Страшилка » Страшные рассказы » Случай в домике

 
 
 

Случай в домике

Автор: mr Andy от 23-12-2019, 01:14

Накрапывал мелкий дождик. Тучи заволокли серое небо, по земле стелился туман. Сева ехал по лесной дороге, его девушка Юля сидела на заднем сидении. Из магнитолы лилась кантри-мелодия.
— Долго нам еще ехать? — спросила Юля.
— Было бы ближе, если бы не мокрая дорога. Но ты не переживай, Юляш, скоро приедем.
Наконец Сева свернул с дороги и заехал на поляну, где стоял небольшой домик.
— Ну вот мы и на месте! Давай зонтик.
Наконец-то долгожданная цель поездки! Впереди несколько дней совместного отпуска. Пока Юля держала над ними зонт, Сева достал из багажника припасы, и они зашли в дом.
Уют и спокойствие. Запахи гвоздики и лаванды, шуршащие мыши под полом. Сева принялся растапливать камин, Юля накрывала на стол. Зажгла свечи, поставила вино. Включила легкую, негромкую музыку.
Парочка села на диван и начала пировать.
Вдруг в дверь раздался громкий стук. Юля от неожиданности выронила вилку и испуганно вскрикнула.
— Кто это может быть?
— Не волнуйся, сейчас узнаем.
Сева пошел к двери.
— Кто там?
— Впустите меня, пожалуйста! Моя машина заглохла.
— Ой, не впускай! — взмолилась Юля. — Мало ли кто там ходит.
— Не бойся, я смогу тебя защитить.
Сева открыл дверь. На пороге обнаружился высокий человек в мокром плаще.
— Разрешите войти?
— Конечно, входите! — Сева отступил вбок. Обсушитесь и отдохните с нами, а потом посмотрим, что с вашей машиной.
— Благодарю. — Визитер вступил в дом, повесил свой плащ возле камина и, широко улыбнувшись, сел в кресло.
Сева устроился возле Юли на диване.
— Я вижу, я помешал вам. Прошу меня извинить. Пожалуйста, не обращайте на меня внимания, насколько это возможно. — И он развернул кресло к камину.
Сева с легким удивлением взглянул на него. Переглянулся с Юлей. Но все чувства тонули в каком-то апатичном оцепенении. Наваливалась дремота. Сева заметил, что незнакомец вновь развернулся к ним и сверлит их взглядом. Но теперь это было уже все равно. Сева закрыл глаза и провалился в сон.

Он мягко выныривал из бессознательного состояния. Все еще играла тихая музыка. Рядом лежала Юля. Незнакомца не было.
Сева с трудом сел на диване. И вдруг увидел, что на пледе и блузке Юли кровь.
— Юленька! Нет! — паникуя, он схватил Юлю и раскрыл плед.
Кровь пропитала воротник блузки, покрывала шею.
— Юля, Юля! — Сева прижал ее к себе.
Кожа Юли была горяча. Сердце билось.
Со вздохом облегчения Сева вскочил с дивана, оглянулся вокруг. Взял кочергу. Проверил дверь – открыта – запер ее. Быстро пробежал по дому, заглянул в подвал и на чердак. Нигде никого не было. Незнакомец исчез. Сева с аптечкой вернулся к Юле. Она все еще была без сознания. Протер ее шею и обнаружил на ней две небольшие дырочки.
Что за бред! Чертов маньяк, возомнивший себя вампиром!
Но если так, то почему же они заснули? Господи, да что же с ней?
Сева обработал раны. Он решил немедленно ехать в город и обратиться в больницу.
Глаза Юли открылись.
— Юля, Юленька!
— Сева!.. Ох...
— Любимая, как ты себя чувствуешь? — Сева схватил ее за руки и остолбенел.
Только что она была горячей, и вот ее кожа уже холодна как лед.
— Мне... как-то странно. Я не понимаю... Сева, что случилось?
— Он уже ушел. Он поранил твою шею. Нам нужно срочно отправляться в больницу.
— В больницу? Что со мной?
Сева отчаянно ругал себя, что не послушался Юлю и открыл дверь неизвестно кому. Теперь важнее всего было выяснить, не заразил ли он ее чем-то через эти чертовы ранки.
— Сева... Не надо никуда ехать.
— Но, дорогая, нам же нужно удостовериться, что все в порядке, принять все меры...
— Я уже чувствую себя нормально. Лучше останься здесь со мной.
Она взяла его за руки своими ледяными ладонями. Улыбнулась, и Сева увидел, что во рту у нее огромные клыки.
— Да, да, я останусь с тобой. Только подброшу в камин дров. — Сева встал и взял кочергу.
— Милый, да бог с ним, с камином. Иди ко мне.
— Сейчас, сейчас.
— Куда же ты?
Сева попятился к двери. Юля встала с дивана.
Сева начал отпирать замки. Юля подошла и попыталась обнять его. Он отстранился и направил на нее кочергу. Юля усмехнулась и дотронулась до его руки. Онемение распространилось по ней, и кочерга выпала, стукнувшись об пол. Сева изо всех сил оттолкнул Юлю от себя и бросился вон из домика.
Снаружи уже стемнело, и лил настоящий ливень. Сева сел в машину и заблокировал двери. Попытался завести, но онемевшая рука не могла удержать ключ. Он кое-как вставил и повернул его другой рукой. Машина завелась. Ударила молния, и в этот момент за стеклом двери возникла Юля. Ее волосы растрепались и намокли. Она прижала ладонь к стеклу.
Сева нажал на педаль газа. Юля осталась где-то позади. Он выехал на дорогу.

Путь домой занял у него меньше времени, чем к домику. Сева выскочил из машины и быстро прошмыгнул в подъезд, считал секунды и молился, пока шел лифт, затем вбежал в квартиру. Запер дверь и, опустившись на пол, бессильно привалился спиной к стене.
Сева не знал, сколько просидел так. Наконец он поднялся, прошел в ванную и вымыл лицо и руки холодной водой. Мозг отказывался переваривать произошедшее. Может быть, он сошел с ума? Уехал, оставив в домике ничего не понимающую Юлю одну. А может, и вовсе никакой поездки не было, и он лежит сейчас в психушке, переживает галлюцинации. Сева горько усмехнулся.
Но предыдущая мысль не давала ему покоя. Если он пережил галлюцинацию в домике и уехал, оставив там Юлю одну, то ей нужна помощь. Как она вернется? Будет ловить попутку? Снова контактировать с потенциально опасными незнакомцами? Может быть, стоит вернуться за ней?
У Севы не было моральных сил на это. Он ни на что не мог решиться.

Время было уже полтретьего ночи, когда в дверь позвонили. Сердце бешено заколотилось в груди. Сева заглянул в глазок. За дверью стояла Юля.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 января 2020 22:20

Anon

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Превосходно! Прода будет?

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
9 июля 2020 17:19

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
Anon,
Спасибо! Не, рассказ закончен.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: