Страшилка » Страшные рассказы » 1000 причин стать убийцей / Помним, не любим, не скорбим

1000 причин стать убийцей / Помним, не любим, не скорбим

Автор: Kpuxo от 20-09-2018, 01:58

Последний двенадцатый гроб был опущен в землю. Через полчаса могила была зарыта. А еще через несколько часов на ней красовался памятник с надписью "Помним, не любим, не скорбим". Справа от этого захоронения находилось еще одиннадцать надгробий с такой же надписью.
На этих похоронах никто не проронил слезинки. Даже люди, которые являлись родственниками погибших, сохраняли полное спокойствие. Но все же на их лицах можно было прочитать одну эмоцию – удивление.
Они не могли понять, почему государство решило за свои деньги установить памятники. Потому что обычно таких личностей хоронят в безымянных могилах, не вставляя даже крест.

Два дня до похорон.

Желтый автобус мчался по трассе с максимальной скоростью, которую мог развить. Лицо водителя вспотело, он то и дело перекрещивался, не зная что делать. Сзади сидело двенадцать пассажиров. Все они были в одинаковой одежде и в наручниках, которые были пристегнуты к креслам автобуса.
Странно, но все пассажиры были абсолютно спокойными. Возможно, потому что им нечего было терять. Все они - приговоренные пожизненно. По их вине многие семьи лишились близких им людей.
Еще одна минута и все будет кончено. Последняя попытка нажать на тормоза снова безуспешна.
Столкновение...

На следующий день после похорон.

- Многие не могут понять, почему я принял такое решение. Установить памятники таким отребьям общества. (Десятисекундная тишина). Несмотря на их ужасные злодеяния. Нельзя отвечать насилием на насилие. (Голос становится громче). И поэтому я решил! Похоронить этих нелюдей как людей! Указав на их памятниках, что мы помним то, что они сделали. Но никто их - не любит, и тем более не будет скорбеть. - Мэр города закончил свое выступление.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
22 ноября 2018 08:44

Kpuxo

Как много однако отзывов на этой истории. Неужели совсем плохая?

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
22 ноября 2018 08:59

iani kandelaki

Этого мэра надо повесить за... транжиритДа п гос—бюджет на ненужные памятники. против него расследование надо начать ) и еще, есть такая статья — неуважение покойного, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
22 ноября 2018 09:14

Kpuxo

iani kandelaki,
Да! Написать вторую часть в которой: мэра повесили и похоронили в безымяной могиле :-)
А потом третья часть про то как мэр ожил и на ряду с мертвыми заключенными пошел в бар где шлюх* виски и что-то там еще.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 159
  • Рег: 4.06.2018
22 ноября 2018 14:05

Ghost Warrior

Рассказ не сильно понравился, честно говоря. Сначала не понял что к чему, потом понял и всё равно впечатление от рассказа не улучшилось, даже появилось чувство, будто автор либо писал на скорую руку, либо просто не постарался. Поставлю 3
Kpuxo,
О, третью часть я бы прочитал, думаю, там за основу можно взять одну песню КиШ, только вместо анархиста будет мэр.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: