Страшилка » Страшные рассказы » Тени (Глава третья)

 
 
 

Тени (Глава третья)

Автор: Alonso от 22-11-2020, 10:40

Она привыкла к их звукам, и иногда ей даже удавалось заглушить их. Она также заметила, что шепот начал прислушиваться к ней. Если она велит им молчать, они подчиняются, хотя бы на короткое время. Казалось, что теперь за ней следовали не только шепотки; тени были рядом с ней повсюду, куда бы она ни пошла, наблюдая за ней и в отличие от шепота, тени могли быть замечены и другими людьми. Однажды мать спросила ее, как она заставляет двигаться тень от стакана, стоящего на столе. Она спросила, как ей удается ходить бесшумно и почему она каждый раз остается в самом темном углу комнаты. Она начинает беспокоиться, когда слышит, что ее дочь говорит, а в комнате никого нет, но она знает, что такое ее дочь, и не боится, потому что знает, что он скоро придет за ней.

Маленькой девочке стали нравиться тени, нравилось играть с ними и она обнаружила, что есть много способов использовать их, от закрывания дверей до быстрого перемещения в разные части дома. Она научилась скользить по ним и даже могла заставить их оторвать ее от Земли. Однажды она напугала свою мать, сделав это, а затем заставила ее повернуться, чтобы увидеть ее на уровне глаз, но больше всего ей нравилось связывать тени двух предметов вместе, а затем наблюдать, как они сокращают расстояние между ними. Она прислушалась к голосам и поняла, что этот шепот исходит из темноты, а не из теней. Она поняла, что есть два вида теней, те, сквозь которые можно видеть, поверхностные и эфемерные, и темные, которые полностью затемняют любой свет. Это те, кто говорит. Те, которые говорят ей вещи, которые маленькая девочка не должна знать. Они рассказывают ей о красных небесах, которые закрывают солнце, и существах с окровавленными когтями, которые голодают по ночам. О человеке, который приедет верхом и заберет ее, о том, как ее мать отпустит ее и никогда больше не увидит, но она им не верит. Она знает, что это всего лишь сказки, или, по крайней мере, не знала до той ночи.

Она проснулась и услышала, как они спорят. Она никогда не слышала, чтобы голоса разговаривали подобным образом, они всегда были на одной волне, но теперь они боролись друг с другом. Когда она встала, тени притихли, но она услышала другие голоса. Они казались живыми и доносились из другой комнаты. Она не могла разобрать, о чем они говорят. Она встала и вышла из комнаты, следуя за звуками. В конце коридора она увидела приоткрытую дверь, из которой доносились голоса людей. Она поняла, что голоса, которые она слышала в своей комнате, были всего лишь эхом, разнесшимся по теням. Она подошла ближе, и шепот темноты становился все громче и взволнованнее, пока она не оказалась перед дверью. Затем шепот смолк, чтобы она услышала людей. Она заглянула в щель и увидела, что мать сидит в кресле, а мужчина в плаще кружит вокруг нее, как стервятник.

- Только не говори мне, что ты полюбила этого маленького дьявола. - У мужчины был жесткий, грубый голос, и девочка смотрела, как он переводит взгляд с камина на мать. Она заметила его взгляд: холодный и голодный.
- Она моя дочь. - Голос ее матери эхом разнесся по комнате.
- Она моя.

Ее мать посмотрела в глаза демона.
- Я знаю, но, может быть, ты позволишь ей остаться со мной еще немного. Девочке нужна мать. Мужчина засмеялся, но это был не смех, а слишком громкий и резкий.
- Я серьезно, она может оказаться не той, кого ты ищешь.
- Ты говоришь мне, что делать, женщина?
- Нет! Нет, я... Я просто... Прости. - Она глубоко вздохнула, пытаясь найти в себе мужество сказать ему, чего она хочет.
- Расскажи мне о ней.
- Она очень быстро растет.
- Она развивает свои способности? - Быстро спросил мужчина, его не интересовали мелочи.
- Думаю, что да.
- Ты так думаешь?
- Я видела, как она заставляет вещи двигаться, и она может оторваться от Земли.
- Значит, она телекинетик?
- Даже не знаю. Я думаю, что это больше связано с тенями.
- Тени?
- Я видела, как она заставляла двигаться тени различных предметов. Когда она заставляет их плавать, я вижу что-то под ними, как будто их собственная тень несет их к ней.
- Интересно.
- Но она начала говорить сама с собой, я не знаю почему, но я поймала ее, когда она говорила людям, которые не были там, чтобы заткнуться. Я даже слышала, как она вела подобные разговоры.- Женщина выпалила эту информацию, как будто хотела дать ему понять, что ее дочь нездорова и не может поехать с ним. Она определенно сомневалась в их согласии, но отказывать ему не собиралась. Она все еще любила его после всех этих лет и она отдаст ему свою маленькую девочку, зная, что однажды она будет сидеть рядом с ним, как его королева, а ее дочь - как самый искусный убийца.
- И она изменилась.
- Как же так?
- Ее глаза темнеют с каждым днем, как будто эти тени вторгаются в ее зрение, но это, кажется, не ослепляет ее. Иногда я наблюдаю за ней, просто чтобы посмотреть, может ли она следить за предметами своими зрачками.
- Что-нибудь еще?
- Я заметила еще до этого, что у нее твои глаза. - едва слышно прошептала женщина. Маленькая деталь, которую она ценила в своей дочери, потому что она напоминала ей о нем. Его, казалось, не смутил ее комментарий.
- Сегодняшний вечер. Я возьму ее сегодня вечером.
- Что? Пожалуйста, пусть она еще немного побудет со мной, ей всего 8... - в голосе матери отразилась паника.
- Нет, я думаю, для нее будет лучше, если она поедет со мной сейчас.
- Но…

Мужчина пристально посмотрел на нее, и этого было достаточно, чтобы заставить ее замолчать. Маленькая девочка поняла, что они собираются проверить ее, поэтому она побежала обратно в свою комнату так быстро, как только могла, скользя по теням. Не издав ни звука, она бросилась в постель, укрылась одеялом и закрыла глаза, притворяясь спящей. Вскоре она услышала шаги за дверью своей комнаты, и дверь открылась. Она почувствовала, как кто-то положил руки ей на грудь, и узнала мягкое прикосновение матери.

- Любимая, проснись, тебя кто-то хочет видеть.
Девочка несколько раз моргнула и, хотя в комнате было не очень светло, ясно увидела его. Самым поразительным в нем были глаза: очень бледно-голубые, почти блестящие в темноте, когда он смотрел на нее, анализируя и измеряя. Он улыбнулся, обнажив острые зубы.

Мать подняла ее на руки, и они оказались лицом к лицу. Она отдала ему свою дочь, и он вышел из комнаты, не сказав больше ни слова. Женщина следила за ними, опустив глаза в пол, чувствуя себя совершенно разбитой. Девочка смотрела на нее через плечо этого человека, пока они не достигли крыльца, и тогда она поняла, что происходит. Это был тот самый человек, о котором шептались тени. Она запаниковала и заплакала.

- О, дорогая, не плачь. - Сказала мать, хотя в ее глазах тоже стояли слезы. - Послушай меня, этот человек собирается взять тебя в небольшое путешествие, он покажет тебе удивительные вещи и позаботится о тебе.
- Но я хочу остаться с тобой! Я не хочу уходить!
- Ш-ш-ш, все в порядке. - Ее мать протянула руку и выхватила ее из рук этого человека. Она крепко прижала ее к себе. Девочка уткнулась лицом в плечо матери и заплакала. Она наслаждалась тем небольшим утешением, которое давали ей эти объятия, но ей было страшно. Тени говорили ей вещи, в которые она не хотела верить, но боялась, что это правда.
- Дорогая, - сказала мать, отрывая ее от плеча и заглядывая в глаза единственной дочери, - этот человек - твой отец, и он собирается взять тебя с собой, но не бойся, теб ждут многие вещи, многие из них будет трудно пережить, но ты будешь в порядке.

Женщина вытерла слезы со щеки девочки.
- Я всегда буду любить тебя, и ты всегда будешь моей дочерью. Кроме того, это не значит, что мы больше не увидимся. Мы еще немного побудем порознь, а потом снова будем вместе. Не беспокойся.

Девочка все еще плакала, но не знала, что делать. Голоса в темноте были взволнованными, некоторые плакали вместе с ней, некоторые паниковали, но некоторые шептали, чтобы она больше ничего не делала, потому что это может стоить ей жизни ее матери. Женщина передала ему свою дочь, и мужчина повернулся, чтобы уйти, но она схватила его за руку. Впервые за всю ночь она посмотрела ему в глаза с вновь обретенным мужеством.

- Ты вернешься за мной. - Это был не вопрос, она произнесла эту фразу почти как угрозу. Мужчина помолчал, потом улыбнулся и сказал: - Конечно.
Потом он посмотрел на маленькую девочку, которую держал на руках.
- Не волнуйся, я позабочусь о тебе.

Она встретилась с ним взглядом, и хотя жажда власти отражалась в его глазах, на мгновение она ему поверила. Он вскочил на коня и поскакал в ночь, поглотившую его и его ребёнка.

Она никогда больше не видела свою мать, хотя это не потому, что она не пыталась найти ее. Дом и женщину, живущую в нем, больше никто не увидит. Все, что она нашла на их месте - это пепел и тени.
Теги: ночь, тень

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: