Страшилка » Страшные рассказы » Картины в замке

 
 
 

Картины в замке

Автор: KrRobin от 3-11-2017, 23:11

Возвращаясь домой, мой путь проходил через лесную чащу. Мне казалось, что я уже выучил тропу, которая ведет в мой город. Но сейчас мне представился совсем иной лес. Деревья были выше, солнечный свет не проникал сквозь шумящую листву. Казалось, будто вот-вот пойдет дождь. И я не ошибся.
Через некоторое время я услышал гром, а затем шум дождя. Я никогда не знал, что ливень может быть настолько сильным. Тем временем я все продолжал блуждать по лесу, так и не находя нужную мне дорогу. Пройдя через заросшие кусты, я увидел огромный темный силуэт какого-то сооружения. Когда молния мелькнула перед глазами, то она осветила огромный замок в готичном стиле. Не раздумывая, я поспешил к нему, дабы укрыться от этой ненастной погоды.
Постучавшись в дверь, мне так никто и не открыл. Это не удивительно, ведь замок был большим, и шум проливного дождя глушил звуки моего стука. Я попробовал было открыть эту дверь, как она с легкостью сама мне поддалась. Будто сам замок давал мне приглашение войти, от чего я, собственно, не отказался.
Моему взору представился длинный коридор, справа от которого находилась лестница, ведущая на второй этаж. Я медленно начал идти вперед, оглядывая все предметы в этом таинственном месте. Вдоль коридора на стенах висели картины. Я начал их осматривать. Все они были в красивых черных рамах.
На одной из картин был изображен рыбак с неводом. Только эмоции ужаса и страха, которые излучало полотно, передались мне. Лицо старика было искажено испугом. Его напугало то, что он поймал в свои сети. Это существо напоминало подобие русалки, но только она была с черными глазами и с разинутой пастью, откуда виднелось множество мелких клыков.
На следующей картине художник изобразил мрачный паб, в котором выпивали люди. На первый взгляд картина показалась мне обычной, но, присмотревшись, я понял, что в ней не так. Бариста, который располагался в левом углу картины, перемешивал напиток, содержание которого мне напомнило густую темно-красную кровь. Справа сидели за столом двое мужчин. На тарелке одного из них я рассмотрел горку человеческих пальцев, где был маленький мизинец, как мне показалось, ребенка. У другого я обнаружил на столе тарелку кабачкового супа со всплывшими костями. Из окна паба виднелись ветки перечного дерева, которые нагоняли атмосферу мрачности и обреченности.
Вторая картина вызвала у меня дикую неприязнь, что я поспешил отойти от нее прочь. Но мое внимание привлекло полотно, которое было накрыто белой простыней. Мое тело цепенело от страха от этого жуткого места, но мое любопытство взяло верх. Я начал снимать простыню с этой картины, как она резко выскользнула у меня из рук и открыла предо мной пугающий вид. Здесь не было никакого полотна. На стене висело зеркало, что я смог разглядеть себя. В этот момент помещение осветила молния. И я увидел, как сзади моего плеча появился человек. Его клыки были неестественно длинные. И тут я вспомнил обо всех местных людях, которые были похищены. Их так и не удалось найти. Я снова погрузился в темноту.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 406
  • ICQ: --
4 ноября 2017 22:26

BehoLder In DarK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.02.2012
 
Начали за здравие, но очень быстро кончили за упокой,) на мой взгляд коротенько, можно было развернуться части эдак на 2-3, а так понравилось.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: