Страшилка » Страшные рассказы » Охота На Убийцу. Глава X: Спокойной ночи, Джефф

 
 
 

Охота На Убийцу. Глава X: Спокойной ночи, Джефф

Автор: Creepevan от 20-07-2018, 14:35

Джейн и Лью выбежали из заброшенного отеля и побежали за Джеффом еще дальше в Заброшенный Район.
Пытаясь стрелять на ходу, детектив Аркенсоу сильно нервничала и желала попасть пулей четко между глаз убийцы.
Джефф забежал в заброшенный дом престарелых, где поднялся на второй, последний, этаж со скоростью гепарда. Джейн и Лью тихо вошли в здание.
- Стойте, мисс Аркенсоу... Я уверен, что смогу его успокоить и привести в себя... - сказал шепотом Льюис
- Не сможешь. Он убьет тебя! - ответила Джейн
- Пожалуйста, дайте хоть малейший шанс...
Джейн посмотрела на Лью. Сглотнув ком в горле, и выдохнув, она кивнула головой...
Вместе они поднялись на второй этаж. Джейн прижалась к стене, а Лью вышел из-за угла и увидел Джеффа, стоящего в центре холла и глядящим в окно.
- Какой красивый закат... Не правда ли, братик? - своим обычным голосом, без хрипоты и безумного тона, сказал Джефф
- Джефф, пожалуйста... Я же знаю, что ты не злой и никому не хочешь зла... Я верю в это... - медленно произнес Лью
- Не бывает добрых людей... Все мы в какой-то степени - злые...
- Не поддавайся этому суждению, оно не верное!
- Да?! Не верное?! Ты вообще видел, что со мной произошло?! Сначала, их было трое! Но потом, их стало сотни... Тысячи!! Они смеялись надо мной, называли уродом... - Джефф вздохнул, - Что же, они получили урода... Чудовище... Монстра!
- Успокойся, Джефф. Дыши глубже... - начал было Лью, но Джефф его прервал:
- Ты помнишь... Нашу любимую игру?.. - спросил Джефф
- Конечно помню, брат. Догонялки... - ответил Лью
- А теперь представь, что тебя превратили в уродца, издевались над тобой, ненавидели... А у тебя расшатана психика, а внутренний ребенок просто хочет поиграть в свою любимую игру... - Джефф начал тихо скулить
- Это жутко, Джефф. Я понимаю тебя, но нельзя же сеять хаос в этот мир просто из-за того, что ты хочешь поиграть...
- Нет, лью! Можно! - завопил Джефф, - У людей нет морали и им все дозволенно! Даже законы не останавливают людей от ужасных поступков! А с легальной продажей оружия, можно спокойно купить долбанный огнемет и спалить все к хренам!!
- Джефф, но ты же не злодей... Просто сознайся в своих проступках, тебя отправят на лечение. Тебе помогут... - сказал Лью
- Помогут? Ты хотя бы знаешь какая у нас медицина? Мне уже так однажды "помогли", превратив меня в Фредди Крюгера в перемешку с Джулией Уитмор!! - закричал Джефф
Джейн слышала его истерику, то как он плачет. Джефф не мог сдерживать эмоции, и вместе с пролитием горьких слез, он хохотал...
- Лью... - прошептал он
- Да, Джефф. - ответил Льюис
- Ты ведь помнишь уроки испанского?
- Конечно...
- Тогда, terminaremos este juego...
- Con placer...
Джефф с диким ревом начал бежать на Лью, но в этот момент из-за угла выскочила Джейн. Она нажала на курок и пуля вылетела из дула пистолета...
Лицо Джеффа искривилось в странной гримасе, будто он удивлен. Он наклонил голову вниз и увидел кровоточащее пулевое ранение на груди. Струйка теплой крови начала течь вниз по толстовке убийцы...
В глазах помутнело... Дыхание прервалось, и не удержавшись на ослабевших ногах, Джефф упал на бетонный пол.
- Нет! - вскрикнул Лью
Он подбежал к умирающему брату. Тот лишь хрипел и пытался что-то выговорить...
- Perdida... - выговорил Джефф.
Дыхание убийцы прекратилось. Сердце перестало биться. Лью обхватил холодную ладонь брата.
- Что же... - грустно сказал Лью, - Ты попала ему прямо в самое сердце...
Он достал телефон и начал быстро тыкать в сенсорный экран... Опомнившись, Джейн спросила:
- Что он сказал?
- Проигрыш... - ответил Лью, и злобно ухмыльнулся.
Он показал экран телефона, где была открыта вкладка сообщений для полиции. На экране виднелись фото, видео и несколько аудио.
- Пип! - сказал Лью и нажал на кнопку "Отправить".
Джейн пришла в недоумение и начала медленно пятиться назад. Лью встал и отошел от трупа брата.
- Что... Что ты сделал? - спросила детектив Аркенсоу
- Отправил несколько документов, которые должны тебя прославить... - ответил Лью
- Я не понимаю...
- Джефф выполнил ваш договор с ним: он помог вам стать известностью...
- В смысле?!
- Убийца теперь не он, а Вы! - Лью расплылся с злобной улыбке
- Ты с ним заодно?! Почему?!
- Наши родители, после смерти, оставили в банке огромную сумму денег - около миллиона долларов. В какой-то из определенных дней, Джеффу пришло письмо с напоминанием об этом, и буквально после того как он поджег тот магазинчик, он забрал эти деньги и отправился ко мне. Он решил отдать мне все деньги, но попросил посодействовать в его, так называемой, Игре. Дело в том, что я опытный программист, и взломать твой аккаунт мне не составило труда. Мы получали все отчеты и знали о каждом вашем следующем шаге. Однако, когда мы узнали, что Нэйрас немного нечеловек, то мы перешли к крайним мерам. Моей жене пришлось не надолго уехать из страны, а я пришел к мистеру Пенберу и подставил его. И о нем мы тоже все знали, так же взломали его аккаунт и из переписки узнали о вечеринке. Я соврал его девушке, чтобы та побежала к остановке, а там ее должен был поймать Джефф... И вот, все привело к тому, что мы здесь...
- Тебе никто не поверит, доказательства отсутствуют... - усмехнулась Джейн
- Вы - самый худший детектив, если так думаете... В отеле я снял видео, где напарник якобы узнает об истинном враге и пытается его убить. При первых преступлениях, никто не знал внешности маньяка, так как его скрывала респираторная маска. Ваши переписки, твое прошлое, твой отец, по дороге, которого ты "пошла"...
- Но у меня есть свидетели... Парнишка с кондитерской фабрики, дети, которых разыскивают, Нэйрас...
- Парнишка мертв... Дети ушли в чащу леса и скорее всего уже умерли от голода... Нэйрас в прошлом тоже маньяк, ему уж точно не поверят...
Джейн сглотнула ком. Детектив направил пситолет на Лью.
- Не стоит. Вы оправдаете ваш новый статус. Плюс, Джефф мог быть лишь вашей марионеткой, а его убийство - избавление от лишних стукачей. А если вы и меня убьете, то вам точно крышка - в полиции знают каким вы оружием пользуетесь...
Джейн опустила пистолет. По щекам потекли слезы. Гримаса ужаса перекосила ее лицо. Она проиграла эту войну... Вдали послышался вой полицейских сирен...
- Беги, Джейн, если ты хочешь остаться на свободе... - спокойно сказал Льюис и снова примкнул к телу Джеффа.
Детектив Аркенсоу рванула прочь из заброшенного здания. Она побежала в лес... В самую чащу... Она рыдала навздрыв, ведь она потеряла все, что у нее было. Доверие граждан, работа, друзья, свобода, честь... У нее теперь не было ничего, кроме пистолета, пары патронов, боли, ярости, страха и горя...

-----
Каменты отключены.
Причина: многократные нарушения автором правил сайта.

Категория: Страшные рассказы