Страшилка » Страшные рассказы » Запутанное дело

 
 
 

Запутанное дело

Автор: Operator от 6-11-2019, 21:11

Меня зовут Дмитрий Лебедев, я - частный детектив, не сказать, что берусь за самые сложные дела, но люблю, когда приходится попотеть и обожаю чувство победы над преступниками, жалко, конечно, что не всегда получается раскрыть дело.

Недавно мне позвонила моя мама и сказала, что моя сестра не появляется дома уже больше 2 дней. А она довольно замкнутый человек и не любит подолгу находится среди незнакомых людей, она больше предпочитает сидеть дома и играть в видеоигры. Меня это насторожило, как и напуганную маму.

Я приехал домой, да, то самое место, родительское гнёздышко, вылетев из которого, ты понимаешь, что там было самое лучшее время в твоей жизни, да, не у всех было хорошее детство, но у большинства. Меня поприветствовал уже давно забытый советский антураж, ковры на стене, старые шкафы, сервизы, всё это будто не менялось с того момента, когда я в последний раз был здесь. Мама была рада меня видеть, но это явно не перевешивало пропажу дочери.

Мама ввела меня в курс дела. Я осмотрел комнату Юли, моё внимание привлекал дневник, в котором были записаны некие разногласия с мамой, слово "истеричка" встречается 5 раз за последний месяц. Было видно, что отношения у них были натянуты. Я спросил маму об этом, единственное, что она ответила - это не имеет отношения к пропаже. Я уже был готов приписать матери маразм и закончить расследование с выводом о том, что Юля просто не хочет видеть маму и ночует у подруг, как заметил ещё одну запись в дневнике. Некий Максим. Он приглашал её на встречи, угощал и гулял. Может быть, это убийство, похищение? Я спросил у мамы об этом Максе, она рассказала, что это парень Юли. Визит к нему не дал никаких результатов, оказывается, они тоже поругались, видимо, у Юли было всё плохо, раз она со всеми разругалась. День подходил к концу, пора была уже спать и я решил переночевать дома у матери, так как не хотел ехать домой.

На следующее утро, мама была убита, горло было перерезано, но орудие убийства сожжено, а перчатки я не забываю надевать, она не должна была узнать, кто убийца, я не хочу в тюрьму, а Юля и после смерти красивая девушка, пока не начнёт гнить...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
7 ноября 2019 07:08

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Быстрый конец, мотивация убийцы не расскрыта. 4

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
7 ноября 2019 14:02

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
концовка странная не раскрытая, быстро как то разворачивается, да и в целом не вйс сказать 4!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
7 ноября 2019 18:19

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
События несутся галопом, немного скомкано все, и концовка такая неожиданная и нераскрытая. 4

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
7 ноября 2019 18:23

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
События слишком быстро несутся... Ставлю 4.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
7 ноября 2019 21:41

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Согласен с комментариями. Слишком простенько, финальный твист не удивляет. Такие сюжеты могут вытянуть детали.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
7 ноября 2019 22:09

Operator

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.01.2019
 
Благодарю комментаторов за честность и объективность, рассказ и вправду не очень, творческий кризис, как говорится, хочется придумаить что-то интересное, но фантазия пропадает, а откладывая в долгий ящик, я подписываю согласие на утилизацию, так как больше никогда не возьмусь

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
8 ноября 2019 19:13

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Патак детектива-психопата


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: