Каркуша

Автор: ivanych1337 от 6-02-2019, 09:17

Открыл глаза я с трудом. Голова ходила кругом. Когда картинка перестала двоиться, я понял, что сижу на холодном, голом бетоне. Вокруг голые стены. Над моей головой одна, еле светящая лампа. Посредине одной из стен большая, прочная железная дверь. Когда я окончательно пришел в себя, осознал, что комната намного меньше, чем я представлял. Если я встану и разведу руки в стороны, они будут касаться стен. Ноги ужасно затекли. Попытвашись подняться, я подумал, что сижу в камере тюрьмы. В доказательство этому я увидел небольшой засов в двери. Чувства начали приходить ко мне, и я отчаянно пытался вспомнить, как сюда попал. Но как будто всю мою жизнь взяли и отрезали. Я даже имени своего не вспомнил. И вдруг мне стало очень страшно. Я вмиг осознал, что вокруг четыре голые стены, а я посреди них. Потом заметил, что на мне одни лишь трусы, взялся руками за голову - я совершенно налысо выбритый. Ощупав все лицо, я не нашел не бровей, ни усов, ни бороды - вся растительность на моем теле была выбрита профессионально, включая ноги, руки и лобок.
Тут железный засов открылся и в проеме темноты показались два глаза, они изучающи смотрели на меня. Я не знал, что сказать. Потом из-за двери раздался голос.
- Каркуша, проснулся маленький? - Голос, скорее всего, принадлежал старику. Он был противный, искусственно смягчекнный.
- Где? - первое, что я спросил.
- Ну как же, Каркуша... Ну как же.
Засов закрылся.
Я стоял ошалелый. Мало того, что он мне не ответил, так у меня еще больше вопросов в голове. Какой к черту Каркуша? Потом засов опять открылся и внутрь просунули сверток в фольге, он упал и глухо стукнулся об пол. Потом в засове появились опять два глаза. Наблюдает, это я сразу понял.
- Скажите мне, где я? Где?! Кто вы?! - я перешел на крик, но ответа не последовало. Глаза лишь наблюдали.
Я взял сверток фольги. Он был теплый. Я его развернул. Внутри Кусок плохо обжаренного мяса. Я надавил на него и кровь посочилась.
- Это еда? Оно сырое! Я это не буду есть!
- Каркуша... Каркуша не хочет... Каркуша привыкнет... - Засов закрылся.
Я осознал, что нахожусь в полной заднице.
Через какой-то промежуток времени я начал хотеть есть. Мясо уже не выглядело таким отвратным. Все же оно хоть немного прожаренное. Я взял его я вгрызся зубами. Оно плохо рвалось и еще хуже жевалось. Вкуса почти не было.
После трапезы я понял, что тут нет туалета. Это меня крайне озадачило. Тут как на зов отверстие в двери опять открылось. Два глаза уставились на меня.
- Где тут туалет? - спросил я с каким-то нервным смешком.
- Каркуша привыкнет. - Голос прозвучал крайне противно.
Я все понял, и от догадок мне стало очень мерзко. И тут меня понесло: я кричал, материл, угражал. Два глаза стеклянно посмотрели и засов закрылся.
В еде что-то было. Об этом говорил мой живот, который просто сводило.

В этих четырех стенках была ночь. Так я назвал период, когда свет выключался. Никакой вентиляции. Запах был ужасным. Воздух почти не проветривался, если не считать щелей под и над дверью. От недостачи воздуха и постоянной вони я часто падал в обмороки. Один раз после такого обморока я проснулся в уже чистой комнате заново выбритый. Я насчитал три "дня". Мой пленитель на разговоры не шел. Лишь нес какие-то бредни про Каркушу. Я понимал, что этима Каркушей был я.
После еще двух дней он заглянул и сказал:
- Скоро Каркуша получит клювик и крылышки и будет летать высоко-высоко... После чего в комнату залетела пластиковая бутылка и с дырочкой, через которую повалил какой-то белый дым.
Очнулся я на инвалидном кресле. Руки и ноги были привязаны ремнями. Вокруг пахло плесенью.
- Каркуше будет интересно увидеть других, которые почему-то не покинули гнёздешки! - Голос старика прозвучал где-то правее меня.
Тут включился тусклый свет. Я был в подвальном помещении. Перед мной был а клетка, накрытая огромной простыней. Мне стало очень нехорошо на душе. И тут старик стащил простыню. Крик застрял в горле.
В клетке лежало два тела. Это были люди. Точнее, уроды, который отдаленно напоминали людей. Их ноги были вывернуты в коленях, ступни разделены на две части. Руки ужасно изломаны, на них была нашита кожа, образуя крылья.
Каркуши. Это слово пронеслось у меня в голове. Кучи швов на их телах указывали на то, что их очень долго оперировал умелый хирург. Еще я понял, что у них нет кистей. И тут голова одного из существ дернулась и рот, ужасно деформированный и напоминающий клюв, приоткрылся. Из него вышел ужасный хрип. Старик поспешил накрыть клетку простыней.
Я расплакался и только сейчас понял, что рот мой забит какими-то тряпками. Поэтому все крики "застревали в горле".

- Дорогая, смотри какая странная птица! - сказал парень, ведя свою девушку под руку.
- Ну и ну! Это же домашний попугай! Наверно, в окно вылетел.
На ветке дерева сидел разноцветный попугай. Он поднял крылья и перелетел на другое дерево.
- Ладно, мы не за этим пришли сюда. Вон тот честный дом - последний из тех, куда Максон ходил. Занимался добродетельностью. Помогал старикам да старухам. Среди них ветеран, бывший учитель и даже хирург, получивший какую-то там высшую степень.
Подойдя к воротам, парень нажал на копку звонка. Ответа долго не было. Но после второго звонка из домофона раздался вопрос:
- Да-да, слушаю.
- Добрый день, не могли бы вы выйти, пожалуйста. Надо поговорить.
- А по какому поводу?
- К вам мог заходить наш друг, Максим.
- А, друзья, всегда хорошо. Да-да, ребятки, заходите во двор, я сейчас.
Домофон пропищал и дверь открылась.
Внутри был небольшой дворик, старая Волга.
Тут девушка дернула парня за рукав и указала на мусорный бак. Оттуда торчал рукав красной толстовки.
- Это же...
- Макса... - шепотом продолжил парень.
- Что за черт?..
- Вызывай ментов, быстро!... Тут что-то не ладно.
Парень поднял с земли большой камень и услышал шаги.
- Гости, проходи...
Парень резко развернулся и один меткий бросок камня вывел старика из строя. Тот упал на дорожку из плиток и из его руки вылетел шприц, который укатился в траву. Больше он не вставал.

По прибытии полиции обнаружили два изуродованных трупа и того самого Максима. Он не был особо поврежден, лишь небольшой надрез скальпелем в зоне щеки. Видимо, старого психопата прервали в самом начале операции. А сам психопат оказался и вправду бывший хирург, который уволился после смерти жены. Официально это был несчастный случай, но мало ли что...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
6 февраля 2019 23:27

Violet

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.03.2016
 
Ох, наконец-то что-то интересное.
Начало заинтриговало, да и конец не особо разочаровал, так как нашелся логический довод опытности "содержателя Каркуш" и его действиям по отношению к людям.
Правда, было бы интересно узнать - почему именно птицы?
Эта история не из разряда детских пугалок, а на ровне "монстров" в реальной жизни, да и написано всё грамотно, так что с меня 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
16 февраля 2019 19:05

Психанутый Гость

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.02.2019
 
А как ГГ там оказался? Ну всмысле, в том помещении
Пятюня с минусом


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: