Страшилка » Страшные рассказы » Кровавый карнавал. 1 глава

Кровавый карнавал. 1 глава

Автор: Барбос от 27-03-2018, 11:46

Свой жизненный путь мы начинали вместе - снимали маленькую студию на окраине небольшого города, учились в одном колледже, постигали смысл жизни тоже вместе, если так можно было сказать. Позже в нашу компанию влились еще несколько человек из колледжа, к которым я очень привязалась - чем-то они притягивали к себе, отчего мне хотелось чаще находиться в их компании.
Это предложение я выдвинула сама, о коем теперь жалею, но давайте не будем забегать вперед. Наша компания состояла из пяти человек: я, Ева, Данил и две Оксаны - последние были всегда вместе и даже, по большому счету, из-за того, что были тезками.
Это был сентябрь. Дождливый, знойный месяц. Мне хотелось как-то развеяться, забыть о предстоящих рефератах, сессиях, докладах. Собраться всем вместе и просто отдохнуть. В запасе у нас было два выходных дня. Заранее я допросила своих друзей о их занятости, и после того, как получила удовлетворяющий меня ответ, что все они свободны, начала искать какие-либо туры, концерты, фестивали, которые проходили необязательно в нашем городе. Я рассматривала все возможные варианты. Проведя за сайтами весь вечер пятницы, я в не очень хорошем расположении духа (было только два-три концерта рок-групп, на которых мои друзья бы не пошли, и одно выступление в филармонии), в субботу утром пошла в магазин, пока Ева еще сладко спала. Вот тогда-то я и наткнулась на такое заманчивое (еще тогда) предложение.
Магазин располагался прямо через дорогу. Я заметила неизвестный мне разукрашенный всевозможными плакатами ларек еще издалека. Уткнувшись подбородком под воротник, я осторожно подошла к окошку, откуда меня встретил хриплый, почти лающий голос:
- Карнавал - тур на два дня! Цена - самая смешная, для компаний от трех человек скидка. Вы проведете незабываемый уикенд на почти "Бразильском" карнавале! Проживание и проезд за наш счет! Спешите, билетов осталось всего шесть!
Я, чуть ошеломленная таким напором от неизвестного голоса, заинтересовалась. "Почти Бразильский карнавал? Для компаний от трех человек скидка"? Так это то, что ей было нужно!
- Да, здравств...
- Карнавал - тур! Незабываемое время! - голос даже не думал останавливать свою хриплую речь.
- Я хочу взять пять билетов, - чуть ли не прокричала я и чуть испугалась от повисшего молчания.
- Для пяти человек бесплатно, - голос провещал как из сломанного радиоприемника. Через окошко просунули пять красных бумажек, на которых был накорябан неразборчивый текст. Как только я забрала сомнительные бумажки, голос рывком продолжил, - карнавал-тур! Для компаний от трех человек огромная скидка...
Закрыв ладонями уши, я, перепрыгивая через лужи, бежала к магазину. Этот голос кардинально отличался от тех, что были у добродушных кассирш. Я даже начинала сомневаться, что взяла билеты на самом деле и это не плод моего воображения. Но нет, они лежали там. Пять помятых бумажек лежали в сумке. Пять билетов в ад. Как я поняла позже.
Теги: билет

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: