Страшилка » Страшные рассказы » Неизвестная деревня

Неизвестная деревня

Автор: Милый дьяволёнок от 12-12-2017, 14:56

1877 год.
Страшная, всеми забытая деревушка. Все уже забыли дорогу к ней. Все забыли её расположение. И никто не хочет вспоминать. Умные люди, ещё верившие в шанс зажить благополучно, давно покинули её, оставив на усмотрение старикам: бабушкам и дедушкам. Лишь несколько человек остались там, пожалев своих бедных предков, что сходили с ума от тоски и... страха...

Лишь наступят сумерки, как те малочисленные оставшиеся дети быстро разбегаются по домам, а каждый дом крепко-накрепко запирается изнутри. Даже собак и скот заводят в сараи и заколачивают...
Ведь каждый в деревне знает о них...
Демоны. Дьяволы. Духи леса.
У них много имен. Много историй. Много версий - откуда они.
Но одно все люди и звери точно знают. Их пища - кровавое мясо.

Запираются люди в домах и при свете свечи, бдительно смотрят на дверь. Смотрят, а в руках крепко держат наготове всё, что можно использовать в защиту. Матери крепко прижимают к себе детей и успокаивающе шепчут, прося не плакать, когда по деревянным стенам избы снаружи кто-то громко стучит. Бабушка сидит в самой отдалённой комнате и молится богу, чтоб он сегодня не забирал их души, слыша как проводят когтями по стенам комнаты. Чтобы защитил их от Них. Но не услышит их бог и только на себя им стоит надеяться.

Отец семейства вместе с сыновьями всегда должен быть перед дверью, с каким-нибудь оружием в руках. Им нельзя смыкать очи. Дедушка тоже рядом и пускает шутки про смелость и долг. Шепчет тихим голосом, чтобы Они не услышали.

Донельзя жадные до мяса, твари рыскают по улочкам деревни, ища дом, где доживает свой век одинокий человек или бабушка с дедушкой, которых покинули их сыновья. Подходят они к избе и царапают брёвна, громко стучат в двери и пугают всех в деревне утробным воем. Ответом им служат громкие крики, ругань и звон металла внутри дома. Это значит, что там много людей. И твари неохотно покидают участок, вновь отправляясь в поиски жертвы.

Приходят они к другой избе и вновь повторяется проверка. На этот раз они услышали только женские угрозы и крики. Бедная женщина старалась шуметь намного громче, чтобы её не трогали. Чтобы твари ушли от неё. Но уже узнали нелюди, что тут можно полакомиться слабой жертвой. Издевательски гогочут они слабой женщине и понимает она, что уже обречена. Что не сработал её обман. И начинают ломаться двери и окна. И вздрогнут соседи услышав громкие крики и призывы о помощи. Но никто не решается выходить из дома, пока не наступит утро.

Не повезло и тем, что поневоле не смогли противиться чарам сна и заснули на своём посту. Не проснулись они от стуков в окно, не услышали мерзкого гогота и наутро находят только их обглоданные кости.

Жалко тех юношей, что не успели вернуться в укрытие до наступления темноты. Успевают они увидеть во тьме только прожорливые рты, полные острых зубов и маленькие глазки хищных существ. Пропускают удары из сердца, а страх приковывает на месте. Свирепее голодных волков бросаются на них монстры. Разрывают одежду своими лапами, рассекают мягкое брюхо и вытаскивают дымящиеся на холоде горячие печень и кишки. С утробным воем они отбирают друг у друга мясо и горестно вздыхают, когда заканчивается их кровавый пир.

Их вид внушает ужас от одного взгляда: длинные, с продолговатыми конечностями. Тощие до невозможности, несмотря на пожираемую ими пищу. Сухими, жёсткими волосами покрыто их тело, цвет их колеблется от чёрного до рыжего. Вытянутая получеловеческая морда вызывает отвращение и дикий ужас.

Стайками бродят ночью они и пожирают даже волков и медведей. Не осталось в здешнем лесу зверья, все они были съедены ими. И пропадает неопытный путник один, пытаясь пересечь эту чащу. И находят наутро деревенские жители его кровь на деревьях здешних...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 103
  • Рег: 10.12.2017
12 декабря 2017 16:54

89157113552

довольно интересно 5 автор молодец!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 67
  • Рег: 19.07.2017
12 декабря 2017 20:20

Алкоголь

Складно написано. Можно было бы даже фильм снять. Для первой истории очень и очень круто. Автору заслуженная 5+

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 230
  • Рег: 26.02.2017
12 декабря 2017 23:25

lovewolf

Это ШЕДЕВР! Автор, вы молодец! Написано сочненько, красочно..... Да и вообще всё супер! Жду ваших новых историй!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
13 декабря 2017 03:56

Неизвестен

На русскую народную сказку похоже)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 4
  • Рег: 11.12.2017
13 декабря 2017 08:22

Милый дьяволёнок

Спасибо за отзывы) Осмелюсь сказать, что я был в другому сайте писателей, так что опыт немножко имеется)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
13 декабря 2017 19:36

Hamilion411

Атмосферно.
Две придирки:
1. Люди ушедшие из деревушки не просили помощи у внешнего мира?
2. Одинокие люди могли збиваться в 1 дом.
5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: