Тени

Автор: Alonso от 22-11-2020, 10:37

Глава 1: Незаслуженный

Я чувствую себя в ловушке.
Если бы у меня было дыхание, он забрал бы его и у меня. Я его ненавижу. Я ненавижу быть рядом с ним, ненавижу жить с ним, ненавижу следовать за ним. И я ненавижу ее за то, что она бросила меня, но нет смысла спрашивать, чистая ли вода, если больше нечего пить. Хм, вода. Одна его капля - и ты умираешь. Я сижу и думаю, какая судьба хуже: смерть или плен? Потом я поднимаю глаза и понимаю, что есть только один способ выжить. Я собираюсь уничтожить его, и никто никогда не узнает. Он забрал все, он оставил меня без выбора. Он сам во всем виноват.

У меня нет выбора.
Я чувствую себя в ловушке.
Вихри тьмы окружают ее, обнимают и подчиняются ей, но это был долгий путь для него. Она вспомнила, как это случилось в первый раз: ей было около 8 лет. Отпрыск женщины и демона. Она вбежала на кухню, где готовила мама, и обняла ее. Конечно, она не могла дотянуться до рук матери, поэтому обняла ее за ноги.

- Мама, у меня появились друзья.
- Правда, дорогая? - Женщина посмотрела вниз и подняла ее на руки. - Где же эти друзья? - Спросила она, легонько поцеловав дочь в щеку.
- Вот там! - Маленькая черноволосая девочка указала на самый темный угол комнаты.

Мать колебалась.
- Но, дорогая, там же никого нет.
- Нет, они действительно там! Смотри. - Она ерзала на руках у матери, то есть хотела, чтобы ее положили. Как только ее пальцы коснулись пола, она побежала в угол и постояла там секунду, повернувшись к нему спиной.
- Дорогая? Что ты там делаешь?
- Смотрите! - Она повернулась и сжала руки, как будто в них что-то было. Мать подошла к ней и присела на корточки. Девочка раскрыла ладони, но там ничего не было. Даже тени не было.
- Нет! Они действительно здесь. О, пожалуйста, покажитесь! - На ее глазах выступили слезы.
- О, дорогая, иди сюда. - Сказала мать и утешила ее в своих объятиях.

Глава 2

Тени снова зашептались. Они рассказывали историю о больном человеке, который обладал способностью убивать и распространять свою болезнь. Женщины, к которым он прикасался, заразились, и теперь они будут рожать других больных детей. Он мечтал создать весь мир по своему образу и подобию и возвести себя на трон этого развращенного нового мира. Она слушала их, но не боялась, она больше боялась историй, которые рассказывала ей мать об ограх и драконах, чем о больных людях. Она никогда в жизни не болела, поэтому ничего не понимала, но эти истории были только началом. Она начала мечтать о них, о падении в бездну тьмы, о тенях, оживающих и пожирающих свет, но она все равно не боялась. По какой-то причине эта чернота успокаивала ее, она была не такой теплой, как объятия матери, как будто у нее был друг. Эта странная холодность преследовала ее повсюду.

Сначала она не могла разобрать слов, которые они говорили, только ритм нескольких голосов, но когда она наконец прислушалась, то отчетливо услышала: "Он идет за тобой". Прошли дни, и шепот становился все громче и чаще. Ужасные голоса - одни ломкие, как старый пергамент, другие резкие, как крик баньши. Интересно, они только следуют за ней или их слышат другие люди? После того, как она рассказала о них матери, они посоветовали ей не делать этого снова, а вместо этого слушать их. К странному бестелесному бормотанию, которое становилось все громче, когда она была в своей комнате, той самой, с заблокированными окнами.

Однажды ночью шепот велел ей попытаться потушить единственную свечу в комнате. Она встала, но они остановили ее и сказали, что она должна попытаться сделать это с того места, где она стояла. Девочка нахмурилась, но начала дуть изо всех сил. Легкий порыв ее дыхания только заставил пламя затрепетать. Она услышала их смех. Это был первый раз, когда они сделали что-то плохое, но она услышала, как они снова зашептались, приказывая ей протянуть руку и направить ее на пламя. Они посоветовали ей представить, как пламя будет гаситься тенями. Девочка медленно вытянула руку и стала ждать, но ничего не произошло. Она снова услышала их смех.

- Заткнитесь. - Еле выговорила она и ткнула пальцем в пламя. На этот раз она почувствовала, как холод пробежал по ее пальцам, словно легкий ветерок вырвался из ее рук, и свеча погасла. Вся комната погрузилась в темноту. Темно, как будто она никогда не видела его раньше. Мать всегда оставляла зажженными несколько свечей или приоткрытой дверь, чтобы впустить немного света, но на этот раз темнота была полной, но, опять же, она не боялась, потому что, хотя и не могла видеть, она знала, где находится все в комнате, и знала, что она не одна.

- Молодец. - Она никогда раньше не слышала их так громко, и на этот раз голосов было не несколько, а один. Как будто все остальные голоса слились в один. Затем темнота закричала. Все роптали одновременно, кто-то ругался, кто-то смеялся над ней, но все они пугали ее. Она тоже кричала, но не могла слышать свой голос за голосом других, она задавалась вопросом, кричала ли она вообще, или ее мечты о падении в бездну превратились в кошмары и стали реальностью.

Дверь распахнулась, и как только свет проник в комнату, голоса закричали в отчаянии, а затем смолкли. Мать бросилась к ней и крепко прижала к себе.
- Все в порядке, дорогая, я здесь. Я здесь. Все нормально. - Ее дочь плакала, и она крепко обняла ее. Бедная женщина пыталась отогнать демонов, которые преследовали ее дочь, не зная, что именно она позволит настоящему демону причинить ей боль.

Маленькая девочка рыдала на плече матери, и она знала, что сделала что-то плохое. Она открыла дверь, чтобы темнота вторглась в ее тело и разум. Тени снова зашептались, и она услышала их даже сквозь голос матери.
- Он идет за тобой.
- И она собирается бросить тебя.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: