Страшилка » Страшные рассказы » Предатель мира

 
 
 

Предатель мира

Автор: Stepan.happy404 от 6-01-2021, 14:02

- Сергей, вы сделали?
- Да, как и договаривались. 13 человек. Все мертвы. Я сделал все чисто, никто никогда не догадается, что это был не несчастный случай. Поверьте, я на вас столько лет работаю, что подводить - глупо и бессмысленно. К слову, пришлось троих пришлось отправить в лодке с травой. Передоз. Остальные по бывшему сценарию - неисправность автомобиля.
- Благодарю вас. Нисколько не сомневаюсь в том, что вы сделали все по инструкции. Но... Насколько я помню, заказ был все же на 14 человек. Или я ошибаюсь?
Сергей метнул взгляд на картину, потом на окно, потом на пол, покраснел и хриплым голосом стал отвечать боссу.
- Да, простите. Все верно, четырнадцать, ни больше, ни меньше. У меня последнее время с памятью проблемы. Наверное, стоит немного отдохнуть.
- Я вам доверяю, и вы прекрасно знаете, что оставлять кого-то в живых - наихудшая идея. Они представляют огромную опасность не только для тебя и меня, но и для всей нашей компании. Наверное, вам действительно необходим отдых. Можете идти.

Мужчина вышел из душного кабинета прямиком на улицу. Он не стал накидывать пальто, не стал завязывать шарф и надевать шапку. Сергей направился к месту аварии. В его голове роилась куча мыслей: "Не может быть... Как на одного больше?.. Неужели?.. Тогда где он?.. Нет, нет, наверное, это я просто обсчитался". Он перешел на бег, параноидальные идеи съедали его заживо. Мужчина не мог поверить в то, что такое возможно. Возможно, то, что он подставил всех сразу. Он бежал, не оглядываясь.

Сергей был на месте уже в половине десятого. Темно стало ещё давно, поэтому сейчас невозможно было что-то увидеть без фонаря. Мужчина потер замерзшие руки, подышал в них и достал фонарь. Тут же осветилось всё: обгоревшие тела молодых парней и девушек, разбросанная одежда, обломки машин и огромное пятно крови, которое больше походило на черное масло. Сергей обошел место аварии вдоль и поперек, пересмотрел каждое лицо (если это так можно было назвать), проведал лодочников, но по итогу все равно выходило тринадцать. Как ни крути - тринадцать.
- Нет, нет... Быть не может! - срываясь на крик, говорил Сергей, - я же все рассчитывал. Нет, не верю...
Ноги его подкосились, он упал на холодную землю, которая была пропитана талой водой, отчего колени его в тот же миг стали мокрыми. Мужчина прикрыл лицо рукой. Его сознание не могло принять того факта, что сейчас будет конец всему. Его жизни, его работе, его семье.

Чья-то холодная рука прикоснулась к плечу Сергея, пустив по кожи второго мурашки. Она начала сильно сжимать место захвата, через секунду подключилась вторая, не менее холодная, которая мертвой хваткой вцепилась в горло. Мужчина схватил руки, пытался всеми силами ослабить хватку и освободиться, однако, его попытки были четными, и бездыханное тело Сергея, спустя время, все же упало на землю.
- Теперь четырнадцать, - сказал отнюдь неизвестный голос, - теперь-то четырнадцать!

Ведущая утренних новостей сделала глоток кофе и посмотрела в камеру.
- Сегодня, примерно в 3 часа ночи, было обнаружено 14 тел, принадлежащих так называемой банде "предателей мира". Истинная причина смерти не установлена, но следователи предполагают, что все участники группы принимали тяжелые вещества, отчего водитель авто, вероятно употреблявший их, не справился с управлением и врезался в столб. Ещё четверо были найдены в лодке, неподалеку от места аварии. Как и почему они там оказались - пока неизвестно. По некоторым данным, отмечается, что это был несчастный случай, потому что подстроить такое - невозможно. Полиция уже опросила местных жителей, но никто и ничего не видел.
- Так же пропал работник компании "К" В. Сергей. Его начальник утверждает, что мужчина, после их разговора, вышел на улицу, оставив большую часть одежды в здании, и убежал в неизвестном направлении. Пожалуйста, если вы что-то знаете о местонахождении Сергея, фото, которого вы видите на экране, позвоните на короткий номер или напишите нам на почту. Хорошего дня!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
10 января 2021 13:08

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
По стилю автор пытается косить на такого матëрого писаку, но некоторые моменты (например, повторение слов) полностью убивают эти потуги.
Сюжет в первой половине интересный и приятныц, но ближе к концу он переходит в банальную историю не то о мести духов, не то о предательстве босса - ясно ничего не становится.
И из-за конца всë портиться. Как по мне можно было написать больше и не делать финал таким банальным и смазанным
Поэтому 3


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: