Моё болото

Автор: Magnatea от 8-07-2018, 13:58

Шли дни. Под окном от постоянных ливней сгнили берёзы. Как и прежде, не на чем писать. Сложные многослойные предложения превратились в краткий скупой слог. Уже привык ходить по грязи туда-обратно. Чувствам больше не осталось места. Вокруг меня сплошной вакуум. Хотелось бы злиться, истерично смеяться, плакать, испытывать хоть какие-то эмоции. Но в глазах лишь туманное безразличие, я не больше, чем элемент мебели в интерьере этого дома. Я не больше, чем вешалка для одежды.

Почему я пишу об этом? Неужели мне ещё есть, что сказать? Или это и есть край безысходности? И я злюсь на себя, только на себя, ведь я сам запер себя в этом спокойном и безмятежном болоте. Я остался лишь наблюдателем хода часов моей жизни. Это болото - я сам. Оно - мой "богатый внутренний мир". Я становлюсь агрессивным, я брежу. И так хотелось бы написать тебе нечто столь же гневное, но я уже не в состоянии думать об этом. Прощай.
Теги: болото

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
9 июля 2018 13:22

EdWeber

очень тонко передана гнетущая атмосфера социальной изоляции, шикарно. и как знакомо. 5+++

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
10 июля 2018 22:54

Ацкий Ангил

прощаться рано. и необходимо перестать быть агрессивным, злиться на себя. как и бредить.
советую автору сменить обстановку. сходить к примеру в парк (можно и под зонтом, даже если в душе сгнили березы, подышать воздухом, пообщаться с друзьями). одним словом, не отчаиваться! и желаю удачи! пишите далее о своих подвигах! мы будем ждать ))

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 60
  • Рег: 6.07.2018
10 июля 2018 23:04

Полина Тумас

Сначала посмеялась над названием...
Но черт побери. У меня нет слов. Тут нет не монстров, нет убийц, тут жутко лишь от того, что происходит с человеком. Он будто он гниет изнутри, и это жутко. Жутко от его безразличия, постоянного чувства ненужности и безысходности, безэмоциональности, бесконечной злости на самого себя, от вечного самоедства.
Это определенно мой фаворит. 5+
Внутреннее состояние героя рассказа легко прочувствовать, когда такие мысли угнетали и тебя самого...
Прошу прощения за повторы слов и ошибки, все писалось на эмоциях

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
24 января 2019 03:02

Kpuxo

Коротко и ясно. Отлично. 5+

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 291
  • Рег: 5.09.2017
24 января 2019 14:59

Лейтенант Лисичкин

На самом деле мне не нравятся такие истории, где мало текста, где нет конкретики, всё запутанно, ничего не понятно и нету вразумительного конца, но атмосфера в таких рассказах, обычно интересная. В этом тоже.
На мой взгляд, можно было бы написть чуть больше и это бы не повредило произведению.
Итог: Что вы забыли на болоте?!
Оценка: 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: