Вакцина

Автор: Iler от 13-08-2018, 14:38

Настоятельная просьба ознакомится с первой частью данного произведения под названием «Инстинкт убивать». Хоть продолжение и является независимым, у вас могут возникнуть некоторые вопросы, ответы на которые можно будет найти в первой части.

«Человек – сколько в этом слове безразличие, подлости, эгоизма и зла. Забавно, что для носителей этого прозвища оно значит, совершено обратное, не смотря на то, что каждый человек знает правду, хоть и не может сказать об этом напрямую своим знакомым или родственникам. И это понятно. Ведь все сторонники бога вечно верят в добро и зло, не смотря на то, что наш мир гораздо обширнее и не делится на эти примитивные понятия. Забавно, что это всё лицемерия планетного...»
- Да заткнись ты, паскуда потолочная! – Крикнул Дима, кидая стакан с водой в сторону уродливого и бесформенного существа, висящего на потолке.
Стакан остановился примерно в метре от уродливого лица, а через секунду парящая в воздухе вода пролилась на пол и стакан упал.
- Извини, увлёкся слегка... – Расстроено прогудело существо не ртом, а подобием жабр на шее. Оно висело на толстых нитях, похожих на белые сопли. Длинные несимметричные руки касались пола. Безликое лицо с провалом для рта сверлила Диму вечным безглазым взглядом полного интереса и внимания. Казалось, что оно не могло ходить, но это было совершенно не так, существо в миг могло принят облик антропоморфного человека.
Мразота – именно такое имя Дима дал существу, клеймившего его печатью вечного беспокойства. Он уже давно привык к его присутствию, а вот привыкнуть к тому, что Мразота сделал ему он так и не смог. Как и не смог толком узнать, что это такое. На вопрос: что ты и откуда взялся такой? Он отвечал, что слишком стар и не помнит ничего, помнит лишь то, как любит этот проклятый гигантский шарик под названием «Земля».
Дима неоднократно пытался убить его, несмотря на то, что знал как это бесполезно, ведь это даже не его истинный облик - то, что висит у него на потолке - лишь оболочка. Паскудная оболочка, держащая внутри себя что-то необъяснимое и неподдающаяся здравому смыслу.
Дима часто пытался вогнать ему нож в лицо, но из ста попыток у него получилось лишь один раз, и тот не привел к успеху. Из раны просто полилась фиолетовая субстанция, а потом Мразота без лишних усилий поглотил нож в себя и улыбнулся, мол: «Молодец, Дмитрий, ты выиграл!».
С момента случая в деревне, прошло шесть лет. Все выжившие получили шизофрению и это совсем не плохо, наоборот. Психические отклонения для Мразоты - источник энергии. Не такой уж он и могущий. Может влиять лишь на тех людей, у кого было психическое отклонение. Таким образом, он убрал из головы людей причины их схождению с ума, другими словами: он стёр всем людям память об ужасах, что они видели. Причина проста – он нашёл новый интересный объект, из-за которого не стоит убивать людей. Приехавших полицейских сильно напрягли бы рассказы очевидцев о шестнадцатилетнем парнишке с топором наперевес, который кромсал другим маньяков на винегрет.
Этот случай получил название «Кровавое шествие» - странное название, но это людей попавших в гущу этих событий не волновало. Целый год выживших таскали от ментов к психологам, в надежде узнать поподробнее о том, что случилось. Этим делом заинтересовались даже в ФСБ, хотя, что там ФСБ? Чтобы раскрыть это дело, приезжали иностранные спецслужбы. Но уже через шесть месяцев сложилась официальная версия – секта. Многие высказывали свои теории, но всё же большинство согласилось на том, что в деревне существовала секта, в которой находилось большинство жителей. А далее по какой-то причине они начали убивать всех, кого встречали на своём пути, правда, объяснить то, по какой причине всех сторонников секты убили, они не смогли, но гражданам сказали, что это было массовое самоубийство на религиозной почве.
Забавно то, что в интернете некоторые высказали свою теорию о том, что возможно, нечто необъяснимое взяло под контроль некоторых жителей деревни и приказало им убивать других людей. Конечно же, никто не воспринимал эту теорию всерьёз, но как показала практика, в этом мире случается то, чего не ожидаешь.
Выжившим позволили сменить имя и начать новую жизнь, но Дима даже не думал о том, чтобы поменять его, впрочем, как и его сестры.
Ангелина и Вика слишком сильно изменились за эти шесть лет. Вряд ли люди, пережившие такую ужасную резню, смогут вновь веселиться и улыбаться жизни. Когда всё закончилось, Диму и его сестёр взял в опеку дядя. Ангелина часто называла своего брата бессердечным - уж слишком быстро он смирился со смертью половины своей семьи. Как хорошо, что она забыла...
На самом деле Дима даже не пытался оправдываться. Он и сам чувствовал, как внутри него умерло нечто человеческое, то, что делала его представителем рода людского.
Мразота объяснил это тем, что изначально в его планах было всё прописано до мелочей. Он наперед знал, кто должен был умереть первым, а кто последним. Всё это Мразота просчитал у себя в голове. Дима должен был начать убивать так, как это делали остальные. Его дед должен был промахнуться в самый последний момент и вонзить топор в нескольких сантиметрах от его лица. Дима должен был сойти с ума и начать убивать. Но этот шестнадцатилетний пацан, оказался первым человеком, контроль над которым не удалось получить Мразоте. Всё самое сильное и человечное слилось вместе под влиянием желания лишь одного человека и полностью разрушила планы Мразоты. Желание жить и мечтать оказалось сильнее желания убивать и лишать. Уже тогда Мразота проиграл и испытал шок, в результате которого все его творение вышли из-под контроля и начали творить, что вздумается.
Таким образом, человек победил. Но Дима не был особенным, он просто был сильнее всех тех, кто смерился с их участью раба. Каждый из них мог быть таким же, но не смог. Человечество всегда делилось на тех, кто смерился и на тех, кто не мог смериться.
Но как бы там ни было, Мразота уже пролазил в мозгу у Димы, из-за чего он потерял часть человечности, хотя нет, не потерял. Она просто перешла на второй план. Из того, что показал ему Мразота, Дима, скрипя зубами, понял, что частично он прав. Есть люди, которые просто не достойны жить на этом свете, не достойны носить имя «человек». Кто-то точно скажет, что убийство – это не выход, но это не совсем так. Убийство – самый универсальный способ решения проблем. Недостаточно плохих людей сажать за решётку, они не изменяться. На нашей планете все убивали, чтобы выжить и сейчас, чтобы человек выжил, он должен убивать, но если ты перешагнёшь эту черту, то уже никогда не сможешь быть человеком. И именно по этой причине, в мире существует Дмитрий. После всего, через что он прошёл, его грань человека была стёрта. Он не имеет права называть себя человеком, но никто не имеет права его так не называть. Его желания перешли порок человека, и теперь он чист. Теперь он может начать чистку.
Когда Диме исполнилось восемнадцать, он переехал в новый большой город. Отучился быстро и так же быстро нашёл работу. Теперь он приезжает к людям в дома и чинит их технику. Денег получает достаточно. Смог накопить и купить двухкомнатную квартиру на шестом этаже. Благодаря своей работе он получает доступ к информации о людях и транспорт. Но все же это не его настоящая работа. Грубо говоря, Дима – мусорщик. Всегда знает, кого нужно убивать. Мразота ему в этом помогает. Пока у него нет возможности убивать серьёзный преступников, сидящих в креслах депутатов. Для этого нужен как минимум дальний огнестрел и согласованный план. По второму пункту он проходит без проблем, так как есть Мразота. Но вот по первому...
На данный момент он убивает обычный люд, который скрылся от наказания. На его счету – один серийный маньяк, четверо убийц, девять насильников вместе с педофилами и двадцать шесть особо опасных преступников. Этот счёт он вёл ещё с того момента, как жил у дяди, но теперь всё будет гораздо быстрее.
- Дмитрий, уже утро! – пробормотал Мразота.
- Заткнись! Я знаю.
Существо нахмурилось невидимыми бровями и нагнулось над парнем.
- Сколько ты спишь?
- Тебе-то, какое дело? – Недовольно фыркнул Дима, несмотря на то, что и сам начал замечать, что с каждым месяцем он спит всё меньше и меньше. – Если тебе так делать нечего, то иди вновь попытайся сделать кофе.
Мразота подумал и решил вновь решил попробовать совершить более сложные манипуляции с предметами, в отличие от банальной остановки.
- Как скажешь...
Существо сгорбилось и отсоединилось от потолочных наростов. В момент, когда Мразота падал, от его спины отделились два кривых гребня и вмиг они встали на то место, где у человека должны быть ноги.
- Соседей не разбуди! – Отреагировал Дима на приземление существа.
- Хорошо! – Извинился Мразота и на ногах с двумя коленными изгибами направился в сторону кухни.
- Мда... А он точно пытался уничтожить человечество?
- Я всё слышу!
Когда он ушел, Дима приподнялся на кровати и взял в руки ноутбук. Зайдя в специальную программу, он начал просматривать видео с камер наблюдения.
Диму всегда волновала его безопасность. Первым делом, когда он переехал в квартиру, он накупил несколько камер по-дешёвке. Одну установил возле входной двери с видом на подъезд. Ещё по одной на улице у входа и запасного выхода. Так же дядя подарил ему квадрокоптер, который он тоже часто использует. На балконе у него есть верёвка, чтобы на случай его облавы он смог свалить. Пути отступления у него два. Один через балкон, другой тоже через балкон, но только не вниз, а вверх. Возле кровати лежит рюкзак со всех необходимым для удачного побега из города, а именно: фальшивый паспорт, парик, карта канализации, деньги и инструменты для быстрого грима. Если придут менты, то Дима это увидит через камеры, за то время пока они будут подниматься, он спустится по канату вниз и в теории уйдет по канализации. Но если внизу его будут ждать, Дима будет уходить поверху. Слева от его балкона находится труба. Если по ней полезть вверх, то можно добраться до крыши многоэтажки, которую уже никто не использует, так как по-иному на неё не попасть. Оттуда также можно спуститься на канате и вновь свалить по канализации или по дворам. Пока что Дима не придумал ещё возможностей свалить, но это пока. В теории ему удастся и так.
Дима перечеркнул на ту камеру, что была у входа в его квартиру и нахмурился. Его взору предстала лестничная площадка. Возле двери его соседей сидела девочка.
- Опять? – Злость накатила молниеносно.
Его соседи часто выставляли свою дочь за дверь в качестве наказания. Если бы только этот сосед не был бывшим прокурором, у которого остались связи, Дима грохнул бы его в ближайшей подворотне. Но у него есть определённые правила, которых он придерживается, чтобы не попасться. Одно из них: «Нельзя убивать людей из ближайшего окружения».
На кухне забренчали тарелки.
Дима натянул штаны и направился туда.
- У меня получилось! – Восторженно сказал Мразота. – Я смог передвинуть тарелку на пару сантиметров!
- Тоже мне полубог... – С насмешкой сказал Дима и подошёл к столу с электрочайником.
Уловив момент, когда Мразота отвлёкся, он быстро выхватил лежащий на столе нож и максимально быстро, как только мог, развернулся, нацеливая остриё прямо в лицо существу. Нож, как и всегда, остановился в воздухе. Дима надавил сильнее. Мразота повернулся.
- Сколько раз ты ещё будешь пытаться?
Злость и ненависть накатилась ещё с большей волной, пока желания убить не достигла своего невозможного предела.
- Буду пытаться пока ты не сдохнешь! – Дима пустил в ход все силы, что у него были. Вены на голове вздулись, мышцы начали забиваться, а зубы, казалось, могли треснуть. Но всё четно...
Дима ослабил хват и опустил руку. Бросив злобный взгляд на Мразоту, он двинулся к входной двери. Существо проводило его взглядом.
«Все же не заметил...» - подумал Мразота.
Дима надел кофту и положил в карман нож-бабочку, нет, он не собирался им пользоваться, дело в том, что ещё одно его правило гласило: «Не оставляй крови», а нож он всегда брал на всякий случай. Обычно Дима своих жертв душил тонкой, но крепкой леской с рукоятками для ладоней на концах.
- Ты на охоту? – спросил Мразота.
- Тебе-то, какое дело? Всё равно ведь за мной попрёшься...
В ответ Мразота улыбнулся – это не было показано на его безликой морде, просто Дима знал, что он улыбается.
Выйдя на улицу и пытаясь не обращать внимания на девочку возле двери, Дима спросил у Мразоты:
- На что можешь потратить два дня выходных человек убивающий людей?
- Убивать! – Без раздумий ответил Мразота.
Дима ухмыльнулся:
- Откуда в тебе столько желания убить?
- Для меня людские жизни нечего не стоят, вы в сравнении со мной лишь маложивущие фруктовые мошки. Только в отличие от насекомых, вы можете натворить куда больше дел. Просто шесть лет назад я понял, что некоторые из вас достойны существования, но только если изменитесь.
- Понятно... Мне вот интересно стало, ты же что-то вроде «психа-полубожества», че я только что сказал? Ну, так вот, ты же, вроде, хочешь очистить мир от хреновых людей, так?
- Так!
- Тогда какого хрена, ты не можешь просто взять и заставить всех тех, у кого ломаная психика взять и выпилится, а?
- Тебе легко говорить. Во-первых – заставить сразу всех я не могу, во-вторых – не у всех поломанная психика, означает, что человек плохой, в-третьих – есть ещё много причин, о которых тебе лучше не знать.
- Психа-полубоженька... Кажется, я знаю, как теперь буду тебя называть.
- Ты меня вообще слушал?
Дима шел по оживлённому парку. Прямо позади него плёлся Мразота. Люди не видели его, лишь собаки и совсем маленькие дети в колясках начинали нервничать, когда он проходил мимо, первые – скулили, вторые – плакали.
- И куда ты идёшь? – Спросило существо.
- Не знаю, заткнись! – Дима действительно не знал куда идёт. – В магазин, что ли зайти? Хотя, я деньги не взял...
- Стой! – Прогудел Мразота, так неожиданно и резко, что парень вздрогнул. – Сядь на лавку...
- Не приказывай мне! – Фыркнул Дима, но сделал так, как сказал Мразота, потому что знал, что их сейчас ждёт.
- Вон там впереди! Этот многих убил, да ещё и очень жестоким путем, но...
- Но? – Обратил внимание на недосказанность Мразоты Дима, несмотря на то, что улыбался, предвкушая наслаждение от того, что сможет убить такую паскуду.
- Этот особенный, вся психика в норме, несмотря на такое количество жертв. Обычно у человека, который способен на убийство, есть хоть какие-то намёки на психические травмы, даже если, кажется что он абсолютно нормальный. Люди не перестают меня удивлять.
Прямо впереди, в мусорном баке рылся неприглядный бомж, одетый в старые и рваные лохмотья.
- Отлично! Теперь и бомжи стали серийными маньяками, до чего мы дожили?
Бомж двинулся.
- Ладно, за ним, по старинке! – Произнёс Дима, продолжая улыбаться и вставая с лавочки.
Дима давно разобрался, как нужно следовать за людьми, чтобы не вызывать подозрения, но вот этот черт пошёл по такому пути, из-за которого парню пришлось идти за ним перебежками из угла в угол. Путь бомжа вел в заброшенные дебри почти в конец города и, не смотря на то, что он бомж, он ни разу не зашёл в переулки, в которых его можно было бы убить.
Пока Дима крался за ним, он иногда поглядывал на Мразоту. Тот поднёс палец к губам так, будто о чем-то сильно задумался.
- Знаешь, что-то в нем есть странное... - Произнёс Мразота.
Дима не обратил внимания на его высказывания, так как ликовал, увидев, как бомж спустился по наполовину разваленной лестнице под мост, возле заброшенного элеватора.
- Там его точно можно будет грохнуть...
Начинало вечереть.
Дима спустился прямиком за ним и оказался под мостом. Всё вокруг было заброшено лет пять. Парень заметил, как бомж остановился.
- У меня какое-то странное предчувствие... – Не умолкал Мразота. – В нем есть что-то странное, что-то очень очевидное...
- Заткнись! – Фыркнул Дима и приблизился на пару шагов ближе, приготовив нож-бабочку. Видимо, придётся пренебречь одним из правил – леску уже не получится использовать.
- А ты грабитель или маньяк? – неожиданно спросил бомж, легким, молодым голосом, несмотря на то, что он выглядел лет на сорок.
Дима обомлел.
«Он не мог видеть меня, я точно знаю, он ни разу не оборачивался».
Бомж повернулся и с улыбкой на лице крикнул:
- Ребят! У нас гости!
Внезапно из двух щелей вылезло пара бомжей, один из трубы, другой из канализации. Потом ещё один вышел из дверного проёма справа.
- Сам к нам пришёл, даже охотится не пришлось! – Срываясь на смех, крикнул кто-то из бомжей.
Дима обернулся и увидел, как на лестнице появился ещё один, особо огромный.
- Да чё здесь творится, а? – Спросил Дима с улыбкой на лице, оборачиваясь обратно. – Вы чё здесь, собираетесь оргию устроить?
Впервые за многие годы, Диме стало не по себе, когда он увидел бомжа, за которым шёл.
- Дима, беги! Я понял что было в нем странного, я не чувствую что это человек! – Сказал Мразота.
У бомжа впереди, вместо зубов нормального человека, были короткие и тоненькие, похожие на гвозди обрубки.
- Во говно! – Изумленно прошептал Дима.
Бомжи позади зубастого начали медленно приближаться.
- Беги, я сказал! – Закричал Мразота.
Дима так и поступил.
Мгновенно он рванул с места назад, прогоняя через лестницу и толком не понимая, что происходит.
«Почему я вообще убегаю?» - Успел подумать Дима, перед тем как его сбили с ног.
- Дима! – Крикнул Мразота.
Тот здоровяк, что был на лестнице, спрыгнул вниз и схватил парня за ногу. Его рожа выглядела так, будто по ней раз пропечатали кувалдой. Она напомнила Диме Франкенштейна, которого рисовали в старых мультиках. Ещё и этот поношенный черный халат, подчеркивал этот образ.
Здоровяк поднял Диму за ногу без особых усилий. Бомжи, что находились позади, начали приближаться всё ближе и радостно улыбаться, кто-то даже хлопал в ладоши.
Дима попробовал прописать здоровяку удар в нос, но тот даже не шелохнулся, ещё и нож как назло выронил...
- Вот дерьмо! - Крикнул Дима.
Здоровяк внезапно рухнул без жизни, слегка придавив парня.
- Эй, чё с ним? – Спросил кто-то из бомжей.
- Беги, он умер, быстро! – Над здоровяком стоял Мразота.
Дима сразу же вскочил и побежал.
- Чё стоите, идиоты? Если он убежит, о нас узнают! – Крикнул зубастый и тут же все бомжи, что там стояли, двинулись с места.
Они бежали медленно, достаточно медленно, чтобы скрыться. Правда, когда Дима обернулся, один из этих бомжей покрыл вдвое больше расстояния, чем остальные. А после и вовсе их с парнем разделял десяток метров. И пары секунд хватило, чтобы понять, что этот «бегун» гораздо быстрее Дмитрия.
Парень приготовился к возможной обороне, несмотря на то, что у него не было оружия, кроме лески.
Бегун прыгнул и вмиг преодолел расстояния в три метра.
К такому неожиданному действию Дима был не готов и успел лишь развернуться ему навстречу. То, что на него напало, точно не являлось человеком. В голове это никак не укладывалось. Существо раззявило рот и приготовилось к укусу.
«Почему со мной вечно происходит какая-то дичь?»
Дима использовал левую руку как щит.
«Разве я не могу просто жить нормальной жизнью? Почему именно я должен этим заниматься?»
Хлынула кровь.
«И какого хрена я тут распинаюсь?»
Дима со всей силы ткнул большим пальцем в глаз существу. Получилось его продавить внутрь глазницы и вызвать обильное кровотечение.
Существо завизжало и ослабило хват челюстью.
Удар кулаком прямо в нос - хруст в кисти. Дима откинулся назад и упёрся ногами в уродца. В какой-то момент удалось со всей силы прописать ему кроссовкам в лицо. В ещё более быстрый момент Дима развернул его на сто восемьдесят градусов, и навалиться на него всем весом. Достав леску с рукоятями, Дима обогнул ею шею существа и начал резать гортань.
Бордовая кровь рекой хлынула из разодранной шеи, но, несмотря на эти смертельные раны для человека, существо продолжало дрыгаться и оставила попытки спастись, только когда Дима полностью отпилил ему голову.
За долгие года своей работы Дима впервые находился в таком количестве крови.
- Эй! Они идут! – Мразота всё это время следил за кровавой идиллией.
Дима кивнул и вскочив на ноги.
Несмотря на то, что было уже достаточно темно, он увидел, как вдали на него двигается три силуэта.
- Лестница там! – Мразота показал кривым пальцем в сторону прогнившему и небезопасному пути. – Не бойся, она не развалится.
Дима вновь кивнул и начал быстро подниматься наверх, пока не достиг вершины. Бросив последний взгляд на странных существ, он в спешке покинул заброшенный элеватор.
- Что это вообще нахрен было? – Спросил он по пути. – Эй! Ответить можешь? Это же ты тут самый умный!!!
- Я не знаю... – Честно ответил Мразота. – Я давно наблюдаю за этим миром, но такое вижу впервые. Если бы эти твари жили бы до того, как я встретился с тобой, то я бы знал об их существовании, так как изучение мира – моё кредо. Получается, эти существа появились в промежутке шести прошедших лет, когда я уже не следил за этим миром.
- Шик! – Улыбнулся Дима. – Кстати, а почему тот здоровяк внезапно помер?
- Это я. Не знаю, как точно у меня это получилось, но мне удалось переместить его сердце на несколько сантиметров вправо и разорвать вены, вместе с сосудами. Не думаю, что у меня получится это снова, если бы я был человек, то сказал бы, что это получилось у меня под действием аффекта.
- Получается, ты меня спас... Мда, врагу не пожелаешь такой участи...
Мразота улыбнулся.
Диме пришлось всю ночь пытаться избегать людских глаз и фонарей, которые могли бы засечь его «кровавый прикид».
Возле своего дома, он снял всю окровавленную одежду и засунул её в пакет, который подобрал в мусорке. Зайдя за двор, он снял три кирпичика и достал пакет с новой одеждой – Дима припрятал её на случай, если испачкается в крови. Левую руку перебинтовал разорванной рубашкой, которая входила в комплект новой одежды.
После он зашёл в свою квартиру и без сил рухнул на кровать. Не прошло и минуты перед тем, как он уснул.
Ему снился сон.
Он стоит в комнате без дверей и окон. Всё покрыто непроглядной тьмой, а впереди на него что-то ползет: что-то непонятное. Дима боится. Он никогда за эти шесть лет не боялся. Но сейчас ему страшно до чертиков. Ему страшно не от того, что может с ним сделать это существо, а от того, что он вообще увидит её – ужасное нечто ползущее на него прямо из глубин человеческого страха. Дима боится её и больше всего на свете не хочет видеть её.
- Эй, проснись! – Низкогортанный голос Мразоты вывел Диму из царства Морфея.
- Чё надо? – Раздражённо спросил парень.
- Они нашли нас. Включи ноутбук! – Эти слова мигом взбодрили и прибавили сил.
Не нужно было объяснять, кто нашёл их.
Был час ночи.
Дима мигом достал ноутбук и открыл его: первая камера показала двор – прямо за деревом прятался бомж, судя по одёжке - это был зубастый. Вторая камера с видом на задний двор, возле запасного выхода – возле мусорного бака стоит ещё один бомж. Третья камера – в подъезде никого... Кроме девочки, сидящей возле двери соседей.
- Твою мать! Где третий? Поищи его! – Переходил на крик Дима.
- Попробую! – Согласился Мразота, мгновенно проходя сквозь стену.
Дима достал из комода раскладной нож и сунул его в карман брюк. Быстро идя к входной двери, он мигом заглянул в зеркало, чтобы просмотреть, не осталось ли на нем крови – повезло. Открыв дверь, Дима вышел на лестничную клетку.
У двери прокурора сидела его четырнадцатилетняя дочь. На камере этого не было видно, но она спала.
«Надеюсь, она не со дня здесь сидит...»
Услышав открывающеюся дверь, девочка вздрогнула и проснулась.
- Эй, ты не замерзла? Тебя ведь Ритой звать? – Спросил у неё Дима.
Девочка ничего не ответила – наверняка ей не разрешали с незнакомцами разговаривать.
- Понятно...
Дима спустился вниз по лестнице на пятый этаж. Из стены неожиданно вылез Мразота.
- Третьего не нашёл, но тот второй, что был у черного входа, двинулся за ограды и начал забираться по трубе.
Дима сразу понял о какой трубе идёт речь.
Мигом он преодолел расстояние до своей квартиры и вбежал внутрь, значительно перепугав Риту. Оказавшись внутри, он тут же почуял что-то неладное. Подойдя к балконы, он понял, что окно было открыто.
- Лево! – Крикнул Мразота, появившись из-за двери.
С кухни на Диму накинулся бомж с ножом в руке. В темноте кухни, было видно зеленоватые звериные глаза, ярко блестящие во мгле. Бомж замахнулся и Дима приготовился. Зверь максимально банально пытался пырнуть парня с выставленным к верху ножом. Это было банально, так как ещё в пятнадцать лет, он мог во время тренировки обезоружить таких нападающих даже голыми руками. Конечно, тогда его сковывал страх, но сейчас никакого страха нет.
Дима уперся предплечьем левой руки в запястье нападающей зверя и правой рукой со всей силы ударил существу по кадыку. Кисть неприятно заболела – видимо сейчас Дима повредил её окончательно. Кадык вошел в горло, и существо начало задыхаться. В этот момент Дима навалился на него всем телом и повалил на пол, прижав таким образом, чтобы он не смог сбежать.
Ещё несколько десяток секунд бомж провалялся в конвульсиях, пока не отдал сатане душу.
- Запомни: главное не допустить человеческих жертв - лишнее разбирательства ментов мне не к чему. – Сказал Дима, переводя дыхание.
- Пойду, поищу третьего... - Мразота всё понимал и без его уточнения.
Дима на всякий случай запихал Бомжа в шкаф.
- Блин, да дайте мне хоть немного поспать...
Дима опять вышел из квартиры.
На него смотрела Рита таким взглядом, будто спрашивала: «Почему ты так быстро забежал в свою квартиру?»
Дима словно прочитав её мысли ответил:
- Чайник забыл выключить.
Рита улыбнулась.
Далее Дима быстро спустился на самый первый этаж и вышел из дома – на него вышел зубастый.
- Тут очень людно... Давай отойдем подальше... – С улыбкой на лице попросило существо.
Дима с точно такой же улыбкой на лице кивнул.
Они отошли к ближайшей заброшенной стройке и встали друг напротив друга.
- Что вы такое? – Спросил Дима.
- Ты ведь убил того идиота? Всегда мне не нравился... Пустоголовый олень, которого и я бы грохнул.
- Отвечай! – Настоял парень.
- Хочешь узнать кто мы? – Зубастый улыбнулся еще шире и снял пальто.
Открылся голый торс, покрытый шрамами, которые были больше похожи... на метки?
- Ты особенный! Я это понял еще тогда, когда ты завалил двух из наших. Ты по-настоящему уникален. Впервые вижу человека, который смог нанести нам урон. Ты – убийца: я понял это сразу, но я не знал, на что ты способен по-настоящему. Я пришел предложить тебе стать одним из нас. Тебе придется откинуть человеческий облик, как когда-то это сделал я. Эти метки... - Он указал пальцем на свои увечья. – Это всё мои труды. Каждая эта линия – это один убитый мной человек. Мы ходили из города в город, чтобы пополнить мои раны. Ты хочет знать, что мы такое? Мы – вакцина! Мы то, что очистит этот мир от заразы. Этот мир прекрасен! Ты ведь и сам понимаешь это, ведь так? Мы очищаем мир от людей – выгребаем мусор. Нам помогают высшие силы, которые и даровали нам права на убийство и возможность очистить этот мир. Ты можешь стать одним из нас, в противном слу... – Дима кинул нож зубастому в лицо и он угодил ему прямо в глаз.
Существо схватилось за раненый глаз и завизжало, но не громко, а будто приглушенно. В момент пока он орал, Дима подбежал к нему и ногой втащил прямо в лицо, забив нож глубже. От такого мощного кульбита парень упал. Визг резко оборвался, и существо рухнуло без жизни на асфальт.
- Остался один... – Пробормотал Дима, встал и направился обратно в дом. – Пускай эту хрень найдут – это будут уже не мои проблемы. Ха, Вакцина, что за дибилоид мог такое придумать?
- Вакцина... - Проговорил Мразота, стоя на крыши и наблюдая.
- Четам бормочешь? – Спросил парень, услышав шепот безглазого.
- Третий где-то в доме.
- Что? – Услышав такую новость, Дима быстрым шагом направился обратно.
На улице стало совсем безлюдно.
- Где он? – Спросил парень, зайдя в дом.
- Внизу, в подвале!
Словно услышав слова Мразота, дверь справа слегка приоткрылась. Оттуда вышел совсем молодой парень, на вид лет двадцать, который увидев Диму, занервничал и спросил:
- А... а что вы тут стоите? – Это был Виталий – новый жилец, который переехал сюда, вместе с семьёй несколько дней назад.
Дима частенько вызывал мурашки по телу у обычных людей. Скорее всего, это было связанно с полупустым и одновременно грозным взглядом. Ещё эти шрамы на лице и отсутствие некоторых пальцев.
- Просто вышел покурить.
- Понятно... – Неловко сказал Виталя и направился к двери, ведущей в подвал.
- Эй! – Виталя вздрогнул. – Зачем тебе туда в час ночи?
- А? Да у меня просто бессонница и я решил заранее взять оттуда удочку. Завтра отец меня позвал на рыбалку.
Витя ещё ближе приблизился к двери.
«Твою мать! Мне же ещё надо взять какое-нибудь оружие!» - Подумал про себя Дима и тут же сказал:
- Там сейчас, наверное, страшно, давай я лучше схожу! – От такого предложения Виталя странно посмотрел на Диму, а затем сказал:
- Да ладно, там же сейчас мой дед должен быть. Он, кажется какую-та запчасть решил найти – старый маразматик.
- Что?
Дима быстро прошёл к подвалу и оттолкнул Витю в сторону.
- Эй, вы чего?
В подвал ввела лестница, а заканчивалась она ещё одной дверью.
Быстро спустившись вниз, Дима отворил её и зашёл внутрь - кругом была темнота.
- Эй, дед, че без света то? – Спросил Виталя, тоже быстро спускаясь по лестнице.
- Стой, идиот! – Шепотом сказал Дима.
И тут свет включился.
Дима сперва увидел бомжа, лежащего на полу лицом вниз, а затем и какого-то деда с кочергой в руках.
- О, ребятки! Я тут одного вора схватил. Забрался к нам в подвал и спать лег. Я когда зашел, он как вскочил, я кочергу выхватил и огрел его. А услышал кто-то идет, подумал это его друзья. Свет выключил и приготовился.
- Деда, ты чего?
Дима подошел к бомжу и перевернул его.
- Это не он! – Сказал Дима почти криком и вскочил на ноги.
Преодолев несколько этажей, парень встретил Мразоту:
- Ты - идиот! – Крикнул он ему. – Это не он!
- Знаю уже! Он у тебя в квартире.
- Чё?
Спустя несколько десяток секунд, Дима был уже у себя.
Напротив него, возле балкона стоял еще одни бомж.
- Пришел убить меня? Как ты узнал, что я тут? Неважно! Я пришел предложить тебе сделку. Увидев твои таланты, мне в голову пришло озарение. Когда ты убил двух из наших...
- Бла-бла-бла, мы – вакцина, бла-бла-бла, становись одним из нас, бла-бла-бла, я уже слышал это от твоего дружка и как видишь, я не согласился.
- Что? Как... Почему ты тогда еще жив, неужто... Нет, он не мог умереть и проиграть тебе - человеку. Где он?
- Он – мертв!
- Нет... Ты врешь! Брат не мог умереть от рук человека. Ублюдок! – Бомж рванул с места и устремился к Диме.
Оскалив зубы, он приготовился впиться ими прямо в шею. Их разделяла всего пара метров и это расстояние, существо преодолел меньше чем за секунду.
Дима отпрянул назад, но тут же был повален. Сам того не ожидая, парень нащупал левой рукой кухонный нож, который был оставлен ещё с прошлого раза. Дима попытался ударить ножом прямо в глотку, но существо использовала свою руку как щит, а после решило впиться зубами в плече. Но Дима хорошо зафиксировал существо правой рукой и удерживал, не давая сделать укус. Они находились в таком положении около десяти секунд, отчаянно пытаясь умертвить друг друга. В какой-то момент бомж отпрянул назад и укусил Диму за бедро, но тут же получил удар свободной ногой.
Нож остался в руке существа.
Брат зубастого отскочил назад и встал на ноги. За ним последовал и Дима.
Бомж вынул нож из предплечья и, схватившись за него стальным хватом обеих кулаков, побежал на обидчика. Дима схватил существо за его же руки, но силы оказались не равны и парень получил несколько ударов ногой под дых. Ещё вдобавок существо начало клацать зубами и пытаться укусить его за лицо. Рассчитав момент, Дима откинул свою голову назад, уклонившись от очередного укуса и в нужный момент, вцепился зубами в нос существу. Не ожидав такого, бомж выронил нож и начал отталкивать от себя новоиспечённого зверя. Но Дима настаивал на своём и не только не отпускал хват зубами, но и начинал, как бешеный пес мотать головой из стороны в сторону, пытаясь оторвать существу нос. Бомж начал вопить, но тихо и приглушенно. В итоге нос бомжа отсоединился от его лица, и он упал. Дима навалился на него, выплюнув изо рта нос и далее, вцепился уже в его губы. Бомж отчаянно пытался отодрать его от себя, но у него нечего не получалось. Тогда Дима оторвал ему еще и верхнюю губу, затем нижнюю, а после и щеки. Парень продолжал его рвать зубами до тех пор, пока от его лица не осталась одна черепушка с глазницами и периодически открывающимся ртом. После, Дима вцепился ему в шею и отодрал кусок мяса. Парень почувствовал, как один из вставных зубов остался у бомжа. Тогда от разочарования, он отгрыз ему полностью шею.
Существо перестало подавать признаков жизни.
Переводя дыхания, Дима спросил:
- И какого хрена ты стоял и смотрел? – Парень перевел взгляд на Мразоту, стоящего в прихожей.
- Я бы все равно нечего не смог сделать, а ты и без меня прекрасно справился.
- Понятно, во говно! Теперь придется это всё как-то убрать... Надо закинуть их в ванную, потом расчленить и вынесли по частичкам.
- Удачи тебе! – Сказал Мразота и прошёл сквозь стену.
- Эй! Ты куда ублюдок?
Мразота поднялся на крышу и начал наблюдать за иногда проходящими людьми.
- Странно... За прошедшие шесть лет я начал испытывать к ним совсем иные чувства. Когда-то я думал, что человечество худший венец творения эволюции, но сейчас... Да, многие люди не понимают того, что они люди. Ведут себя как животные, приставая к другим без основания и пытаясь самоутвердиться на слабых. Таких существ нельзя называть людьми. Но за прошедшие годы, я понял, что даже среди животных есть интересные представители - их по-настоящему можно назвать людьми. Всё же нельзя судить лес по одному дереву. Человечество – это самый странный и непонятный вид, созданный эволюцией. Это касается и тебя – Дима. Находясь рядом с тобой, я начал испытывать что-то странное. Мне стало по-настоящему прискорбно за то, что я сделал с твоей семьей. Я прошу прощение... Хм... Почему-то эти слова мне не получается сказать ему в лицо. Эти существа... Вакцина... До знакомства с Димой, я о них ничего не знал, хотя этого не может быть. Получается, этому виду всего шесть лет. Но никакой новый вид не может появиться за это время. Тот в переулке говорил, что Дима может присоединиться к ним и отбросить человеческий облик. Это всё может говорить лишь об одном... Такой же...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 11.08.2018
13 августа 2018 21:46

Shtilberg

Автор молодец! Рассказ очень интересный, мне понравилось. Ставлю 5!

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 28
  • Рег: 2.12.2015
14 августа 2018 09:27

Iler

Не знаю как другим, но лично мне надоели ГГ, которые могут только пугать и убегать, а потом подыхать.... (


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: