Страшилка » Страшные рассказы » Дедушкина история

 
 
 

Дедушкина история

Автор: Operator от 11-07-2020, 11:16

"Жил как-то на свете один парнишка, любил он очень странные подарки, и вот как-то раз, ему на день рождения подарили заячью лапку, ну, знаете, такой талисман удачи, оберег, если угодно, но это уже зависит от человека. Погоди, а о чём я вообще говорил? Ах, да, точно..."

"Меня на самом деле, давно мучает совесть - закурив сигарету, пробубнил себе под нос Димка. - но тебя это волновать не должно, по крайней мере, пока мы не встретимся в аду... - закончил он фразу перед тем, как выстрелить в Ангела".

"Должно быть, не понимаешь, что происходит? Что ж, нужно наверное начинать сначала, верно? Так и быть".

"Был один хороший знакомый у меня, я бы даже сказал, друг, он расследовал дела о странных убийствах. И попался ему случай, жертв эдак 20, убиты неизвестным, причины тоже неясны и даже связаны жертвы никак не были. И что же делать? Конечно же, осмотреть тела и постараться найти следы, которые могли бы указать на преступника. И когда уже все идеи этого моего знакомого были исчерпаны, он решил набрать некоего своего товарища, который в силу своего опыта в схожей работе, был даже получше, чем он, так что товарищ этот откликнулся и нашёл зацепку, жертвы были отправлены каким-то газом, точнее, смесью, которую не смогли идентифицировать, то есть, она была собственного, так сказать, приготовления. Вот напарники и отправились по долгой цепочке улик, сначала они нашли человека, который варил эту мешанину, затем по его наводке нашли промежуточное звено, фирму, которая, взяв определённый процент с преступника за анонимность, заказали эту смесь у ученого, в общем, схема там была та ещё. Так вот, вышли они на человека, который устроил все это, ах, да, забыл сказать, убийства-то продолжались, по схожим обстоятельствам, хотя и учёного, месившего эту дрянь и фирму-посредника уже прикрыли, оставалось лишь найти учредителя. И когда они нашли его, прозвучал странный диалог.
Парнем, который расследовал это дело был Дима, друг мой, царство ему небесное, помогал ему товарищ по кличке Ангел, а имя учредителя, оно и не важно. Так вот, диалог. Буду посерьёзнее, чтобы передать атмосферу, кхм, кхм...

"Мы нашли тебя, теперь ты сдохнешь, ты даже в тюрьму не попадёшь, я лично убью тебя!" - крикнул, наставив пистолет Макарова на учредителя, Дима.
Но его прервал голос убийцы - "Стой, ты что, на его стороне?"
Ангел заметно замешкал, а Дима не понял в чём дело, он метнул взгляд на Ангела и сказал - "Погоди, так ты..."
И в секунду раздумий, учредитель нашёл лучший момент для того, чтобы пырнуть ножом замешавшегося Дмитрия и начать бежать, Ангел побежал за ним, оставив Диму позади, когда Димка догнал их с кровотечением из живота, он обнаружил труп убийцы и запыхавшегося лежащего рядом Ангела.
Вдруг Ангел проронил фразу - "Погоди, Дим, я знаю, ты в гневе, но я всё объясню! Он поставил мне ультиматум, либо я помогаю ему с организацией убийств, либо он убьёт твоего сына... Он за что-то ненавидит твою семью и..."
"Ты понимаешь, что ты идиот?! Ты... Я тебя ненавижу... " - прервал речь Ангела Дима. - "Он обвёл тебя как ребёнка..."
Ангел был растерян и спросил - "В чём дело?"
"Среди убитых были моя жена и сын". - ответил Дима.
"Боже..." - прошептал Ангел - "Но за что он тебя так ненавидел?"
Дима молчал где-то полминуты и сказал - "Когда-то давно, когда я жил в деревне, я знал этого человека, он был моим хорошим знакомым и, как бы сказать, любил необычные подарки, я даже как-то подарил ему заячью лапку на день рождения... Эх... Как-то раз мы очень сильно поругались, дошло до драки и он поднял руку на мою девушку... В общем, в этот же день мы с друзьями собрались возле его дома, переломали ему кости. Позже мы узнали, что он реабилитировался и его ноги заросли, но вот его мать не пережила стресса и скончалась от инфаркта. Я с ним больше не виделся... Ну вот, видимо он и решил отомстить, хоть и через много лет. Я уже успел расследовать убийства всех своих знакомых, участвовавших в избиении... Он спихивал вину на невиновных людей... А теперь пришёл черёд и меня с семьёй".
"Боже" - снова прошептал Ангел и спросил - "Неужели ты не чувствовал вины за это столько времени?"
"Меня на самом деле давно мучает совесть" - закурив сигарету, пробубнил себе под нос Димка. - "Но тебя это волновать не должно, по крайней мере, пока мы не встретимся в аду..." - закончил он фразу перед тем, как выстрелить в Ангела.
Так и закончилось самое тяжёлое дело в жизни Димы..."

- "Спасибо, дедушка, история правда очень классная, а что было с Димой потом?"
- "Не знаю, Лёш, наверное, уже погиб, старенький он был..."
- "Жалко..."
- "Да, жалко".
- "Но погоди, деда, ведь каждая история чему-то учит, а какая мораль здесь?"
- "Мораль, Лёша, в том, что не нужно делать другим плохо, а если сделал, то расплаты не избежать".
- "Жутко".
- "Есть немного... Ладно, иди уже спать, поздно как-никак".
- "Хорошо, спокойной ночи!".
- "Спокойной, спокойной" - сказал Анатолий Геннадьевич.

Перед сном он посмотрел у зеркала на свою старую татуировку на спине, которая изображала два крыла, тяжело вздохнул и лёг спать, не подозревая, что сегодня он умрёт во сне, заколотый, как свинья на скотобойне, очень хорошим другом, который умеет завершать начатое.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
11 июля 2020 16:49

Grotesques

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2020
 
В рамках сайта сюжет кажется весьма незаурядным, однако если взять чуть более глобальный масштаб, то написанное отсылает к определённого рода криминальным предачам, не брезгующим дешёвыми драмами в духе представленной. Кроме того, в форме и содержании текста есть ряд существенных недочётов, усложняющих восприятие, чего в среднего качества рассказах быть не должно.
Первое, на что хотелось бы указать, это диалоги, оформить их стоит по-хорошему, а именно опустить кавычки как внутри воспоминания героя, так и при переносе в настоящее время.
Второе непосредственно относится к завязке: зачем начинать историю с середины и смещать акцент на нецентрального персонажа, чьё имя даже не будет названо, когда ни герой, ни читатель не может понять, о чём идёт речь? Безыскусный приём во многих случаях, и данная история является примером одного из них.
Насчёт третьего нет уверенности, ведь авторскую оплошность легко спутать с замыслом, но всё-таки: почему при перечислении дедушкой людей из своего прошлого, он желает Диме «царства небесного», а впоследствии на вопрос внука о его дальнейшей судьбе отвечает, что не знает и только предполагает гибель мужчины? Из-за форсированности событий и навороченности формата подобные моменты трудно проследить и однозначно объяснить.
Четвёртое связано уже с финалом: смерть во сне не тождественна оной от колотой раны, и странно, что в последнем абзаце не то утверждается обратное, не то возникает онирический мотив, намекая на убийство человека в его же сне и доброе здравие в реальности.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
17 июля 2020 23:21

Недед

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Хитрый дед!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: