Страшилка » Страшные рассказы » Все повторится опять

Все повторится опять

Автор: Anny от 23-01-2018, 18:36

Я возвращалась с работы, надо сказать, что уже был поздний вечер и ко всему прочему сильный мороз на улице. Я закурила, дым выходящий из легких, путался в парах промозглого воздуха. Еще только середина января, а уже хочется тепла. Я улыбнулась, шагая по пустынным улицам города, дома ждет любимый мужчина, а значит, вот-вот я окажусь в теплых объятьях, полных нежности и заботы.
Довольно быстро я добралась до дома, кое-как добралась до 4 этажа, все-таки усталость после тяжелого трудового дня давала о себе знать. Почему-то дверь никак не хотела открываться. Может, любимый запер ее изнутри? Тогда почему он не открывает, неужели не слышит? И вот после десятиминутной борьбы дверь-таки поддалась. Кромешная темнота не издавала никаких звуков.
- Милый, ты дома? - позвала я парня.
Тишина была мне ответом. Как назло перегорела лампа и разлетелась на кучу мелких осколков. Осторожно ступая вперед, в надежде не напороться на стекла, я попыталась включить свет на кухне, но и тут лампа взорвалась с оглушительным треском, что меня насторожило. Внезапно зазвонил телефон. Номер не определился.
- Слушаю? - сказала я. - Черт! - рявкнула я, потому что напоролась-таки на осколок.
- Привет, Джеки. - сказал мужчина, голос которого мне не был знаком.
- Здравствуйте, а кто это?
- Мы не знакомы. Я хочу сыграть с тобой в игру. Правила просты. Я говорю тебе кого хочу убить, а ты пытаешься его спасти. Ну, как тебе?
- Это глупая шутка, я надеюсь?
- Нет. Мы взрослые люди, поэтому никаких шуток. Итак сегодня я хочу забрать у тебя любовь всей твоей жизни. Твоего возлюбленного. Я дам тебе подсказку: все начнется там, где когда-то закончилось. И не вздумай обратиться в полицию.
- Что?! Кто вы?! Зачем вы это делаете?!
- Я хочу развлечься. Удачи, детка. - прошипел мужчина, после чего последовали короткие гудки.
Паника липким потом подбиралась ко мне. "Все начнется там, где и закончилось..." - без конца повторяла я в своей голове. Что, черт возьми, может это значить? И тут меня посетила странная мысль, мы познакомились с моим парнем там, где когда-то меня бросил бывший молодой человек. Все сходится. Я немедленно выбежала из квартиры и прыгнула в первую попавшуюся машину.
- Пожалуйста, в кафе "Утенок" и побыстрее.
Мы подьехали к кафе, я не глядя на купюры, сунула их водителю и начала оглядывать кафе и пространство перед ним. Телефон снова ожил.
- Итак, ты здесь, очень хорошо. Ты справилась и, так уж и быть, я не буду отрезать твоему парню еще один палец. - и он рассмеялся мерзким смехом.
- Ах ты, ублюдок! Что дальше?
- Заходи через черный вход. Мы ждем тебя. Наша игра начинает второй акт.
Теги: игра

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 14
  • Каментов: 152
  • Рег: 7.11.2015
24 января 2018 00:19

Зайчег

Начало обыкновенное.
Подождем-с...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
24 января 2018 08:47

Неизвестен

А мне понравилось. Очень хорошо описано. Да и люблю я страшилки подобного типа.

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 173
  • Рег: 8.10.2017
24 января 2018 10:51

Крик ужаса 2

Прода будить? 5

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 345
  • Рег: 12.05.2017
24 января 2018 13:55

Amellian

В принципе, интригующе.
Продолжение будет?

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 36
  • Рег: 15.12.2015
24 января 2018 15:03

Anny

Будет.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
24 января 2018 15:26

Creepevan

В последнее время, я оцениваю только под финал. В принципе интригующе, ошибок нет, но предпологаю название второй части будет совершенно другим из-за другого задания.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
24 января 2018 16:17

Battalions Fear

неплохо так буду ожидать продолжения!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
24 января 2018 17:46

Kovit

Таки-такс... Как-то странно лампочки подряд взрываются. Это же какая вероятность была, что они аж взорвутся? Ну ладно, все-равно неплохой прием. Это ↑ я говорил к тому, чтобы вы не злоупотребляли маловероятными событиями, но хоть это и такое себе замечание. Однако это были всего лишь цветочки.
Стилистическая ошибка → "Кромешная темнота не издавала никаких звуков." •А разве она должна их издавать? О_о •
Куда вы дели сигарету? ))))) Не доведен мини-поворот. Просто если даже использовать такой прием для объема в тексте, то лучше его доводить, а не "съедать" другим абзацем. ИМХО.
"подьехали" •Слегка треснула орфография.•
"Перегорела лампа и разлетелась на кучу мелких..." •Два противоречивых действия, идущие почти одновременно друг за другом. Смотрите: лампа перегорела (то есть потухла), после тут же взорвалась. Такое порядком невозможно, если честно.•
"...потому что напоролась-таки на осколок." •Так вы же в обуви были (по крайней мере, момента, где вы ее сняли не было). Или осколок был настолько крупным, что проткнул теплую зимнюю обувь?•
"Я немедленно выбежала из квартиры и прыгнула в первую попавшуюся машину." •Простите, вы с осколком в ноге выбежали? ...•
"...палец. - и он..." • ←пунктуация покачнулась. Вот так надо было → • "...палец, - и он..." •или же• "...палец. - И он..."
"...дым(,) выходящий из легких..." •Прич. об•
За первую часть 3. Невредимыми остались только морфология и синтаксис. Много несглаженных моментов, отчего рассказ становиться резким и дерганным. Не стоит так гнать и в одно предложение впихивать такую кучу действий. Это же не экшен, в конце концов...
♦Удачи вам и продумывайте все моменты, старайтесь не оставлять повороты недоведенными.♦

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 36
  • Рег: 15.12.2015
24 января 2018 18:15

Anny

Kovit,
Благодарю, за отзыв. Осмелюсь напомнить, что у нас не урок орфографии или же пунктуации, поэтому Ваши замечания не уместны. Что касается сюжета, то это моя история и какой она будет решаю я. Всего доброго! :)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: