Страшилка » Страшные рассказы » Единственный праздник в году

Единственный праздник в году

Автор: Поцан с семечками от 13-12-2017, 15:01

В этот день я просыпаюсь по будильнику в 7 часов утра. Голова свинцовая, а глаза слипаются. На ощупь добираюсь до ванной и там прихожу в нормальное состояние. Иду на кухню. Разогреваю себе завтрак. И ем под звуки тиканья часов и гула проезжающих мимо окна авто. Я достаю все самое необходимое и начинаю нарезать салаты и греть в духовке курицу.

Да. Сегодня у меня день рождения. Но я никого из друзей к себе не позову. Отмечу в компании своей семьи. К часам 12:00 все готово. Я накрываю на стол и расставляю все вкусности, которые я смарганил. Я зову своих домашних. Но никто не отзывается. Не слышно шагов. Не слышно чьих-то голосов. Тишина. Тогда я достаю портреты своих домашних. И расставляю их по местам, где они должны были сидеть. Вы думаете, что я сошел с ума? Можно и так сказать. Почему я так делаю? Далее приведу ниже.

Ровно 3 года назад у меня был мой 17-ый день рождения. Проснулся я тогда от маминого ласкового поцелуя и ее фразы: "С днем рождения, милый!" - Да. Все бы в жизни отдал, лишь бы услышать ее голос снова. Она тогда сказала, чтоб я шел умываться. На кухне стыл мой завтрак. Я быстро умывался и шел на кухню. Там меня встречал мой батя и мой дед. Они поздравляли меня долгой речью и пожелали всего лучшего в дальнейшей жизни. И намекнули, что меня ждет сюрприз. Но позже. Я естественно в радость. Но долго мне задерживаться не позволила школа. Подготовка к ЕГЭ. Контрольные. Зачеты. Май месяц как-никак. Я убежал в школу и проторчал там до часа дня.

Прихожу домой, а там все в шарах разноцветных, пахнет жаренным мясом и свежеиспеченным творожным пирогом. Вышла бабушка. Поздравила меня с днюхой и, чмокнув в щеку, пошла на кухню. Я на кухню захожу, а там торт большой. Реально большой. Пол-стола занимал. И 17 свечек.
- Ну, сынок. - Сказал мой батя. - Загадывай желание!
Я сел, набрал в легкие побольше воздуха и задул абсолютпо все свечи.

И тут... в тот момент, когда дед доставал подарок, я учуял запах газа (как я узнал позже, у соседей газ прорвало). Я насторожился. И тут... Взрыв. Чернота. Люди в голубом. Больница. Все это проносилось за одну секунду. Очнулся в палате. Правое ухо заложило. Руки-ноги в бинтах. Паникую.
Заходит врач. Кричит, что я очнулся. Заходят менты и вкрадчиво мне изъяснили в чем дело. У соседей газ рванул и наша квартира была рядом с ней. Из моих домашних уцелел лишь я.

И вот сейчас. Я сижу и смотрю на их портреты. И опять я не сдержался, как все эти 3 года, и заревел как маленький ребенок. Опять я плачу и ем в одиночестве. Опять я позже еду на кладбище и плачу, смотря на их лица на гранитном надгробии. Опять я провожу полдня рядом с ними. Опять я еду домой весь выжатый. Опять я убираю все эти салаты, которые на следующий день выбрасываю. Опять я ложусь спать с этим тяжелым чувством утраты и одиночества.

Вот что я вам скажу ребята. Цените все минуты препровождения рядом с близкими, никогда не ругайтесь с ними, никогда не оставляйте их. В конце концов - цените их.
Хах. Действительно. Единственный праздник в году.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 11
  • Каментов: 488
  • Рег: 19.11.2013
13 декабря 2017 15:38

Искра

Очень драматично описано, автор, у тебя хорошо получается, пиши дальше))) 5

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
13 декабря 2017 20:34

Star Lord

Согласен с отзывом выше.
"Нет мистики" - скажут придирчиво некоторые из сосайтников - "Мол, подавай нам монстров, демонов и т.п."
А события в рассказе пострашнее всяких чудовищ и чертей. В один миг потерять родных людей.
Автор, лови заслуженную 5+++.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
13 декабря 2017 21:08

Hamilion411

Кроме как 5+ и не поставишь

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 36
  • Рег: 10.12.2017
14 декабря 2017 03:43

Поцан с семечками

Искра,
Star Lord,
Hamilion411,
Спасибо за оценку!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
14 декабря 2017 17:09

Злобный Котик

Аш расплакалась!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 25.12.2017
15 января 2018 22:17

lost.unicorn

Очень страшная и печальная история... Сожалею главному герою. Хотя сожаления никого и ничего не вернут :(
Идеальная история - легко читается, ошибок нет))
Автор, лови 5)))

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
15 января 2018 23:26

EdWeber

великолепно. 5++++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
4 февраля 2019 23:23

Family

Очень грустная история! Плакала когда читала!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1129
  • Рег: 20.11.2023
29 января 2024 15:21

Горячий Чай

Отличная история, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: