себе пугающий сон: я видел мужчину средних лет, который двигался по знакомым серым улицам куда-то по своим делам. Такой мрачный, обычный житель нашего городка, это он и был. На мгновенье я проснулся, но неведомая сила заставила меня заснуть. И снова я увидел этот сон. Я был, как это обычно бывает во всех снах, наблюдателем. Сон был таким реалистичным, как будто это происходит наяву. Лучи солнца наполнили мой сон яркими красками, было так завораживающе. Но всё это сопровождалось каким-то необъяснимым чувством, мужчина всё так же шёл по своим делам, "сонный" рассвет привлекал меня своим великолепием, но что-то было не так...

Проснулся от странного чувства, такого приятного. Хотелось кого-то убить... Так! Что за бред? Ведь рассвет такой красивый, убийство в самый раз!
Я мог себя контролировать, но еле как. Я и есть тот самый подонок, терроризирующий город.
Теперь я всё вспомнил... С детства я был для всех странным ребёнком, надо мной вечно издевались, я просто ненавидел окружающий мир. А причём здесь рассвет? Просто я каждое утро любовался этим великолепным явлением, только он меня успокаивал, придавал такую силу...
Выход только один, убить ког... то есть себя. Самоубийство, в самый раз!
Быстрое решение, да?
До рассвета осталось совсем чуть-чуть. Поднявшись на крышу, мои ноги заплетаясь довели меня до края.
Вот я на краю крыши, если оглядеться, можно увидеть лишь те же серые и почти безжизненные улицы. Но скоро всё изменится: убийства, несчастные случаи или же другие смерти будут происходить, но уже не в таком количестве. Со временем улицы снова наполняться людьми, которые будут спешить по своим делам, уже наверняка с едва, но заметной улыбкой на лице.
Посмотрев вниз, для меня предстали где-то 60 метров свободного падения.
Пошёл отсчёт времени.
1... 2... (Тяжёлый вздох)... 3!

Утро 5:00 - Новый рассвет...


Рассвет
Теги: убийца, сон

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 50
  • Рег: 14.09.2017
18 сентября 2017 06:35

Изгой

Немного о "Рассвете": Смысл - есть.
Дай знать если уловил его ;∆

P.S рассказ не первый, так разрешаю критиковать по полной
Так что*

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 сентября 2017 08:48

lyubanostory

5 точно. Восхитительно! Ну, лично с моей точки 9-летнего ребенка)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 127
  • Рег: 9.08.2017
18 сентября 2017 13:49

TheRed

Смысл правда есть. Но остальное оставляет желать лучшего. Куча пунктуационных ошибок в речи, и очень много повторений. (т.е. одни и те же слова в соседних предложениях). И вопросы типа: Нафига гг остаётся тут? Ему переезд дороже жизни? Какой маленький должен быть городок что бы его контролировал один убийца? И как гг мог забыть про то что он маньяк? Почему же гг странный с детства нам непонятно, и почему он режет жителей города тоже остаётся загадкой. С чего полиция взяла что работает только один убийца? Если его не видели, откуда же они знают что он один, и это не террористическая группа? И полиция не каким образом не смирилась бы с ежедневными жертвами, и, если всё это длилось долго то государство переселяло бы народ в другое место, или предпринимали бы другие решения, (не шарю в этом) а в новостях не переставали бы передавать кто погиб. Повторюсь, за присутствие хоть какого то смысла ставлю 2.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 50
  • Рег: 14.09.2017
18 сентября 2017 15:25

Изгой

TheRed,
Постараюсь ответить все ваши вопросы ;∆
1. В тексте это указано, если по внимательнее быть. (
2. Есть такие городки, и их много в нашей с вами "Расии").
3. А он и не забывал! Дело в том, что всё это происходило в то время когда гг "спал" (но на самом деле убивал людей, не осознавая этого).
4. Ну да, нужно было указать) звиняйте, забыл :0
5. Режет он, из за того что просто с детства возвенавидел мир.
6. Ага, нужно было тоже указать.
7. Ну а в остальном вы, наверное, правы...

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
18 сентября 2017 15:32

-StalkerFreedom-

Полностью согласен с TheRed, добавить нечего.

Цитата: Изгой
Расии

Что-то либералом от вас тянет...
Извольте правильно писать название.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
18 сентября 2017 16:27

Battalions Fear

Пунктуальность хромает да и сам расска не очень страшный 4-!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 50
  • Рег: 14.09.2017
21 сентября 2017 09:52

Изгой

Battalions Fear,
Учту

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
6 октября 2017 21:23

Ацкий Ангил

сразу с этих строк финал был понятен и предсказуем
- А, что? - Откликнулся я на вопрос продавщицы.
- Ты уже где-то... не знаю, где-то 5 минут несёшь какой-то, с тобой точно всё в порядке?
- Ага, да, со мной всё в порядке.

рассказ не удивил и уж никак не напугал. + ошибки, их сейчас не стану разбирать. старайтесь, автор. и удачи Вам

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 29
  • Рег: 16.01.2017
5 ноября 2017 14:29

Мс. Пончик

Это капец.. Шедевр.) 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 50
  • Рег: 14.09.2017
7 ноября 2017 16:24

Изгой

Мс. Пончик,
Спасибо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: