Олеся

Автор: Mr.Nos от 14-09-2018, 13:35

Она бежит по дорожке в своих розовых сандалиях. Спешит в центр двора, чтобы поиграть с другими ребятами. «Олеся, Олеся вышла!» - кричит ей детвора, и она весело несется им на встречу. Ей всего пять, впереди у нее могло бы быть всё, о чем мечтают люди, ведь она очень красивая, умная и общительная. Она бы хорошо закончила школу, с красным дипломом престижный экономический институт. Потом в свои двадцать два Олеся бы стала ведущим менеджером в крупной парфюмерной компании. Потом бы на нее обратил внимание директор холдингового центра продаж - Игорь. И вот они поженились, потом у них родилась бы дочка Соня и три года спустя сын Артур. Тогда бы Олеся ушла с работы, заработка мужа вполне хватало им, чтобы ни в чем не нуждаться. Каждые три месяца они всей семьей будут ездить в разные красивые места, путешествовать, наслаждаться жизнью. Потом ей будет сорок три. Дети уже вырастут. Муж Игорь начнет задерживаться на работе и тому виной будет новая молодая секретарша Леночка.
Потом она узнает об измене, и они разведутся. К тому времени дочь Соня уже закончит университет в Австрии и выйдет замуж за перспективного немца Йохана, с которым познакомится в Вене. Артур же осядет в Аргентине. Он стал неплохим геодезистом, организовал свою фирму, которая теперь базируется в сейсмических зонах берегов Южной Америки. Там он женился на девушке Марии, дочери аргентинского магната.
А вот Олеся сидит одна в двушке на окраине города, глядя в темноту окна. Она сама выбрала этот район, здесь тихо. Настолько тихо, что эта тишина теперь придавливает ее к полу, словно пытаясь расплющить голову своим безмолвием. Звонки дочери и сына стали редки настолько, насколько это можно представить. Поздравить в день рождения, 8 марта и Новый год – и это всё. Сама она пыталась созваниваться чаще, но всегда была не вовремя. Получалось так, что Олеся всегда отвлекала детей от важных дел. Поэтому звонить сама она перестала. Даже на дни рождения писала короткие смс детям, в которых поздравляла их. И что сейчас? Она одна, одинокая, с кругами под глазами, с целым набором нервных расстройств и болячек, молча, в полной тишине смотрит в окно и не видит в нем ничего, чтобы могло бы удержать ее от необдуманного шага. Но этот шаг основательно обдуман. У нее было столько времени, чтобы все хорошо обдумать и спланировать, что ее задумку нельзя назвать спонтанной и не осознанной, совершенной на фоне депрессии. Ее миссия выполнена, дети выросли, стали самостоятельные, устроили свои жизни, ее больше ничто тут не держит. На подоконнике лежит весомая груда таблеток и кружка воды, чтобы безболезненно покинуть этот мир. Сегодня она попросила соседку с утра зайти к ней полить цветы, так она обнаружит ее. Не очень хотелось бы распухнуть от жары и предстать в таком вонючем и разлагающем виде, когда ее найдут. И не хочется, чтобы для этого еще пришлось ломать дверь. Она написала записки детям, в которых попросила прощения. Вроде всё. Больше ничего не надо. Одна горстка таблеток и один глоток воды...
Но теперь это уже не важно... потому что сейчас она еще пока маленькая девочка, которая играет во дворе на детской площадке. Рядом с ней сидит симпатичный голубоглазый мальчик. Они играют, лепят какие-то куличики из песка. Такие умиротворенные. Я наблюдаю за ними. Солнце весело пригревает их своими лучами сегодня. Ничто не предвещает беды. И, глядя на эту девочку, я знаю наверняка, что она больше не будет одна сидеть у окна и готовить себе смесь, чтобы покончить с собой. Самоубийца... Они становятся прокляты, лишая себя жизни и попадают в такие дебри междумирья, из которых вынуждены вечно искать выход, переживая и ощущая всю боль одиночества и страданий. И этого нельзя допустить, потому что мой мир – это мой мир. И что будет, если я начну в нем принимать всех желающих самостоятельно оборвать свою жизнь? Мне не надо такого счастья! Конечно, я не успею ко всем – их слишком много, но все же к большей части из них я прихожу. Некоторых я убеждаю словами, нашептывая в их головы ниточки надежды, но некоторых я могу избавить от этого лишь одним способом. Я возвращаюсь назад и останавливаю их на этапе радости, чтобы тогда, когда они предстанут перед Создателем, они не знали того счастья, которое подарила им жизнь! Они не чувствовали нежных поцелуев когда-то любимого человека, объятий детей, радости от их успехов, наслаждения от теплого моря и жаркого солнца. Они не смогут своими поступками привести к самоубийству. И пусть потом говорят, что такова судьба, злой рок, который забрал жизнь маленького беззащитного человечка – я-то знаю почему все произошло именно так и никак-то по-другому.
И вот я стою возле детской площадки, смотрю на эту девочку. Она сидит под могучими железными трубами, к которым прикручен детский мост с горкой. Играет в песке, а я выбиваю металлический стержень из основания конструкции, чтобы трубы согнулись под своим весом и упали сверху. Она сидит и неи о чем не подозревает, не знает, что случится через минуту, и даже не поймет – что это был я. Меня никто не видит – меня нельзя увидеть или услышать. Я рядом, но никто даже не подозревает о моем присутствии, не слышит, как я выдвигаю стальную спицу, которая держит верхушку детского городка. Так я помогу ей, избавлю ее от того одинокого вечера на окраине города. Избавление от будущих страданий – такова моя помощь, хотя далеко совершенно не такая радужная, как себе ее представляют смертные. И вот скрип гнущегося металла, легкий детский испуг, вскрик, взгляд, не успевший ничего понять... и тяжелая труба буквально расплющивает маленькое детское тельце по песку...

*****

Этот эпизод в жизни еще долго будет являться в кошмарах, от которых она будет вздрагивать и просыпаться – это в наказание за то, что она хотела совершить. Труба упала рядом с ней прямо на мальчика, который играл с ней в песке. Прямо на ее глазах смяло худенькое тельце, разрывая его, как консервную банку. Кровь фонтаном брызнула по всей площадке, в лицо Олеси попали даже ошметки плоти. Маленький Игорек, который ей так нравился, превратился в безжизненную кучу мяса и костей, а сама девочка получила такое эмоциональное потрясение, что вряд ли теперь, когда вырастет, сможет думать о том, как бы свести счеты с жизнью.
Таким образом я наказал всех. И Игоря, который бы мог стать мужем Олеси, но в итоге сейчас распластался по песку. И секретаршу Леночку, которая теперь не появится на свет, потому что ее будущий папа, как старший строитель этого детского городка, не будет ухлестывать за ее мамой, а предстанет перед судом и надолго сядет в тюрьму. И саму Олесю, которая хотела покончить с собой, оставив ей жуткую психологическую травму на всю жизнь. Чтобы она поняла и научилась ценить жизнь. Когда ты так близко видишь работу смерти, то сразу же по-другому относишься к собственной жизни, и однажды, побывав в считанных сантиметрах от того, чтобы умереть, ты начинаешь ценить то, что было тебе дано, как награда...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
15 сентября 2018 12:19

Fear in the dark

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2018
 
Грустненько...

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 176
  • ICQ: 3579
15 сентября 2018 14:43

Wearwolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.08.2018
 
круто продолжай писать в том же духе от меня 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: 616
15 сентября 2018 15:13

Dante.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.08.2018
 
Автор, идея - бесподобна, но стоит поработать над оформлением, убрать опечатки и ошибки.
За оригинальность - 5

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 259
  • ICQ: --
15 сентября 2018 22:19

Тамара

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2016
 
Согласна с Dante.. Это бесподобно, 5+!

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
16 сентября 2018 23:51

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Это как Эффект бабочки. Типа, пожертвовать чем нибудь в прошлом, чтобы изменить будущее этой Олеси...
Короче, лови 5+++, Андрюха

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
17 сентября 2018 10:01

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Star Lord,
Тамара,
Dante.,
Fear in the dark,
Спасибо всем за комментарии...

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
17 сентября 2018 16:55

Штибн

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.09.2018
 
Кхм.
Да.
Это самое.
Почему я вижу в этом рассказе отсылки к своему рассказу?
Олеся, балки, давят своим весом.
Паранойя видать.

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
22 октября 2018 20:10

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Штибн, не в курсе )))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: