Страшилка » Страшные рассказы » Обратная сторона медали

Обратная сторона медали

Автор: разбитостиколье от 23-10-2018, 00:49

Знаешь историю… о Владыке Преисподней?
Нет?
Говорят, что он невероятно умён, силён, хитёр и абсолютно равнодушен к людским страданиям.
Говорят, что лик Владыки уродлив и, узрев его однажды, ты умрёшь от липкого страха в грудной клетке.
Бум-бум.
Плоть, именуемая сердцем, внутри отстукивает свой ритм, эхом отдающийся в ушах. А его липкие конечности c полувязкой чёрной субстанцией готовы поглотить человеческое начало, заблудшего путника в ночи. Острыми когтями обрушиться на брюхо и рассечь мягкую кожу дитя или взрослого.
А ты слышал, что, не имея желудка, он выпускает червлёного змея, который некогда подтолкнул Еву на дерзость?.. И теперь род людской мучается из-за неизмеримого голода Владыки, расплачиваясь за его прихоть.
А слыхал ли ты, о путник, о том, что он занял место самого Дьявола, растерзав одну из голов его верного хранителя покоев — Цербера, и черепную коробку его надел, пугая людей и скрывая своё уродство?
Нет?
Ха-ха-ха.
Жалкий смертный не видит дальше своего носа? А ведаешь ли ты, человек, что Владыка защищает глупых смертных, пытаясь уберечь каждого от дурного поступка? Чтобы тонкие струны Души не попали в когти к самому Сатане?
Нет, конечно. От Бога, что отвернулся от своих детей.
Руки Владыки невероятно теплы и мягки. Чёрная жидкость медленно стекает, словно песок в песочных часах, вниз, капая на Землю и образуя величественные Океаны.
А знал ли ты, что те клубки змей на душе, которые шепчут ровным и монотонным голосом — это всё он. Его старания предупредить тебя, уберечь, заставить чувствовать иглы Совести на сердце и Душе от причинения невероятной боли.
А самое главное — прогневанный помощью и любовью к людям Бог наказал его, лишив лица и оставив лишь пустоту, непроглядную Чёрную Дыру.
Именно это он ощущает, как и мы после смерти близкого — пустоту.
А ты знал?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
1 декабря 2018 19:02

Цунаде-сама

Класс!! Мне очень понравилось. Ставлю 5
Написано красивым литературным языком, что, однозначно, идет в плюс. Весьма познавательная история))

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
1 декабря 2018 20:23

Kpuxo

Не чего так. Подошло бы к моей истории где девушки надевали человеческие маски и совершали не хорошие дела с целью искупить свои грехи перед повелителем.

От меня тоже 5.

Только вот я лично не понял значения названия?

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
1 декабря 2018 20:33

Цунаде-сама

Цитата: Kpuxo
Только вот я лично не понял значения названия?

Все знают Владыку, как ужасную злобную сущность, а тут оказывается, что он помогает людям, совершая добрые поступки. Я думаю, в этом и смысл названия.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
1 декабря 2018 20:49

Kpuxo

Цунаде-сама,
Да это безусловно так по смыслу. Но вот смущает - медаль:)

Обратная сторона Владыки, Сатаны, Дьявола... Я бы как-то так назвал. Но это так просто вопрос был или придирка:(

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 16
  • Рег: 21.10.2018
6 декабря 2018 11:13

разбитостиколье

Kpuxo,
Суть в том, что и у Дьявола и Господа есть иные стороны. Мир не соткан только из черного и белого.
А Владыка тут и вовсе оригинальный персонаж. Х)
А за оценку спасибо.

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
6 декабря 2018 11:23

iani kandelaki

Прометеизация сатаны. Новое направление в жанре сатанологии. За живописность описаний 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: