Страшилка » Страшные рассказы » Болотные дети, часть 1 - шалости болотных детей

Болотные дети, часть 1 - шалости болотных детей

Автор: Ночь тьмы от 11-12-2017, 21:19

10.12.13

Был осенний вечер. Фонари еле светили окрестности поселка, а снег уже надумал ложиться на крыши домов. Аллея светилась белоснежными сугробами, качались деревья. Тем временем Елена возвращалась с работы. Елена – обычная женщина юных лет. А к слову, ей было 28. Зайдя в старенький двухэтажный дом, она поднималась по ступенькам, а зайдя в квартиру, ее ждали муж – Сергей и чадо – девочка Надя. Они ошарашенно вешали ее вещи на вешалку, Надя судорожно снимала с мамы обувь и шарф. И Лена выдала:
– Может вы объясните, что происходит? Вы себя странно ведете.
– Мама, пройдем на кухню, - сказала Надя. И семья прошла за стол.
– Сегодня когда мы с папой мыли посуду, ничего не предвещало беды. Но вдруг у нас сломался кран и отсюда выбежало своими маленькими болотными ножками много существ. Они были склизкие и не оставляли следов! Они очень быстро прокрались в щель и больше мы с папой их не видели, - закончила Надя и начала наливать семье чай.
– А еще, сегодня соседей затопило и у нас выключили свет на 4 часа, куда-то пропала наша картина, ну та, черная и порвались обои на чердаке, - сказал Сергей, размешивая сахар в чашке.
Так как Елена обладала черной магией, а об этом знал только Сергей, они с мужем отвели дочь к соседке нянчатся с маленьким Ромкой а сами пошли на чердак.
– Я проведу обряд и посмотрю что это за существа, и попытаюсь их убрать из нашего дома. Тебе лучше уйти, Сережа, - сказала Лена и Сергей, захлопнув дверь на чердак, она стала делать обряд. Тут Елена заметила, что и правда перед обрядом были содраны обои, а когда она закончила, они приняли свою форму и остались на стене как ни в чем не бывало.
Елена начала искать в старинной книге ее любимой прабабушки этих магических существ и нашла информацию:
– «Болотные дети, с лат. Sadolot» - маленькие существа, которые проникают в старинные дома и рушат всю технику и электричество, тем самым выселяя жителей. Это может дойти до того, что они могут взорвать плиту или чайники.
Облик: зеленые горбатые и маленькие существа с видом дитя, губами и глазами, имеют хвост и чешую.
Елена смотрела в текст и в размытое фото, сделанное ее прабабушкой и сразу перешла на то, чтоб пока посмотреть что они будут вытворять.

11.12.13

Семья благополучно проснулась, но как Елена пошла делать Наде и Сергею завтрак, печь загорелась искрами и сразу отключилась, Лена подумала: все, пожар, но еле-еле все обошлось. И Лене пришлось еду готовить на электро-печи.
Когда Надя ушла в школу, Лена и Сергей стали рассуждать и Лена начала рассказывать свои новости о вчерашнем:
– В общем, вчера я сделала обряд и все шалости прекратились, но возможно только на время. В прабабушкиной книге я нашла то, кто они и что, каков их облик и какая их должность. Кратко: это маленькие слизкие дети с хвостом и чешуей, которые ломают технику и взрывают плиты и чайники, тем самым выселяя жителей. Я принесла ее и посмотрела что их можно одолеть только обрядом, где вся семья с которой все началось, должна собраться, взяться за руки и произнести слова: «О, болотные дети, принесите счастье, о, болотные дети, уходите, не нужно ненастье».
– Ну и по книге должно сработать! - сказала Елена и стала есть яичницу.
– Лена, мы должны попробовать это сделать! Ты не представляешь какие они прот... – не закончив Сергей эти существа с огромным хохотом и слизким звуком перебежали из под дивана в ту же самую щель.
– Убедилась? - сказал Сергей смотря на Лену.
– Будем ждать Наденьку...
Когда пришла девочка, родители рассказали ей все, и она поддержала их предложение. Они сделали обряд на чердаке и все шалости прекратились, и семья ждала завтрашний день, чтобы узнать результаты обряда.

23.12.13

Прошли недели и все шалости за эти 2 недели прекратились, но когда Лена вновь пришла вечером и стала мыть посуду, то опять сломался кран и опять порвались обои на чердаке, и опять пропала прабабушкина картина...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 67
  • Рег: 19.07.2017
12 декабря 2017 20:30

Алкоголь

Чем-то описанные вами существа напомнили мне мультик ''Злыдни''. Автор, от меня вам 5, только постарайтесь добавлять по больше подробностей в свои творения и все будет good))

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 1
  • Рег: 28.08.2017
13 декабря 2017 06:24

Ночь тьмы

Алкоголь,
благодарю, стараюсь. :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: