Страшилка » Страшные рассказы » Счастливая троица. Евротур. Часть 3

 
 
 

Счастливая троица. Евротур. Часть 3

Автор: Alonso от 11-08-2022, 00:28

Вена, Австрия.
Здесь Настасье удивительном образом удалось повстречать знакомое лицо. Это же был Андрюха! По дороге в Альпы, Швейцарию, с ними произошла трагедия. Последствия автобусной аварии могут быть разрушительными для всех участников. Альпийский регион Швейцарии является популярным местом отдыха для европейцев. Однако, к примеру, зимой в этом регионе может быть коварно из-за сильного снегопада и обледенелых дорог. В декабре 2012 года автобус, перевозивший 40 пассажиров из Испании во Францию, ехал по горной дороге, когда он разбился и перевернулся. Многие пассажиры получили ранения, шестеро позже скончались от полученных травм. Авария была фатальной для некоторых пассажиров, но спасла других от травм, так как они смогли без происшествий и ушибов выпрыгнуть из перевернувшегося автобуса.
В этот же раз за окном тёплый солнечный денёк. Автобус ехал с нормальной скоростью, когда врезался в стену пещеры недалеко от Вильнева в Альпах. Количество пострадавших уменьшилось на величину колесной базы автобуса — расстояние между передней и задней осями. Пассажиры смогли спрыгнуть в безопасное место, не получив травм, поскольку автомобиль перевернулся на бок и попал под обвал. Хотя спасатели опасались, что не все пассажиры сбежали, они смогли найти почти всех живыми и невредимыми, после нескольких часов раскопок проводились в забитых доверху камнях и обломках на месте крушения. Некоторые распластались на дороге а-ля морская звезда. Пассажиры автобуса смогли выпрыгнуть в безопасное место, не получив травм, потому что транспортное средство перевернулось на бок. Попавшие в ловушку пассажиры также могли безопасно вылезти через окна или выйти через дверные проёмы, поскольку не было риска травм от осколков стекла во время их аварийной посадки. Спасатели быстро увезли пострадавших с места происшествия, чтобы медицинский персонал мог взять на себя лечение выживших от полученных травм. Оказывая помощь выжившим, а не оставляя их ранеными, медицинский персонал обеспечил, чтобы все выжившие пассажиры благополучно добрались домой после этой трагической аварии, с возможностью тепловизора. Они работали быстро, чтобы выжившие жертвы могли воссоединиться со своими близкими до того, как эта трагедия унесёт ещё больше жизней в этой смертельной аварии. Шесть человек скончались после доставки в больницы; однако остальные 40 выживших пассажиров добрались до дома целыми и невредимыми, благодаря быстрым спасателям и перевёрнутому автобусу, который защитил их от возможных травм во время падения с горного склона!

Сознание как пошатнулось. Камни посыпались с горного склона одной чередой, подобно цепочке. Перед глазами всё кружило, цвета смешались в разноцветную палитру, всё было вверх тормашками. За окном всё сливалось одной линией, словно несколько оттенков смешали в стаканчике, заполненной водой. Кисточка опускается, вода мутнеет, сменяя один цвет на другой: от синего к зелёному, от жёлтого к красному. Линии ведутся закрученной спиралью, извиваясь, после чего идут одной полосой вниз, походя на острые кинжалы. Что-то извне. Удар. Вскрик. Перед глазами мутнеет. Кажется, история повторялась, отличаясь лишь сезоном и временем года. Андрей простонал, после чего, схватившись за голову, прошипел, сильно жмурясь.
— О-ох, я кажись, голову расшиб! — Крикнул он. — Дверь заклинило, я не могу выбраться!
Камни летевшие с горного склона, были разбросаны, подобно лягушкам на дороге. Валяющийся велосипед, коробки, сумки и прочий багаж, хаотично разбросанный в рандомных местах. Открыв левую дверцу, Настасья достаёт домкрат в отделении бензобака автобуса и уходит по тропинке. Поднимает секатор и лейку с травы, домкратом же ей удаётся приподнять камень в скале. Из часиков достаёт шестерёнку, идёт на дорогу. В салоне автобуса находит гаечный ключ, как из сетки кармана выпадает аптечка, чуть не падая девушке на голову. Шлепок, и та уже на полу. Она видит перед собой небольшой ларец, и изначально не понимает, что это шкатулка-книга. В ней, как раз таки, та самая аптечка. В аптечке также йод, бинт, перекись. Спустя несколько попыток взламывает навесной замок, применив гаечный ключ.
— Давай-давай, лечи меня скорее, Мася! — Ноется ей парень с грустным лицом. — Лечи меня скорее, башка раскалывается и болит адски. Больно, жесть.
Он вываливается из душного запертого помещения, в который даже не проходил воздух, и разваливается у автобуса, облокотившись спиной. Перевёрнутый автобус, сверху навалившиеся камни, словно вжимающие его в землю. Парень окончательно скис, смотря пустым взглядом в одну точку. Присев рядом и применив перекись, йод и бинт на Лохматом, она перевязала тому голову, стараясь действовать аккуратнее. Голова раскалывалась, поэтому ничем особо, он помочь ей не мог. Две шестерёнки откручивает гаечным ключом с двух велосипедов, хотя казалось, что был всего один на дороге. Открывает дверцу бака автобуса, достаёт пробку из бочки и собирается набирать топливо в лейку. Останавливается. Руки замирают в воздухе.
«Так не выйдет. Разолью ведь всё». Она откладывает эту идею.
Парень охает от боли. Девушка направляется к дрезине. Хм. Она присматривается к шлагбауму. Не хватает трёх деталей. Гаечным ключом откручивает болт, снимает крышку и вставляет три шестерёнки. Она удивлённо смотрит на свою руку. Откуда третья шестерёнка? Где она её нашла? Она не помнит даже. Снова зайдя в будку стрелочника, нажимает на подъёмник шлагбаума. Выйдя, она слышит какой-то шум. Девушка медленно обернувшись, хмурит брови. Она входит в будку, в третий по счёту раз, и замечает упавшую воронку, покачивающуюся на полу, у носок обуви. На книге-шкатулке была изображена Неизречённая Светородица. Может быть, это символичность? Вставив воронку в бак, заливает аккуратно топливо, чтобы не пролить. Нажав на стартер (рукоятка сзади дрезины), она с досадой опускает руку, чуть хлопнув себя по ноге.
«Не заводится».
Девушка пытается понять источник проблемы, в чём именно дело, но не может. Снова глохнет, и так раз за разом. Приложив руку к голове, она вдруг вспоминает. Осмотрев внимательнее будку стрелочника неподалёку, она достаёт ёршик из унитаза.
«Наверное, забилось, вот в чём дело».
Ёршиком прочищает трубу. Вернувшись обратно, она видит своего скисшего друга. Присев рядом, они слегка разговорились.

— Это произошло пару месяцев назад и является самым жутким моментом в моей жизни. Для начала надо объяснить, что я часто нянчился с двухлетним ребёнком, пока его родители устраивали себе свидания. Однажды за ним присматривал мой друг и в этот момент ребёнок начал говорить со своим «дедушкой». По словам его родителей, мальчик никогда не видел его, так как дедушка умер раньше, чем он родился. С тех пор, когда мальчик оставался со мной, я мысленно готовился к чему-то подобному. Разумеется, тем вечером, когда мы были в гостиной, он начал показывать на пустую стену перед нами. «Дедушка», — он повторял и повторял лишь это слово. Стоит отметить, что ему всего 2 года и он почти не разговаривает. Поэтому я и не стал ничего у него расспрашивать. Вместо этого, чтобы хоть как-то отвлечься (а я испугался!), я заговорил о других вещах. И тут ребёнок широко раскрыл глаза, схватился за стул, на котором сидел, застучал зубами и начал сильно дрожать. Я чуть не сошёл с ума! Схватив ребёнка, я громко сказал, что пришло время посмотреть фильм перед сном. Позднее той ночью я уже собирался унести мальчика наверх, в детскую, когда заметил, что входная дверь не заперта. Я запер дверь и подёргал ручку на всякий случай (у меня мания, я постоянно так делаю). После этого я взял ребёнка и унёс его в постель, он уже и так почти заснул к этому времени. Я был в его комнате минут 20. Когда он, наконец, уснул, я тихонько вышел и спустился вниз. Входная дверь находится прямо напротив лестницы и угадай что?! Дверь была не заперта! Я мгновенно подумал о фильмах ужасов и решил осмотреть весь дом, но ничего не нашёл. Я проверил даже комнату ребёнка. Часть спален наверху я не стал проверять, ведь пока я был в детской, дверь была нараспашку, и я бы увидел, если кто-то проскочил бы мимо. Убедившись, что с ребёнком всё в порядке, я спустился вниз и до самого прихода родителей просто смотрел телевизор. А ещё я подскакивал при малейшем шорохе, но ничего необычного больше не было. Это была самая странная ночь в моей жизни. Когда меня снова попросили посидеть с мальчиком, я целый час отказывался от этой затеи.
— Ого, жутко. — Девушке становится не по себе, она смотрит по сторонам, справа-налево и вдруг заявляет:
— Когда я очнулась, я была здесь совсем одна. Я стояла посередине дороги, а сзади меня виднелся дым. Бело-серые клубы дымы тянулись позади меня, словно пеленой. Они захватывали обзор, доходя всё выше. Говорю тебе, они тянулись, словно к небу, и когда я обернулась, словно туман за мною. Смотрю вперёд - темень и ни одной души вокруг. Как будто...
Резко замолкнув, и вправду, не слышно ничего. Полнейшая тишина.
— Мы умерли. — Тихо произносит парень безжизненным взглядом. Девушка резко поворачивает голову и неожиданно видит, как он съехав, лежал с закрытыми глазами, положив голову ей на плечо. Девушка бегло рассматривает его и всё вокруг, как в первый раз. Он спит? Что происходит? Они здесь совсем одни, даже щебетания птиц не слышно, никаких звуков вообще не издаётся. Девушка смотрит назад и видит тянущуюся вверх дымку, бело-серую, медленно потягивающуюся, пытающаяся будто завалить собой весь горизонт. Она затягивала обзор, как пелена. Смотрит налево - темень. Снова направо - туман. Девушку охватывает паника. Глубоко задышав, парень сполз ещё чуть ниже. Он был мёртв.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: