Страшилка » Страшные рассказы » Телефонный разговор с мертвой подругой

Телефонный разговор с мертвой подругой

Автор: ангела тьмы от 23-01-2018, 12:51

Это было восемь лет назад. Тогда я только поступила в институт. Знакомых и друзей у меня там не было. Но в первый же день я познакомилась с Олей. Мы очень крепко сдружились, и она стала моей лучшей подругой. Но в феврале ей пришлось переехать в другой город. Почему - я не знаю, да и она не говорила. Сказала только: "Так надо".

Оставшееся время учебы я провела без близкой подруги. Но я нашла все-таки новых друзей. С ней я всячески поддерживала связь. Летом я даже к ней поехала на два дня. Мы прогулялись по городу. Я у нее спрашивала, чего она переехала, а Оля сказала, что я скоро узнаю. После сказанного она как будто чуть не заплакала.
После я уехала, и это был последний раз, когда я ее видела. После последней встречи у меня не получалось приехать к ней из-за недостатка времени. Я предлагала ей приехать, но у нее та же проблема.

Позже так уж получилось, что я со своей подругой не связывалась около месяца. Все же связь возобновилась. Я общалась с ней по Skype, она мне казалась какой-то грустной и как будто сдерживала слезы.
Позже мы с ней общались только по телефону. Год мы поддерживали связь по телефону.
Как-то ночью она мне позвонила. Я была приятно удивлена, хоть и было два часа ночи. Я взяла трубку и начала общение с ней. Это был обыкновенный разговор в стиле "как дела, что нового?" и так далее. Она говорила своим привычным спокойным голосом. Мы так болтали до утра. Мне пришлось закончить разговор тем, что мне надо хотя бы два часа поспать (так как надо на учебу).

Далее я с ней всегда общалась, когда было свободное время. У меня наконец-то нашлось пару свободных дней для того, чтобы поехать к своей подруге. Я ей сообщила о своем намерении погостить у нее пару дней. Оля сказала, что не сможет меня встретить. И сказала, чтобы я пошла к ней домой (это был ее родной город, где она жила с родителями).
Я пришла к ней домой. Ее родители меня встретили довольно тепло. Я спросила, когда домой придет моя подруженька, но вместо ответа ее мама начала плакать. Ее папа рассказал, что у нее обнаружили рак, по словам врачей, ей осталось жить примерно два года, а то и меньше. Она умерла три месяца назад.
Мне стало понятно, почему она переехала. Я спросила, почему мне не сообщили о ее смерти. Не знаю зачем, но ее похоронили вместе с телефоном. Они забыли записать мой номер. Так и вышло. И тут я вспомнила, что двадцать минут назад я с ней общалась по телефону. Я побледнела. Тогда, поздно ночью, она мне позвонила спустя сутки после своей смерти.

Я решила пойти на кладбище, чтобы навестить свою лучшую подругу. Я была на кладбище до ночи. До отъезда я каждый день ходила на ее могилу. Она мне больше не звонила. Я долго не могла понять почему уже будучи мёртвой она звонила мне.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 22
  • Каментов: 345
  • Рег: 12.05.2017
23 января 2018 17:47

Amellian

Ну....
Сразу говорю, рассказ трогательный.
Но не страшный.
Оценивать ПОДРОБНО грамматику и пунутцацию не буду (потому что сама безграмотна :), но есть пару маленьких ошибок, глаз не режут, и то ладно.
Своим названием уже стало ясно, что произойдёт и отбили желание читать дальше.
Честно...
В следующий раз, выберете название получше. Чтобы оно не отображало суть рассказа, и было цепляющим, этакой изюминкой, даже вишенкой на торте.
Ну и история очень банальна, до ужаса, но трогательна. За это я поставлю четвёрку с минусиком.
Удачи в дальнейшем, автор!

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 38
  • Рег: 23.06.2017
10 февраля 2018 07:20

ангела тьмы

пишите коменты

-------------
попрошайничество на сайте запрещено.
и заканчивается оно плохо...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 45
  • Рег: 5.02.2018
10 февраля 2018 07:38

Мистер Билл Шифр

Норм 5+++

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
21 марта 2024 13:31

Лим

В процессе чтения мне казалось, что история затягута. Потом развязка все пояснила. Нужно было позвонить подруге уже после известия о смерти. Ответила б она или нет?
Оценка 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: