Страшилка » Страшные рассказы » Кукла (1 часть) - Кукла Ричи

 
 
 

Кукла (1 часть) - Кукла Ричи

Автор: Мечтательница от 9-06-2019, 23:31

Моя мама изготавливает кукол. Чаще всего посетители предпочитают заказывать «живых кукол», которые имеют подобные людям черты лица, эмоции. Её работа была сложной, она длилась с утра до самой ночи, ей приходило много заказов. Первые пять - шесть часов мама уделяла проработке тел кукол, создания скелета. Самое главное пропорционально человеческому телу, а в дальнейшем - создание лица. Остальные часы - отделка волос и шитье нарядов и аксессуаров. В итоге получались куклы,
наполненные душой.

Но каждый составлял легенды о том, то что куклы проникнуты демонической сущностью, особой силой. Поэтому продажи уменьшились. Но это не означало то, что никто не заказывал их, наоборот, просто каждый мог задеть и сказать об убийственных силах кукол. Все приходили за своими заказами. А самое основное в работе, это было то, что работу над созданием кукол надо было закончить в определенное время.

Но один старичок, заказав куклу, не мог сам за ней прийти. Слабое сердце, одышка. А так хотелось сделать подарок внуку. Заказ старичка был необычен. Создать копию его внука. Но когда заказ был готов, а остальных заказов не было. Моя мама решила самостоятельно отдать все старичку.

На улице было тепло. А дорога к деду - сложной. Много ходить надо. Держа в левой руке куклу, мама стремительно шла к дому старичка. А когда пришла, ее радостно встретили и пригласили на чай в знак благодарности. На улице стемнело, старик Артур предложил переночевать, якобы небезопасно, а с утра познакомить с внуком. Лично отдать на его день рождение подарок с рук мастера

Мама согласилась, жаль что никто не видел мое лицо. Оно было наполненное ужасом. Дом в другой точке города, ночь, не внушающие доверия люди, которых моя мама видела впервые. Она так быстро согласилась..

Всем пришлось лечь спать, а на утро, как и обещалось, подарок из рук мастера. День рождение Ричи, того самого внука, куклу назвали также. Артур поблагодарил маму и пожелал ей удачной дороги.

Но через несколько дней все-таки кукла заявила о себе.. И прежде всего, его цель - был сам Ричи.
Теги: кукла

Категория: Страшные рассказы

Понравилось? Сделай перепост!

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: