Страшилка » Страшные рассказы » Роковой полет

Роковой полет

Автор: kitten_985 от 1-10-2021, 15:11

Каждое лето мы с друзьями собирались своей компанией, и ездили путешествовать в разные страны мира. Особое внимание мы уделяли всяким мистическим местам, таким, как заброшенные здания, отели, чердаки, подвалы, и тому подобное. Хоть я и не была особо бесстрашной, с друзьями чувствовала себя не так жутко.
Летнее утро просто божественно. Первые солнечные лучи медленно скользят по светлой шторе. С их появлением, воздух свеж и полон приятных ароматов. Я лениво открыла глаза и улыбнулась новому дню. Этот день будет самым лучшим, потому что на моем столе, на завтрашний день лежит билет в Нью-Йорк. Я не спеша заварила себе крепкий кофе и села перед телевизором, еще в пижаме и тапочках. По телевизору не было ничего интересного, шли одни передачи да сериалы. Из комнаты, ленивой походкой вышел мой брат. Артем был старше меня, на четыре года, соответственно, ему было двадцать шесть.
- Арте-ем! – Я расплылась в улыбке, и встала с дивана, протягивая к нему руки. Он развернулся и удивленно посмотрел на меня.
- Ты чего так рано встала? Не спится или что?
- Ты ведь знаешь! – Рассмеялась я, - нужно вещи собирать на завтра.
- А, точно, - он принялся заваривать кофе.
Я села за стол, а напротив меня сел брат. Вчера перед тем, как уехать на дачу, родители оставили мне приличную сумму денег на поездку и назначили Тему главным по дому, пока меня не будет. Мой брат не знал о нашем маленьком увлечении, да и я не особо хотела разглашать это.
- В Нью-Йорк, значит, собрались... - задумчиво протянул Артем, размешивая кофе, - допустим... почему именно туда?
- Ну... - замялась я, не подобрав подходящего ответа, - я там еще не была!
- М-да... - зевнул брат, закатив глаза.
Из моей комнаты послышался телефонный звонок, и я тут же побежала за ним. Это был Егор, мой друг и организатор сей затеи с полетом в Нью-Йорк.
- Привет, Дана, ты ведь не забыла, какой завтра день? – протараторил друг на том конце провода.
- Доброе утро, - улыбнулась я, - конечно, не забыла.
- Тогда собирай чемоданы, и завтра рано утром будь готова. Я еще позвоню.
- Хорошо, - улыбнулась я, и, положив трубку, подошла к брату. Ему, кажется, было вообще все равно, и его совсем это не интересовало. Он так же пил кофе, молча уткнувшись в свой телефон.
- Может, ты хочешь с нами? – Мне на секунду показалось, что это была хорошая идея, и я села рядом с ним, - я могу предупредить Егора, а ты съездишь за билетом. Квартиру придется оставить на соседей, и сказать родителям.
Артем задумался и, отложив свой телефон, взял пустые стаканы и подошел к раковине. Я ждала его ответа и все больше и больше жалела об этом предложении. Хоть бы не согласился!
- А почему бы и нет? – Артем медленно развернулся и прислонился к раковине, скрестив руки, - с твоими друзьями я давно хотел познакомиться, да и здесь меня не держит ничего, родителей не будет еще долго, у меня отпуск, финансы позволяют, гринкарта у меня есть. Хорошая идея, сестра. Кто будет с нами?
- Ну, у нас небольшая компания, Егора ты знаешь, Настю тоже, а с остальными познакомлю. Будет весело, но он говорил, будут еще несколько его друзей, - ответила я, смотря на него, - так ты не передумал? – медленно добавила я, жалея о том, что пригласила брата с собой.
Я не знала, зачем я это все делаю, ведь если брат узнает о таком моем увлечении, он точно не одобрит, и в первый же день мы отправимся домой, а я этого не хочу. Наверное, я сделала это сгоряча, чтобы доказать брату, что я повзрослела, и могу гораздо больше него, но я все больше и больше жалела об этом.
- Я думаю, это неплохая идея, - ответил Артем, положив руку мне на плечо, - слушай, я пойду, договорюсь с Эриком, попрошу проследить за квартирой, скоро буду.
- Хорошо, - я улыбнулась и направилась в свою комнату, собирать вещи и готовиться к завтрашнему дню.
Я открыла шкаф, чемодан и начала складывать свои вещи. Мне хотелось сгрести весь шкаф в этот небольшой красный чемодан, но куда мне столько вещей? Эту кофточку нужно взять и это платьице, и шорты, и это... это тоже... Феерический беспорядок, вещи, проходящие жесткий отбор и летающие в разные углы, заставили меня устать и прилечь на кровать, как в этот момент в комнату вошел брат.
- Стучать не учили? – надменно спросила я, привстав с кровати.
- Боже мой, - он рассмеялся, - что ж ты тут устроила-то?!
- Я устала... - прошептала я, откинув в сторону рядом лежащие шорты, - ну, что сказал Эрик?
- Дал ему ключи, сказал никого сюда не водить, ну ты ведь знаешь, какой он.
- Вот этого я и боюсь, нашел кого просить...
- Да ладно, он еще никогда меня не подводил, - Артем улыбнулся и сел рядом со мной, - слушай, а Егор, это ведь брат моего однокурсника, Тима?
- Да... - задумавшись, сказала я, - откуда ты знаешь?
Мой брат мало чего знал обо мне, потому что я никогда ничего не рассказывала. Он не знал моих друзей, не знал, чем я увлекаюсь, как провожу время, хоть и яро пытался узнать, его попытки не увенчались успехом.
- Тим говорил о нем, но я только сейчас вспомнил, ты с ним общаешься? – он посмотрел на меня.
- Ну, конечно... - произнесла я, отведя глаза в сторону, - давно уже, если ты не понял...
У меня появилось какое-то нехорошее предчувствие, что-то в груди сжалось, и я отвернулась. Мне казалось, что звать брата – была плохая идея, и как же жаль, что понять окончательно мне придется это намного позже...
- Так значит, Тим тоже поедет? – спросил брат.
«Господи, да отлепись ты!» - подумала я, и тут же встав с кровати, подошла к окну.
- Не знаю я, может да, а может нет. Я не знакома с ним, всего-то знаю лишь то, что он брат моего друга, – произнесла я, смотря в окно, - Тём, собирай вещи, нам утром вылетать, и кстати, езжай за билетом...
- В холодильнике твое любимое мороженое, забери, - проговорил Артем, и поспешно удалился из комнаты, а я подхватила телефон и набрала Насте.
- Алло? – Услышала я ее голос на том конце провода, - привет, Дана.
- Насть, Артем летит с нами... - тут же ответила я, - я сама сгоряча его позвала, но я так не хочу, чтобы он все узнал обо мне, еще у меня какое-то плохое предчувствие... Настя, что делать?
- Артем... с нами? – Переспросила она, - пусть летит, будет весело...
- Ты меня слышишь вообще? – Выкрикнула я, - он узнает все обо мне, а я не хочу этого.
- Господи, дура, уймись – ответила она, - не паникуй, наоборот, будет круче.
- Круче... - расстроилась я и присела на кровать, - Кстати, Егор звонил?
- Да, сказал, чтобы собирали вещи, в четыре утра выезжаем, - ответила Настя, - я как раз этим и занимаюсь, и советую тебе тоже впустую время не тратить.
- Ну, хорошо, утром увидимся!
Я положила трубку, и мне стало немного легче. И правда, ничего страшного, но просто тот факт, что с нами летит брат, которому я никогда ничего не рассказывала, будоражит. Я бы не боялась этого, не был бы он таким принципиальным и злым... А хотя... будь что будет!
Я вышла из комнаты и села на диван, включив телевизор. Часы показывали половину пятого, до утра еще много времени, но главное не проспать, а можно и вообще не ложиться...
По телевизору шла одна дребедень, я умирала от скуки и желания поскорее уехать из этого тухлого города. Меня посетила отличная мысль, и я направилась в свою комнату. Надев короткую черную юбку, белую футболку, я распустила свои темные длинные волосы и вышла из комнаты. Надев босоножки, я взяла телефон, наушники и отправилась на прогулку.
Собирался дождик, мне стало немного холодно, но я не хотела идти обратно домой. В наушниках играла моя любимая музыка, поднимался ветер, и в этот момент мой телефон зазвонил, это был брат.
- Ты куда ушла?! – Не успела я ответить, как он тут же выкрикнул, - давай домой!
- У меня все вещи готовы, так что я пока свободна, - ответила я, - погуляю и вернусь.
- Где именно? – Спросил он, - сейчас за тобой приеду.
- Блин, отстань, пожалуйста, дай мне подышать свежим воздухом, мне не тринадцать лет! – ответила я, и скинула вызов.
Он продолжал звонить, но я шла вперед, не поднимая трубку. На улице становилось холоднее, дул легкий прохладный ветерок, собирался дождь. На часах шесть, мне совсем не хотелось домой, я хотела перед поездкой насладиться родным воздухом, в последний раз прогуляться по улицам, ведь я буду скучать, сколько бы мы там не были. Я свернула за поворот. Улица была пуста, меня настораживала мысль о том, что я попала в опасный район в нашем городе, который все именовали «Детройтом». Брат с детства строго настрого запрещал мне сюда ходить, друзья противоположного пола тоже предупреждали, что тут опасно, но сейчас я даже не заметила, как здесь оказалась, ноги сами привели меня сюда. К моему удивлению, меня здесь ничего не пугало, ибо тут никого и не было. Я знала, что тут очень красиво, рядом был детский сад, школа, стадион и все дела. Мне стало интересно, я направилась вперед. Послышались раскаты грома, и первые капли дождя я почувствовала на своих плечах. Мне очень нравится такая погода, я всегда готова была гулять сколько угодно, да еще и с музыкой. Дождь усилился, мой телефон начал трезвонить, но я игнорировала, поставив на тихий режим. Я забежала под крышу подъезда и села на скамейку. Необычные ощущения не покидали меня, мне так нравилось, что я здесь одна, но и внутри меня что-то подсказывало быстрее уносить отсюда ноги. Брат наверняка догадывается, что я могу быть здесь.
Как назло, мой телефон разрядился и полностью выключился. Только этого мне не хватало!
Мелкий дождь превратился в ливень, и я уже начинала жалеть о том, что не сказала брату, где я. Неожиданно я услышала чей-то смех, раздающийся из подъезда, и вскоре кто-то открыл дверь. Оттуда вышел какой-то парень в капюшоне и, не заметив меня, направился вперед, доставая что-то из кармана, за ним вышли еще двое, о чем-то весело разговаривая. Они показались мне весьма симпатичными, у них был какой-то своеобразный стиль, похожий на стиль нынешних современных рэперов, таких парней я не видела на нашем районе.
- Что это за девка? – Услышала я реплику в свой адрес и посмотрела на тех двух парней, что остановились около меня, - слышь, Дань, ты ее знаешь?
Тот парень в капюшоне, развернулся и посмотрел на меня. От них пахло весьма дорогим парфюмом, было видно, что они богаты и живут уж точно не здесь, хотя...
- Кто такая? – Он подошел ко мне, поднял мою голову за подбородок и взглянул в мои глаза. Я просто потерялась, не зная, что ответить. Я забыла все на свете! Забыла свое имя, кто я, откуда. Его голубые глаза просто поглотили меня. – Кто ты? – Повторил свой вопрос он.
- Да видно же, не наша, берем ее с собой, - засмеялся другой парень.
Мне стало страшно, я смотрела на них, но ничего не могла сказать.
- Слышишь, что ты тут делаешь?! – снова задал вопрос тот голубоглазый Данил, присев передо мной на корточки, - ты к кому-то пришла или как?
- Да к кому она может прийти? - улыбнулся темненький парень, и обратился ко мне, - так ты ответишь, или нам с тебя каждое слово клешнями вытаскивать?
- Я... я просто гуляла, - прошептала я, стараясь не смотреть в глаза Данилу.
- Гуляла? – Он усмехнулся и посмотрел на своих друзей, - ну... раз гуляла, то пойдем, и с нами погуляешь.
Он выждал какое-то время, будто давая мне шанс воспрепятствовать ему, но мое тело сковал страх, отчего я послушно встала, когда после недолгой паузы он потянул меня за руку.
- Отпустите... - простонала я, пятясь назад, - мне домой надо.
Мне стало еще страшнее, когда меня под локоть схватил темноволосый парень и поволок вслед за своими друзьями. Дождь лил, словно из ведра, я до ниточки промокла и очень сильно замерзла.
- Хорошо, - ответил светленький парень, слегка подтолкнув меня сзади, - погуляем, домой тоже отвезем.
- Ну пожалуйста, - мой голос дрожал, и на глазах появились слезы, - меня ждет брат.
- Ты чего пищишь? – Рассмеялся темноволосый парень, как потом оказалось, звали его Тимур, - не паникуй, киса, мы не бандиты, убивать тебя не будем.
Я не знала, что уже и думать, мне было и страшно, и неприятно одновременно. Куда меня ведут, кто они такие... господи! Мы свернули куда-то за угол, где стоял черный тонированный джип. Тимур достал ключи из кармана, кинул их Данилу и подвел меня к задней двери. Мое сердце бешено заколотилось, я не знала, куда бежать, что делать и как быть...
Все происходило так быстро, они перекидывались какими-то словами, смеялись, улыбались, но я ничего не соображала. Тимур открыл заднюю дверь, затолкнул меня в машину и сел рядом со мной. За руль сел Данил, а рядом с ним Макс, как потом выяснилось, так звали светловолосого парня.
Все было как в тумане, я мало чего соображала, мне хотелось кричать и плакать, но вместо слез в глазах была пустота и обида. Данил был каким-то самым скрытным, он не говорил ни слова в мой адрес, а только поддерживал беседы парней. Он все время смотрел в зеркало из-под капюшона, и я ловила его взгляд на себе, его четкий взгляд голубых глаз... Мне становилось не по себе, и я отворачивалась, чувствуя напряжение.
- Ты что как неживая? – улыбнулся Макс, резко повернувшись ко мне с переднего сидения, немного подбодрив меня, - расслабься, все хорошо.
Данил включил электро-музыку, прибавил скорости, и уже несся по шоссе, куда-то в сторону города, а я сжалась и отвернулась к окну.
- Ты чего такая зажатая? – слегка толкнул меня в бок Тимур, - не бойся ты нас, мы не маньяки.
Я подняла свои пустые глаза, и взглянула на него. Он улыбался и смотрел на меня какими-то, через-чур хитрыми глазами... мне стало не по себе, и ничего не ответив, я снова опустила глаза. Они начали о чем-то отвлеченно общаться, смеялись, прикалывались, шутили, но только я не понимала, куда и зачем меня везут. Я ненавидела себя за свою беспомощность, ведь я ничего не могла сделать, их трое, а я одна, да что уж там, я даже не пыталась!
Тимур снова неожиданно повернул мою голову за подбородок и посмотрел в мои глаза.
- А глаза то выдают, что ты боишься, - хитро улыбнулся он, - ты красива.
- Да конечно боится, не видно по ней что ли, - рассмеялся Макс, - разве мы такие страшные? – он развернулся ко мне и добавил, - кстати, как твое имя?
- Никак... - я резко отвернула голову и уставилась в окно, ощущая биение своего сердца.
- Эй, - так же резко повернул меня обратно к себе Тимур, - с тобой разговаривают, ты тут нос не вороти, иначе будет плохо. Тебе ясно?
Меня напугал такой тон в его голосе, кто знает, на что они вообще способны, и я тут же закивала головой, смотря в его глаза.
- Так-то, - расслабился он, - так твое имя?
- Дана... - тихо пропищала я.
- А имя-то какое прелестное, - улыбнулся Данил, снова посмотрев на меня в зеркало, - ну ты не стесняйся, совсем какая-то забитая, расслабься! Восемнадцать-то есть?
Парни засмеялись, и снова начали о чем-то разговаривать. Мы ехали довольно долго, они временами то переключали на меня все свое внимание, то напрочь забывали обо мне, будто меня тут и нет. Только Данил, постоянно смотрящий на меня через зеркало, сводил меня с ума, и, ловя его взгляд на себе, у меня появлялась хоть какая-то надежда, что меня отпустят, и я верила, что это просто нелепая шутка.
Он выключил музыку и остановил машину у какого-то многоэтажного отеля, на окраине города. На улице было темно, приближалась ночь, я не знала, что делать и как быть... завтра самолет, а я...
Тимур открыл дверь, взял меня за руку и вышел из машины вместе со мной, а за нами вышли Макс и Данил. Дождь лил как из ведра и дул сильный ветер. Макс и Тимур отошли под крышу и закурили, о чем-то разговаривая. Данил закрыл машину и посмотрел на меня, я стояла сзади всех и подумывала уже, как бы сбежать, а ведь у меня была такая возможность...
Он медленно подошел ко мне и, подняв мою голову за подбородок, посмотрел на меня из-под капюшона. Я видела его красивые голубые глаза, и почему-то именно он не вселял в меня страх, но говорить, смотря на него, я не могла. Он достал сигарету, закурил и продолжал молча смотреть на меня, а я же не могла спрятать своих глаз от него...
- Дань? – спросил Макс, посмотрев на своего друга.
Данил повернулся к ним, что-то показал жестом, после чего они кивнули, потушили сигареты и вошли в отель, а мы остались. Я полностью промокла под дождем, волосы превратились в длинные толстые и мокрые пряди, меня знобило, и я дрожала. Данил молча снял свою толстовку и накинул на меня, а сам он остался в футболке, и мне отлично виднелось его шикарное накаченное тело. Я невольно пробежалась глазами по нему и остановилась на его глазах.
- Куда и зачем вы меня привезли? – тихо выпалила я, дрожа от холода.
- А ты что не видишь? – он затянулся сигаретой и замолчал, кинув взгляд на вывеску здания. «Отель Хаятт».
- Я должна быть дома, пожалуйста, отвези меня, я тебя умоляю, - пропищала я, и на глазах тут же выступили слезы, - пожалуйста, ты ведь хороший...
- Малышка, если бы я был хорошим, ты была бы уже дома, - усмехнулся он и, выкинув сигарету, добавил - не плачь, - после этих слов, он медленно надел на мою голову капюшон его толстовки. Я поняла, что просить его нет смысла, и просто опустила голову, глотая подступившиеся слезы. Данил взял меня за руку и повел вперед, я уже ожидала худшего, но когда мы прошли мимо входа, я удивилась. Мы завернули куда-то за угол, где моему взору представилась довольно-таки красивая, огромная площадка под навесом. Стояли красивые качели, скамейки, столики, зонты, красиво украшенный газон, и все это дополнял огромный бассейн, в самом центре площадки. Данил подошел к качелям и посмотрел на меня.
- Садись, - он кинул он взгляд на качели, и задумчиво посмотрел на меня, немного прищурив глаза. Он улыбался и молчал, будто бы что-то задумав. Я села на эти качели и опустила голову. Мне почему-то было не так страшно находиться в его компании, он хоть и привез меня сюда, почему-то в меня не вселял такой страх, как его друзья.
- Ну что ты, Дана, боишься? – выговорил он, с какой-то хитростью в глазах, и тут же присел передо мной на корточки, - ты не бойся.
- Что вы хотите от меня? Я вас не знаю... меня дома, ждет брат завтра у меня самолет, я не могу тут находиться, пожалуйста, увези меня... я отдам тебе все деньги, которые у меня есть, пожалуйста... – все тише и тише бормотала я, и в итоге из глаз моих снова потекли слезы, и я опустила голову.
- Ну не плачь только, - улыбнувшись, он осторожно вытер слезы с моих щек, и поднял мою голову за подбородок, взглянув мне в глаза, - малышка, я что, похож на того кто нуждается в деньгах? Я могу их сам тебе дать.
Я молча закрыла глаза и по моей щеке вновь прокатилась слеза.
- Сколько я в Детройте был, никогда тебя не видел... или не замечал, - он прищурил свои глаза и загадочно улыбнулся.
- Меня ждет брат, телефон мой разрядился, а завтра у меня самолет, - повторяла я одно и тоже, смотря в его хитрые и лживые глаза, - прошу тебя!
- Так ты живешь в другом городе? – удивленно спросил он, игнорируя мои стоны и просьбы.
- Нет, - я смахнула слезы рукавом его толстовки, - зачем мне говорить, если ты и не собираешься выполнять мою просьбу?
- И в правду, - посмеялся он, - к чему эти лишние мелочи.
Мне стало дико обидно и неприятно за свою беспомощность и, воспользовавшись случаем, когда он привстал, я резко вскочила и ринулась вперед, не видя дороги перед собой, но, к моему большому сожалению, я тут же была поймана.
- И куда ты побежишь? – Он держал меня за локоть и усмехался. Похоже, его даже не разозлила моя попытка бегства, а скорее наоборот, только раззадорила. Он продолжил: - Ты даже понятия не имеешь, где сейчас находишься, и в какую сторону тебе бежать.
- Почему ты привел меня сюда? Почему ты сейчас стоишь и говоришь со мной, как будто так все и должно быть? – Я дернула рукой, отчего он меня отпустил, не выдержала и начала повышать тон, - как можно быть таким?! Что тебе плохого сделал женский пол, что ты так позволяешь себе обращаться со мной?!
- Слишком много вопросов для моего усталого мозга, - похоже, его никак не задел мой монолог, он усмехнулся и равнодушно продолжил, - я мог отдать им тебя, а самому остаться здесь, что не так? Или тебе не нравится находиться со мной? – он прищурился, вытерев очередную скатившуюся слезу с моей щеки, - скажи, что это не так, меня забавляет ложь.
Я опустила голову, проклиная себя за то, что не послушала вовремя брата, когда он заставлял меня вернуться домой, господи, какая же я дура!
- А теперь пошли со мной.
Когда мы вошли внутрь, я даже не подняла голову, мысленно готовясь к тому, что сейчас будет происходить. В голове пролетали разные картинки, я запуталась в своих мыслях и не заметила, как мы подошли к каким-то парням, их было больше. Я все так же, не поднимая головы, сглатывала подступившиеся слезы, но пути назад не было, у меня не было никаких шансов на спасение... это конец.
Меня кто-то резко схватил за руку, развернул и оттащил в сторону. Я в панике подняла голову, в это время во мне смешались чувства радости и страха, я не знала, радоваться мне или плакать, но в любом случае, мне стало намного легче. Передо мной, смотря в мои глаза, стоял Егор.
- Ты как сюда попала? – он был крайне удивлен, - ты что... что ты тут делаешь?
- Меня сюда привезли, - прошептала я и заплакала, - Егор, кто они?
- Это мои друзья, - ответил он и обнял меня, - где они тебя нашли?
Я молчала и, смотря ему в глаза, просто плакала, а парни стояли, о чем-то громко разговаривали и что-то бурно обсуждали, вовсе и не заметив моего отсутствия, - Понятно... – он вздохнул и закатив глаза, посмотрел на меня, - что ты делала в Детройте? Тебе же много раз говорили, чтобы ты туда одна не ходила.
- Я просто гуляла, у меня сел телефон и появились они. Почему они меня сюда привезли?
- Не бойся ничего, - он прижал меня к себе, и я уткнулась ему в плечо, - успокойся, чего разревелась то? У них тоже завтра самолет, ничего плохого они бы не сделали с тобой, я бы нашел тебя, в любом случае.
Все позади, все хорошо, со мной Егор, а значит, мы сейчас поедем домой.
- Ты постой тут, я поговорю с ними, и мы поедем домой, хорошо? Надо взять их машину.
Я посмотрела вслед Егору и заметила на себе коварный взгляд Данила. Мне стало не по себе, я засмущалась и отвернулась, рассматривая красивые картины на стене. Парни долго о чем-то разговаривали, и тут незаметно подошел ко мне Егор.
- Дан, мне крайне не хотелось, чтобы ты ждала меня здесь, посиди на качелях, нужно решить проблемы Тима, проверить его машину, - положил руку мне на плечо друг, - я тебя позову, хорошо?
- Хорошо, - ответила я, и ни о чем не думая направилась к выходу.
Свернув за угол, я дошла до площадки и сев на качели, впала в раздумья. Сегодня весьма странный день, сложный, непонятный... Я хотела домой, уже был десятый час, а Тёма наверняка ищет меня по всем моргам, я очень боялась, и не хотела бы видеть его в гневе, но тут не я решаю, что делать и как быть.
- Ты все так же будешь плакать? – неожиданно услышала я голос за спиной, что мгновенно вернуло меня в реальность, и я вздрогнула. Это был Данил, он встал передо мной и закурил сигарету. Мне очень нравился его внешний вид, это потертые джинсы, черная толстовка, с большим капюшоном, которая была сейчас на мне, и красивые брендовые кроссовки. Особенно сводил меня с ума его запах. Мне очень нравится, когда от парня хорошо пахнет, но это - нечто...
- Что ты молчишь? – нарушил он тишину, которая снова воцарилась между нами, что и заставило меня резко прийти в себя.
- М? – уставилась я на него, - ты что-то сказал?
- Погода, говорю, хорошая, - ответил он, затянувшись сигаретой, - я не думал, что в жизни случаются такие везенья.
- Нам... мне, наверное, пора... - с этими словами я направилась вперед, стараясь, почему-то, как можно быстрее уйти отсюда, хотя в глубине души я этого не хотела.
- Да погоди ты, они там с машиной возятся, - остановил меня Данил, и я буквально влепилась ему в грудь. Он смотрел на меня, а я на него... это было так странно и неловко, но мне так хотелось к нему прижаться и забыться, но это был совершенно чужой человек. Внутри меня все пылало, я хотела и уйти, и остаться...
- Вот, возьми, - я сняла его толстовку с себя, и протянула ему, - она мне больше не пригодится.
Данил кинул ее себе на плечо и все так же смотрел мне в глаза, улыбаясь кончиком губ. Мне снова стало неловко, и я отвернула голову.
- Придется тебе поблагодарить Егора, – неожиданно сказал он, все так же смотря на меня, - ведь если бы не он...
- Может, я сама решу, что мне делать? – возмутилась я, не дав ему закончить свою фразу, от которой мне стало не по себе.
- Еще десять минут назад ты не разговаривала со мной так нагло, - с насмешкой сказал он, - потому что боялась.
- И что? Я не...
- Хотя бояться было нечего, – закончил он свою фразу, которую я оборвала, подмигнул мне, и выкинув сигарету, добавил, - а толстовку оставь себе, вдруг простудишься. Я бы не хотел, чтобы ты летела в самолете с температурой, – с этими словами он накинул на меня свою кофту, как бы незаметно провел по волосам рукой, нежно задев щеку, улыбнулся и ушел, а я так и осталась стоять, смотря ему в след.
Из-за угла вышел Егор, и увидев меня позвал ехать домой. Я тут же направилась к нему, радуясь, что наконец-то окажусь дома, и этот день, увы, я запомню навсегда. Мы подошли к этой же, тонированной машине. Егор открыл мне заднюю дверь, а сам сел вперед. Как только я оказалась в машине, на заднем сидении, рядом с собой я заметила Тимура, а за рулем увидела Данила, он смотрел на меня в зеркало, как и тогда. Мне снова стало не по себе, я невольно вздрогнула и отвела глаза в сторону.
- Зачем вы привезли ее сюда, Тим? – спросил Егор.
- Это уже не имеет никакого значения, - ответил он, - поехали, надо кое-что обсудить.
- Что? – спросил Данил, управляя машиной.
- Не с вами, - после этих слов, Тимур посмотрел на меня и все замолчали.
Тим? Почему они называют его так? Где-то я слышала это имя, но со всеми этими событиями, мне сложно было думать о чем-то другом. Егор включил музыку, и весь оставшийся путь мы ехали молча. Я смотрела в окно, наблюдая как капли дождя растекаются по стеклу, и думала о том, что все плохое позади.
Подъехав к моему подъезду, Данил остановил машину, Егор вышел и тут же открыл мне дверь. Следом за нами вышли остальные.
- Тим, ты хотел поговорить с Даной? – спросил Егор, смотря на Тимура.
Опять Тим... я не могу понять, где я слышала это имя.
- Нет, – ответил он, и достав телефон, отошел, - будьте тут.
Данил облокотился на машину, стоя спиной ко мне, и лишь Егор смотрел на меня, каким-то виноватым взглядом, будто бы он во всем этом виноват. Тимур быстро вернулся, и сказал немного подождать. Я надела капюшон кофты Данила, не понимая, почему мы должны чего-то ждать... телефон Данила зазвонил, и он сел в машину, а Егор начал о чем-то разговаривать с Тимуром. Я не слушала, о чем они общаются, а просто смотрела в машину, где сидел Данил, и дверь неожиданно открылась.
- Садись, не мерзни, - выглянул Данил.
Егор меня подтолкнул, чтобы я села, что я и сделала, а парни остались на улице, продолжая разговаривать. Я медленно сняла капюшон, смотря вперед, а Данил нервно стучал пальцами по рулю.
- Ты здесь живешь? – нарушил он молчание, осматривая многоэтажный дом.
- Да... завтра улетаю, - ответила я, напряженно смотря вперед.
Его хитрые глаза мельком проскочили по мне, было ужасно неловко сидеть с ним, лучше бы я осталась под дождем, чем здесь! В это время я заметила, как из подъезда вышел мой брат, накидывая на голову капюшон, и направился к Егору и Тимуру. Я хотела выбежать из машины и все ему объяснить, но как только схватилась за ручку двери, Данил меня остановил. Я вопросительно посмотрела на него, но он молчал.
- Что ты делаешь?! – спросила я, - отпусти, я пойду к брату!
- Ты не пойдешь сейчас к брату, - коротко ответил Данил, заблокировав двери машины, и посмотрев на меня, - ты будешь сидеть здесь.
- Ты кто мне? – почувствовав рядом с собой защиту в виде брата и Егора, начала грубить я, - я сейчас выбью тебе стекла.
- Выбивай, - равнодушно ответил Данил и отстранился назад, смотря на меня.
Я поняла, что я этого не сделаю, только еще больше рассмешу его, да и угрозы мои для него ничего не значат, поэтому попробовала по-другому.
- Окей, просто скажи, почему я должна сидеть здесь?
- Они хотят поговорить с твоим братом, - сказал Данил, - ты что, не поняла, что Тим - друг твоего брата?
То-очно... вот от кого я слышала это имя. Вот в чем подвох!
- Не бойся ты, ничего я с тобой не сделаю, - утешающе сказал он, - да и тем более, поздно уже что-то делать, - после этих слов он вновь хитро улыбнулся, кинув на меня взгляд. Я медленно отвернула голову к окну и замолчала. Данил пытался казаться таким опасным и плохим, хотя на самом деле, мне казалось, что в душе он очень добрый...
Спустя несколько минут, он разблокировал двери и вышел из машины, недолго думая, вслед за ним вышла и я. Как только я зашла под крышу подъезда, то заметила на скамейке Тимура, Егора и Тему. Они все втроем посмотрели на меня и замолчали. Я кинулась к брату, прижавшись к его груди. Он без слов меня крепко обнял, и тут подошел Данил.
- Данил, - он протянул руку брату.
- Артем, - нейтрально ответил он.
- Ну, я думаю все, - сказал Егор, и встал со скамейки, — значит так, в три часа ночи я приеду сюда за вами, - он обратился ко мне, - будьте готовы, не опаздывайте.
Парни в это время переглянулись и заулыбались.
Артем очень недовольно смотрел на меня, и я чувствовала по его взгляду, что дома меня ждет серьезный с ним разговор...
- Мне надо теперь поговорить с тобой, - неожиданно обратился ко мне Тимур. Я кивнула головой, Артем отпустил меня, и мы отошли в сторону.
- Мне так неудобно за то, что сегодня было, прости, что напугали тебя, - он смотрел мне в глаза и искренне извинялся, - я давно знаю твоего брата и даже не подразумевал, что у него такая сестра, ибо он не часто о тебе говорил, и я никогда тебя не видел.
- Ничего, - я улыбнулась, и вытерев слезы, добавила, - все хорошо, что хорошо кончается.
- Надеюсь на твое прощение, и еще раз прости, - добавил он, на что улыбнулась, и мы вернулись к парням.
- Поехали, ребят, - произнес Данил, как только мы подошли, после чего все поднялись и пожав моему брату руку, попрощавшись со мной, направились вперед. Только Данил даже не проронил ни слова, и не обернулся. Признаюсь, он мне понравился, причем очень сильно. Они быстро уехали, а мы с братом направились в свою квартиру.
- Мне ждать от тебя объяснений? – неожиданно спросил Артем в то время, как мы вошли в квартиру, - или...?
- Я не хочу об этом разговаривать, - обреченно ответила я, плюхнувшись на диван, - сегодня просто не мой день.
- Нет, я хочу услышать от тебя, что ты делала в Детройте? Ведь я тебе всегда запрещал туда ходить, - он был очень зол, - расскажешь?
- Не зуди над душой... - пролепетала я, уткнувшись в подушку.
- Поговори мне еще тут! – разозлился он, и вырвав у меня подушку, отшвырнул ее в угол, и снова обратился ко мне, - мне повторить свой вопрос?
Меня действительно напугал такой его тон, но я молчала, ибо знала, что будет еще хуже.
- Я с кем разговариваю?! – почти крикнул он, - ты что, думаешь, ты такая смелая? Нет, тебе сегодня просто повезло! Причем очень сильно повезло!
Я все так же молчала, стеклянными глазами смотря на него. Мне хотелось уйти в свою комнату, но это все было бы бесполезно. Таких серьезных разговоров с моим братом не избежать. Увы.
- Так, всё. – Он спокойно развернулся и направился в мою комнату. Меня это очень сильно напугало, и я подорвалась за ним. Он раскрыл мой чемодан и одним махом скинул все мои вещи на кровать.
- Нет! – крикнула я, и из моих глаз потекли слезы, - не надо, пожалуйста!
- Ты никуда не летишь! – выкрикнул он, и резко развернувшись ко мне, одной рукой кинул мой чемодан в сторону балкона, - я тоже никуда не лечу, это будет тебе наказанием.
- Не-ет! – начала истерически кричать я, собирая все вещи в кучу, - я не останусь дома!
- Я сказал! – он резко схватил меня за руку и развернул к себе. Мне было ужасно больно, было всегда больно, когда мы начинали с ним разбираться. Наши ссоры постоянно переходили в драки, которые всегда начинала я.
- Если я сказал - нет, значит - нет, - спокойно добавил он, и только хотел уходить, как я резко, со злостью толкнула его в плечо.
- Ненавижу тебя – крикнула я, - ненавижу! – с этими словами я пнула его в ногу и прыгнула на спину. К сожалению, мне не удалось завалить его на пол, как, впрочем, и всегда. Он легким движением скинул меня с себя, я сильно ударилась головой, и от этого начала еще сильнее плакать, проклиная его в душе. Мне было настолько плохо, ибо я знала, что слово брата – закон, и он никогда не изменит своего решения. Артем повернулся, усмехнулся и вышел из комнаты, хлопнув дверью. Я сжалась калачиком и просто ревела. По сути, ничего страшного не приключилось, но поскольку я знала брата, я не могла успокоиться.
Мысли мешались в голове, я была очень обижена на него, за такое ко мне отношение, будто бы это я во всем виновата. Он иногда бывает таким несправедливым...
Я немного успокоилась, встала и посмотрела на время. На часах было почти два часа ночи, соответственно, скоро должен был приехать Егор. Я, с ужасом допустила мысль о том, что мы и в правду никуда не полетим, и тут же начала собирать вещи обратно в чемодан. Я хотела быстрее свалить отсюда, пусть даже и без Артема, так даже будет лучше. Я услышала его шаги за дверью, тут же откинула чемодан обратно к балкону, быстро упала на пол и обняла ноги. Он открыл дверь, я не поднимала голову, притворяясь, будто плачу.
- Даже если захочешь убежать, не сможешь, ключи я спрятал, сейчас позвоню твоему Егору, и скажу, что мы не летим, - сказал он, после чего закрыл дверь.
- Ну уж нет! – со злостью пробурчала я, и тут же вскочила, ринувшись к телефону. Трясущими руками я начала набирать номер Егора, но оператор твердил мне, что абонент в данный момент занят...
- Ну... ну.... Давай! – набирая снова и снова, причитала я, - бери же!
После очередной попытки, я услышала длинные гудки, и затаила дыхание.
- Алло, Дана, что случилось? – встревоженным голосом произнес Егор, - вы что, никуда не летите? А как же ...
- Егор, я ненавижу своего брата, - стиснув зубы, шептала я, - он запретил, из-за того, что я не объяснила ему, каким образом я оказалась в том районе! Мы, в общем, поругались, подрались, я не знаю, что делать! – после этих слов, я начала плакать.
- Тихо, не плачь, - сказал он, - я сейчас ему позвоню, все нормально будет, уж поверь мне.
- Нет, Егор, - плакала я, - я вылезу через балкон, я сбегу!
- Ты что, дура? – рассмеялся он, - не глупи, я же сказал, что все будет нормально, я тебе перезвоню, через три минуты. Не реви, хорошо?
- Угу... - промычала я, и положила трубку, в ожидании его звонка.
В это время в комнату вошел брат, от неожиданности я подпрыгнула на месте, и посмотрела на него заплаканными глазами.
- И чего ты ревешь? – посмотрел он на меня, - тебе понятно теперь, что ходить туда нельзя?
Я молча отвернулась, давая понять, что разговаривать с ним я не желаю.
- Я к тебе обращаюсь, - он подошел ко мне и повернул мою голову за подбородок, - поняла?
Я молча подняла на него свои глаза. В это время его телефон зазвонил, и, отпустив меня, он ответил на звонок.
- Алло ....
Пока он говорил, я встала и вышла на балкон, пытаясь успокоиться, и надеясь на то, что мы полетим, ведь я так этого хочу. На улице было очень красиво, запах дождя, темные тучи, завтра вероятно, тоже будет дождь. Я достала одну из сигарет Артема, которые выпали из его кармана, и закурила, смотря вдаль. В это время на балкон вошел Артем...
- Да что ж ты за дура! – он выбил из моих рук сигарету, и она улетела вниз. Он резко развернул меня к себе и несильно, но больно ударил по губам, хоть я пыталась отвернуться, он держал меня за плечи и смотрел в глаза.
- Если я еще раз увижу, что ты куришь, плохо тебе будет, тебе ясно? – со злостью говорил он, - я тебе говорю!
Я кивнула головой и закрыла глаза, после чего он отпустил меня и сказал:
- Собирайся, это просто было тебе уроком, и не надо было жаловаться Егору, он знал, и всего лишь подыграл тебе. А сейчас иди, собирай вещи, через час за нами приедут, я к Эрику пошел.
Артем ушел, и я направилась за ним, проклиная его в душе за его характер. Собрав необходимые вещи, я начала выбирать наряд. Надев короткие джинсовые шортики, и черную футболку, я высушила и распустила волосы. Вещи Артема уже стояли около двери, и я решила перенести свои. Мой телефон зазвонил, это был незнакомый номер, я взяла трубку.
- Выходите, - услышала я голос на том конце провода, после чего последовали гудки.
Я удивленно посмотрела на телефон. Незнакомый номер, кто это мог быть?
У подъезда стояла машина, к которой мы и направились. Из нее сразу же вышел Егор, и помог загрузить в багажник чемоданы, а я в это время залезла в машину. В салоне сидел Максим, и смотря на меня, улыбался, а рядом с ним сидел Тимур. Я была в шоке... разве, они тоже едут с нами? А где остальные? Егор сел за руль, а Артем рядом со мной, и мы двинулись.
- Егор, а где Настя, и все остальные? – спросила я, недоумевая.
- Настя приедет вместе с Никой, Лиза и Серега в последний час отказались ехать, какие-то проблемы у них появились, поэтому, с нами едут они, - он указал на Тимура и Макса, - впрочем, они и собирались ехать с нами я же говорил тебе, про своих друзей.
Я вздохнула и отвернулась к окну. В машине играла приятная музыка, все молчали, кто-то дремал, а кто-то залипал в телефоне. Наконец, мы приехали в аэропорт и вышли. У меня, почему-то, не было никакого настроения, хоть на носу и была шикарная поездка. Каждый взял свой чемодан, и мы направились внутрь.
В зале ожидания сидели мои подруги, и увидев меня, одарили радостными объятиями. Я была рада их видеть, и рада, что лечу именно с ними. До полета оставался час, мы сели на скамейки и начали общаться с девчонками, а парни друг с другом. У меня даже поднялось настроение, проводя с ними время. Егор стоял напротив и с кем-то разговаривал, я стала наблюдать за ним, пропуская мимо ушей половину того, что говорили девочки.
- Ох, ничего себе... это кто такой? – беседа девчонок прервалась, и они обе замолчали, заставив меня оторвать взгляд от Егора и посмотреть на того, кого они там увидели.
Я не верила своим глазам, и индикатор моего настроения тут же поднялся до небес. В зал входил Данил, волоча за собой чемодан и разговаривая с кем-то по телефону. Он не сразу обратил на нас внимание, и начал смотреть по сторонам, вероятно, кого-то выискивая. Как только он увидел Егора, улыбнулся, и, выключив телефон, подошел к нему.
- Это кто такой? – удивленно посмотрела на меня Ника, - что за парень?
- Ты спрашиваешь меня так, будто я знаю, - ответила я, смотря на него.
- Ты сияешь, значит, что-то знаешь? – добавила Настя, - ну не томи! Кто это?
- Ладно, - улыбнулась я, - это друг Егора, но я не думаю даже, что он полетит с нами...
- Какой он красивый, просто слов нет... - задумалась Ника, обсматривая его, и мне тут же стало неприятно от ее слов, хоть она и не знает его, он мой!
- Не говори, - подтвердила Настя, улыбаясь, - милый мальчик.
Мне стало не по себе, и я замолчала. Егор привел его к парням, и они остановились, ибо мы сидели далеко друг от друга. Данил технично окинул нас взглядом, отчего девчонки аж вздрогнули, а я была безумно рада. Его взгляд остановился на мне, и он улыбнулся.
- Он мне улыбнулся! – радостно пискнула Ника, - боже!
Мне стало смешно, потому что, только я знала, кому он улыбнулся на самом деле. Он поставил чемодан и направился к нам. Девчонки прилипли к скамейке, а я опустила глаза, с трудом скрывая улыбку.
- Я знал, что это была не последняя наша встреча, - он обратился ко мне, - ты, наверное, думала иначе, верно?
Я кивнула головой, замечая, как девчонки начинают мне завидовать.
- Я - Ника! – она протянула ему руку, и улыбнулась, хлопая своими большими глазами.
- Приятно, Данил. – Он явно не ожидал такого поворота, и, пожав ей руку, улыбнулся, - а ты, должно быть, Настя? Мне о тебе рассказывали.
Она смущенно улыбнулась и кивнула головой, отведя глаза в сторону. Он отвлекся от них и снова посмотрел на меня, будто что-то хотел сказать.
- А вот о тебе никто и никогда... Отойдем на пять минут? – предложил он.
- Хорошо... - промямлила я, и неуклюже встав, направилась за ним.
Мы вышли на улицу. Данил закурил и посмотрел на меня, как бы оценивая взглядом. Я была так смущена, и он, видимо, это заметил.
- Вот и встретились, как я и думал, - сказал он, остановившись у какого-то дерева, - ты ведь рада меня видеть?
- Не льсти себе, тебе не идет, - ответила я, отвернувшись, - ты себя переоцениваешь.
- О, даже так, - он сдержал смех и отвернулся в сторону, затем снова повернулся и добавил, - твои подруги как-то яро смотрят на меня, неужели, отобьют? – как-то ехидно улыбнулся он.
Я резко перевела на него свой взгляд и сдвинула брови, спрашивая, что он имеет в виду.
- Ну, ты сама понимаешь, - прищурился он, - я же вижу...
- Ты что, Ванга? – слегка разозлилась я, - нет, ты слишком себя переоцениваешь, - после этих слов я только хотела уйти в зал, как он меня резко дернул за руку и прижал к себе.
- Стоять, - хитро улыбнувшись, он посмотрел мне в глаза, - какая смелая девочка, буквально несколько часов назад, даже заступиться за себя не могла, отдавая себя на произвол плохим парням.
- Отпусти... - тихо пробурчала я, пытаясь вырваться, - не показывай себя плохим, ты не такой на самом деле.
- А ты знаешь меня на самом деле? – он рассмеялся, - даже друзья меня хорошо не знают, а ты что-то говоришь о себе. Наивная. Мне такие нравятся, - он улыбнулся и отпустил меня, но знал, что я никуда не уйду, я и не хотела.
- Не будь таким... - промямлила я, поправляя футболку.
- А каким мне быть? Посоветуешь? – затянувшись сигаретой, спросил он, смотря на меня, - как все? Примитивным и банальным? Зачем?
- Нет, просто не таким... ты пытаешься казаться плохим, но на самом деле это не так, - ответила я.
Он молча смотрел на меня и курил, будто вдумываясь в мои слова. Его большие красивые глаза так светились, смотря на меня, я не могла четко в них смотреть, и от стеснения я бегала глазами по деревьям, стенам и машинам, чувствуя, как мои щеки заливаются краской. Он это заметил, и ему стало смешно.
- Расслабься ты, - сдерживая смех, произнес он, - что ты так напряглась то?
Мне в край стало неловко, и я отвернулась, мне захотелось уйти. Я была одновременно и рада, и расстроена тому, что он летит с нами. Да и плюс он понравился моим подругам. Я задумалась и не заметила, как он заговорил со мной.
- Как жаль, что мы познакомились всего несколько часов назад... - он наклонил голову вбок, словно пытаясь рассмотреть меня с другого ракурса и хитро прищурился, - ...я бы позаботился о твоей безопасности и научил бы, как нужно общаться с такими, как я...
- Эм... - я невольно сжалась от его слов, сделав маленький шаг назад, но затем приблизилась ближе и уверенно, издевательски произнесла, - как же жаль, что ты не успел этого сделать!
Мне надоела эта банальная беседа, и резко развернулась, чтобы уйти, но он меня остановил, схватив за руку. Я оказалась чуть ли не в его объятиях, когда он резко потянул меня к себе.
- Я удивлен, что ты смогла зацепить меня своим характером, - он говорил это так медленно, будто бы наслаждаясь своими словами.
- Прекрати, - я отвернула голову в сторону и закрыла глаза, - не мучай меня.
- Тебя никто не собирается мучать, малышка, - он провел рукой по моим волосам и усмехнулся.
Мне стало так неловко, что я даже не могла ничего ответить, и просто опустила глаза. Я и хотела уйти, но в то же время хотела остаться. Он смотрел в упор в мои глаза, даже не отводя их, отчего я все больше и больше заливалась краской. Дул прохладный ветерок, мимо проходили люди, но нас будто это не волновало, время будто остановилось,
- Дана, ты где там? – выбежала Ника, и увидев меня чуть ли не в обнимку с Данилом, приостановилась, - эм... извините, что помешала.
- Нет, Ника, все хорошо, - я отошла от него и подошла к ней, чувствуя его взгляд на себе, - пошли в зал.
Мы направились внутрь, а Данил пошел за нами. Ника молчала, смотря в пол, а я только и думала о нем, о его глазах, аромате и улыбке. Сколько я знаю Нику, её идеальный парень, в точности сходится с внешностью, образом и стилем Данила, это его прототип. Как и мой... я больше всего боюсь, что мы станем соперницами. И не меньше боюсь того, что он позволит мне влюбиться в себя. Мы сели к друзьям, они начали разговаривать, смеяться, а я молча думала, как и Ника, которая не отрывала взгляда от Данила, украдкой смотря на него. Людей становилось все больше и больше, и через несколько минут прозвучало объявление, мы должны были уже идти.
- Ты хорошо с ним знакома? – неуверенно спросила Ника, на пути к самолету.
- Нет, мы знакомы всего лишь день, - улыбнулась я.
- А как же Егор? – резко спросила она, - вы же...
- Егор? – удивленно перебила я, - что Егор?
- Ну... ты ведь нравишься ему, - пыталась выговорить Ника, с какой-то дрожью в голосе и неуверенностью.
- А причем тут Данил? – удивилась я, - Егору нравлюсь я, но Данил тут причем? – я, откровенно говоря, не понимала, к чему она клонит.
- Ну... тебе нравится Данил? – спросила она, не смотря на меня, а куда-то в пол, на ноги, но не на меня. Ее красные щеки и неуверенная походка выдавали все.
- Ника? С тобой все в порядке? – улыбнулась я, чтобы хоть как-то её взбодрить, но мне был весьма неприятен этот разговор.
- Да ну, мне вот Артем нравится, он, реально, стильный и красивый, - улыбнулась Настя, - но... не для меня, да и я ему не нравлюсь.
- Брат мой очень в девушках избирателен, как ты знаешь, - рассмеялась я, - но мы ведь едем отдыхать вместе, значит, у тебя есть шанс!
Девчонки улыбнулись, и в это время, Данил, который шел спереди, обернулся и посмотрел на меня. Мне стало так не по себе, а Ника сразу же спрятала свои глаза и чуть ли не сгорела от стыда.
Вид из окна просто потрясал меня. Облака, океан, дома, словно крошечные игрушки. Настя сидела рядом со мной, а чуть дальше Ника. Данил сел совсем далеко, я даже не видела его. Все куда-то разбрелись, только мы с девчонками держались вместе. Ника надела наушники, и отвернулась, а Настя повернулась ко мне.
- Тебе ведь он нравится? – шепотом протараторила она.
- Кто? – спросила я, оторвавшись от красивого вида, - ты о ком?
- Данил, блин! Данил, он нравится тебе? – снова прошептала она, словно боялась, что Ника ее услышит.
- Настя, прекрати, он симпатичный, но знакома я с ним не больше дня, - улыбнулась я, - так что...
- Да-да-да, - скривилась она, - когда он вошел, к кому он подошел и попросил выйти поговорить? Меня? Ты видела, как он смотрит на тебя? Видела? А его горящие глаза? – быстро тараторила Настя, что я даже не успевала ее выслушивать.
- Настя, мать вашу! Я не знаю его, да, слов нет, красивый, даже... даже очень... - смутилась я.
- Значит, это был положительный ответ на мой вопрос. Так вот что я хочу сказать тебе, Ника его присмотрела для себя, так что, ты можешь упустить шанс свой, - сказала Настя, - я не хочу сказать, что я против нее, нет, просто у нее ведь есть парень, они давно вместе, но ее слова меня просто поразили.
- Какие слова? – удивилась я.
- Сказала, что добьется его, ну, твоего Данила, - выпалила она, и в это время Ника сняла наушники и посмотрела на нас, мне стало так не по себе.
- Вы пойдете со мной в туалет? Меня так укачало... - зевая, проговорила она.
- Да, идем. – Мы встали, и направились в туалет.
Среди многих голов и глаз я заметила те сверкающие голубые глаза, которые тут же прожгли меня, и я чуть не сгорела от смущения. Данил сидел недалеко от нас, рядом с Егором и остальными парнями, мы прошли мимо них и направились к туалету.
Сделав свои дела, мы пошли на свои места, я шла спереди, а Ника и Настя болтали сзади. Неожиданно я в кого-то врезалась, отчего у меня закружилась голова, и я чуть не упала, но меня вовремя подхватили. Это был Данил, он словно бежал куда-то.
- Осторожней! – недовольно сказала Настя, смотря на него, - куда ты летишь-то?
- Извиняюсь, - улыбнулся он, не отводя от меня взгляда.
Ника смотрела на нас, словно я увела у нее ее любимого парня, и мы старые соперницы. Он взял меня за руку и улыбнулся. Я смущенно отвела взгляд и робко убрала свою руку. В то время, как девчонки передвигались через нас, он отвел меня в сторону и посмотрел в глаза. Боковым зрением я заметила, как кто-то стоит у двери и наблюдает, но не придала этому никакого значения тем более, что Данил этого и не заметил.
- А расскажи о себе? - неожиданно для нас около меня появилась Ника, смотря на Данила. Она была чуть выше меня, с длинными, до пояса, прямыми светлыми волосами. Она с рождения блондинка, и никогда не красила волосы. У нее была просто потрясающая фигура, не было ни грамма лишнего веса, все девчонки ей завидовали, парни толпами бегали за ней, а она с пафосом всем отметала. Мы даже пару раз были соперницами, ибо вкус на парней у нас одинаков, но мы быстро мирились, поскольку понимали, что парни не должны мешать женской дружбе. Она всегда выводила свои голубые глаза карандашом, от этого они смотрелись еще больше. Несмотря на свой рост, она носила высокие каблуки. Но и я не выглядела на фоне ее серой мышью, у меня тоже были длинные прямые волосы, фигурами мы были схожи, но я была ниже ее сантиметров так на пять. Но и не чувствовала себя в чем-то хуже нее. Настя же была ростом с меня, с черными волосами и зелеными глазами, как у меня. Мы даже чем-то были с ней похожи. С ней я общалась намного ближе, чем с Никой, ибо она всегда пыталась выделиться, показать, насколько она лучше, нам это не особо нравилось несмотря на то, что мы все были одноклассницами, а теперь и однокурсницами.
- Что тебе рассказать? – улыбнулся он кончиком губ, отчего Ника чуть не потеряла сознание, а мне стало смешно за этим наблюдать, и почувствовав себя третьей лишней, я двинулась в салон.
- Как найти тебя ВКонтакте? – услышала я вопрос, адресованный Данилу, пока направлялась в салон, и немного замедлила шаг, - ты там сидишь? – переспросила она, от ее слов, Данил чуть не поперхнулся и уставился на нее.
- Ну да... - тихо сказал он, - давай сюда, сам добавлю.
Ускорив шаг, я со слезами на глазах дошла до своего места, села рядом с Настей, и стараясь не заплакать, уставилась в окно.
- Ну что? – посмотрела она на меня, - что он тебе говорил?
- Ника совсем... - на этих словах мой голос задрожал и по щеке скатилась слеза, - Настя, Ника сама к нему лезет... я чувствую, что история с Богданом повторяется, снова она уведет у меня его... что мне делать?
- Я знала это, я же предупреждала тебя, - последовало мне ответом, - но ведь я вижу, что ему нравишься ты, и ни красивое личико, ни бесподобная фигура Ники не привлекут его, если он уже приметил тебя тем более, что парни не любят девушек, которые сами делают первый шаг. Проверено. – Пытаясь успокоить, обняла она меня. Мне действительно стало намного легче потому, что Настя всегда говорит правду, и умеет успокоить, я за это ее очень любила.
Неожиданно Ника села на свое место и тут же обратилась к нам.
- Представляете, он сказал, что таких красивых девушек как я он никогда не видел, что я очень милая, а еще он попросил мой номер! – она видимо даже не замечала, что он мне тоже безумно нравится, а быть может, просто не хотела.
- И ты дала ему номер? – поинтересовалась Настя.
- Конечно, а еще он добавил меня в ВКонтакте! Кстати, надо зайти проверить, - после этих слов она уткнулась в телефон, и надела наушники, а Настя развернулась ко мне.
- Если ты думаешь, что все что она говорит, это правда, то ты дура! Она это специально говорит, на самом деле-то, она сама к нему навязалась, ты же видишь?
- Я так не думаю, - вздохнула я, - я же видела, как он смотрел...
- Прекрати... - она взяла меня за руку и прошептала, - ему она уж точно не нравится.
Я надела наушники и уткнулась в окно. Такой потрясающий вид из окна, крохотные дома, маленькие озера, словно лужи... Песня за песней, и я не заметила, как заснула.

- Просьба всех пристегнуть ремни безопасности, возникли неполадки на самолете! – тревожным голосом произнесла стюардесса в микрофон, после чего все судорожно начали пристегивать ремни, а я, не проснувшись до конца, ничего не понимала. Что за суета? Неужели, мы разобьемся?!
- Настя! – крикнула я, смотря, как она пытается пристегнуть ремень. На меня нахлынула волна паники, я начала дрожащими руками пристегиваться, но у меня это почти не получалось. Самолет начало трясти из стороны в сторону, за окном была то ли ночь, то ли самолет просто поглотили черные тучи. Я была панически напугана, хотелось кричать, плакать, но я не могла. У меня был шок. Я посмотрела на Нику, она сидела с Данилом и о чем-то разговаривала. Как он оказался рядом?! Что вообще происходит?!
- Внимание! Самолет терпит крушение, просьба сидеть без паники! – после этих слов стюардесса удалилась, а люди, наоборот, стали еще сильнее паниковать и кричать. Я прощалась мысленно со всеми, кого я только знаю. Я привстала, чтобы посмотреть на брата, но места были пусты, как Егора, Тимура, так Максима и Артема. Данил не понятным образом оказался рядом с Никой, и они, похоже, вовсе не паниковали, а лишь мирно сидели, смотря друг на друга. Во мне, помимо паники, появилась и ревность, хотя она сейчас вовсе неуместна! Я пыталась заговорить с Настей, но она будто меня не слышала, пристегивая все туже и туже ремень, Ника и Данил так же не обращали внимания, будто меня тут вовсе нет! Я не знала, что мне делать!
Я только посмотрела в окно, как почувствовала резкий рывок вниз, отчего живот со всей силы сдавило ремнем и мне стало так больно, что я начала кричать, а мы стали падать вниз. У меня, оценивая эту боль, переломались все ребра, я не могла это терпеть и просто кричала, летя со всеми вместе вниз. За окном сверкала молния, черные тучи сменялись угольно черными, от этой боли я потеряла сознание.
Проснулась я от своего же крика и широко раскрыла глаза. Люди, абсолютно все, кто сидел рядом, недоуменно смотрели на меня, а я чувствовала, что по щекам текут слезы. Ника с Настей начали расспрашивать, что случилось и что мне приснилось. Мне было так страшно это вспоминать. Я без слов приподнялась и посмотрела на места друзей. Они были пусты... я резко вскочила и побежала, не понятно куда, может, мне до сих пор казалось, что я во сне, но паника не исчезла... я вылетела в коридор и в кого-то врезалась, упав на пол... было очень темно и ничего не видно, я сильно ударилась головой и тут же почувствовала, как меня кто-то поднимает. В ушах звенело, в глазах темнота, голова неимоверно кружилась, я не могла стоять на ногах.
- Что с тобой?! – встревоженно спросил Егор, - куда ты мчишься на такой скорости?
- Где Артем... где все остальные?! – бормотала я, держась за голову, - куда все делись, что случилось?
- Дана-а-а! – крикнул Макс, - ты что бредишь?! Все мы тут!
Глаза привыкли к тусклому освещению, и я заметила всех, кого потеряла. Данил сидел в капюшоне на какой-то перекладине и смотрел на меня, Максим и Егор стояли рядом со мной, а Тимур и Артем возле Данила.
- Дана, все хорошо? – подошел ко мне Артем.
- Сон приснился ужасный... - пробурчала я, обняв его, - будто...
- Не говори, уже, итак, ясно, - сказал Тимур, мне, как ни странно, приснилось что-то похожее. Не обращай внимания, это всего лишь сон. Сейчас кофе попросим.
Данил все это время не сказал ни слова, он меня как-то даже напрягал в последнее время, что-то в нем изменилось. Ребята согласились выпить кофе, и мы направились на свои места. Данил, словно под наркозом, встал и направился за ними. Когда он проходил мимо, меня передернуло от его запаха. Я не представляю, что со мной будет, если он меня обнимет. За такими мыслями я и не заметила, как они все ушли, и мне пришлось их догонять. Выпив кофе, спать я уже не хотела. К посадке готовиться будем ближе к обеду, так что, время еще много, и я не знаю, хорошо это или плохо. В любом случае, надо наслаждаться!
Мне так хотелось спать, что я валилась с ног. Ника, уткнувшись в телефон, счастливо улыбалась, а Настя спала, положив голову на ее плечо. Я села на свое место и украдкой посмотрела на экран Ники...
«Данил печатает сообщение...» - светилось на экране у Ники, я не стала вникать, и отвернулась к окну. Он все это время общался с ней, не обращая внимания на меня... как же больно! Несмотря на свои мысли, я заснула.
- Дана, просыпайся! – услышала я голос Егора, рядом со мной. Я нехотя открыла глаза. За окошком было светло, а значит, уже день, и совсем скоро мы прилетим. Я глянула за окно, океан.... Мне стало так хорошо, настроение тут же улучшилось.
- А где Ника и Настя? – посмотрев на пустые места девочек, спросила я, - через сколько мы прилетим?
- В уборной они, - улыбнулся он, - осталось полчаса, и мы на месте.
- А в какой отель мы едем? Ты знаешь же, что и где? – поинтересовалась я.
- Ну конечно знаю, - ответил он, - будем жить в отеле «Плаза».
- Что?! – выкрикнула я, - прям там?!
- Да, - сказал он, - пожалуй, отель «Плаза» — это один из самых известных отелей Нью-Йорка....
- Да я знаю это! – перебила его я, - но ведь там безумно дорого, у меня нет столько, и сколько мы там будем?
- Деньги не проблема, - рассмеялся он, - ну, как надоест, так и свалим.
- Труба ты добрый, - просмеялась я, - откуда у нас такие деньги, там же сутки стоят, как три билета на одного туда и обратно...
- Да не скажи, не скажи, - протянул он, - ну ты об этом не думай, просто отдыхай, пока отдыхается!
Мы просмеялись и продолжили разговор, пока я не заметила Данила, который направлялся к нам. У меня тут же перехватило дыхание, я замолчала и уставилась в окно.
- Егор, пацаны зовут, - словно не замечая меня, сказал он, и сев рядом со мной, улыбнулся и добавил, - утро доброе, соня.
Я уж думала, он и не заметит. Я улыбнулась и кивнула головой вместо того, чтобы ответить, а они ушли.
Навстречу Данилу вышла Ника, и увидев его, обняла. Обняла?! Он прижал ее к себе, и они рассмеялись. Интересно, что я пропустила, пока спала, и какая стадия отношений у них на данный момент... она сняла с него ветровку, и надев на себя, убежала, а он пошел за ней, смеясь и смотря ей в след. Я ничего не понимала... разве она так охмурила его в интернете? Как-то странно. Егор ушел за ним, а я достала телефон и зашла в интернет. Неожиданно, но мне пришел запрос на добавление в друзья, и это был Данил. Я, недолго думая, добавила его и вышла. Настроения не было никакого. Так скучно и обидно... она, видимо, добилась своего. Вскоре пришла Настя, я рассказала ей все свои проблемы, все, что меня мучает, она успокоила меня, как она это умеет делать, и дала несколько советов. Я отвернулась к окну и задумалась, не заметив, как ко мне подошел Артем.
- Скоро посадка, готовься, - сказал он, - ты чего такая грустная? Все же хорошо, вон куда летим!
Я улыбнулась, чтобы не расстраивать его и отвернулась к окну.
Вскоре стюардесса объявила о посадке, я почувствовала, как самолет начал приземляться, а за окном виднелся Нью-Йорк. Дыхание перехватило, это была моя самая сокровенная мечта, побывать в Нью-Йорке, и вот, я тут! По приземлению, люди начали потихоньку вставать и направляться к выходу. Ко мне подошли девчонки, и мы вместе двинулись вперед, навстречу Нью-Йорку!
Я просто не могла поверить, что я тут, да и видимо, не только меня так радовал этот город... все шли, словно завороженные, смотрели по сторонам и улыбались. Совершенно другой воздух, климат, люди, вид! Егор остановил такси и продиктовал адрес. Он знал английский в совершенстве, да еще бы! Он каждый год бывает в разных странах, околесил почти всю Америку, у него богатые родители, и он сам ни в чем не нуждается. Таксист кивнул головой, и мы залезли в салон. Благо, такси было немаленькое, а большая вместительная машина, мы уселись, и машина тронулась. Таксист смотрел на нас с непониманием, когда слышал, как мы четко и быстро разговариваем на непонятном ему русском языке.
Когда мы оказались на месте, я осмотрела здание и пришла в ужас. Это нечто из сказки... отель из фильма «Один дома». Я не могла поверить своим глазам и с удивлением посмотрела на Егора, который стоял рядом со мной, он лишь улыбнулся и направил меня вперед. За нами пошли и остальные. С ребятами я сдружилась, и уже не была против того, что они с нами. Мы двигались все вместе.
- Постойте тут, я сейчас все решу, - сказал Егор и подошел к ресепшену, а мы остались стоять посреди холла.
Ника все время крутилась около Данила, а он смело заигрывал с ней, то обнимал, то смеялся. Настя смотрела на меня и расстраивалась от моего грустного вида. Хоть я и не показывала то, что чувствую, она видела, что у меня творится в душе, даже несмотря на то, что я улыбалась и смеялась. Артем, Тимур и Макс общались в сторонке, о чем-то весело разговаривая.
- Идемте, - радостный вернулся Егор, подбодрив нас всех.
Мы направились за ним к лифту, и поднявшись на пятый этаж, остановились. Я осмотрелась... это было просто потрясающе красиво, шикарные обои, огромные люстры, высоченные, прочные и красивые двери, цветы и различные картины. Это было настолько красиво, что такое даже не приснилось бы мне во сне.
Для каждого человека Егор забронировал по одному номеру. Восемь номеров находились на разных этажах и в разных местах, только мой номер, и номер Максима находились на одном этаже. Я вошла внутрь и поставила чемодан у входа. Внешность и обстановка номера поразили меня еще больше. В зале был огромный плазменный телевизор, напротив стояла огромная, высокая красная кровать с большими подушками. Красивая люстра, картины, цветы и различные статуэтки украшали номер вдвойне! На полу был мягкий и приятный ковер. Ванная комната была не менее уютной. Я была так приятно шокирована, что с радостью упала на эту мягкую кровать и провалилась в негу сладости. Мне казалось, что это сон, и я вот-вот проснусь, ведь это все слишком красиво, чтобы быть явью.
В дверь постучали, я нехотя встала и поплелась к двери. К моему удивлению это был Данил.
- Чего? – спросила я, держась за дверь.
- Я войду? - отодвинув мою руку, спросил он, не дождавшись моего согласия. Я с возмущением закрыла дверь за ним и развернулась к нему.
- Слушаю, - я обиженно посмотрела на него, будто он что-то мне обещал, но не выполнил.
- Собирайся, мы едем на экскурсию, - сказал он, - одевайся и подходи к лифту, мы будем там.
- Хорошо, - ответила я, натянув улыбку, - сейчас приду.
- Давай-давай, - произнес он, и проходя мимо меня, провел рукой по моим волосам и улыбнулся, - ждем там, - с этими словами он закрыл дверь и удалился, а я осталась стоять в недоумении и легком шоке. Мне было приятно, что именно он зашел и сказал мне об этом. Я поспешно разложила все свои вещи на кровать, надела самое подходящее красивое черное платье, с золотистым ремнем на поясе и красивым декольте. Распустила свои длинные волосы, и сделав небольшой начёс, я надела босоножки на платформе, и взяв сумку, вышла из номера. У лифта уже стояли ребята, которые в секунду уставились на меня, рассматривая с ног до головы. Это были Данил, Макс и Тимур. Я нерешительно подошла к ним и смущенно улыбнулась.
- Ну ты даешь, - сказал Максим, - я и не узнал...
Данил снова, как-то оценивающе осмотрел меня с ног до головы и лукаво улыбнулся, прищурив глаза. В это время из лифта вышли остальные ребята. Ника подошла к Данилу и, положив голову ему на плечо, улыбнулась. А мне стало так неприятно, что я отвернулась и, заметив брата, улыбнулась.
- Какая ты у меня красивая, - он притянул меня за талию и закружил, отчего я рассмеялась.
- Ну что, вы готовы? – спросил Егор, - двинули?
Выйдя из отеля, мы всей толпой направились вперед, просто шли, ни о чем не думая. Данил все это время шел где-то позади с Никой. Я слышала, как звонко она смеется от его шуток, ее наигранность просто раздражала меня, и на мне уже просто не было лица, Настя шла со мной и все это видела, а Егор рассказывал веселые истории, которые с ним приключались в этом городе. Половину из того, что он так весело рассказывал, я пропустила мимо ушей, думая над тем, как бы мне ненавязчиво поговорить с Никой, и разъяснить ей всю эту ситуацию.
- Ты ничего ей не докажешь, - словно прочитав мои мысли по моему виду, сказала тихо Настя, - она видит, что он тебе нравится, и делает так, как лучше ей. Ведь это не первый раз...
- Я не могу так... - прошептала я, переведя на нее взгляд, - мне он очень сильно нравится, он даже это видит...
- Ты ему тоже нравишься, - перебила она меня, - это вижу я. Тебе нужно действовать по-другому. Он видит, что его игры никак не влияют на тебя, попробуй просто не обращать внимание на это.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
1 октября 2021 18:26

Враг

Девку не отымели, самолет не разбился...
Как многа букф и ни одной страшной!
На страшилке надо страшиться!
Где это все?!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: