Страшилка » Истории про кладбище » Полиция ищет покойника

Полиция ищет покойника

Автор: Лим от 15-08-2023, 14:18

Эта история произошла на одном проходном кладбище. Таких кладбищ существует немного. Чаще они расположены на обочинах дорог, огорожены большим или небольшим забором. А через это кладбище проходила дорога, что соединяла два населённых пункта. Все уже привыкли ходить через кладбище и никто не боялся находиться здесь в любое время суток.

Захоронения на огромном кладбище были самые разные. Были совсем свежие, ухоженные. Были и заброшенные, на которые много лет никто не приходил. Одна женщина по доброте душевной или непонятно почему решила привести в порядок старое захоронение возле дороги. Она взяла садовые ножницы и долго очищала от кустарника могилу, которую уже почти не было видно. Потом посадила на ней несколько цветов и ушла.

Местные дети бегали по этой дороге почти каждый день. Они отлично знали, как выглядят все могилы вдоль дороги, и сразу обратили внимание на новую. Нет, могила была даже очень старой, но до этого её почти невозможно было разглядеть в нестриженной зелени. А теперь и имя покойного прочитать можно, правда годы жизни стёрлись от времени, только имя можно разобрать.

Ради обычного озорства или неизвестно почему дети решили пошутить. Они вырвали из блокнота листок и написали на нем такой текст: "Этого покойника давно ищет полиция". Потом они приклеили лист на могилу, засмеялась и убежали.

Старый дед возвращался через кладбище домой. Он всю жизнь так ходил, но подобное видел впервые. На одной из могил висело объявление. Подслеповатый дед приблизился и несколько раз прочитал текст. Из-за старческого маразма или неизвестно почему дед решил серьёзно отнестись к объявлению.
- А вдруг это провокация? - размышлял дед.
Вызвал он полицию и началось расследование.

Когда имя покойника проверили по базам, оказалось, что он действительно опасный рецидивист. Года два назад сбежал из мест лишения свободы, да будто сквозь землю провалился. Признали его умершим и дело закрыли. Эксгумацию делать не стали, могила есть, значит все в порядке.

А где же настоящий рецидивист? Неизвестно. Возможно, он и сейчас где-то ходит. В любом случае, мы всего не знаем, не можем исключить, что он и умер. Разные совпадения бывают...

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
15 августа 2023 14:50

Андрюша

Видел такое кладбище

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
15 августа 2023 14:57

Лим

Да, и я видала всего однажды. Заходишь с одной стороны кладбища, выходишь с другой. Это мы к одному другу на дачу ездили. Из деревни в дачный посёлок можно только через кладбище попасть. Возможно и были обходной пути, но они долгие, все через кладбище шли

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 1
  • Рег: 16.09.2022
15 августа 2023 16:03

Рыжий Котик

Веселые шутники. Хорошо хоть не на заборе дома написали.
Хотя рассказ сам похож на шутку. Ну кто будет по древней могиле поиски устраивать?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
17 августа 2023 22:30

Кладбонщик

Шик, жду проду!

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
18 августа 2023 07:34

Лим

Так, кажется, рассказ вполне законченный. Я не планировала продолжать

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 августа 2023 07:55

Авель

Крутой рассказ, почти жизненный

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 августа 2023 12:28

Авель

Перечитал и передумал - так себе рассказик, жизненность только в том, что она на кладбище заканчивается. А так подумайте - на кой ментам здалась старая могила.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
19 августа 2023 08:15

Лим

Авель, Спасибо и за такое мнение

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
23 августа 2023 17:19

johnny-max-cage

Очень интересная история, мистическая и загадочная!
Написано здорово! Заслуженно 5

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
23 августа 2023 19:26

Лим

johnny-max-cage,
Спасибо за оценку...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1139
  • Рег: 20.11.2023
25 ноября 2023 16:51

Горячий Чай

Довольно хорошая история, сюжет интересный и хорошо продуман, поставью 5+

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
20 февраля 2024 09:49

Лим

Спасибо. Стараемся, придумываем, потом пишем


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: