Избранный

Автор: Grizi от 11-01-2018, 13:33

В один январьский вечер я шёл домой с тренировки. Спотыкнувшись об что-то, я обернулся посмотреть и упал лицом вниз, не чувствуя тела потерял сознание.

Очнулся я от того, что меня тащили за руки и за ноги в какое-то здание, как я понял позже, это была церковь, но зайдя внутрь это была совсем не церква, внутри висели люди на петлях, около двухсот человек, а на стенах была надписи что-то вроде: "Его нет, это выдумки"; "Он отрёкся от нас"; "Мы ему больше не нужны".

Я понял, что эти надписи говорят о боге, но через пару минут отключился, очнулся я в дряхлой одежде, прикованный к столу, на котором была куча крови и кости людей, я в панике дёргался и выворачивался, ко мне подошёл человек в капюшоне и промолвил: "Не бойся, я лишь спасу тебя" и открыл мои кандалы.

На него обернулись все эти дикари в мантиях и с диким рёвом, будто крик человека, которого резали, но звук нарастал и, убегая с одного уха, у меня капала кровь, обернувшись, я увидел, что моего спасителя уже разтергали и осталась одна мантия, они кричали мне вслед: "Стой, сын божий, ты избран, мы лишь хотим наладить контакт", я, не останавливаясь, бежал куда глаза глядят.

Увидев, что я оторвался, тренировки все же дали свое, я наткнулся на заброшенный дом, он был очень огромен, была сущая тьма, но вдруг в доме замигал свет и после включился окончательно, я увидел перед собой ужас, сидели люди в мантиях, лиц не видно, на столе стоят иконки и каждый целует свой крест, вдруг они все резко повернулись на меня и заорали диким криком, как тогда в церкви, после кто-то шептал: "Сын божий, это он, не отпускать, схватить".

Я, не думая, вышел назад и захлопнул дверь, дверь резко слетела с петель и они медленным шагом двинулись на меня, я спотыкнулся, обернулся посмотреть обо что, и оказался в том месте, где шёл с тренировки, быстро пришёл домой, закрылся в комнате, родители уже спали наверное, я проверять не стал.

Звонок в дверь слышу папа пошёл открывать, а я уже ищу информацию про те события, которые случились со мной ранее, слышу, папа упал и будто полилась жидкость, выйдя, я услышал крик мамы, она уже была мертва, как и мой отец, я, посмотрев в под дверь, видел шаги приближающиеся к моей комнате, вдруг дверь слетела с петель, как и тогда, я услышал снова крики и то, о чём они говорили: "Это он, забрать и отделить", я не понял этих слов и самый, главный наклонив голову, сказал мне "Избранный, ты пойдёшь со мной!"...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 46
  • ICQ: --
11 января 2018 14:27

чернокнижник.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.12.2015
 
Ох уж эти сектанты.

Не знаю с чего начать, даже глаза разбегаются. Стилистика? не придерешься, ибо все красиво и хорошо — пока не начинаешь читать. Лишние запятые, непонятные обороты речи и повторения в тексте, за которые любая учительница по русскому могла снизить оценку, не забыв подчеркнуть такие предложения. "Слетела с петель, слетела с петель" - что заладили? Есть достаточно количество синонимов, чтобы заменить это словосочетание на другое. Например, "они вынесли дверь" или "дверь ударилась об стену с такой силой, что петли не выдержали удара, и она с ужасным грохотом свалилась на пол".

Что у нас по сюжету? Гг шел с тренировки, споткнулся и потерял сознание. Внимание, дыра: если бы главный герой не споткнулся, пришли бы эти ребята за ним? Почему выбрали именно его? Я, конечно, понимаю, что написано на скорую руку, но как насчет того, чтобы создать главного антагониста, который объяснил бы всю суть происходящего. Но вместо этого мы слышим просто бессвязный треп, который тоже не лишний, но хотелось бы побольше узнать обо всем этом, а не самостоятельно догадываться о происходящем.

Еще одна проблема. На стенах надписи, гласящие, что бога нет, но при этом участники этой организации выловили гг, — ака «сын божий», — и решили его попытать. Внимание, вопрос: зачем? Люди не верят в бога, но все равно пытаются наладить с ним контакт. Или это из серии: я ем помидоры каждый день, чтобы доказать себе, что я терпеть их не могу? Хорошо, может тут и есть логика, но все-таки потертость в сюжете есть. И зачем потом бежать после этого в заброшку? Тут логики тоже нет, ведь здание не так далеко, как я понял, и там точно мог бы кто-то из той же серии находиться.

"спотыкнулся" — что сделал?)))))

Наконец, гг достиг дома. Забежал, закрылся, все дела. Но почему позволили отцу открыть дверь? Или так были увлечены поиском истины? Могли не рассказывать о своих приключениях, но хотя бы попросить не открывать или вызвать полицию (хотя второе вряд ли спасет вас в некоторых случаях) было тяжело? Вы услышали, как полилась жидкость? Может, ваш родственник дельфин? Вы вышли, увидели мертвых родителей, посмотрели под какую-то дверь. Их же убили в коридоре, верно? Так куда вы вышли и увидели трупы родителей? Самый загадочный момент. «Это он, забрать и отделить, я не понял этих слов» — не надо так писать. Заменить лучше на «их голоса смешались в один гул, поэтому четко разобрать их первые слова я не смог».

Уже вторая история на сайте о "чуваках в мантиях". Конечно, интересная задумка, но реализация? Мы получили некачественную страшилку с кривыми предложениями и непонятными сюжетными поворотами. Вначале я мог поставить кривую и косую троечку на инвалидной коляске, но под конец я понял, что единица — это максимум для этого творения. Не первая история, кстати, но век живи — век учись, как говорится. Ну, сошлись на том, что я поставлю кол. Всего доброго.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
11 января 2018 15:53

Grizi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.01.2018
 
чернокнижник.,
Спасибо за оценку, думаю в продолжении я смогу вам пояснить все детали)

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
11 января 2018 22:12

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
чернокнижник.,
Согласен
Ошибки есть, а еще мне не особо нравятся истории про сектантов. Скучновато.
3+ или 4-?

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
11 января 2018 22:16

Grizi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.01.2018
 
I love Creepypasta, что за банальщина?
3+ или 4 с -, выбирайте?
Как-то глупо.
I love Creepypasta,
Все же спасибо, -4 моя

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
11 января 2018 22:58

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Grizi,
Это не глупо. Просто иногда автор должен сам себя оценивать, как он думает: действительно он хорошо пишет или...
Надеюсь вы поняли!

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
11 января 2018 23:12

Grizi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.01.2018
 
I love Creepypasta,
Снова 4с -, да я понял

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
12 января 2018 02:13

Молвинец

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.12.2017
 
Надеюсь, продолжение будет не хуже. Не понял только одного момента: "папа упал и будто полилась жидкость". Как я понимаю, это про кровь. Но как можно было услышать, что она потекла? Если человек стоит - согласен. Но у вас же написано, что он упал? Хотя, он мог упасть на тумбу и кровь закапала на пол с высоты в метр. Разве что так.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
12 января 2018 02:21

Grizi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.01.2018
 
Молвинец
папа упал, а на него сверху, что-то полилось, это было слышно по звукам. 2 часть уже готова, ждите

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 279
  • ICQ: --
14 января 2018 10:00

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
1. О, мой бог......... второй, третий, четвертый, пятый, шестой, седьмой абзац - это одно предложение. Чистый шок не более... так большинство еще и неправильно построены. То есть синтаксис уже повесился.
2. Стилистика, ну, "...будто полилась жидкость..." яркий пример того, что и она хромает.
Хоть вы и объяснили, что "на него что-то полилось", прочитав текст, так сразу и не скажешь.
Или вот: "Спотыкнувшись об что-то, я обернулся посмотреть и упал лицом вниз, не чувствуя тела(,) потерял сознание." •Протагонист "обернулся" и "упал лицом вниз" - союз "и" говорит нам о том, что все произошло одновременно... это как?. Другими словами, гг либо свернул себе шею, либо она у него гибкая до ужаса.•
Чего только стоит слитное написание: "Звук нарастал и, убегая с одного уха, у меня капала кровь...".
3. Спотыкнулся - режим бабушек включен))) но в литературе используют "споткнулся".
4. Нет запятых там, где они нужны. И прибавляя к пунктуации повешенный синтаксис, начинается черт знает что...
5. "обо что", "церква" - даже орфография дала сбой. Все пять рубежей пали, а это значит, что оценку я не поставлю. Так как знаю, что получать такие оценки как кол или два с двумя-тремя минусами - неприятно.
♣ 1.Разбивайте предложения. 2. Не впихивайте в него сотни деепричастных и причастных оборотов - получится только ужасная каша. 3. Используйте графический редактор, он будет вам подчеркивать красным орфографические и зеленым пунктуационные ошибки.
Старайтесь, пока все плохо. ♣

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
28 февраля 2018 14:40

Rotmot

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
История очень суперская 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
22 мая 2018 10:10

JONATHAN DARK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2018
 
чернокнижник.,
Гг шел с тренировки, споткнулся и потерял сознание. Внимание, дыра: если бы главный герой не споткнулся, пришли бы эти ребята за ним? Почему выбрали именно его?
Вариант: Только избранный мог там споткнуться, поэтому они его и забрали.
Это доказано тем что ГГ споткнулся там снова, убегая, ведь избранный не может пройти это место не навернувшись. :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: