Страшилка » Страшные рассказы » Болотные дети, часть 2 - рассказ Мистера Болото

Болотные дети, часть 2 - рассказ Мистера Болото

Автор: Ночь тьмы от 13-12-2017, 14:56

24.12.13

Со слов Елены.
- Утро, 24 декабря. Мы уже думали, что все прошло, но оно опять продолжалось. Думали, что все обессилено, и решили исследовать их, прокопать эту щель. Соседи в принципе были не против, так как их тоже мучил этот вопрос.
Мы с мужем одели перчатки, муж взял лопатку и дрель, и мы начали прокапывать щель. Так как дом был старенький, прокапывали мы половину бетона и землю.
И тут начало что-то прилипать к лопатке. Оно ужасно воняло и было зеленое. Мы сразу поняли, что они рядом. Тут выбежал это чудовище в галантной шляпе, прямо по нашим рукам оно пробежало, бормоча: "Извините, ой, простите, тороплюсь".

- Эй! Иди сюда! Кто ты такой? - сказал Сергей низким голосом.
- Да? Я? Что вам надо? - очень испуганно бормотал этот зеленый дитя.
- Кто вы такой? - сказала я.
- Все... меня раскрыли, ведь я такой стеснительный! - сказал этот болотный человек и расплакался в горьких слезах.
- Я - мистер Болото, можно просто Болотник. Когда я был маленьким человеком, обычным ребенком! Как ваша дочь. Меня звали Петр. Я всегда любил расследовать реки, озера, болота, кувшинки. Но тут, когда я в очередной раз пришел с отцом на болото, то какой-то ветер потянул меня вглубь, отец, увы, не спас меня... а очнулся я в вонючем доме и у меня был ужасный облик...
- Я так сочувствую Вам! - сказала я.
- Вы как-то собираетесь отсюда выселятся? Всем жителям от вас только тошно, - сказал Сережа.
Болотник, ничего не сказав, порылся в щель и не возвращался.

31.12.13.

Со слов рассказчика.
- Елена судорожно наливала чай, вдруг, думала, они опять вернутся, а она этого с семьей совсем не хотела. Но уже как неделю их не было.
На носу был Новый Год, семья собиралась, наряжали елочку, мишура, игрушки, все дела. Елена вспоминала этого Болотника, неужели все прекратилось? У нее было прекрасное настроение. У Нади были каникулы, у Сергея выходной. Вся семья в сборе, и вот Елена решила включить гирлянду и тут отключили электричество.
- Ладно, буду надеется на совпадение, - сказала раздражительным голосом и собралась доставать из чердака старинный стол...
Вот опять разодраны обои, но теперь не только они, с ними и исчерпана дверь, и разбиты окна, хоть Елена с мужем и дочерью этого не слышали.
Вскоре семья начала праздновать Новый Год, из телевизора слышался голос президента, родители пили вино, дочь - лимонад. Ели оливье, вскоре Надя пошла смотреть "Один дома".
И семья пошла спать...


9.01.14
- Милый доктор, мы уже в тупике! Эти твари разодрали нам обои, порвали паркет, дверь была в пятнах, а окна вовсе были разбиты! Помогите нам, мистер Грин! - ревела Лена обращаясь к магу мистеру Грину...
Теги: болото

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: