Страшилка » Страшные рассказы » Пропала год назад 2 или Руническое перемещение

 
 
 

Пропала год назад 2 или Руническое перемещение

Автор: Лим от 16-10-2018, 12:26

- До вечера, Солнышко, - муж чмокнул меня в нос и пошёл в направлении лифта.
- Петенька, - позвала я, когда двери уже открылись.
Петр обернулся.
- А хорошо, что наш вопрос решился.
- Давно бы так, - улыбнулся он, нажимая кнопку первого этажа.
Кого я стараюсь убедить, что наш вопрос хорошо решился. Его? Себя? Ладно, начну складывать вещи и переносить. Эти хлопоты должны были стать приятными, в какой-то мере они и были приятными, но осадок в душе покоя не давал. Десять лет назад я пережила много злых разговоров из-за Алины с Полиной, а теперь буду жить в их квартире. Сначала не хотела, уговаривала Петра подождать другой квартиры, но он убедил меня согласиться на эту.
- Другой такой вариант может быть не скоро, - говорил муж, - и нет у нас серьёзных причин отказываться.
Муж, конечно, прав. Квартира большая, находится в нашем же доме, нам не придётся привыкать к новому месту. Хорошая квартира, очень хорошая, если забыть, что две прежние ее жительницы исчезли. Давно это было, но я все помню.
Помню, как сообщила следователю, что встречаюсь иногда с Полиной. Его это не слишком заинтересовало. Больше заинтересовало другое, что Полинына сестра вовсе не инвалид, а пособие по инвалидности она получает. Был созван тогда целый консилиум медиков. Множество принудительных проверок и диагностик пережила Алина, но вердикт был один - ноги Алины не ходят. Я получила устное предупреждение от правоохранительных органов об ответственности за заведомо ложную информацию и много сплетен от соседей, меня даже называли сумасшедшей. Рассказы о встречах с Полей только подлили масла в огонь. Правда, нашёлся один человек, тоже видевший исчезнувшую соседку возле дома. Этот пожилой мужчина гулял рано утром с собакой, когда Поля вышла из подъезда и зашагала в сторону остановки. Дальнейшие события оказались ещё загадочнее. Вскоре исчезла Алина. Девушка-инвалид, которая сама не могла уйти, испарилась со своего дивана. Здесь уже зацепок не было никаких и спустя определённое время обоих сестёр признали умершими. Квартира номер 4 отошла государству, но а мы с Петром стали на учёт для увеличения квадратных метров сразу после рождения наших близнецов.
Так, вот пакеты с посудой, их я трогать не буду, перенесу что полегче. Взяв две самые лёгкие сумки, я отправилась в свою новую квартиру. В комнате уже стоял мой шкаф, куда сейчас выложу одежду.
- Ты кто? - Раздалось за спиной.
Я подпрыгнула от неожиданности, обернулась и закричала. На меня смотрела немного постаревшая, но ухоженная... Полина. Она попятилась назад, когда услышала мой крик.
- Сгинь, - кричала я, - сгинь, уйди, ты мертва.
- Я не мертва, - вдруг спокойно сказала бывшая соседка, - я - живой человек, но я уйду. Тебе не нужно бояться.
Говорила она тихо и совсем не страшно, ужас немного прошёл.
- Как? - спросила я, - ты жива? Куда ты исчезла? Я ничего не понимаю.
- Сделай нам чайку, - вдруг попросила Поля, - я тебе все расскажу, только не бойся, давай спокойно посидим.
Мы сели за стол, я заварила чай, поставила печенье, но с опаской, с непониманием смотрела на гостью.

Она отпила и начала длинный рассказ.
Всю жизнь Полина была несчастной и одинокой женщиной. Она получила эту квартиру, когда общежитие, где у них с сестрой была комната развалилось в буквальном смысле. Поля мечтала выбраться из нищеты, мечтала о высокой зарплате, но образования не имела. С сестрой все было ещё хуже, та не могла ходить. Но однажды в руки Полины попала книга о руническом перемещении. Эту тему можно изучать долго, но суть сводилась к тому, что на земле существует одновременно несколько параллельных реальностей. Каждый человек существует в каждой из них, но сознанием воспринимает только одну. С помощью определённых манипуляций с древними символами-рунами, можно переместить сознание в другую, где он успешен и счастлив. Переход будет незаметен, вернее, он будет выглядеть, как положительные изменения в жизни. В прежней реальности все останется по-прежнему, но человек не будет больше её воспринимать.
Без всяких колебаний Полина решилась на такой шаг. Нарисовала на листке руническую формулу, просила неизвестную ей силу о деньгах, власти и успехе. Вскоре её жизнь начала меняться. Её сначала приняли на госслужбу, потом она стала начальником одного ведомства. Она получила желаемое и была счастлива, вот только где-то произошёл сбой и из нашей реальности Полина исчезла физически.
- Возможно, здесь я должна была умереть, - задумчиво проговорила она.
Было ещё кое-что непонятное, иногда без всяких причин Полина оказывалась в своём прежнем мире. Она сама не ощущала, где находится и так однажды познакомилась со мной, принимая меня за жительницу той реальности. Со временем такие скачки случались все реже, уже года два Полина не оказывалась внезапно в прежней своей жизни и вдруг сегодня увидела меня в комнате, приняла сначала за воровку.
- А что с Алиной? - спросила я, - она тоже переместилась?
- Да, сестра мечтала ходить и, рисуя руну, просила именно об этом. Только её переход выглядел по-другому. Она начала подниматься на ноги, даже делала несколько шагов, а потом все становилось по-старому. Её тоже почему-то нет даже физически в этом мире, возможно, мы вместе должны были здесь умереть, но и скачков по реальностям у неё не случалось. Сейчас она тренер по фитнесу.
- Что?
- Да, тебе не послышалось. Если хочешь, можешь почитать о рунах и тоже изменить свою жизнь, сейчас информация об этом методе есть в интернете и много книг по теме.
Я задумалась. Зачем? Что мне менять? У меня прекрасный муж, сыновья, теперь ещё и квартира.
- Спасибо. Не буду этого делать.
- Как хочешь, - улыбнулась соседка и поставила на стол пустую чашку, - мне пора.
- Ты можешь сама вернуться? - удивилась я.
- Легко, я просто знаю, что для этого достаточно остаться наедине, так что пока, мне надо на работу.
Она направилась к входной двери.
- Полина, а можно тебя попросить больше так не появляться внезапно? Теперь здесь я живу, дети испугаться могут.
- Сама не хочу, - ответила Поля, - но как выйдет, ведь в параллельном мире это моя квартира.
Она захлопнула дверь. Я бросилась в коридор, распахнула её снова и увидела только пустой подъезд.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1218
  • ICQ: --
16 октября 2018 12:40

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Эта история продолжение рассказа Пропала год назад

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
17 октября 2018 22:53

Dark zebra

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.09.2017
 
Рассказ супер, никогда не читала ничего похожего! А это выдумка или это и вправду происходило?

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1218
  • ICQ: --
18 октября 2018 04:18

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Dark zebra, Спасибо. Выдумка на 100%.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
21 октября 2018 20:48

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
ГОДНО! пятерка автору

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
23 февраля 2019 09:59

AnthonyGhost13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.02.2019
 
Интересный рассказ. Автор, браво! Отличная работа!

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1218
  • ICQ: --
23 февраля 2019 10:30

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
AnthonyGhost13,
Спасибо за хороший комментарий

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 79
  • ICQ: --
28 мая 2019 09:58

Танюська

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.05.2019
 
Супер 5+ .

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1218
  • ICQ: --
28 мая 2019 10:50

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Спасибо огромное. Правда, по тексту рассказ ещё надо бы было доработать. Это я сама вижу.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: