Дело закрыто

Автор: Полина Тумас от 23-08-2018, 15:12

- Я ручаюсь за нее своей жизнью! Она не убивала, слышите? Кто угодно, но не Энн! - адвокат зло стукнул по столу.
- Мы не можем доказать ее непричастность, Питер, ты же знаешь... - следователь аккуратно положил руку на плечо Питера.
- Но и причастность тоже доказать толком не можете, - горько усмехнулся Питер.

Неделей ранее.

Тюремный надзиратель провожал Питера до нужной камеры, пока адвокат изучал досье "новенькой".
Адвокат с большим стажем работы, был удивлен. На своей практике таких случаев он не видел.
Том услужливо пододвинул к решетке стул, чтобы Питеру было удобнее, и удалился.
Питер уселся на предложенный стул.
- Здравствуй, Энн. Меня зовут Питер, я - твой адвокат, - Питер дружелюбно улыбнулся, увидев девочку, сидящую на койке.
Энн подняла голову и посмотрела на мужчину.
Адвокат опешил. Ее глаза. Такие чистые и невинные... Как она смогла такое сотворить:

Глаза у Энн слегка покраснели, видимо много плакала. В ее глазах отражалось столько боли и отчаяния, что мурашки по коже могут пробежаться.
Девочка обнимала свои колени и смотрела на Питера:
- Вы тоже думаете, что я их убила, да?
Адвокат сразу начиркал что-то в блокноте.
- Пока еще ничего не доказано...
- Но вы так считаете, - Энн отвела взгляд в сторону, слезы потекли из ее голубых глаз - я не убивала... Я любила и маму, и папу, и Джека с Хлоей... Очень жаль, что тот мужчина меня не успел убить... Сейчас бы я была вместе со своей семьей, и мы бы все были счастливы... - Энн улыбнулась, а потом сильно поджала искусанные губы и громко расплакалась.
- Кстати, про этого мужчину... В своих показаниях ты говорила про то, что твою семью убил мужчина. Опишешь мне его еще разок и его действия поэтапно? - адвокату просто нужно сверить - не расходятся ли ее показания.
Девочка вытерла слёзы рукавом и закивала.
- Я постараюсь... - девочка шмыгнула носом - Мама тогда уложила спать Джека пораньше. Я помогала Хлое с уроками, а мама и папа смотрели телевизор. На часах было где-то семь часов вечера, когда в дверь постучали. Открывать пошла мама, а потом мы услышали ее крик. Мы с Хлоей хотели выйти из комнаты, но забежал папа, - Энн громко всхлипнула - Он был очень испуган, дал Хлое в руки спящего Джека и сказал нам ни в коем случае не выходить из комнаты. Хлоя с Джеком в руках залезла под свою кровать, а я залезла под свою. Снизу доносились громкие крики, но вскоре все утихло. Мы уже собирались выйти, но послышались шаги на лестнице. Джек проснулся и начал громко плакать. Хлоя пыталась его успокоить, но он не успокаивался. Потом я видела только ноги мужчины, который зашел к нам в комнату. Он за волосы вытащил Хлою из-под кровати и стал бить ее головой об пол, - девочка громко заплакала - потом он стукнул Джека по животу... Он ведь был такой маленький...

Адвокат сглотнул. Он вовсе забыл о своих заметках в блокноте, он внимательно смотрел на девочку... Но невозможно же такое выдумать. Либо она так искусно обманывает, либо она и вправду непричастна.

- Я тогда очень растерялась... Я должна была их защитить... - девочка закрыла лицо руками.
- Соберись Энн. Что было дальше?
- Мужчина потащил Джека в ванную, а я выбралась из-под кровати и попыталась растормошить Хлою... Но она уже не дышала... Я тогда быстро спустилась по лестнице и побежала к соседям, они потом вызвали полицию.
Девочку ведь и правда можно было оправдать, но дома никого, кроме нее не было. Никаких следов посторонних нет. Ни одного отпечатка. Есть лишь отпечатки Энн. Власти полностью уверены в том, что девочка виновна, они задержали ее на некоторое время, пока следователи не найдут новые улики против Энн.

- Не могу поверить в это... Четырнадцатилетняя хрупкая девчонка подозревается в убийстве отца, матери, десятилетней сестры и брата, которому было всего семь месяцев...
- Питер, внешность бывает очень обманчива... - Том положил руку Питеру на плечо - в школе говорят, что Энн - трудный подросток...
Питер хмыкнул.
- Все мы были трудными подростками... Это же не значит, что все убийцы.

Питер сидел на кровати полураздетый и курил. Ему не давало покоя дело Энн. Положить младенца в ванночку с щелочью, бить головой об пол десятилетнюю сестру и зарезать родителей. Она не способна на такое. Или способна?
- Дорогой, ложись уже спать, - сонно пробормотала Мэгги.
- Еще минуту, - Питер ласково улыбнулся жене, поцеловал ее в лоб и в сотый раз, стал перечитывать досье.

- Здравствуй, Энн, как твои дела? Мне сказали, что ты совсем ничего не ешь...
- Хочу умереть... - девочка повернулась к Питеру спиной.
- Зачем же... Мне кажется, твоя семья не хотела бы, чтобы ты себя терзала...
- Сейчас они ничего не хотят, - Энн шмыгнула носом.
- А знаешь что, Энн? Я верю тебе... - Энн повернулась к адвокату лицом - Я верю, что ты никого не убивала. Я сделаю все возможное, чтобы это доказать. А ты кушай, набирайся сил и помни, я с тобой.
Девочка кивнула и доверчиво посмотрела в глаза Питера.

Наше время.

Питер снова и снова ездил на место преступления, ища хоть какую-то зацепку на убийцу семьи Энн.
Питер все чаще стал навещать Энн, ведь дороже его, у нее никого не было. Они очень сдружились.
- У меня тоже была дочурка, - Питер грустно улыбнулся - она провалилась под лед и утонула три года назад.
- Правда? А сколько ей было лет?
- Столько же, сколько и тебе сейчас, - Питер по-доброму посмотрел на Энн.
Девочка просунула между решеткой руку и взяла своей маленькой ручкой руку Питера.
- Мне кажется, она была красавицей... - Энн вытерла слёзы со своего лица.
- Да, - Питер сжал ручку Энн и тоже вытер подступившие слёзы.

Питер опять на месте преступления. Осматривает комнату Энн и ее сестры.
Всякие книжки, игрушки, рисунки и плакаты.
В комнате родителей он нашел дневник, который вела покойная мать Энн.
Сначала были всякие рецепты, домашние инциденты, а еще...

Питер быстро побежал на второй этаж.
На странице было написано, что Энн и Хлоя не очень ладили. У Хлои часто появлялись какие-то ссадины, и мама решила, что это они с Энн дерутся. Поэтому она вставила в одну из игрушек в их комнате скрытую камеру.
Вот и разгадка!
Питер выпотрошил синего плюшевого мишку и достал оттуда камеру. Очень радостный он поехал в отдел. Энн отпустят, и он принял решение, что удочерит ее.

Питер подошел к камере Энн.
- Что с вами такое, Питер? Вы как будто привидение увидели... - Энн взволнованно взглянула на адвоката.
- Энн, скоро тебя переведут в камеру для особо опасных преступников. К сожалению, самое максимальное, что тебе могут дать за содеянное - 10 лет колонии.
Энн непонимающе заплакала.
- За что? Что я такого сделала? Ты же говорил, что поможешь мне...
- Кончай спектакль, Энн... твоя мама установила в вашей с Хлоей комнате скрытую камеру.
Энн подняла голову, посмотрела на Питера и ухмыльнулась:
- Вот же овца тупая!

Питер полностью опустошен. Он идет по коридору, еле перебирая ноги. Сегодня же он подаст на увольнение.

Все кто смотрел видеозапись в отделе, были шокированы, увидев как Энн, зайдя в комнату, бросила на пол окровавленный нож, за волосы вытащила сестру из-под кровати, снова и снова ударяя ее головой об пол, а после пнула младенца и потащила его за ножку из комнаты.
Не было сомнений, что и родителей она убила.

Дело закрыто.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 43
  • ICQ: 122666
23 августа 2018 18:02

мёртвая внутри

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.08.2018
 
Ох... Мне очень понравился рассказ, особенно в стиле детектива.
Ошибок нет, с пунктуацией всё нормально.
Атмосферно и сюжет есть.
5 кружочков.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: 616
24 августа 2018 08:33

Dante.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.08.2018
 
Истинное торжество стиля на сюжетом!
4+

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 176
  • ICQ: 3579
24 августа 2018 11:11

Wearwolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.08.2018
 
История весьма интересна но предсказуема так как у вас почти все истории на один лад , ошибок мало от меня 4 и удачи!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
25 августа 2018 01:06

Просто читаю сторис

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Как всегда ваши рассказы высоте. Да это можно было растянуть на целую книгу, отличный рассказ. 10/10


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: