Страшилка » Страшные рассказы » Дети - цветы жизни

 
 
 

Дети - цветы жизни

Автор: Amellian от 17-06-2018, 00:01

- А теперь срочные новости, в районе Шейдисайд пропала без вести девочка. Ей 13 лет. Имя пропавшей: Велли Грэйси. Особых примет нет. Волосы тёмно-каштановые, среднего роста, одета была в джинсовый комбинезон. Видевших девочку просим позвонить по номеру, который вы видите на экране.
Элеонора, которая в этот момент резала овощи, замерла. Ещё раз перемотав выпуск новостей и поняв, что она не ошиблась, она крикнула вглубь квартиры:
- Лонель, иди сюда!
В проёме двери показался высокий симпатичный мальчик:
- Что, мам? - недовольно проворчал он.
- Лонель, нашу соседку зовут случайно не Велли Грейси?
- Случайно, Велли Грэйси, а что?
Мать вдруг с грохотом села за стол и помотала головой.
Лонель с испугом подбежал к маме:
- Мама, что такое случилось?
Элеонора взяла в руки пульт и снова перемотала передачу.
Лонель внимательно пересмотрел передачу и начал испуганно мотать головой:
- Но... Как? Мама, как? Нам учительница сказала, что Велли заболела. Мама...
Элеонора мягко посмотрела на сына и сказала:
- Да что такое творится-то? В двадцать первом веке дети пропадают. Лонель, милый, будь предельно внимателен.
Лонель, немного помедлив, сказал:
- Мам, можно я поищу Велли Грэйси?
- Ох, сыночек, дорогой, ты у меня такой заботливый, но не стоит. Я волнуюсь за тебя, милый.
Лонель испуганно опустил голову и грустно прошептал:
- Но мне надо найти Велли...
Мама вдруг сочувствующе наклонила голову набок:
- Тебе нравилась Велли Грэйси?
- Да, мам.
Элеонора обняла сына, крепко прижав к себе и сказала:
- Иди к себе, сын.

Зайдя к себе, Лонель присел на край кровати и отчаянно зарыдал. Да, ему нравилась Велли Грэйси, очень нравилась, он даже убить за это был готов. Но теперь она пропала...
- Я найду тебя, Велли, - уверенно сказал мальчик и подошёл к окну.
- Во что бы это не стало, я убью того, кто тебя похитил, а если ничего не получится, я убью себя, ради тебя, мой ангел.

- Срочные новости, прочесан весь округ Шейдисайда, опрошены все свидетели находившиеся в районе 9-10 часов вчера, опрошены все владельцы магазинов и помещений, просмотрены все камеры видеонаблюдения, но следов, где сейчас находится Велли Грэйси, с Уолл-стрит, 17 мы не нашли. Последний раз ее видели в Твернинском сквере в районе 9 вечера.
Лонель лишь опустил голову:
- Мама, я очень боюсь. Мама, я боюсь. А что будет, если не найдут?
- Сыночек, лучше об этом не думать. Я пожалуй, схожу к нашей соседке, матери Велли.
Лонель лишь устало кивнул и принялся вспоминать Велли и грустно улыбаться.

- Ты тоже это слышал?
- Пропала Велли.
- Ох, какой ужас!
Вот такие разговоры были в школе на следующий день. Учителя лишь смотрели на пустое место, где когда-то сидела девочка и вздрагивали.
Весь округ был потрясен вестью о пропавшей девочке. Все сочувствующе ходили и твердили, что девочка была очень хорошей.
А Лонель сердился:
- Почему "была"? Она жива, твари... Она жива. Она жива!

- Будешь есть, Лонель?
- Нет, мам.
Мама устало кивнула:
- Может хотя бы попытаешься?
- Нет, спасибо.
Зайдя в свою комнату, Лонель взял рюкзак, одел куртку и вышел из квартиры.
Он пошел к тому месту, где видели девочку в последний раз. Потом, немного посидев на скамейке, он пошел дальше. В маленький лесок. Там никто не ходил, он дальше и дальше шел уверенным шагом. Раздвигая ветви, он наконец находился на месте. Там были большие кусты цветов с благоухающими бутонами. Вокруг летали насекомые.
Лонель устало сел, облокотившись о дуб и стал думать о Велли Грэйси.
Какая же она была красивая.
Была...
Стоп! Она и сейчас красивая, хоть и мертвая. Стоп. Нельзя, Лонель, нельзя. Нужно не отчаиваться...

- Ладно, прощай, Эви. Я пошла убираться, - прошептала Элеонора и взяла в руки швабру и пошла в прихожую. Она начала мыть пол, негромко напевая.
Ее мысли невольно вернулись к пропавшей девочке.
Представить, что пропала девочка, которая живёт в паре шагов от них она не могла. Тем более, теперь все держат своих детей рядом, боятся за них. А что говорить о матери Велли? Она выглядела полумертвой, именно не полуживой, а полумертвой. На ней лица не было. Щеки ввалились, большие круги под глазами. Та даже разговаривать не могла и Элеонора поспешно удалилась.
Вернувшись к реальности, Элеонора решила прибраться в комнате Лонеля. Обычно, сын сам делал уборку, но сейчас Элеонора решила, что хотя бы протрет пыль.
Зайдя в комнату, ей бросился неприятный запах. Какой-то горький со сладковатым привкусом.
Какой-то злой запах, неприятный, ничего хорошего не предвещающий.
Откуда же он исходил?
Мать начала в панике смотреть шкафы и полки, но нигде не видела источника запаха. Может это с вентиляции? Какая-то крыса сдохла и все.
Тут Элеонора решила проверить кровать, но наклоняясь, почему ту остановилась. Запах шел оттуда.
Элеонора уже догадывалась, что за источник запаха, но отгоняла свою мысль.
Наклонившись, она просто рухнула на пол. Под кроватью сына лежал полуразложившийся труп пропавшей девочки с телевизора, Велли Грэйси.

Лонель шел домой с чувством тревоги. Что-то его тревожило.
Конечно, когда труп девочки, которую ищет весь округ, лежит у тебя в комнате будет неспокойно.
Но сейчас это было другое.
Сегодня четверг, значит, мать будет делать генеральную уборку. Но она никогда не убирает в его комнате.
Лонель, поднажав, припустился бежать. Его руки тряслись.
Когда он открыл дверь, он увидел, что там стоят инспекторы и скорая помощь.
Увидя, кто пришел полицейский сурово спросил:
- Лонель Питерсон?
- Да, а кто вы?
- Поступил звонок. Твоя мама потеряла сознание. В принципе, я думаю, ты догадываешься из-за чего?
Лонель опустил голову и зарыдал:
- Да, сэр... Но я не хотел.
- Пошли, ты нам все расскажешь.

Лонель сразу вспомнил события того дня:
- Велли, стой, - он увидел свою возлюбленную в парке.
Девочка обернулась и улыбнулась:
- Что тебе нужно?
Лонель улыбнулся и сказал:
- Пошли прогуляемся?
- Пошли.
Они шли, чуть ли не держась за руки, пока не дошли до полянки на лесу. Потом Лонель вдруг стал тянуть руки чуть ниже спины к девочке. Та лишь ему позволяла, сама при этом улыбаясь. Но когда Лонель перегнул палкой она закричала:
- Убери руки, тварь.
Лонель лишь неуверенно отвёл руки, а Велли орала:
- Я всем расскажу, извращенец. Я тебе житья не дам... Ты у меня поплатишься.
На этих словах, она рванулась бежать, но Лонель резко дёрнул ее за руку, намереваясь остановить, но девушка ударилась об дерево и закричала.
Лонелю был противен ее крик и он схватил большой камень и принялся бить ее по лицу:
- Заткнись, хватит кричать.
Девушка уже захлёбывалась от крови, но парень этого не замечал:
- Заткнись уже. Хватит! Хватит!
Он взял в руки осколок стекла:
- Заткнись, уродина! Хватит! Замолчи!
Поняв, что уже все конечно. Парень присел на колени и взял ее руку в свою и испуганно зашептал:
- Стой, стой, не умирай, Велли. Нет. Нет...
Вспомнив, что надо делать он взял ее руку и нащупал пульс. Пульса не было и девушка на дышала.

Лонель с испугом зарыдал и решил, что избавится от тела.
Он с трудом развел костер и попытался скинуть тело девушки туда, но не прошло и десяти минут, как парень решил, что так не получится. Он потушил костер и достал полуобгоревшее тело девушки с кусками мяса на лице из костра. Пока он тащил тело в кусты, он заметил обгоревшие куски мяса на лице и оторвав кусок засунул себе в рот. И поморщился.
На следующую ночь он отправился в лес и принес домой труп в мешке, пока все спали. На улице никого он не встретил, да и пытался он идти лишь через скверы и задними дворами.
Вот и сегодня все было в порядке, если бы он не выкинул мешок, который хотел подменить на другой, но забыл.

- Да уж, - потрясённо сказал инспектор.
- Что будет с моей мамой?
- Тебе лучше узнать, что будет с тобой...
- Мне плевать, что случилось, то случилось. Мне гораздо обиднее за маму, она этого не переживет.
- Думать головой надо было, парень.
Лонель лишь усмехнулся.

Когда его мать очнулась, она успела увидеть лишь то, как ее заплаканного сына уводят с наручниками на руках. Она, не поняв что происходит, спросила это у медсестры, та лишь огорченно прошептала:
- Успокойтесь, мадам. Все будет хорошо, пока неизвестно, чем это грозит.
Немного подумав, она добавила:
- И все таки, дети - цветы жизни

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 115
  • ICQ: --
17 июня 2018 13:46

Джеила

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2018
 
Жуть, а если он ее убил зачем искал, он что не нормальный
А девушку жалко, и мать девочки тоже
Оценка: 5

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 235
  • ICQ: --
17 июня 2018 17:32

Snow King Elso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.10.2015
 
Не зря я детей не люблю. 4

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 464
  • ICQ: --
21 июня 2018 02:03

hororoshka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2014
 
Автор может гордиться собой. Думаю, ты в категории "Лучший рассказ, который я прочитал за день". Если кто-то попросит эталон хорошей работы, со всеми присутствующими элементами нагнетания, раскрытия и саспиенса, то ему надо сюда. Изумительные описания. Шикарная концовка.
Предполагаю, что это войдёт в мой топ недели. 96/100

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 127
  • ICQ: 666
22 июня 2018 11:05

TheRed

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2017
 
Речевые ошибки. Лонель получился очень тупой, сначала решил не сжигать труп, а потом вовсе спрятать его под своей кроватью, с куском мяса было совсем лишнее.
Автор, Лонель по задумке морально неуравновешенный?

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
28 июня 2018 19:24

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Джеила,
Дык у него была шизофрения

Snow King Elso,
Дыы, воще не зря :3

hororoshka,
Саркаазм. Но все равно пасиб.

TheRed,
Естествнна

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
28 июня 2018 19:32

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Хороший рассказ. 5

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 169
  • ICQ: 732590
28 июня 2018 21:29

Волчёнок-Killer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.04.2018
 
Ну на четвёрку тянет.

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
2 июля 2018 12:44

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Рэд,
Спасибо, но не такой уж и хороший)0))
Волчёнок-Killer,
Благодарю. Думала выше тройки никто не оценит.

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 464
  • ICQ: --
6 июля 2018 04:01

hororoshka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2014
 
Amellian,
Я серьезно :з
Мне нравится

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 449
  • ICQ: 1350
6 июля 2018 09:27

Киска13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2018
 
Ну так себе. 3

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
7 июля 2018 10:45

Dasha555

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.07.2018
 
Незнаю, незнаю, ну ладно 4

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
14 июля 2018 16:18

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
hororoshka,
Киска13,
Dasha555,
Благодару

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.06.2018
 
Как труп Велли мог быть полуразложившимся, если между её пропажей и нахождением прошло всего два дня?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
14 июля 2018 18:26

Ревизор.,

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
cure the thunder,
Т- темпреча )))
По крайней мере, если это не стабильная высокая температура в комнате парня, то это, конечно, будет ляпом данной истории :)
Ну да перейдем к рассказу. Конечно, в сравнении с историями, которые я читал ранее, это будет пиком мастерства. Однако! В полном мраке нам и искра покажется солнцем.
Я серьёзно не понимаю, что не так с Лонель. Полагаю, он латентное животное, буквально то бишь (Совпадают поведение, повадки). Но вот вопрос: откуда у него такой сдвиг по фазе? Непонятно. Помимо этого, у него ещё и появились нотки каннибализма.. ლ(¯ロ¯ლ)
В общем заслужено четверка с минусом, если не с минусищем.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
24 декабря 2019 18:27

Единорог

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Классно 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: