Страшилка » Страшные рассказы » Советский эксперимент над людьми

 
 
 

Советский эксперимент над людьми

Автор: Eugene от 15-05-2019, 12:30

Как рассказывают знающие люди, эта страшная история произошла конце 1940-х годов, советские исследователи решили провести эксперимент с целью узнать как повлияет на человека отсутствие сна в течении длительного периода времени. 30 суток без сна - такова была цель эксперимента.

Ясное дело, что для участия в эксперименте были приглашены исключительно добровольцы - пять заключенных дали свое согласие на участие в проекте в обмен на возможность досрочного освобождения. Они то и отправились в герметичную и наглухо закрытую камеру, куда подавался стимулирующий газ - так началось исследование эффектов длительного лишения сна это страшной истории.

Наблюдение за добровольцами велось через двусторонние зеркала, а разговоры контролировалась с помощью микрофонов. Надо сказать, что первые пару суток эксперимента прошли без каких-либо замечаний. – Опыт, свобода в обмен на 30 суток без сна стартовал вполне себе пристойно.

На пятый день обстановка в камере изменилась, испытуемые начали демонстрировать признаки стресса, пошли сетования на чёртову жизнь и проклятия на сложившиеся обстоятельства. Узники эксперимента все чаще замирали перед микрофонами, нашептывая компрометирующую информацию друг о друге, по-видимому, в стремлении заполучить благосклонность исследователей.

На девятый день один из заключенных не выдержал, его нервы лопнули - он начал заполошно кричать без видимых к тому причин. Сначала один, следом другой, и вот уже вся камера была охвачена мечущимися и кричащими людьми. В течение нескольких часов участники этой страшной истории испытывали свои голосовые связки и легкие на прочность.

Серьезные психические проблемы в камере на пятерых человек начались к исходу второй недели - все это время люди провели без сна! Кто-то начал рвать на куски книги (книг и журналов было в достатке), другой тихо плакал и подвывал в углу, а третий заключенный придумал как избавиться от наблюдателей за двусторонним зеркалом - схватив журнальные страницы, улыбаясь, он замазывал фекалиями стекло!

Наблюдения визуального после выходки со стеклом не было, но микрофоны работали. В камере вдруг стихли стенания и подвывания, оборвался и плачь. Тишина, испытуемые перестали общаться вообще. Три долгих дня прошло без звука внутри камеры. Опасаясь худшего, исследователи обратились к узникам идеи «30 дней без сна» со словами: Мы открываем камеру. Всем отойти от двери и лечь на пол. В случае неповиновения будем стрелять. - Голос изнутри ответил: Мы больше не можем, выпустите нас! - Так удалось выяснить, что живые в камере ещё есть.

Еще два дня прошли без контактов любого рода, ученые обсуждали, что делать дальше. Наконец они решили прекратить эксперимент, поскольку в камере вдруг раздались вопли боли и горловые рычания. В полночь пятнадцатого дня стимулирующий газ был сброшен из камеры.

Страшная картина открылась в момент открытия двери. Страшная даже не в том, что один из заключенных был мертв - его тело было разорвано, а куски плоти засунуты в находившийся в полу сток. Четверка других окровавленных объектов изучения кричала и билась в истерике, умоляя солдат оставить их в камере и снова пустить газ! Они боялись уснуть!

А между тем шокированные солдаты обалдело взирали на изуродованные тела людей. Разорванная плоть, лохмотья свисающей кожи, - все заключенные были страшно изуродованы рваными ранами, но живы. Не кричал лишь сидящий под зеркалом человек, он не просил оставить его в камере. Он вообще молча и деловито копошился в своем разорванном животе, отрывая кусочек плоти от раны и засовывая его в рот.

Четверых, кто был еще жив, но пребывал в ужасе от засыпания и отказывался покинуть камеру, охране пришлось выдворять силой. Однако, покалеченные и казалось бы обессиленные люди, вдруг словно получили хорошую порцию боевого стимулятора и сами выкинули охрану из камеры! Они так яростно сопротивлялись, что в это невозможно поверить.

Один из заключенных получил разрыв селезенки, потерял столько крови, что его сердцу едва ли было что перекачивать, но, тем не менее, он продолжал молотить кулаками еще несколько минут, пока его бездыханное тело не рухнуло на пол!

Оставшиеся испытуемые были стреножены и доставлены в медицинское учреждение для лечения. Но, черт побери, стреножены - не значит успокоены! Один из тройки уцелевших, увидев, что его усыпляют, явил такую мощь ярости берсеркера, что порвал себе мышцы и сухожилия, сломал кости во время борьбы с ремнями. Как только обезболивающее подействовало, его сердце остановилось и он испустил дух.

Оставшиеся двое перенесли операцию более спокойно - если можно так выразиться в этом случае. Видимо, совершено не чувствуя никакой боли, они смеялись и хохотали на операционном столе - да так истерично, что врачи, стали опасаться уже за собственное здравомыслие.

После лечения оставшихся в живых людей спросили, почему они изуродовали себя, почему они так отчаянно хотели вернуться в камеру? Каждый, в свою очередь, дал такой ответ: "я никогда больше не должен спать".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
15 мая 2019 13:25

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Вы знаете, я в эту историю полностью верю. 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
15 мая 2019 21:36

Злой ваня

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
На ютубе такое уже есть ну в целом неплохо и даже не страшно, и без ошибок, интересно 5- :)

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
19 мая 2019 17:51

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
это сокращенный пересказ истории, основанной на реальных событиях - такие эксперименты действительно проводились, по крайней мере, об этом был ряд публикаций в различных ресурсах. информация интересная, так что держите 5)))

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 207
  • ICQ: 87058050910
19 мая 2019 18:17

Дианида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2017
 
Действительно жутко. Описание вполне удалось.
В первом предложении предлог пропущен. Но это мелочи.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
20 мая 2019 20:50

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Баян 15-летней давности


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: