Страшилка » Страшные рассказы » Время делу, убийству час

Время делу, убийству час

Автор: Kpuxo от 13-03-2021, 12:35

Работе надо посвящать все время, а отдыху всего один час. Так гласит поговорка. На деле оно так и, получается, отдыхаем мы конечно не час, а гораздо больше, но большую часть все-таки проводим на работе или учебе, которая тоже относится к работе, так как это труд.

А как быть наемным убийцам, киллерам? У них не так много работы (заказов) и основную массу времени им приходится отдыхать. Может, наемник мечтает быть охранником, грузчиком или строителем, работать на заводе, но его работа - убивать. Может, «Хитман» хотел быть программистом, хоть он и выдуманный персонаж. А может, Ричард Куклински «Ледяной» мечтал быть рестлером, физические данные то позволяли.

Эта история - о наемном убийце Парабеллуме. Конечно же, это его псевдоним, иначе какой бы он был киллер, если бы все знали, что его зовут, допустим, Серёжа.

Парабеллум только что принял новый заказ, первым делом он проверил свой счет, он всегда брал деньги вперед. Назначенная им сумма пришла в полном размере, а это означало, что надо приступать к делу. Тем более, что дело-то было пустяковое, надо было убрать мужа одной дамочки, которая побыстрее захотела стать вдовой и получить наследство.

Парабеллум презирал таких меркантильных женщин, но когда тебе дают работу, некогда смотреть на свои предпочтения и какие-то там взгляды. Тем более, что иногда заказ на убийство делали мужчины, которым так же не терпелось поскорее встать вдовцами. Что вполне сравнивало оба пола.

Если ты наемный убийца, это не означает, что ты обязательно используешь огнестрельное оружие. В арсенале убийц есть яды, холодное оружие, разыгрывание целых спектаклей, подстрекание к убийству и несчастные случаи.

На этот раз Парабеллум выбрал последний метод. Он был самым эффективным, чтобы отвести подозрение от заказчицы.

Хотя, по большему счету, он вообще мог не выполнять заказ, не то что еще и думать о безопасности клиентки. Никто не знал ни его имени, ни тем более фамилии или адреса, место расположения. Но если бы он так делал, то какую бы имел репутацию? Никто бы его не нанимал.

Заказчица дала распорядок дня мужа, и Парабеллум счел, что кофейня будет идеальным вариантом, как для подстройки несчастного случая, так и для отвода глаз полиции.

Хотелось бы применить яд, просто подсыпать в кофе и вызвать остановку сердца, но это было опасно, остатки яда могли бы обнаружить после вскрытия. Можно было бы конечно применить дорогостоящий яд, который практически невозможно обнаружить, особенно если не знать, что был применен яд. Но такой ценный препарат было весьма сложно и затратно достать, чтобы применить в таком пустяковом деле.

Парабеллум разместился в кафетерии на полчаса раньше, чем придет жертва, заказал кофе с круассаном и еще несколько раз прокрутил в голове задуманный план. План вне всяких сомнений был идеален.

Вот жертва появилась в заведении и заняла столик.
Парабеллум встал, его ноги подкосились, через несколько секунд он рухнул на пол.
За соседним столиком краешком рта улыбнулся мужчина. Он достал смартфон и отправил заранее заготовленное сообщение с текстом: «Парабеллум готов, кто там следующий?».

Через несколько минут пришло ответное сообщение: «А я говорила, что кофе пить вредно, может и сердечко не выдержать. Следующий - Вольфрам».
Теги: киллер, яд

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 13
  • Каментов: 232
  • Рег: 16.03.2021
21 марта 2021 21:52

Kисунька Cat

Ставлю 4... Хорошее название - привлекает.

<
  • Историй: 51
  • Каментов: 216
  • Рег: 20.12.2019
23 марта 2021 13:46

Сказитель

И охотник стал добычей, интересный поворот сюжета. Ставлю пять)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: