Страшилка » Страшные рассказы » Хроники забытых дней: Часть 15

Хроники забытых дней: Часть 15

Автор: Meganimys от 4-11-2018, 21:05

Дарк резко умолк и поднял голову, грозно посмотрев на Сару. Сквозь трещину в шлеме полился алый туман, медленно заполнявший зал. В его хаотических извиваниях можно было рассмотреть силуэты людей, которые словно корчились от боли. Тени в углах полностью исчезли, словно испарившись в торжествующем хаосе, который картинами тысяч страданий парил по словно впавшем в прострацию зале. Неизвестно откуда послышались тихие рыдания и нечеловеческий вой. Он звучал од голосом ужаса, боли и самой сути ада, пронзая душу мириадами острых игл. Вдали загулы медные трубы и Сара почувствовала как по её липкой от крови спине пробежал обжигающий холодок.
- Прости, что оборвался на полуслове. - голос Дарка звучал глухо и был полон скорби - Я обязательно закончу свой рассказ... Перед твоим бездыханным телом.
Алый туман коснулся тела Сары и она скорчившись от боли повалилась на землю. Её тело судорожно содрогалось и билось в конвульсиях словно кто-то невидимый сотрясал его огромными руками. Пистолет выскользнул и остался лежать на каменном полу мигая индикатором энергии, который медленно наполнялся.
- Откровенно сказать - мне жаль, что до этого дошло. - монстр медленно присел на пол и его правая рука оторвалась от тела. - Это "Танец мести обречённых душ" - моя сильнейшая и... кха... самоубийственная техника. Она напрямую уничтожает тело и душу так и жертвы, так и атакующего. Этот туман - сила, которою я получил от Распорядителя Пути Тьмы, сила позволяющая совершить мне последнюю расплату призвав души всех тех кого я замучил за свою долгую жизнь. Так как этими существами управляет лишь чувство мести - они не различают виновных и непричастных, уничтожая всех на своём пути. Думаю, что нам осталось жить около 15 минут так, что я продолжу свой рассказ и назову причину, по которой я не могу оставить тебе жизнь. Причина в том, что... пройти испытания пути тьмы невозможно. Я понял это когда, сразил предыдущего испытателя и предо мной предстал Великий Распорядитель Пути Тьмы - лорд Саллаван. Его слова стали приговором для меня: "Ты отобрал жизнь моего подчинённого. Он хоть и был мусором, но всё же его потеря немного разозлила меня! Кто теперь будет проводить это важное испытание?! Скажи мне. Кто?!". Тогда он ехидно посмотрел на меня и улыбнулся. Его намерения читались по глазам: убить, убить, разорвать букашку, которая осмелилась пройти испытание, а не сдохнуть. Я уже мысленно прощался с жизнью, как тут он опять начал говорить, но уже более снисходительным тоном. "Ты! Ты ведь сильнее этой размазанной по полу букашки". Он с огромной силой пнул ногой тело прошлого испытателя. так, что тот отлетел к крайней стене и с грохотом проломил её. "Этот мусор мне больше не к чему! Ведь ты займешь его место! Если хочешь жить, конечно?". Его глаза вспыхнули красными огоньками и по зловещей ауре я сразу понял, что если откажусь то смерть прошлого испытуемого будет казаться мне достойной. Я согласился и он превратил меня в существо, которым я являюсь - Коллекционера, способного пожирать человеческие души. Ты спросишь тогда: "Почему же ты не можешь пропустить меня, даже будучи поверженным?" и я отвечу фразой, которую напоследок сказал мне Распорядитель: "Помни, Дарк! Все пути возможно пройти... Кроме одного... Путь Тьмы ведёт только к смерти... И я не знаю для кого она более ужасная - для испытуемого или для испытателя".
Вторая рука Дарка с металлическим лязгом упала на пол. Рыдания и вой вокруг достигли своего апогея - казалось ещё немного и они заглушат предсмертные стоны Сары, которая уже почти не шевелилась, и лишь лёгкие вздрагивания указывали на то, что она всё ещё живая.
- Кажется, что нам осталось жить менее минуты. Что ж, я, так и быть, окончу твои страдания, раздавив тебя как червяка.
Дарк собрал оставшиеся в нём силы и поднялся на ноги, которые уже едва ли держались на туловище. Он медленно двинулся к Саре, переволакивая конечности, чтоб они остаточно не отвалились раньше времени. Металлический лязг был едва ли различим в безумной какофонии звуков страданий, воя, гула труб, к котором прибавился набат похоронного звону. Это была рапсодия ужаса и безумия, в производстве лучшего оркестра самого ада и медленные шаги монстра были поступью самой Смерти, нависшей над жизнью нашей героини. Дарк слегка споткнулся и остановился - до тела оставалось всего 2 шага. На минуту в его голову закралась навязчивая мысль - а стоит ли вообще всё это делать? Эта девушка и так умрёт, зачем же я должен её добивать? Нет! Я должен это сделать, ведь такой мой закон. Таков закон этого места!
Дарк медленно подвинулся к телу Сары и неуклюже с рокотом поднял правую ногу.
Удерживать баланс в его состоянии было трудно, но всё же перед тем, как раздавить тело он решил еще раз взглянуть на её.
Пиксс...
Дарк ошалело смотрел на протянутую в его сторону руку Сары, в которой находился пистолет. На индикаторе отображалось 55%...
- Как? Она ведь должна быть почти мёртвой...
Огромная вспышка света согнала туман к стенам зала. Дарк так и остался стоять на месте с огромной дырой на месте туловища.
- Хах... Похоже, я недооценил тебя и... теперь мне суждено умереть раньше тебя.
Уперев левую руку в пол и дрожа всем телом, Сара умудрилась сесть. Её глаза выражали удивление и страх и этим безумным взглядом она втупилась в пистолет, который она судорожно сжимала в правой руке. Всё это указывало на что она сама не понимала, что произошло несколько секунд назад. Пистолет в руке был полностью разряжен и индикатор энергии мигал в режиме накопления заряда.
- Что?.. Что сейчас произошло?
- Кха... Не прикидывайся дурой - ты минуту назад увеличила дыру в моём теле в несколько раз!
Сара подняла глаза и внимательно посмотрела на Дарка. Этот безрукий тип уже не имел сил стоять и поэтому он начал медленно проседать на пол. Из дыры в его теле лилась чёрная жидкость, которая дымилась при соприкосновении с полом. Дальше начали происходить весьма странные метаморфозы. Дарк начал растекаться словно плотное подтаявшее чёрное желе.
- Вот и конец... Если я не могу убить тебя, то, по крайней мере, задержу тебя, пока это не сделают призраки...
Плотное желе начало медленно обволакивать ноги Сары, не давая возможности даже пошевелить ими. Она попробовала освободиться, но всё было тщетно - плотная субстанция теперь напоминала липкую и крепкую резину, которая никак не отставала от тела и только растягивалась под попытками сорвать её. Дальше - хуже, резина начала медленно твердеть, сковывая тело Сары крепким панцирем.
- Даже и не надейся освободиться! - прошипел Дарк, от которого осталась только одна жидкая голова - Вот и мои призраки вернулись, чтоб добить нас.
И на самом деле вокруг них опять начал кружиться красный туман. Духи теперь выглядели более злыми и жестокими - их прозрачные тела больше не корчились от мук, а мрачно висели в пространстве медленно продвигаясь вперёд. В их огромных глазах горел красный огонь.
Сара встрепенулась от ужаса...
"Он здесь... в твоей руке... Убей..."
Призраки застыли вокруг её, не решаясь подойти. Их злобные глаза уставились в пистолет Сары. Тишина длилась несколько секунд и первым, не выдержав её, прервала голова Дарка.
- Почему вы застыли, идиоты?! Вы так долго этого ждали! Убейте нас!!!
Услышав возглас Дарка, призраки зашипели своими мёртвыми голосами. Они хрустальным звоном мёртвого холода отражались от свода огромного зала.
"Жутко... Это точно оно... Оружие из самого ада, способное пожирать души..."
- Что?!
Дарк перевёл свой взгляд на пистолет Сары. Впервые за весь бой его глаза выражали неподдельный ужас, ведь оружие, которое сконструировали в адской бездны, находилось на расстоянии вытянутой руки от него. На вид это был простой энергетический пистолет, которые выпускали многие фирмы во вселенной. Но этот отличался...

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: